18 июня 2025, 17:47:55

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог это Прогресс или Каменный век?

Автор applikator, 17 января 2015, 17:24:49

applikator

amsta
ЦитироватьНо где найти аутентичный текст?
Изучай греческий тогда.

ЦитироватьЯ уверен, что все религиозные тексты множество раз искажались на протяжении веков.
Можешь для начала тогда попробовать почитать старые писания, датированные началом прошлого века. Их на руках полно у людей.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

amsta

ЦитироватьИзучай греческий тогда.

Но, я не знаю греческий язык?
ЦитироватьМожешь для начала тогда попробовать почитать старые писания, датированные началом прошлого века. Их на руках полно у людей.

Если удастся заполучить таковое, прочитаю. Хотя издания начала прошлого века могут быть уже десятки раз "откорректированы".

applikator

amsta
ЦитироватьХотя издания начала прошлого века могут быть уже десятки раз "откорректированы".
Как не корректируй, но если там есть такие моменты которые находят реализацию сегодня, невольно начнешь задумываться что же происходит. Читай, начни с интернета.

ЦитироватьНо, я не знаю греческий язык?
И я не знаю, читаю на русском.

Panda_

Недавно прочитал статью о соблюдении постов

(Собственно сама статья)
В последнее время мне все чаще приходится слышать одну и ту же версию о «действительных» причинах введения в церковную практику поста. В ее основе - исключительно прагматические соображения, которыми, по мнению адептов версии, руководствовались политическая и церковная власти для обоснования постнических идей. Суть версии с незначительными вариациями в следующем. Светская власть средневековой Руси - не менее часто говорится о византийской императорской власти - была озабочена проблемой истощения запасов продовольствия после зимнего периода, когда к весне пищи практически не оставалось. Скудость съестных припасов угрожала голодом. Чтобы сэкономить небогатые резервы, удержать население от неуемного потребления пищи и предотвратить голод, были введены пищевые ограничения. А поскольку в ту эпоху религия имела исключительное влияние на сознание человека, запреты для пущей убедительности были основаны на религиозных мотивах.

NBPEL ...15........... ? ................?
BPFSL ...18 ...........? ................?
EG .........13 ........ 13.5 ... .........?

Мечта НУПера

Ирландский бульдозер

amsta
ЦитироватьПотому что, не могут все быть лидерами. Условно говоря, должна быть многомилионная паства, а над ней небольшая кучка лидеров-паразитов

Это ты говоришь о церкви.
Церковь наша в принципе любит кривых, косых, немощных, уродов, недоразвитых, грешников, отщепенцев..... придите, покайтесь, уверуйте и будут вам блага неземные в огромных объёмах, за большие пожертвования.

Я же говорю о лидерстве в жизни, внутри самого себя, о своём нежелании следовать за стадом, развиваться прежде всего внутренне.
Мне лично, для этого не нужна церковь, попы с попадьями, Иисус Христос тоже, не нужен...

Добавлено:
ЦитироватьЯ уверен, что все религиозные тексты множество раз искажались на протяжении веков.

Причём искажается всё так, как это выгодно церкви. И делается это по сей день.  

Panda_

Ирландский бульдозер
ЦитироватьПричём искажается всё так, как это выгодно церкви. И делается это по сей день.

Тот самый пример соблюдения постов описаный выше, (Полную статью не нашел) Но в полной было описано все по датам,
когда были урожаи или же наоборот неурожаи, вводили пост на ту или иную пищу,
якобы искусственное голодание. Которое выгодно было делать для экономии харча, называли это пост.

Так же где то встречал статью о реинкарнации, что раньше и в христианской вере встречались упоминания об это.
Но затем это было не выгодна правителям, так как тяжело запугать людей которые верили в переселение душ
и жизнь после смерти. И эту часть из библии убрали.

Мечта НУПера

applikator

Ирландский бульдозер
ЦитироватьЯ же говорю о лидерстве в жизни, внутри самого себя, о своём нежелании следовать за стадом, развиваться прежде всего внутренне. Мне лично, для этого не нужна церковь, попы с попадьями, Иисус Христос тоже, не нужен...

Зная твою любовь к приключениям любовного характера, позволь спросить, что имеется ввиду по "внутренним развитием" ?

Из своего примера точно знаю, что плотские утехи которые стоят во главе угла, бывают большим камнем преткновения.

Panda_

Не углублялся в эту тему(откуда и почему) но посты реально полезны. Как для тела(очищение) так и для характера(тренирует умеренность) Считаю их реально полезными. Хотя сам я посты не соблюдаю.

Мудрый

нупо бог наш наставел меня на пути истиные  clap_1 пожалуиста уходити аутисты прокляты :angry:  

Ирландский бульдозер

applikator
ЦитироватьЗная твою любовь к приключениям любовного характера, позволь спросить, что имеется ввиду по "внутренним развитием" ?

Предчувствие было у меня, сведёшь всё к бабам, однозначно сведёшь.)))))
Ты становишься прогнозируемым!)

Для меня, дрючить лебедей, развиваться внутренне, работать над собой - это, одно другому не мешает.
Ведь можно дрючить лебедей качественных, но оставаться адекватным человеком и интересной личностью.)

Как говорила Фаина Раневская: "Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью."

ЦитироватьИз своего примера точно знаю, что плотские утехи которые стоят во главе угла, бывают большим камнем преткновения.

А у меня есть чёткое разграничение, лебеди, утехи и человечность. Это не главное, во главе угла не стоит, так получается, на что никто не жалуется.))

Panda_

applikator
ЦитироватьНе углублялся в эту тему(откуда и почему) но посты реально полезны. Как для тела(очищение) так и для характера(тренирует умеренность) Считаю их реально полезными. Хотя сам я посты не соблюдаю.

Я тоже никогда не соблюдал, но думаю если бы мы родились в то время когда их придумали,
выбора бы у нас не было.

Потому как в неурожай приходилось голодовать, и этому голоду
нашли красивое название, а люди тем самым оставались спокойны!

Ведь это не голод наступил, а пост пришел!

Мечта НУПера

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru