19 июня 2025, 05:27:10

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог это Прогресс или Каменный век?

Автор applikator, 17 января 2015, 17:24:49

Бендер.

23 июля 2015, 19:08:07 #140 Последнее редактирование: 23 июля 2015, 19:29:26 от Бендер.
applikator
Я даже и не знаю смеяться или ... Ну это полный пэ, я так понял это не стеб :ph34r: ?
У тебя там секта тайного заговора? Что за хрень антинаучная?
Тогда ты наверное уже знаешь, что Путин это Христос B)
ЦитироватьЕсли бы копнул чуть глубже, то узнал бы что основатель этой комиссии - еврей. А если бы еще глубже копнул, то узнал бы бы про этого еврея много чего интересного, включая его политические взгляды.

Вот эти люди и определяют что будет научно, а что будет антинаучно. После этого не вешай ярлыки на других, сам далеко не ушел. Под теми же евреями ходишь.

Если бы ты копнкл чуть глубже, ты бы узнал, что Яхве,Иегова,Саваоф,Элохим еврей, Моисей, Авраам, Ной, Иоан, Лот, Исаак .... евреи, причем выдуманные, Иисус еврей, Иаков и Мария евреи, апостолы евреи. Так кто под евреями ходит?
И всё это надругательство над здравым смыслом придумали евреи. Только они не виноваты, что "неевреи" так серьёзно отнеслись к их фольклору

В принципе мы и пришли к логическому заключению, что религия (в данном случае христианство, православие) и наука несовместимы.
Там, где религия, там креационизм, эзотерика, лженаука, а в общем МРАКОБЕСИЕ И НЕВЕЖЕСТВО.

applikator

23 июля 2015, 19:30:49 #141 Последнее редактирование: 23 июля 2015, 19:32:43 от applikator
Бендер.

ЦитироватьЧто за хрень антинаучная?
Не понял, ты про какую именно хрень?

ЦитироватьТак кто под евреями ходит?
Я же тебе привел пример, что все ходим и ты в том числе. Чего ко мне то придираться, ты же такой же.

ЦитироватьУ тебя там секта тайного заговора?
Да какой заговор, все что твориться  в мире, это естественные процессы.  :)  Ты же сам все прекрасно знаешь.

ЦитироватьВ принципе мы и пришли к логическому заключению, что религия (в данном случае христианство, православие) и наука несовместимы.
А я и не спорю. В том виде в котором все подают - это самое настоящее невежество.  
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Бендер.

applikator
ЦитироватьНе понял, ты про какую именно хрень?

Эту
ЦитироватьВ частности
Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований

Ты оправдываешь лженауку, дальше вести диалог не имеет смысла. Приятно было пообщаться :)  

applikator

Бендер.
ЦитироватьТы оправдываешь лженауку, дальше вести диалог не имеет смысла. Приятно было пообщаться

Я не оправдываю лженауку, а подвергаю сомнению работу всяких комиссий, во главе которых сидят сомнительные личности.  

amsta

23 марта 2016, 01:39:17 #144 Последнее редактирование: 23 марта 2016, 14:44:32 от amsta
Продолжение обсуждения, которое началось вот с этого сообщения - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

G0shan написал о "законе о защите чувств верующих" ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])
Цитироватьamsta Отличное законодательство считаю правильным.

"Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок."

G0shan (и другие верующие), а что здесь отличного и правильного по вашему? По-моему этот пункт закона является абсурдным и демагогичным. Каким образом возможно достоверно определить, что человек, без матерных выражений критикующий церковь, Библию, Коран, Иисуса, Пророка и т.д., выражает явное неуважение к обществу и имеет своей целью оскорбление религиозных чувств верующих? Занимаясь подобной критикой, человек реализует свои законные права, определенные в Конституции РФ (ст. 28 и ст. 29 Конституции РФ).

G0shan писал:
Цитироватьменя подобные вещи оскорбляют как и все кто меня окружает подобными высказываниями!!!!

А что конкретно оскорбило? Какие такие "подобные вещи" и "подобные высказывания"?

applikator

23 марта 2016, 11:37:33 #145 Последнее редактирование: 23 марта 2016, 11:38:31 от applikator
amsta
Цитироватьменя подобные вещи оскорбляют как и все кто меня окружает подобными высказываниями!!!! А что конкретно оскорбило? Какие такие "подобные вещи" и "подобные высказывания"?

Чтобы понять этот закон, нужно сперва точно обозначить цели церкви. Ее цель быть авторитетным центром для общества. В данном случае идет аналогия с государственной структурой.

Думаю все здравомыслящие люди, понимают что порядок подразумевает субординацию по отношению к государству. То есть соблюдение законов и запрет на оскорбительные и другие высказывания/действия по отношению к государственному аппарату.

Здесь то же самое. Это защита и недопущение падения авторитетности церкви. Для того чтобы сохранить влияние и свои устои, чтобы данное учреждение(назовем его так) существовало и процветало.

Когда мы высказываем претензии к такому закону, мы плюем на мнение миллионов прихожан, которые кстати полностью поддерживают этот закон.

Кто может дать четкую правовую оценку, почему миллионы прихожан не имеют право на защиту от людей, которые считают верным и правильным оскорблять других ?

hikkie

23 марта 2016, 12:49:23 #146 Последнее редактирование: 23 марта 2016, 12:50:20 от hikkie
а этот закон,один из тех, который поможет в случае чего бороться с неугодными.

Позволь спросить каким образом?

Ну вот допустим я жизнь решил посвятить тому, что буду трепать налево и направо,что церковь один из топовых бизнесов,налоги не платят,пожертвования не мониторятся,машину мне посвятить захотелось,мне вынесли прейскурант на а4,в которым джипы дороже или расскажу как видел надпись на храме - со своими свечками не входить,купленные не в храме тут не работают.... или ещё много-много чего буду трепать и потихоньку подрывать их авторитет,вот меня и можно будет прикрыть по этому закону.

amsta

23 марта 2016, 13:27:03 #147 Последнее редактирование: 23 марта 2016, 13:37:26 от amsta
ЦитироватьКогда мы высказываем претензии к такому закону, мы плюем на мнение миллионов прихожан, которые кстати полностью поддерживают этот закон.

Я извиняюсь, но ведь это же дикость - заявлять, что несогласие, критика, обсуждение являются "плевком" на что-либо или кого-либо. По такой логике можно заключить, что если кто-то аргументированно критикует какой-либо государственный закон, процедуру или чиновника, то он плюет на государство и на всех его законопослушных граждан.

ЦитироватьКто может дать четкую правовую оценку, почему миллионы прихожан не имеют право на защиту от людей, которые считают верным и правильным оскорблять других ?

В КоАП РФ предусмотрено наказание за оскорбление (ст. 5.61). Почему для верующих должна существовать отдельная статья, да еще и уголовная, да еще и сформулированная таким образом, что под уголовную ответственность может попасть любой, кто на форуме в интернете или в эфире радио/тв высказывает свое критическое мнение о религиозной вере или о самих верующих? При этом, если верующий проделает ровно то же самое в отношении атеизма и самих атеистов, то его к уголовной ответственности привлечь не возможно (просто нет статьи).
Главный вопрос данного обсуждения - это не прихожане, не верующие, не оскорбления, а конституционные права и свободы человека.

applikator

amsta
ЦитироватьЯ извиняюсь, но ведь это же дикость - заявлять, что несогласие, критика, обсуждение являются "плевком" на что-либо или кого-либо.

Одно дело критика, а другое дело оскорбление по примеру тех же Пусси Райот.

ЦитироватьПочему для верующих должна существовать отдельная статья
Потому что эту структуру защищают как государствообразующий орган.

ЦитироватьПри этом, если верующий проделает ровно то же самое в отношении атеизма и самих атеистов, то его к уголовной ответственности привлечь не возможно (просто нет статьи).
А атеистам все равно, поэтому никто их права не лоббирует. Исключение это атеисты извращенцы(ЛГБТ - сообщества) их права защищают по всему миру.

ЦитироватьГлавный вопрос данного обсуждения - это не прихожане, не верующие, не оскорбления, а конституционные права и свободы человека.

Какие лично твои права попрала церковь?

amsta

23 марта 2016, 14:33:35 #149 Последнее редактирование: 23 марта 2016, 15:28:16 от amsta
Цитироватьamsta
Я извиняюсь, но ведь это же дикость - заявлять, что несогласие, критика, обсуждение являются "плевком" на что-либо или кого-либо.

Одно дело критика, а другое дело оскорбление по примеру тех же Пусси Райот.

Те действия пусси райот в храме на данный момент подпадают под п.2 и п.3 ст. 148 УК РФ (на момент совершения "панк-молебна" наказание за оскорбление чувств верующих не было закреплено в УК РФ). И лично я не против существования этих пунктов (единственное, что наказание в виде лишения свободы при первом же аналогичном проступке считаю чрезмерно строгим). Моя критика была направлена в первую очередь на п.1 ст. 148 УК РФ , который по моему мнению демагогичен и нарушает конституционные права граждан (в частности, гарантированные ст.19, ст.28 и ст.29 Конституции РФ).

ЦитироватьQUOTE
При этом, если верующий проделает ровно то же самое в отношении атеизма и самих атеистов, то его к уголовной ответственности привлечь не возможно (просто нет статьи).
А атеистам все равно, поэтому никто их права не лоббирует.

При чем здесь все равно или не все равно, при чем здесь лоббирует кто-то права атеистов или не лоббирует? Ознакомьтесь со ст.19, ст.28 и ст.29 Конституции РФ. Атеист не может быть ущемлен в правах по отношению к верующему.

ЦитироватьQUOTE
Главный вопрос данного обсуждения - это не прихожане, не верующие, не оскорбления, а конституционные права и свободы человека.

Какие лично твои права попрала церковь?

Мои права попрала не церковь, а как минимум п.1 ст.148 УК РФ. Это, в частности, права, гарантированные ст.19, ст.28 и ст.29 Конституции РФ.
А к церкви или иной подобной религиозной организации, я просто в принципе отношусь отрицательно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru