15 июня 2025, 02:47:34

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Кастрация домашних животных

Автор Yura, 13 июля 2004, 12:34:07

Night Watch

Цитироватьоснование было, что он будет поступать так же как с моим портфелем
Ну в общем да...И так каждую весну(
I'm the mother fuckin' princess

Vlada

да еще + мяуканье постоянное
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

eukka

Моего кота кастрировала мама, когда ему был год, мне сказала уже когда сделала, и было это очень-очень давно. У меня есть ощущение, что мы отняли у него свободу и лишили чего то более важного, чем то, что называется, простите, яйца, но, когда я вижу его рядом, до сих пор замечательного и милого, когда я знаю, что он дольше проживет( по крайней мере, надеюсь) мне как то спокойней. Он черный и сидит дома, выпусти его на улицу, какой нибудь псих тут же бы прибил, или сбила машина на долбанном шоссе под окнами. Так что... летом мы все равно возим его на дачу и он живет там совершенно свободной жизнью, пусть и в чем то ограниченной, зато много лет он всегда был рядом... и я его обожаю)))
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Vlada

ЦитироватьТак что... летом мы все равно возим его на дачу и он живет там совершенно свободной жизнью, пусть и в чем то ограниченной,

да мы тоже своего воим каждое лето на дачу. но вот где-то слышала ,что коты после кастрации становяться более спокойными. наш кот точно не спокойный, во-первых когда его кастрировали и потом привезли домой, он просто напросто нагадил на кровать, это все что он мог сделать, за такое действие с нашей стороны, тогда у меня появилось чувство вины, за такое отношение к нему
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Amstel

у меня кот кострат и вроде молчит...не жалуеЦЦа... :lol:  :ph34r:  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

Волк и Я

Чем потом котят,щенят и др. топить лучше кастрировать. Все от ситуации зависит, где-то без кастрации не обойтись, а у кого-то с этим проблем нет. B)  

Shein

Кастрировать нуно ,если конечно не хочешь ,чтоб кот метил...

Envyme

я обеими руками за кастрацию, в том случае если кот живет в квартире и не ходит на улицу.во-первых невозможно жить среди "меток" животного, во-вторых, это мучение для животного,если у него нет возможности спариваться. к тому же не стоит забывать, что у котов желание к спариванию в течение всего года, а не только в марте , как многие считают. Метки могут быть самые различные. Мой например начал гадить на кровати. неприемлимо. А причиной меток как ни странно слуит в том числе и тот факт, что где-то неподалеку, например на три этажа снизу , обитает еще какой-то кот.
Пришлось кастрировать, очень волновалась, к тому же сама кастрация прошла не удачно. Но тем не менее , сейчас Слава Богу все хорошо, и мой кот радуется жизни. У него не просыпаются половые инстинкты. Чтобы животное не скучало необходимо уделять ему большое внимание. Заниматься с ними упражнениями, дрессировать даже, в общем радовать его. И оно не чуть не будет страдать от того, что оно не репродуктивно. Как ни прискорбно, гуманнее всего кастрировать. А про кошек вообще говорить не приходится, почему то мне их особенно жаль, когда они орут и катаются по полу :(

Altsha

ЦитироватьА про кошек вообще говорить не приходится

для кошечек есть специальные таблетки) главное лишнего не дать.
А по поводу кастрации всегда была против, скорее всего потому что город у нас небольшой и выпустить на блядки кота не проблема. Да и бррр лишить его главного достоинства :ph34r: ....жестоко

Envyme

24 декабря 2007, 13:07:45 #49 Последнее редактирование: 24 декабря 2007, 13:11:56 от Envyme
если у вас есть возможность для того, чтобы кот гулял, само собой можно обойтись без кастрации,в ней просто нет необходимости. а вот если нет?
кстати по поводу таблеток могу сказать-они очень вредны для зворовья животного.поэтому если сравнить перспективу пичканья животного вредными таблетками в ожидании негативных последствий или кастрацию , однозначно выберу второе.это гуманнее на мой взгляд.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru