17 июня 2025, 09:04:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог это Прогресс или Каменный век?

Автор applikator, 17 января 2015, 17:24:49

applikator

JShadowLord
Цитироватьну вот мы говорим, что сможем

Ага, помню.  :D
Цитироватьблевотина он по стенке стекающая, а не венец

Цитироватьв каком месте?
Твоя критика тебя же и выдает с головой. Я это могу охарактеризовать одним комментарием, который недавно увидел под одним видео.

ЦитироватьСмешно читать критику людей, которые недавно научились пользоваться современным открытием - интернет; о котором еще когда то ученый свет говорил: "Передача информация в пространстве не возможна!!!!!!!!!!!!!!" Не пройдет и века как ученые узнают весь смысл состояния неуязвимости......
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

amsta

30 марта 2016, 23:15:58 #291 Последнее редактирование: 30 марта 2016, 23:17:16 от amsta
ЦитироватьОтветьте, пожалуйста, на несколько вопросов (первая часть):
1. Верите ли вы в бога?
2. Являетесь ли вы приверженцем какой-либо религии/конфессии? Если да, то какой?
3. Верите ли вы в христианский рай и ад (или их "аналоги" в других религиях)?
4. Верите ли вы в существование души?
5. Верите ли вы в реинкарнацию (перевоплощение) души?
6. Считаете ли вы, что за совершение каких-либо преступлений должна применяться смертная казнь? Если да, то за какие деяния?

1. Да
2. Нет
3. Верю, что может существовать нечто подобное раю или аду, через который проходит душа человека в процессе своей эволюции
4. Да
5. Да
6. Нет

applikator

amsta
Цитировать5. Верите ли вы в реинкарнацию (перевоплощение) души?
Реинкарнация кстати была в христианстве, но эту информацию убрали на Пятом Вселенском Соборе.

amsta

30 марта 2016, 23:36:08 #293 Последнее редактирование: 30 марта 2016, 23:40:01 от amsta
applikator
ЦитироватьРеинкарнация кстати была в христианстве, но эту информацию убрали на Пятом Вселенском Соборе.

Да, слышал об этом. Но, интересно, что же там такое на том Соборе произошло, что ее убрали из писаний? Неужели кто-то привел доказательства, что реинкарнации не существует? :) Также этот факт неизбежно наводит на мысли, а что же еще из Библии убрали (или подкорректировали) вот на таких вот Соборах за многие и многие века?

P.S. Сам-то ответишь на 6 вопросов? Или это личное? ;)

applikator

amsta
ЦитироватьТакже этот факт неизбежно наводит на мысли, а что же еще из Библии убрали

Я уже приводил слова Иисуса. Это один из моментов, который дает понимание ситуации.
ЦитироватьГоре вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

ЦитироватьP.S. Сам-то ответишь на 6 вопросов? Или это личное?
Зачем, потеряется интрига.  :)  

JShadowLord

31 марта 2016, 05:07:12 #295 Последнее редактирование: 31 марта 2016, 05:09:31 от JShadowLord
applikator
ЦитироватьТвоя критика тебя же и выдает с головой. Я это могу охарактеризовать одним комментарием, который недавно увидел под одним видео.

гы. :lol:
ЦитироватьСмешно читать критику людей, которые недавно научились пользоваться современным открытием - интернет; о котором еще когда то ученый свет говорил: "Передача информация в пространстве не возможна!!!!!!!!!!!!!!" Не пройдет и века как ученые узнают весь смысл состояния неуязвимости......

отличная цитата. кто придумал?
да и. аффтар этой цитаты клинический идиот. :aga:
т.к. серия способов передачи информации в пространстве является банальная речь, жестикуляция, светоморгание и пр., и интернет тут не причем. плюс ко всему телефония и радио появились задолго до появления этих ваших тырнетов.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Panda_

31 марта 2016, 15:08:41 #296 Последнее редактирование: 31 марта 2016, 15:12:31 от Panda_
amsta
Цитировать1. Верите ли вы в бога?

Допускаю такую возможность существовании некой высшей силы.
По крайней мере хотелось бы что бы это было действительно так.

Цитировать2. Являетесь ли вы приверженцем какой-либо религии/конфессии? Если да, то какой?

Нет. И не верю в то что написано в книге, так как ее не раз переписывали. Да и в целом считаю что в то время она была написана
с целью выгоды для сильных правителей того времени.

Как с примером выше о том что убирали из нее то что было не выгодно, ту же  реинкорнацию.
Ведь управлять людьми которые верят в переселение души после смерти было сложнее.

И кто знает что еще было убрано и более того что было дописано.
А если и дописано, то только то что было выгодно правителям того времени.

Цитировать3. Верите ли вы в христианский рай и ад (или их "аналоги" в других религиях)?

Возможно и есть что то подобное. Но понятно дело что при жизни человек этого никогда не узнает.

Цитировать4. Верите ли вы в существование души?

Верю.

Цитировать5. Верите ли вы в реинкарнацию (перевоплощение) души?

Нет.

Цитировать6. Считаете ли вы, что за совершение каких-либо преступлений должна применяться смертная казнь? Если да, то за какие деяния?

Нет. Я за то что бы людей которые совершили особо тяжкие преступления не лишали жизни,
а отправляли пожизненно отбывать наказание в специальные тюрьмы строгого режима.
Где у них не было бы возможности ни на общение, ни на прогулки ни на что либо другое.

Только комната с четырьмя стенами. Где всю оставшуюся жизнь он сможет осознавать содеянное.
Это более серьезное наказание чем смертная казнь.

Но к сожалению в наше время бывает все наоборот, когда люди совершившие особо тяжкие преступления
отбывают наказания в камерах похожие на квартиры.

Цитировать-- «Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею..., и поразишь их, тогда предай их заклятию..., жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем» (Второзаконие 7:1-5).

Цитировать-- «Если будет уговаривать тебя тайно брат твой..., сын твой, или дочь твоя, или жена..., говоря «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»..., то не соглашайся с ним и не слушай его..., но убей его..., побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего...» (Второзаконие 13:6-10).

Никогда не читал библию, но по этим строкам можно понять как с помощью нее объединяли и управляли людьми.
И во время завоеваний призывали убивать тех кто другой веры и верит в других богов.  
И тот кто отговаривает тебя от веры является тебе врагом и ты должен его убить.

Очень удобное использование веры как для манипуляции людьми в то время.

Может я конечно же не правильно понимаю те строки, но там говориться убивать! Убивать тех кто будет мешать тебе веровать в христианскую веру.
NBPEL ...15........... ? ................?
BPFSL ...18 ...........? ................?
EG .........13 ........ 13.5 ... .........?

Мечта НУПера

Ирландский бульдозер

Цитировать1. Верите ли вы в бога?
2. Являетесь ли вы приверженцем какой-либо религии/конфессии? Если да, то какой?
3. Верите ли вы в христианский рай и ад (или их "аналоги" в других религиях)?
4. Верите ли вы в существование души?
5. Верите ли вы в реинкарнацию (перевоплощение) души?
6. Считаете ли вы, что за совершение каких-либо преступлений должна применяться смертная казнь? Если да, то за какие деяния?

1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Да, такое вполне может быть.
5. Скорее да, чем нет.
6. Да. Любое насильственное деяние совершённое над ребёнком, убийство.  

applikator

31 марта 2016, 16:51:28 #298 Последнее редактирование: 31 марта 2016, 16:51:42 от applikator
Panda_
ЦитироватьНи в коем случае не высмеиваю его деяния и тех кто в это верит! Но сам я лично в такое не верю. Но и не атеист конечно

Ты не веришь в то как это преподают, поэтому и скепсис. Я сам такой же.

Отделочник

03 апреля 2016, 08:20:05 #299 Последнее редактирование: 03 апреля 2016, 08:22:33 от Отделочник
gandrey
ЦитироватьИ я в очередной раз не понимаю причём тут твои слова. Т.е. по твоему есть два варианта -- хер царя и полная свобода? Нет, тут градиент, а не лишь чёрное и белое.

что решает этот градиент? Какая разница, какая форма, ясное разделение на две  области в виде двух антагонистов, или "пикселизация", двоичная система и прочее? В первом случае ясность, во втором лукавство.
Четкое разделение дает хотя бы ориентир, маяк какой то. Возможность двигаться в нужном тебе направлении. "пикселизация/градиент" выносит мозг, не давая тебе на самом деле никакого выбора, как бы тебе этого не хотелось, выбор билет в один конец.
Чтобы понять, что это действительно так, можно провести лабораторную работу, опыт, итак:
Берем один литр молока и один литр дерьма (чем не антагонисты :) ) Далее, чайной ложечкой берем молоко и добавляем его в дерьмо, так же как и дерьмо чайную ложку добавляем в молоко. Можно эти блюда перемешать, можно этого не делать/на усмотрение. Далее можно попытаться себя заставить попробовать эти блюда, сравнить их, найти различия, нюансы, изменения. Имхо я бы даже пробовать не стал :) , а в ответе бы написал: литр молока + литр дерьма = 2 литра дерьма.
Надеюсь идея понятна.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru