17 июня 2025, 18:57:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Биатлон

Автор Samovlublennaya, 10 июля 2004, 22:19:06

Драконетка

Что-то наши как-то в самом конце сезона расклеились, как-то в тень ушли... Видимо, выложились на Олимпиаде, а на закрытие сезона их уже совсем не осталось. Блин, до нового сезона так до-о-олго...  :(  

Night Watch

Уле-Айнар Бьорндален выиграл 10-километровый спринт на последнем этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Знаменитый норвежец преодолел дистанцию за 23 минуты 51,7 секунды, одержав свою 61-ю победу в рамках Кубка.

В результате этой победы Бьорндален с 712-ю очками поднялся на первую строчку в общем зачете, сместив с нее француза Рафаэля Пуаре, который завершил гонку с 46-м результатом. Для Пуаре гонка стала крайне неудачной, он четырежды не сумел закрыть мишень и финишировал на 2 минуты 17,1 секунды позже победителя. Перед двумя заключительными гонками сезона француз уступает норвежцу 29 очков.

Второе место в спринте занял латвийский биатлонист Илмарс Брицис, отставший от победителя на +41,7 секунды. Третьим стал швед Маттиас Нильсон (+45,8).

У всех призеров по одному промаху.

По итогам последнего в сезоне спринта определился и обладатель «Малого Хрустального глобуса» - им стал представитель Польши Томаш Сикора. В четверг польский спортсмен занял только 5-е место (+55,7), однако этого результата ему хватило, чтобы с 256-ю очками опередить на 5 баллов самого Бьорндалена.

Среди россиян в заключительной гонке лучше всех выступил Сергей Чепиков, у него 6-й результат (+59,0).

Андрей Маковеев, после второй стрельбы вышедший было на третью позицию, не сумел удержать преимущество и финишировал 10-м (+1.13,6). Обидно :(

Дмитрий Ярошенко стал 13-м (+1.17,9), Николай Круглов 15-м (+1.19,2).

Сергей Рожков разделил 24-ю строчку с представителем Японии Исой Хиденори (+1.32,4). Иван Черезов, промахнувшийся дважды, занял 38-ю позицию (+1.58,2). Павел Ростовцев также получил два штрафных круга и финишировал 38-м (+1.58,2). Алексей Соловьев с двумя промахами стал 70-м (+3.07,4).

И совсем провально провел гонку Максим Чудов, он не закрыл 6 мишеней. В результате у него 73-й результат (+3.13,3).

В общем зачете Кубка среди россиян лучший результат пока у Чепикова, Чудова и Черезова, причем «три Ч» расположились в таблице рядом, занимая 12, 13 и 14 места соответственно.

Заключительные старты Кубка мира по биатлону состоятся в том же Холменколлене 25 марта (гонка преследования на 12,5 км) и 26 марта (масс-старт на 15 км).
I'm the mother fuckin' princess

Лейт

Жаль, что Лив-Грета уходит. без нее биатлон потеряет часть своего очарования :(

Night Watch

29 марта 2006, 20:20:31 #273 Последнее редактирование: 29 марта 2006, 20:20:58 от Night Watch
Золотая тройка: Черезов, Рожков, Ростовцев. B)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Забойщик олимпийской сборной России Иван Черезов выиграл спринт в Ханты-Мансийске в рамках международных соревнований IBU Grand Prix-2006. К этому он добавил звание чемпиона России, которое также разыгрывалось в этой гонке. Черезов прошел дистанцию за 26 минут 44,9 секунды, не допустив на двух огневых рубежах ни одного промаха.

Второе место занял Сергей Рожков (+15,9), третье - еще один представитель сборной России Павел Ростовцев (+40,5).

Night Watch

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Москвичка Ольга Зайцева, занявшая накануне в спринте 8-е место, победила в гонке преследования на 10 км. Обладательницу серебра определил фотофиниш - ей стала Екатерина Дафовска из Болгарии. Наталья Гусева заняла третье место.

Со старта биатлонистки уходили согласно итоговым результатам спринта на 7,5 км. Преимущество победительницы этого забега украинки Олены Петровой перед обладательницей серебра Натальей Гусевой составило 15,7 секунды.

Но уже на первом огневом рубеже соперницы начали стрельбу практически одновременно. Допустив по одному промаху, они вынуждены были преодолеть по одному штрафному кругу, после которого временной промежуток между ними сократился до 2,3 секунд. Третьей так и осталась болгарская спортсменка Екатерина Дафовска. Ближайшая к лидерам россиянка - Ольга Зайцева - поднялась с 8-го места на старте на 6-ю позицию.

По ходу второго круга Гусева и Петрова попеременно возглавляли пелотон. На стрельбище соперницы снова допустили равное количество промахов - на сей раз по 2, и их штрафные дистанции увеличились со 150 до 300 метров.

Этим подарком не могли не воспользоваться конкурентки, в результате чего российско-украинский «дуэт» после стрельбища оказался лишь на 4-м и 5-м местах - позади Оксаны Хвостенко (Украина), все той же Екатерины Дафовска и Ольги Зайцевой.

Перед первой стрельбой из положения стоя болгарскую спортсменку догнала группа из 3-х преследовательниц, но лидера им достать не удалось. Допустив один промах, Олена Петрова выбыла из числа претенденток на медали - ее отставание от ближайшей из стрелявших безошибочно соперниц выросло до 38,4 секунд.

К последней стрельбе четверка лидеров определилась довольно четко, причем все они ехали плотной группой. Крепче всех нервы оказались у Ольги Зайцевой, закрывшей все 5 мишеней - она и уехала со стадиона первой, тогда как ее соперницы промахнулись по разу.

Зайцева уверенно довела гонку до победного конца, а борьба за второе место развернулась между Натальей Гусевой и представительницей Болгарии Екатериной Дафовска. Поединок был настолько упорным, что обладателя серебра определил лишь фотофиниш - болгарская спортсменка на сотую долю секунды опередила россиянку <_<  

Лейт

Да уж...
Так  многорадости было в прошлом сезоне по поводу того, что теперь в Ханты-Мансийске каждый год будет закрываться сезон. Только вот этап КМ (как это было в прошлом году) - это одно, а Гран-при - это совсем другое. В результате мы имеем отсутствие всех сильнейших биатлонистов (даже не биатлонистов, а целых сборных). Победы россиян и российский пьедестал в мужском спринте - это, конечно, радостно. Но  на фоне отсутствия норвежцев, немцев, французов это выглядит несколько бледно.
Обидно. Я надеялась, что это будет этап КМ - каждый год,  а оказалось все совсем по-другому.

Samovlublennaya

Лейт
Так каждый год и будет, начиная со следующего сезона. По крайней мере 4 ближайших года, а Гран-при проводится уже в энный раз и на предыдущих было намного более интернациональное и серьёзное представительство. Проблема в том, что параллельно этим соревнованиям проводятся гонки среди военнослужащих, эато оч оригинально смотрится практически чемпионат России с комментами на английском и немецком по Евроспорту)
..but you know no matter where we are
we're always touching by underground wires..

clemenzo

А че, пусть смотрят.  :lol:
А вот Кубок самый, по моему, неудачный был, хотя было немало отлучных гонок.

John Lord

20 апреля 2006, 06:05:06 #278 Последнее редактирование: 20 апреля 2006, 06:05:45 от John Lord
Мдя, закончился сезон полным провалом особенно у биатлонисток. Вот перестала Альбина Ахатова бегать и некому стало призовые места занимать. У мужиков Серёга Рожков в конце сезона раскочегарился как и в прошлом сезоне. Жаль что на весь сезон не хватает стабильности и сил у "ветерана".

Перед Олимпиадой прочитал забавное интервью другого нашего долгожителя биатлона Сергея Чепикова. Вот оно:

ЦитироватьБиатлонист Сергей Чепиков: "В сборной чувствую себя некомфортно"

Олимпиады приходят и уходят, а Сергей Чепиков вечен. В сборной России по биатлону эта присказка с годами превратилась в пословицу, которая каждый зимний олимпийский сезон приобретает неопровержимые доказательства. Накануне своей шестой Олимпиады 39-летний Чепиков рассказал корреспонденту "Известий" Андрею Иванцову о секретах спортивного долголетия, дедовщине в сборной и своем одиночестве.

Известия: Тренеры уже дали понять, чего ждут от вас на Олимпиаде?

Чепиков: В общих чертах - да. Основная ставка делается на мой опыт в эстафетной гонке. Я уже не так быстр, но психологически устойчив. В индивидуальных же гонках больше рассчитывают на Черезова, Чудова и Круглова, отличающихся взрывной скоростью. Конечно, ребятам трудно будет бороться с такими гуру биатлона, как Бьёрндален, Пуаре, Фишер, Гросс. Но мне кажется, их слишком возносят, считают безоговорочными фаворитами. Могу точно сказать, что прогнозы в биатлоне никогда не работали, тем более - накануне Игр.

Известия: Знаете, что Игры в Турине сделают вас героем Книги рекордов Гиннесса? Ни одному биатлонисту еще не удавалось принять участие в шести зимних Олимпиадах.

Чепиков: Слышал краем уха, но это для меня какая-то сомнительная честь. Подозреваю, что окажусь в одном ряду с манекенщицей, отрастившей ногти до пола, человеком, способным съесть за раз 50 жареных кур, и прочими безумцами. Не впечатляет такая компания. Да и признаюсь, что до официального объявления состава не исключал, что вообще никуда не поеду и буду смотреть Игры по телевизору.

Известия: Так бы и оставили тренеры у голубого экрана легенду отечественного биатлона?

Чепиков: Если у кого-то из молодежи результаты на отборе были бы лучше, поехали бы они, а не я. В российском биатлоне дедовщины нет, и никто себе место в сборной прошлыми заслугами не обеспечил. Иначе давно забыли бы, как выглядят медали престижных турниров. А я за это место вообще меньше всех держусь. Выступаю в свое удовольствие, для души. Как только почувствую усталость, снижение результатов - уйду.

Известия: Вы намного старше своих партнеров по сборной. Это мешает или помогает?

Чепиков: Не мешает точно. С ребятами мне интересно, можем поговорить на любые темы. А вот в сборной чувствую себя некомфортно. Очень большой коллектив, много шума и всяких лишних мероприятий. Но не жалуюсь, привык. Для меня всегда было естественным уединяться и тренироваться индивидуально.

Известия: А к эстафете тоже отшельником готовитесь?

Чепиков: Не вижу в этом ничего страшного. Иногда человек может увидеть безграничность собственных возможностей, только оставшись наедине с собой.

Известия: Объясните, что так долго делает в спорте - мире достижения результата и погони за долями секунды - человек, выражающийся философскими цитатами?

Чепиков: Мне кажется, одно другому не мешает. Наверное, в этом и есть секрет моего долголетия в спорте - я думаю не только о результате, сам процесс доставляет мне огромное удовольствие. В спорте, как нигде, человек получает возможность ежедневно бороться с собой, открывая новые возможности для совершенствования.

Известия: Завоеванные кубки, медали, грамоты - это для вас доказательство собственной состоятельности? Где вы их храните?

Чепиков: Храню в большом мешке в чулане и ценю их лишь как возможность вспомнить что-то приятное из прошлого.

Известия: В Турине будете рады просто участию или надеетесь на медаль?

Чепиков: Да я и об Олимпиаде вообще сейчас стараюсь не думать. Не привык я жить будущим, оно очень зыбко. Мне бы в настоящем разобраться. 39 лет такой возраст, когда надо учиться отбрасывать все лишнее - лишние встречи, лишние заботы, лишние мысли. Слишком мало времени у меня остается на любимые вещи. Стараюсь сейчас больше читать, чтобы отвлечься. Еще перед Новым годом купил "Отрешенность" немецкого философа Мартина Хайдеггера и все никак дочитать не могу. А все вокруг заладили - Олимпиада, Олимпиада...

Известия: Как-то вы без энтузиазма встречаете свою последнюю Олимпиаду...

Чепиков: Последнюю? Я разве сказал, что ухожу? Нет, я еще и через четыре года в Ванкувере не так плох буду и, думаю, смогу выиграть медаль для страны.

Вот такой забавный малый этот Сергей Чепиков.  :)  Кстати, тут Юлия Чепалова толи в шутку толи в серьёз, заявила, что пора уходить в биатлон. Чтож будет интересно понаблюдать за её успехами в этом виде спорта, если это, конечно серьёзно было сказано с её стороны...

З.Ы. Прошла инфа, что норвеги на Олимпиаде решили выпендриться и доказать всем, что они умеют выигрывать без своих астматических спрейев и отказались от них. Хотя может там официальный запрет на них поступил. Всё-таки на Олимпиаде правила построже будут. Результат оказался на лицо. Скорости норвежских скороходов упали до таких тяжеловозов как Хальвард Ханаволд, а на финише того же Бьёрндалена делает не самый быстрый француз. Стоило Олимпийским играм закончиться и "гениальный" Бьёрн опять "на коне"...
Какая боль, какая боль Динамо - Авангард [span style=\\\'color:purple\\\']11:0[/span]   (28.03.2005)

LORDI the winners of Eurovision.  

Стифлер

Вот вы все говорите о чемпионах, а сам(а) кто-нибудь пробовал пробежать 10 км с винтовкой???

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru