17 июня 2025, 17:30:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Из Аленя в Мужчину!

Автор applikator, 03 апреля 2018, 16:29:54

walli

Живой араб
Манипуляции это всегда плохо. Здесь не может быть такого понятия как манипулирование во благо. Если в результате манипуляции выгоду получил не только манипулятор, но и манипулируемый, то это не снимает негативного окраса с манипуляции, т.к. изначально любая манипуляция направлена на получение личных выгод.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Отделочник

walli
ЦитироватьМанипуляции это всегда плохо. Здесь не может быть такого понятия как манипулирование во благо.

НЕ согласен. Читаем линк:
ЦитироватьПсихологическая манипуляция -- стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики[1][2].

А теперь читаем [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] :)  Написано:
ЦитироватьПсихологическая манипуляция -- тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен[1], представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики[2][3].

Тип социального, психологического воздействия, ТОЧКА :)
Всё, что написано дальше, это вариации, акценты на отрицательности явления. Нож по определению не может быть плохим или хорошим, с точки зрения нравственности, мы не рассматриваем хороший/плохой с точки зрения качества.
Воспользоваться инструментом можно в любых целях, какие поставит человек, или картошку почистить/салат накрошить/разделать индейку. Либо кого то зарезать, кому то угрожать.

walli

Отделочник
ЦитироватьТип социального, психологического воздействия, ТОЧКА :)

Ты серьезно сейчас? Т.е. не важно какой именно тип?
Тогда любое психологическое воздействие называлось бы манипуляцией, но это не так.
Существуют разные типы социального, психологического воздействия. Тот тип при котором используют скрытую, обманную и насильственную тактику называют манипуляцией.
Тот тип при котором использую какую-то другую тактику и называется иначе.

Отделочник

15 апреля 2018, 15:51:10 #153 Последнее редактирование: 15 апреля 2018, 15:59:57 от Отделочник
walli
ЦитироватьТы серьезно сейчас?

абсолютно убежден.
ЦитироватьТот тип при котором используют скрытую, обманную

не скрытничай, не обманывай, говори правду и только правду, кто мешает :) ...Обман, это что такое? вот идет диалог между несколькими лицами. Один говорит честно, второй занимается обманом или САмо-обманом, первый прекрасно это видит, и действует дальше -- без обмана, с учетом обмана/самообнана собеседника2. (собеседник2 может не знать, что его обман видно)  Кто в этом случае обманывает? :)
ЦитироватьТот тип при котором использую какую-то другую тактику и называется иначе.

как, и в чем различие
Добавлено:
Вики-троллинг: если поправка исходника в корне меняет смысл определения.

walli

Отделочник
Цитироватьне скрытничай, не обманывай, говори правду и только правду, кто мешает :) ...Обман, это что такое? вот идет диалог между несколькими лицами. Один говорит честно, второй занимается САмо-обманом, первый прекрасно это видит, и действует дальше -- без обмана, с учетом самообнана собеседника2. Кто в этом случае обманывает? :)

поток открытого сознания какой то, ничего не понятно

Вот тебе копипаста с 3ой ссылки гугла по запросу "типы психологического воздействия"
Убеждение. Воздействие с помощью аргументов. Самореклама. Демонстрация своих преимуществ перед другими людьми для завоевания доверия у окружающих. Внушение. Воздействие без аргументов. Заражение. Передача своих чувств и эмоций другим людям. Возбуждение желания подражать. С помощью слов и действий пробудить людей подражать тебе. Вызывание благосклонности. Убеждение в своих благих намерениях и целях. Просьба. Высказывание своих желаний и просьба в их удовлетворении. Принуждение. Давление и запугивание угрозами. Деструктивная критика. Подавление личности человека, высмеивание и оскорбление личности. Манипуляция. Косвенное пробуждение к действию или суждениям.

Отделочник

walli
Цитироватьпоток открытого сознания какой то, ничего не понятно

даа, пожалуй получилась абра кадабра, согласен. Нечетко выраженная мысль, в стиле "кличко", если говорить по людски

Про манипуляции действительно везде пишут в основном, как о негативном воздействии на других субъектов. И у манипулятора зачастую есть корыстные цели, или сокрытие оправдание определенных действий. Окрас в отрицательные характеристики.

Кстати, пример манипуляции: ребенок начинает хныкать и капризничать, если отказали в погремушке.
ЦитироватьВот тебе копипаста с 3ой ссылки гугла по запросу "типы психологического воздействия"

полагаешь, все эти методы воздействия нельзя объединить в одно целое?

walli

16 апреля 2018, 05:53:14 #156 Последнее редактирование: 16 апреля 2018, 06:19:59 от walli
Отделочник
Цитироватьполагаешь, все эти методы воздействия нельзя объединить в одно целое?

Конечно можно, только для чего?

komtex

16 апреля 2018, 06:21:01 #157 Последнее редактирование: 16 апреля 2018, 07:27:03 от komtex
Живой араб
ЦитироватьСвоим сообщением ты только подтвердил слова выше.

Не знаю, что я там подтвердил, честно говоря не читал тему всю, а только некоторые вкрапления. Может быть, и скорее всего, мой предыдущий пост выглядит и неуместным на таком форуме, и сущностно непонятным и раздражающим. Тема весьма сложная, тяжелая, порой болезненная для осознания многих. Но что хотелось бы сказать. Дорогие мои, пока христианские простые истины не достигнут ума человека, он будет бродить во тьме. Он будет совершать один за другим поступки, которые разрушают его жизнь, калечат его нравственно и психически. Все, что мы делаем, то делаем не только себе, но и ближним своим, а от них получаем оплату. Мы хотим жить с женами, которые были до нас девственницами, а сами смотрим на женский пол как на станки для удовлетворения своей звериной похоти. Делаем и учим других и распространяем разврат, который рано или поздно вернется к нам болезнями телесными и душевными. И то, что мы сеем, то и пожнем. Это духовный закон. Его не обойти никак. Просто. Никак. Откуда болезни? От грехов. Как же это неверующему человеку непонятно и смешно. Скажут - "глупость какая". Нет, не глупость. Просто осознать это возможно только одним путем. Личным. И отношения человека и Бога тоже личностные. Он знает нас  - каждого в отдельности, видит нашу душу, наши мысли, желания, знает все наши деяния. И подает нам то, что соответствует нашему исправлению, что способствует нашему спасению в вечности, ибо жизнь здесь, на земле только миг (между прошлым и будущем), только мгновение и только оно здесь действительно. И только оно есть реальность. Все остальное - былое и думы. И исправление может быть только через боль и страдания. Иначе не может произойти ни исправления, ни торжества справедливости.
Раньше ведь недаром говорили про честь смолоду? Ой-как недаром. Кому же нормальному захочется взять в жены, которую имели немало мужчин? Познали ее всю, все тайны ее тела и физиологии и нутра. Неужели есть такие? Неужели кто-то из нормальных мужиков хотел бы что бы и в браке она приходила домой полная чужой спермы? Есть такие? Думаю, что нет. Если не желаем такого себе, почему делаем это другим? Так почему же мы так поступаем с чужими женами, дочерьми, подругами? Почему? Или мы думаем, что нас не коснется эта беда? Зря надеемся. Зря. Бог нелицемерен, праведен и постоянен. Его закон одинаков для всех. Как здесь на земле человек получает то, чего достоин, так и в вечности он пойдет туда к кому стремился, ибо подобное соединяется с подобным.
И представьте, какую красоту предлагает нам Господь! Почитайте Евангелие, почитайте Послание апостола Павла к Коринфянам, где он  по полочкам раскладывает какие должны быть отношения между мужем и женой, в том числе и сексуальные. Скажу вам - это райские отношения, отношения неподдельной любви и жизнь "душа в душу". Почитайте обязательно, даже если вы и критик христианства, хотя бы для того, что бы знать.
Подводя итог сказанному, хочу отметить самое важное - " каждый имей свою жену" и "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".
Успехов всем!

Живой араб

komtex
  В живой ум никогда не проникнут догмы. Это твоя зона комфорта: все рук господа... Все так живут и я буду. Так рассуждать удобнее, закрываешься в своём мирке и не хочешь изучить мир по настоящему.

ЦитироватьОн будет совершать один за другим поступки, которые разрушают его жизнь

Ошибки совершают все, независимо от религии. Если человек не дурак, то имеет шанс прожить прекрасную жизнь независимо верит он во что-то или атеист. В общем ты мне ничего не докажешь и спорить с такими, как ты не вижу смысла, в России свобода вероисповедания.
  Про жен вообще ничего не писал, не понимаю зачем ты это все набирал. Ничего я ни совершал не с чьими дочерьми, кто не может сдержать свои инстинкты, так и так с кем-то да переспит, а мне верные нравятся  

komtex

16 апреля 2018, 11:44:03 #159 Последнее редактирование: 16 апреля 2018, 11:45:59 от komtex
Живой араб
ЦитироватьВ живой ум никогда не проникнут догмы

Живи как знаешь и будь здоров. И не говори, что не предупреждали.

P.S. Мой спич не был обращен лично тебе, неужели это непонятно по контексту.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru