17 июня 2025, 05:38:51

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог это Прогресс или Каменный век?

Автор applikator, 17 января 2015, 17:24:49

JShadowLord

23 мая 2016, 15:46:24 #320 Последнее редактирование: 23 мая 2016, 15:47:21 от JShadowLord
applikator
ЦитироватьОткуда такое глубокое наблюдение?

из обсчений. даже тут это наблюдается.  :)
ЦитироватьМожет это мнение тех кто по своему трактует Библию?

у таких нет мнения. в этом то вся и фишка.  :D
ЦитироватьЛично я считаю что Бог - это прогресс, а не старообрядческий образ жизни.

ну тогда Аллах тоже прогресс. либерализм тоже прогресс. феминизм тоже и сатанизм и гедонизм в придачу...и т.д.
только вот реальность с этим как то не соглашается. :aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

applikator

JShadowLord
Цитироватьну тогда Аллах тоже прогресс. либерализм тоже прогресс. феминизм тоже и сатанизм и гедонизм в придачу...и т.д. только вот реальность с этим как то не соглашается.

А реальность какова? Ты называешь прогрессом когда айфон 6 стоит как две зарплаты, а цены на коммунальные и еду забирают весь бюджет?
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

JShadowLord

23 мая 2016, 23:28:35 #322 Последнее редактирование: 23 мая 2016, 23:49:47 от JShadowLord
applikator
ЦитироватьА реальность какова?

зависит от конкретных примеров.
ЦитироватьТы называешь прогрессом когда айфон 6 стоит как две зарплаты

прогресс тут является этот айфон. а его накрученная стоимость - нет. здесь 2 элемента реальности.
1. достижения в области электроники
2. эксплуатация бумаги, которая давит от потребляйтеров, а так же диктует правила, в каком направлении должно это достижение работать, что в итоге приводит к расстрате ресурсов, времени.
Цитироватьа цены на коммунальные и еду забирают весь бюджет?

добро пожаловать в пред-среднивековье. выж сами этого хотели. не жилось вам при союзе, вот теперь и наслаждайтесь капиталистической плутократией, где правят вами "боги" которые по уровню развития - лучшие среди худших. на твоем языке если выразиться, то сиё есть сатанинское отродье, которое ещё и принуждает вас им поклоняться. ну а если им скучно станет, то в их власти в какой нибудь стране колизей устроить. в украине там например или в сирии. или вон 9 мая было. пока холопы праздник праздновали, ваши "боги" на аукционе статуэтку Гитлера разыграли на 17 лимонов пиндосских бумажек, что наводит на мысли про то, у кого какая гордость и за что. у холопов гордость за победу, у "богов" гордость за величайшее их творение. :aga:

так вот это не прогресс, а каннибализм. а сиё есть, можно сказать, катастрофа для вида. тут только остается прикинуть, кто пирует, а кого пируют. :aga:
не по чистой случайности наша демография до сих пор в минусе. :aga:
вот такая вот реальность. :pardon:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Panda_

JShadowLord
Цитироватьтак вот это не прогресс, а каннибализм. а сиё есть, можно сказать, катастрофа для вида. тут только остается прикинуть, кто пирует, а кого пируют.
не по чистой случайности наша демография до сих пор в минусе.
вот такая вот реальность. 

Что то написанное все таки соответствует действительности :D  
NBPEL ...15........... ? ................?
BPFSL ...18 ...........? ................?
EG .........13 ........ 13.5 ... .........?

Мечта НУПера

someone

Просто на данный момент мы являемся цивилизацией потребителей у которых очень много неудовлетворенности в связи с невозможностью обладать необходимыми материальными благами.
Люди стали забывать о том, что они живые существа, прогрессирует только эгоизм, который так тщательно пропагандируют те, кто его достиг в полной мере.
А именно эгоизм - точка отсчета всех грехов и потребительских желаний.

JShadowLord

Panda_
ЦитироватьЧто то написанное все таки соответствует действительности

ну это что то порой с действительности и пишут. и то, сиё писанное будет соответствовать действительности весьма короткое время, до того как слова начнут переосмыслять.  :)
someone
ЦитироватьПросто на данный момент мы являемся цивилизацией потребителей у которых очень много неудовлетворенности в связи с невозможностью обладать необходимыми материальными благами.

это называется пропихиваение ложных приоритетов, а так же психологические манипуляции с целью выбить человека из равновесия, дабы он постоянно прибывал в состоянии аффекта. т.е. искусственно вызванный биполярный аффективный синдром.
ЦитироватьЛюди стали забывать о том, что они живые существа, прогрессирует только эгоизм, который так тщательно пропагандируют те, кто его достиг в полной мере.

ну тут они уже пошли дальше. отриацние реальности. т.е. ты больше не рождаешься хуманом мэ или жо. ты в последствии выбираешь чем быть. можешь быть даже  штурмовым вертолетом среднего пола.  :D
тут уже не просто эгоизм, а эгоцентрим. эгоизм пропагандируется индивидуяльностью, эгоцентризм пропагандируется исключительностью. мол пиндосы есть исключительная нация на всей планете (а все остальные - говно).
ЦитироватьА именно эгоизм - точка отсчета всех грехов и потребительских желаний.

ну тут вообще как это использовать. тут есть и позитив и негатив. т.е. например ты выпил йаду 5 капелек и подлечился. а выпил 50 - и подох. нарушение баланса в одну или другую сторону приводит к негативным последствиям (одна из сторон правда преподносит куда более плачевные последствия, нежели 2я)
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

applikator

JShadowLord
Цитироватьвыж сами этого хотели. не жилось вам при союзе
Я в этом не участвовал.

Цитироватьвот такая вот реальность.
Так я про то и говорю. Что получается что прогресс на самом деле регресс.

Вот, ты, как я понимаю ничего на веру не принимаешь, сперва анализируешь и потом принимаешь решения, верно?

JShadowLord

applikator
ЦитироватьЯ в этом не участвовал.

неучастие тоже имеет последствия.  :)
ЦитироватьТак я про то и говорю. Что получается что прогресс на самом деле регресс.

потому что доверили свои жЫзни безмозглым гуманитариям. а они - балласт, который все тянет назад.
ЦитироватьВот, ты, как я понимаю ничего на веру не принимаешь, сперва анализируешь и потом принимаешь решения, верно?

тип того.а чо?  :blink:  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

applikator

JShadowLord
Цитироватьтип того.а чо?
Понятно. Получается что ты ничего на веру не принимаешь. К примеру если ты едешь первый раз на лифте, то ты сперва находишь лифтера ответственного за лифт, потом изучаешь саму модель лифта, узнаешь все тонкости и конструктивные детали, убеждаешься в том что это безопасно и только потом едешь?

Или принимаешь на веру, что все будет в порядке и едешь на автомате?  :)

Если обратишь внимание на свою жизнь, то найдешь массу примеров, где ты действуешь исключительно автоматом, принимая многое на веру и ничего не проверяя.

JShadowLord

applikator
ЦитироватьПонятно. Получается что ты ничего на веру не принимаешь.

ну как бы получается так. :D
ЦитироватьК примеру если ты едешь первый раз на лифте, то ты сперва находишь лифтера ответственного за лифт, потом изучаешь саму модель лифта, узнаешь все тонкости и конструктивные детали, убеждаешься в том что это безопасно и только потом едешь?

это уже параноей тут несет. но конкретно на этом примере. мне тут как бы пофигу вообще. хотя на некоторые детали идут обращения внимания, в первую очередь на звуки.
ЦитироватьИли принимаешь на веру, что все будет в порядке и едешь на автомате?

мне пофик. будет или нет. если и упаду то и хрен с ним.
хотя тут вот недавно было. как раз с лифтом. новое здание, новый лифт. но уже с капризами. в итоге один раз на нем прокатился, а обратно уже по лестнице.  :tongue3: просто так было быстрее.  :D
ЦитироватьЕсли обратишь внимание на свою жизнь, то найдешь массу примеров, где ты действуешь исключительно автоматом, принимая многое на веру и ничего не проверяя.

ну тут больше не вера, а банальное незнание последствий. в итоге могут случаться ошибки. а когда знаешь, то там тоже, можно сказать, автомат, ибо уже ожидаешь известные или просчитанные последствия. на такие вещи уходят доли секунды. ещё енто могут называть своего рода предчуйствием.  :tongue3:
поэтому тут можно выразиться так. это ты не знаешь, куда ступаешь, веря в то, что это не болото. а я его просто вижу. :aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru