31 июля 2025, 17:34:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Свободен ли современный человек?

Автор applikator, 02 мая 2015, 13:31:05

Да, современный человек свободен
4 (13.3%)
Нет, не свободен, он раб системы
18 (60%)
Не знаю, это понятие размытое
8 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 35

applikator

JShadowLord
Цитироватьвот я и говорю. докажи. т.е. обоснуй это допущение моей не правоты.
Это каждый должен делать для себя - искать истину.

Доказывать дело неблагодарное и уж точно не мое.  :)  
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

JShadowLord

applikator
ЦитироватьЭто каждый должен делать для себя - искать истину.

Доказывать дело неблагодарное и уж точно не мое.

:lol:  :lol:  :lol:
ну тогда твоё *допущение моей неправоты* является несостоятельным. :pardon:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

applikator

JShadowLord
Цитироватьну тогда твоё *допущение моей неправоты* является несостоятельным.
Для того чтобы изменить свою точку зрения и принять новое, нужно сперва отказаться от старого. Иначе не вместишь. :)

Кстати, в опросе уже один проголосовал за первый пункт. Интересно, на чем основывается его вера в свободу в современном мире?  

SeniorSSS

applikator
Вот тот рисунок со стенками..."А это истина" - не факт что истина, просто проекция по сложнее и все.
Чисто мое мнение (мое ли :)), ну не может человек познать истину, или даже так, Истину, разве что для себя.
Проекцию истины да, свою проекцию. Объективности не существует.  
Добавлено:
applikator
ЦитироватьДля того чтобы изменить свою точку зрения и принять новое, нужно сперва отказаться от старого. Иначе не вместишь.

Так сделай это  :D  :D  
Роста всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

BPEL   16.2 -> 16.5 (+0.3) -> 17.5
BPFSL 16.5 -> 17.0 (+0.5) ->
EG      11.8 -> 12.8 (+1.0) -> 12.5

applikator

SeniorSSS
ЦитироватьТак сделай это
Что именно?

ЦитироватьВот тот рисунок со стенками..."А это истина" - не факт что истина, просто проекция по сложнее и все.
До абсурда можно довести любой пример, пускаясь в такие прострации.

Если такой пример мало понятен, то разложу его по полкам.

Есть 2 снайпера которые стреляют в один момент в одно и то же место, не зная о существовании друг друга. Пуля попадает в цель(к примеру человек).
Каждый думает что это он попал.

Вопрос: Как узнать кто попал в цель?

Ответ: провести баллистическую экспертизу.

Вот эта баллистическая экспертиза и будет той проекцией(истиной) Потому что имеет доказательства, а не ошибочное впечатление снайпера.

JShadowLord

06 мая 2015, 23:36:27 #55 Последнее редактирование: 06 мая 2015, 23:41:29 от JShadowLord
applikator
ЦитироватьДля того чтобы изменить свою точку зрения и принять новое, нужно сперва отказаться от старого. Иначе не вместишь.

хах. ну это, скажем, больше вам подходит, как первый шаг на путь истинный.
а мы...мы ничего не принимаем, соответственно и отказываться нам не от чего. для нас все условно, относительно.  :tongue3:
ЦитироватьКстати, в опросе уже один проголосовал за первый пункт. Интересно, на чем основывается его вера в свободу в современном мире?
не его а её. это типичная женская т.з. и этим все сказано.  :D

ну и.

ЦитироватьВот эта баллистическая экспертиза и будет той проекцией(истиной) Потому что имеет доказательства, а не ошибочное впечатление снайпера.

вот сколько пытаюсь вытянуть эти док-ва, а их все нет и нет. и заодно сколько со своей стороны их пихаю, а они все игнорятся да игнорятся. :aga:
а абсурд будет до тех пор, пока одна из сторон будет пихать абсурдную инфу вместо конструктивной. :pardon:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

SeniorSSS

applikator
ЦитироватьОтвет: провести баллистическую экспертизу.

Хороший пример. Но что бы провести эту экспертизу до этого "изобрели" соответствующие законы, правила и так далее.
А тут речь о свободе.

applikator

SeniorSSS
ЦитироватьНо что бы провести эту экспертизу до этого "изобрели" соответствующие законы, правила и так далее.

Так кто тебе мешает провести такую экспертизу в отношении своих свобод в обществе?

Ответь для себя на простейшие бытовые вопросы:

1 Могу ли я поехать в любую точку мира когда  пожелаю?
2 Могу ли я себе купить все что захочу?
3 Могу ли я себе позволить не работать?

Твои ответы дадут тебе четкое понимание кто ты есть и в каком положении находишься на самом деле.

Отделочник

07 мая 2015, 03:35:20 #58 Последнее редактирование: 07 мая 2015, 03:37:06 от Отделочник
JShadowLord
Цитироватьсперва поверить..муаахахаха..

что смешного :huh: ,
а иначе хаос и саморазрушение, смешно звучит? :D
...неохота дожидаться Вашей и так понятной реакции, итак:
аксиома(совершенно простое понятие, появляющееся в почти начальной школе) --  утверждение, не требующее доказательств. С него начинается например геометрия Евклида. Предположим, "ученые" могут (и они вправе) убрать утверждение из школьного учебника, и что мы имеем? А точнее, что будут иметь школьники на сегодняшний день :huh: , учебник с писаниной как груда бумаги, ибо любая теорема (суждение, ТРЕБУЮЩЕЕ доказательств) будет умножена на ноль, а бедный Евклид пицот раз в гробу перевернется, ибо не стало его науки. В итоге никто ничего не будет знать, наступит тьма и немощь :D (ибо учение - свет, а знание - сила)

Цитироватьмы видим круг и видим квадрат (оба ложь, а не правда, как там написякали, т.к. не можем доказать, что эти фиругы являются нулевой точкой цепи),

как сложно всё, для мышления механика, гуманитарий как будет рассуждать: есть три поекции, икс игрик зет, в каждой проекции по координатным точкам получаются разные геометрические фигуры, не более  :) трехмерность выявляет цилиндр.
Есть к примеру порабола, есть синусоида, линия,
а есть бесконечное кол-во писанины формул Каждой Точки в каждом графике, периоды всякие и прочая ахинея :D
Выдергиваешь из графика любую точку, расписываешь характеристики и суёшь всем подряд с умным видом и умными терминами, а суть - пустота...

applikator
ЦитироватьОтветь для себя на простейшие бытовые вопросы:

1 Могу ли я поехать в любую точку мира когда пожелаю?

Твои ответы дадут тебе четкое понимание кто ты есть и в каком положении находишься на самом деле.

Очень здраво.

SeniorSSS

07 мая 2015, 09:49:14 #59 Последнее редактирование: 07 мая 2015, 09:50:53 от SeniorSSS
applikator
Цитировать1 Могу ли я поехать в любую точку мира когда пожелаю?

Это мерила свободы? Пункт 3, по мне вообще не причем. Любое живое должно "работать" что бы выжить. А 1,2 не делают на прямую меня не свободным.

Залез в вику, мне это определение очень понравилось - "Свобода -- идея, отражающая такое отношение субъекта к своим действиям, при котором он является их определяющей причиной и они непосредственно не обусловлены природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми факторами"  :D  :D

Если паре раз перечитать то можно и понять.

Вот еще отрывок хороший:
"Для того чтобы представить себе человека совершенно свободного, не подлежащего закону необходимости, мы должны представить его себе одного вне пространства, вне времени и вне зависимости от причин. В первом случае, если бы возможна была необходимость без свободы, мы бы пришли к определению закона необходимости тою же необходимостью, то есть к одной форме без содержания. Во втором случае, если бы возможна была свобода без необходимости, мы бы пришли к безусловной свободе вне пространства, времени в причин, которая по тому самому, что была бы безусловна и ничем не ограничивалась, была бы ничто или одно содержание без формы. Мы бы пришли вообще к тем двум основаниям, из которых складывается все миросозерцание человека, - к непостижимой сущности жизни и к законам, определяющим эту сущность."

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru