17 июня 2025, 03:44:13

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог это Прогресс или Каменный век?

Автор applikator, 17 января 2015, 17:24:49

Отделочник

Panda_
ЦитироватьИли это тоже не в буквальном смысле?!

да хрен его знает, братоубийство не очень здравое занятие имхо
Добавлено:
против 6-й заповеди, как минимум

JShadowLord

22 апреля 2016, 15:47:19 #311 Последнее редактирование: 22 апреля 2016, 15:55:19 от JShadowLord
Отделочник
ЦитироватьВсё дело в отношении к словам, в общих нравах, и в самоосознании собственного "Я".

отношение к словам должно быть прямым. не надо искать белые пятна в чОрном квадрате.
ЦитироватьДа, там говорится, ну и что, на поверку этим занимаются исламские радикалы, т.е просто отморозки

оу. не только. (как ты мало знаешь о реальности).  :D
Цитироватьпотому как нормальные мусульмане (мирные) этим не страдают.

зависит от ситуации. при определенных условиях и мирные будут заниматься тем же.
тоись, не нужно удивляться тому, когда тебя собака хряпнет после того как ты ее раздразнишь. :aga:
ЦитироватьИмеет ли значение для отморозка название религии/веры? думаю нет. Такие же отморозки есть и в христианстве, и в атеизме...
очень даже имеет. на этом строится вся его фанатичность.
ЦитироватьУбить стороннего (от собственного организма) человека, отговаривающего тебя от веры, и убить в своем сердце чуждую тебе точку зрения -- разные вещи.
нет не разные. суть одна и так же. в первом случае ты подавляешь физически, во втором же - психологически. оба случая могут спровоцировать конфликт и кровопролитие.
ЦитироватьПредположу, что убивающие таким образом были еще хуже самих убиваемых в "той ситуации".

зависит от внешних условий. в одних случаях поощряются агрессоры (т.е. будут рассматриваться как защитники веры), в других - жертвы (будут рассматриваться как мученники за веру, даже не смотря на то, что жертва является инициатором конфликта).
ЦитироватьВторозаконие ветхозаветное. Тогда христианской веры в помине не было.

тогда - это когда? :sneaky:
ЦитироватьНравы по нынешним меркам были весьма суровые, книга Второзаконие писалась в те времена, поэтому скорее всего адекватно понять эти строки мало представляется возможным.

нравы не изменились.
немного примеров тебе от тех, кто придумал этого христоза.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

забавляются:

ну и вообще эпичное:

времена не изменились. ну а вы продолжайте прогибаться под фашистов. :aga:
похоже немецкого фашизма вам показалось мало, хотите добавочки. :aga:
Panda_
ЦитироватьПомоему здесь не идет ричи о чужой точке зрения, а написано совсем другое.

тут написано о т.н. "ереси". те, кто начинает сомневаться в истинности веры становится вероотступник, еретик, и он должен быть убит. и не важно тут сосед это или родной брат.
почему это происходит. один из ключевых моментов заключается в том, что сомневающиеся могут подорвать авторитет "богов". "боги" боятся сомневающихся, так же как буржуи боятся коммунизма и готовы убивать всех кто об этом даже думать начинает. такова суть этих "богов". чтобы удержаться на троне, не гнушайся свои ручки лишний раз замарать. :aga:
ну а если самому западло неверных валить, то создай армию послушных рабов, которые это будут делать за тебя. примеры см. выше.  :)
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

someone

Бог - это прогресс, в первую очередь духовный, это то, к чему мы стремимся, кем мы хотим быть, каждый из нас, в душе, подсознательно.
Созидать, а не разрушать, давать, а не отбирать, любить и быть любимыми, рожать, а не убивать. Совесть, вот что есть предпосылка к наличию Божественной составляющей.
И он есть в каждом из нас, также как и есть в каждом из нас дьявол, который совращает земными (материальными) соблазнами, чтобы сбить с пути истинного, ввергнуть в отчаяние.
Кто-то чему то более подвержек, кто-то борется, кто-то страдает, кто-то не задумывается над всем этим.
На самом деле считаю, что ни один человек не родился злым. Просто посмотрите на улыбку новорожденного ребенка.

JShadowLord

17 мая 2016, 15:16:45 #313 Последнее редактирование: 17 мая 2016, 20:15:39 от JShadowLord
someone
ваш бох - один из инструментов отрицания реальности, который в итоге лишает разумности.

ну а насчет совращений земными соблазнами. у каждого элемента реальности всегда есть как минимум 2 стороны. одна сторона позитивная, другая же негативная. и совращает тут никакой не дьявол (это очень удобная отмазка, кстати, винить кого то в своих проколах), а человечество, ибо для совращения УМЫШЛЕННО создаются условая и инфополе, дабы неведающие в эти капканы попадались. эта ваша бааааааажееесственная религия - это ещё один из этих капканов. за примерами далеко ходить не надо.

хотя есть наглядный пример этого. ща ток найтить надоть:
тут про 2 похода по 2м музеям:
и

вот тебе тут и вопрос. где музей, а где туфта? а так же обрати внимание на ту шкуру и ее комментарии и оцени ее разумность.  :D

о чо нарыл:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Wide_receiver

JShadowLord
Цитироватьо чо нарыл:
Это вырвано из контекста. Целиком прочитай...

JShadowLord

19 мая 2016, 14:28:04 #315 Последнее редактирование: 19 мая 2016, 17:43:53 от JShadowLord
Wide_receiver
о чОрд.
хотя я думаю
тут следует напрячь моск
дабы понять
о чем базарит аффтар.
:D

на цитатко напоролся:
увы, конечно это не новость. но всеж, забывать об этом не следует.
ну и ещё одна:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

applikator

JShadowLord
Цитироватьваш бох - один из инструментов отрицания реальности, который в итоге лишает разумности.

Откуда такое глубокое наблюдение?

Может это мнение тех кто по своему трактует Библию?

Лично я считаю что Бог - это прогресс, а не старообрядческий образ жизни.  
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

eminem1

applikator
Безусловно есть что то,что создало все существующее,если углубится и подумать откуда появилась жизнь и откуда появился сам космос это настолько все невообразимо что даже фантазия не может справиться с этой задачей,идаже если называть создателя богом,то кто создал его?
Добавлено:
Я когда задумываюсь над этим у меня даже предположений никаких нет...

applikator

eminem1
ЦитироватьЯ когда задумываюсь над этим у меня даже предположений никаких нет...
Всему свое время, пока мы еще не на том уровне.

Папуасу Новой Гвинеи, тоже не объяснить как работает смартфон, и что его создатель, не мифическое существо.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

eminem1

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru