15 июня 2025, 02:47:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кастрация домашних животных

Автор Yura, 13 июля 2004, 12:34:07

Envyme

Frey
тоже не факт. Если где-нибудь поблизости обитает кот, на несколько этажей вверх/вниз, который метит, кот скорее всего будет метить дома, только чтобы перебить запах кота-соседа.

Vladana

15 декабря 2008, 18:10:21 #61 Последнее редактирование: 19 декабря 2008, 14:30:35 от Ell
У нас пока стоит этот вопрос. Котенку всего 3 месяца. Все твердят вокруг, что необходимо кастрировать - чтобы избежать запахов и т.д.
Муж не хочет. Говорит, что кот должен быть коом! а не пойми чем....
Вобщем пока у нас есть время (пару мсяцев) для решения.
У моей сестры зрослый кот никогда не метил!!! уже 8 лет!

Сестра говорит, что он  у них видимо больной!!! (шутит, конечно).Говорит, что просто повезло...
Может ли такое быть? :unsure:

А у подруги кошка была нестерилизована лет так 8-9. А потом заболела - рак матки. Пришлось делать операцию и стерилизацию.
Вот так вот...врачи сказали, что надо было делать раньше и обяательно, если вязать все равно не собирались...

бе-бе-бе-бе[/size]

Vega

Vladana
ЦитироватьКак вы относитесь к этому вопросу?!

Категорично...  <_<
ЦитироватьПриходилось ли вам делать что-либо своим животным?!

У меня совсем недавно вставал такой вопрос в семье. Против была только я, все вокруг, как и вам, говорили, что нужно кастрировать. Но нам в какой-то степени повезло - у кота есть возможность гулять на улице, где он может пометить хоть каждый кустик. Моему рыжему мурлыкающему мужчине повезло - избежал кастрации. :)
ЦитироватьВсе твердят вокруг, что необходимо кастрировать - чтобы избежать запахов и т.д.

Запахи - это конечно просто жесть.  :wacko: У подруги шикарный белый кот также не был кастрирован, но и не имел возможности гулять на улице. Естественно метил углы, мебель и одежду хозяев. Так даже спустя год после того, как его не стало, они убираясь дома находили все новые помеченные места.  :unsure:
Не всегда, но очень часто бывает, что после кастрации животные теряют интерес к жизни. Становятся медлительными, ленивыми, менее игривыми, скучными... Из-за этого часто набирают вес... Я в первую очередь из-за этого против кастрации. Но если бы у меня не было возможности выпускать своего Персика  :wub: на улицу и он начал бы метить в квартире, то я рано или поздно дала бы добро на это страшное дело. Потому что пытаться отучить кота, постоянно ругая и наказывая его, это бесполезное дело. Против инстинктов идти крайне сложно и порой невозможно...  :unsure:
ЦитироватьУ моей сестры зрослый кот никогда не метил!!! уже 8 лет!
Сестра говорит, что он у них видимо больной!!! (шутит, конечно).Говорит, что просто повезло...

Действительно сестре повезло. У моей подруги огромный котяра и тоже не метит. Мой будучи еще котенком начал метить, пробовала отучить. Терпение кончилось и приучила гулять на улице. Теперь все счастливы. :)
You could be the one I always love...

Vladana

Vega
твоему Персику и правда ооочень повезло.
Цитироватьтановятся медлительными, ленивыми, менее игривыми, скучными... Из-за этого часто набирают вес..

вот это и не нравится моему мужу .... говорит, что хочет чтоы было животное а не пойми что.

бе-бе-бе-бе[/size]

Vega

Vladana
Да, еще проблема в том, что если ждать и надеется, что "пронесет" и кот не будет метить, то можно попросту прозевать. Говорят если коты начали метить, то даже после кастрации такое неприятное действие будет происходить в его и в вашей жизни. Реже, конечно, но все же...  :unsure:  
You could be the one I always love...

Эмрис

Мы своего кота кастрировали года в два примерно, потому что метить стал, до этого никогда проблем не было. После кастрации перестал хулиганить. Операцию перенес хорошо.  
Котов надо кастрировать не раньше 7 месяцев, а вот позже... не знаю, каждый решает сам. При мне в ветеринарке кота кастрировали ему 8 лет было уже :blink:

Кошки тоже стерилизоованные и тоже уже взрослым операцию делали. Пока все хорошо :)

Vladana Жалко котика, вдруг он будет себя хорошо вести.   А то сразу такие радикальные меры.

Bester

против.
кошаки становятся толстыми мохнатыми валенками.

Live for fun

НАТАЛЁК

18 декабря 2008, 22:30:31 #67 Последнее редактирование: 19 декабря 2008, 01:08:45 от НАТАЛЁК
Vega
Цитироватьбывает, что после кастрации животные теряют интерес к жизни. Становятся медлительными, ленивыми, менее игривыми, скучными... Из-за этого часто набирают вес...

Хммм... Да, ниче подобного! :schmoll:
Моему кастрированному коту уже 16-ть, и он не толстый и не ленивый и даже совсем не скучный... по коврам, кот. висят на стене, по ним наяривает только так, от радости или чтобы его заметили! Да и по квартире бегает как лошадь, когда начинаешь с ним играть... Сама даж иногда удивляюсь... вроде бы уже такой солидный возраст у него, а все как дитя...  :D
Вообщем, каким он был, таким и остался...   :)

Эмрис
ЦитироватьКотов надо кастрировать не раньше 7 месяцев, а вот позже... не знаю, каждый решает сам.

Я своего в 9 месяцев... Позже тоже можно... у меня знакомые своего в 1 год с копейками...  :)
Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

Vladana

19 декабря 2008, 14:17:27 #68 Последнее редактирование: 19 декабря 2008, 14:31:37 от Ell
Эмрис
ЦитироватьЖалко котика, вдруг он будет себя хорошо вести. А то сразу такие радикальные меры.

жалко..
Bester
Цитироватькошаки становятся толстыми мохнатыми валенками.

именно валенками!!!
НАТАЛЁК
ЦитироватьДа, ниче подобного!

ну я думаю. опять же от характера зависит

бе-бе-бе-бе[/size]

НАТАЛЁК

Vladana
Цитироватьну я думаю. опять же от характера зависит

Просто нужно очень любить свою живность, кот. приручил ...  ;)
Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru