18 июня 2025, 12:47:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог это Прогресс или Каменный век?

Автор applikator, 17 января 2015, 17:24:49

amsta

24 марта 2016, 22:39:06 #200 Последнее редактирование: 24 марта 2016, 23:00:35 от amsta
ЦитироватьЯ уважаю людей, всегда к ним внимателен, пока задницу не показывают, показал, изволь получить обраточку.
Нет во мне этого, ударили по одной щеке, подставь другую. Покорностью не отличаюсь и без разницы кто передо мной. Но... только обратка, пока не обидели.

Это стандартный шаблон. Так поступают миллионы (если не миллиарды) людей. Проведи эксперимент. Попробуй как-нибудь оставаться уважителен и внимателен к человеку, даже когда он "показывает тебе задницу". Только не наигранно, а искренне! Подумай в этот момент о том, что все люди находятся в процессе своего внутреннего (как модно говорить, духовного) развития, в том числе и ты. Подумай, что люди часто находятся в состоянии стресса, раздраженности, что люди часто пребывают в состоянии затуманенности сознания, и даже, если человек кажется абсолютным ничтожеством, то, если аккуратно и внимательно с ним побеседовать и в нем разобраться, то в 99% выяснится, что он таковым не является (хотя, не отрицаю, что иногда встречаются люди, действительно находящиеся на крайне низком уровне развития или люди, охваченные открытыми или скрытыми формами психических недугов, с которыми так поговорить не получится просто по причине их низкой способности к восприятию). Люди, в большинстве случаев, не так плохи, как кажутся, но они устали и раздражены. Просто попробуй спокойно поговорить с таким человеком. В данном случае - "ударили по одной щеке, подставь другую" - это значит не отвечай агрессией на агрессию, сохраняй эмоции и разум под контролем.
Пример: мы с женой как-то давно возвращались на поезде с отдыха (из Сочи). Зашли в купе. Двоих наших соседей еще не было. У нас было довольно много вещей и мы разложили часть из них на свои места, а часть временно на места наших соседей. В основном это были огромного размера мягкие игрушки, которые я выигрывал для своей жены в парке развлечений :) Через несколько минут пришли две женщины, наши соседки, мать и взрослая дочь. Сразу же с порога, увидев эту картину, они не попросили освободить их места, а стали довольно агрессивно себя вести, требовать убрать вещи с их полок, и чуть ли не оскорблять нас. Это был идеальный случай для подобного эксперимента:) Я, не обращая внимания на столь недружественную реакцию, сообщил им, что мы просто еще не успели разложить все вещи и я прямо сейчас это сделаю. И что я люблю всегда по доброму общаться с соседями и вообще с людьми. Затем, извинившись за доставленные неудобства и убрав за минуту все наше барахло с их полок, я поднял их нижнюю полку и сказал, давайте, я помогу вам убрать ваши сумки в контейнер для хранения вещей, а что не поместится (у них также было много клади), я уберу на самый верх (есть в купе полка, как бы уже на третьем уровне). Разложив их вещи, мы с женой вышли, дав им первыми переодеться в более комфортную одежду для дальней поездки. А когда, через 15 минут мы вошли в купе, нас ждали извинения и отличная жареная курочка:) Затем, две дамы объяснили, что они очень устали, из-за чего и сорвались эмоционально. Они стали словно другими людьми - добрыми и милыми. Наблюдать такое преображение было забавно  :) Далее всю дорогу мы общались душа в душу  :)
Примеров на эту тему можно приводить массу. Но суть в том, что не реагируя агрессией на агрессию, вы сберегаете большое количество энергии, а значит и своего здоровье. Ну, и само собой, развиваетесь внутренне и помогаете развиваться вашим оппонентам :)
P.S. Само сабой, что в случае проявления кем-либо агрессии, опасной для здоровья или жизни твоей лично или твоей семьи/друзей, необходимо применять меры защиты, в том числе и силу.

applikator

amsta Спасибо тебе, ты привел очень наглядный пример.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

amsta

24 марта 2016, 22:46:20 #202 Последнее редактирование: 24 марта 2016, 23:02:26 от amsta
ЦитироватьДрючить и относиться... понятия разные для меня. Если и рву кого-либо, как описывал в историях своих, то только когда этого сами хотят. Они хотят быть животными, хотят быть наказанными... получите и распишитесь. НО, только по согласию.

Это абсолютно нормально. Ну, каждый же понимает, что находится во власти разного рода страстей. Это просто очевидно. Это опять-таки один из этапов на пути. В свое время наступит момент преодоления.

Добавлено:
ЦитироватьНикогда не обижаю ни своих ни посторонних. А если такое случается, всегда сниму шляпу и признаюсь в своей неправоте, если таковая была.

Дело в том, что человек может обидеться даже в том случае, если его оппонент объективно прав.

Добавлено:
ЦитироватьРаз ты о гуманизме и гуманности заговорил...
Простой пример, грубый, примитивный, но понятный. Если сильно грубо, заранее прошу извинить.
У тебя дочь. Растёт, радуется жизни, папке на утешение.
Находится ублюдок, который твой цветок, который ты так нежно оберегаешь и пыль сдуваешь, насилует.
Поймали, доказали.
Ты за что: убить ублюдка или в зону на долгий срок?
Убить, но мы же гуманное общество.
Зона, тут ты своими деньгами, которые государство в виде налогообложения забирает, кормить его будет, одевать, ещё и подушку с тряпками под тупую голову, в которой воспоминания о цветке твоём...

Твои действия???

Обстоятельства и предыстория изнасилования бывают очень разными. Важно дать своей дочери такое воспитание, чтобы она умела разбираться в людях, в их психике и характерах, чтобы понимала на что и как большинство людей реагируют. Зачастую в изнасиловании виноват не только насильник. Многим людям в нашем мире по прежнему очень трудно справиться со своим эго и страстями. Надо воспитывать ребенка, чтобы он понимал все эти вещи и умел их "читать" и предугадывать, а таким образом избегать. Если же несчастье произошло, то для насильника лучшим наказанием будет лишение свободы, но не смерть.

applikator

ЦитироватьВажно дать своей дочери такое воспитание, чтобы она умела разбираться в людях, в их психике и характерах, чтобы понимала на что и как большинство людей реагируют. Зачастую в изнасиловании виноват не только насильник.

Кому интересно, прокомментируйте это видео, как раз оно в тему. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

amsta

ЦитироватьЕсть такие. А есть те которым стоит только путь указать и они идут в другую сторону. Это лучше, вместо того чтобы еще глубже их хоронить в своих грехах.

Но как же тяжело порой бывает совладать с грехом. Но такова жизнь. Что она, если не борьба с грехом? Вот я сейчас сижу с бокалом коньяка. И дело даже не в том, что сейчас пост, но я ведь понимаю, что пьянство - это плохо. Тем не менее, могу не пить месяцами (и был период, когда я несколько лет не употреблял ни капли), и в те моменты я внутренне силен, я легко избегаю провокаций выпить, но потом наступают другие дни, и я снова сдаюсь и берусь "за рюмку". И уже думаю, а возможно ли вовсе избавиться от тяги к наркотикам (алкоголь считаю наркотиком)? Все же, думаю, что возможно. Но, это очень тяжело. Я продолжаю свой путь. И каждому из нас желаю - нет, не удачи. Желаю осознания, желаю развивать силы преодолевать страсти. Но, как же тяжела эта борьба! Да поймет, кто борется!

amsta

ЦитироватьQUOTE
Твои действия???
Прописать свод правил и за тяжкие деяния лишать жизни.

Сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. Лично я против умервщления преступников. Мне кажется это негуманным и бессмысленным. Но, это только мое мнение. В чем смысл убийства человека, который совершил тяжкое преступление? Задумайтесь, ведь такое преступление может совершить каждый в определенный момент своей жизни. По-моему, гораздо важнее дать человеку длительное время на всецелое осознание этого греха.

amsta

ЦитироватьИ тогда придет понимание что будет с теми, кто окажется за бортом этих течений. Это я к тому, что наступают очень серьезные времена и законы будут повсеместно ужесточаться. Атеистам и прочим свободным и независимым, придется очень тяжело.

Согласен. Возможно пройдут века до тех пор, пока "самолет" ислама, христианства и прочих массовых конфессий и даже не столь массовых сект пойдет на посадку. Я с пониманием и (как ни странно) с юмором к этому отношусь.

amsta

24 марта 2016, 23:51:36 #207 Последнее редактирование: 24 марта 2016, 23:53:23 от amsta
ЦитироватьЯ лишь говорил о тех законах которые будут и я с ними буду согласен.

Это претензия на пророчество. Поживем - увидим.  :)
ЦитироватьНевозможно будет сразу навести порядок, поэтому будут ужесточаться законы и смертная казнь с большей долей вероятности вернется в практику.

А что значит - порядок? Что это такое? Про смертную казнь уже писал - в чем по-вашему смысл? Чтоб другим боязно было? А что, по-вашему, происходит с душой человека после смерти? По-моему, только зная ответ на последний вопрос, можно рассуждать о целесообразности наказания в виде смертной казни.
P.S. И такой еще вопрос сторонникам смертной казни - а сами вы готовы ли были казнить преступника? Если нет, то почему?

amsta

25 марта 2016, 00:42:48 #208 Последнее редактирование: 25 марта 2016, 01:52:51 от amsta
ЦитироватьКому интересно, прокомментируйте это видео, как раз оно в тему. Мухаммед Али - Вы предпочли жить как животные.

Прокомментирую.
Али говорит: "Что не так с мини-юбками, что не так с шортами?" Затем: "во-первых, у меня есть жена, которая одевает юбку по сюда (выше колена)." Далее следуют слова, продиктованные ревностью и чувством собственничества, слова о том, что на женщину в короткой юбке будут вожделея смотреть все, кому не поподя. И далее по смыслу - а что тогда в ней ценного? Зачем она невольно показывает все то ценное, что дал ей бог, каждому прохожему? И далее - "все ценное, что дал нам бог, он сделал труднодоступным (бриллианты, нефть, золото). Неужели моя женщина менее важна, чем эти материальные блага? Все ценное, что сделал бог, он создал труднодоступным." В данном случае Али не учел ВОЗДУХ, который является, пожалуй, самым ценным, что создал бог для жизни, но одновременно общедоступным (а так же ВОДУ). Мохаммед просто охвачен чувством ревности. А вы не станете похотливым животным (речь о мужчине), если вокруг вас будет рекой течь алкоголь и будет виться множество обнаженных женщин?  Давайте, не будем лгать самим себе... :)  При этом, если моя жена идет по пляжу в откровенном купальнике и на нее смотрит кто-то из мужчин - да мне по фигу. Потому что, в частности, у нас с женой есть договоренности, касательно нашего поведения. Это только подстегнет наши чувства и мы улучшим свой секс :) А проявлять чувство ревности, беситься из-за него - это значит лишь подчеркивать свою слабость. Именно этим Али и занимается, заявляя, что на его жену будут все смотреть и вожделеть ее. Он говорит: "Зачем мне это? Она моя!" Да не твоя она, не твоя. У вас союз, но твоя жена не является твоей собственностью.

Ирландский бульдозер

25 марта 2016, 10:10:02 #209 Последнее редактирование: 25 марта 2016, 10:11:53 от Ирландский бульдозер
amsta
Пример хороший.
Цитироватьнас ждали извинения и отличная жареная курочка

За еду продался?  :D  
На самом деле, шучу я.

У меня тоже был случай. года два назад.
Подъехали мы с женой к одному из ТЦ. Машин масса, припарковаться негде. Кружляем потихоньку между рядами в надежде, что кто то будет выезжать и мы запаркуемся.
И вот загораются огни заднего хода у Тушкана, включаю аварийку и жду пока он выедет. Не заметил, что рядом стояло быдло. Выше меня на голову и шире раза в полтора.
У меня окно было открыто. Подходит этот бычок и начинает брызгать слюной, что типа я тут уже 20 минут место караулю, какого ты хера без очереди, ну и всё в подобном духе. Вёл себя как хозяин всея вселенной, разговаривал по хамски, это слабо сказано.
Сижу, слушаю внимательно весь этот словесный понос, смотрю на него с очень спокойным выражением лица. Лавина основная сошла. Спрашиваю, очень спокойно и тихо, у тебя всё хорошо? Здоровье в порядке?  
После моего вопроса этот красавец подходит очень близко ко мне и даже вижу кулаки готовит к наступлению. Видимо была у него мысль кулаки об меня почесать. В этот момент рядом с местом которое он так отчаянно караулил освобождается место для парковки. Говорю, сейчас запаркуюсь, выйду из машины и ты расскажешь мне всё, что хочешь сказать, а я буду тебя очень внимательно слушать. Бычок делает шаг назад. Паркуюсь. Неспешно выхожу из машины, открываю багажник, беру биту, очень спокойно подхожу к нему и говорю, рассказывай.
Надо было видеть его лицо. Что то он начал мычать, что то объяснять. Агрессия резко поменялась на обяснительно-извиняющийся тон. Через минуту разговора, извинился, откланялся и пошёл бродить по ТЦ.

К чему я это. Не всегда я на агрессию отвечаю агрессией. Взять биту в руки спокойно подойти и сказать слушаю тебя, это скорее профилактические действия, что бы это быдло не думало, что кто то его боится. Надеюсь, оппонент меня хорошо понял.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru