07 июля 2025, 10:03:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".




avatar_18 есть

Тянем писюн

Автор 18 есть, 09 января 2014, 21:45:43

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

тихушник

18 есть
Цитироватьчувак вощем ег 13.5

Вполне достойно, только померь несколько раз, чтобы исключить ошибку в замерах и более чётко
и точно видеть прибавку в ЕГ.
Роста тебе, дружище!


Байрон
Цитироватья свой то же-считаю тонким

Ну насмешил ты меня, юморист!
............Было........Сейчас........В планах....
........14,5х12,2....17х14,2.........18х16....

Моя история !

18 есть

сегодня выходной.тренировки нет.сегодня тока турник))))

Klaus90

Цитироватьдо армии много думал как бомбить стальную ленту и кое какие проверенные мною выводы всё же есть

Поделись, друг) у многих эта лента, может ты ценной инфой обладаешь

ЦитироватьИтак вощем начинаю по графику работать 30 мин растягивания

30 минут чистых растягиваний или засекаешь 30 минут и в этот промежуток тянешь сколько получиться?
Нет ничего быстрее, чем неторопливое поступательное движение
NBPEL....13.0..........15.0-(+2.0)----->17
EG..........11.0..........12.0-(+1.0)----->13

18 есть

Klaus90
Чувак вощем я как делаю.нет ни че я не засекаю.сейчас уже так не получается.например сел фильм посмотреть и во время всего фильма делаю А растяги,ништяк и засекать ни че не надо и прорабатывается ништяк.Вдруг стояк появился,пережимаю у основания достаточно сильно но контроллирую напряжение(научился чувствовать проработку и отличать её тупо от издевательства над ПЧ.воще когда как получается,могу все свободное время тянуть.я уже очень привык к НУПу это уже для меня так же естественно как посрать сходить.или например,вспомнил сексуальную телочку и стояк хоть орехи иди колоть,опять клэмп делаю,я его ещё с джелком комбинирую,вощем я почти целый день нуплю так вот.
Добавлено:
главное не спускать а перебивать эрекцию клэмпом
Добавлено:
на моей старой странице есть много инфы о природе связок и ткани из которой состоит вся туника и эта стальная лента.Старая страница dr Mario-это я когда то под этим ником тут был.там есть че почитать
Добавлено:
СЕГОДНЯ ХОТЕЛ ПО ГРАФИКУ ЧАС ПОСВЯТИТЬ НУПУ.ПОЛУЧИЛОСЬ ПОЛ ДНЯ,НАДЕЮСЬ К ЛУЧШЕМУ.НАДА 27 СМ
Добавлено:
А ТАК СКОКА ПОЛУЧИТСЯ.ВСЕ РАВНО РАСТИ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ
Добавлено:
Нашёл интересный материал про соединительную ткань,почитал про теорию про КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ РОСТА.и в голове много выводов.т.к Туника соединительная ткань то решил поискать материал про неё и нашёл:
Добавлено:
1.2. Соединительная ткань

Соединительная ткань составляет 30% мышечной массы и именно она позволяет менять длину мышцы. В основном растяжка именно соединительной ткани обуславливает гибкость мышцы.

Соединительная ткань содержит множество специализированных клеток. Для вопроса растягивания особую роль играют волокна коллагена, эластана и основное вещество.

Коллаген является преобладающим веществом в организме млекопитающих. Коллагеновая молеку­ла состоит из трех полипептидных цепочек, представленных в виде ри­гидной спиралевидной структуры. Для соединительных тка­ней характерны волнообразные ундуляции (колебания), или «волнистость» коллагеновых волокон. «Волнистая» организация коллагена -- один из основ­ных факторов, лежащих в основе высокоэластичной реакции соедини­тельной ткани.

Коллаген состоит из фибрилл, соединенных в волокна. Механические свойства коллагеновых фибрилл таковы, что каждую фибриллу можно рассматривать как механическую пружину, а каждое волокно -- как совокупность пружин. Коллагеновая нить так же имеет поперечно-полосатую структуру, как и миофибрилла, и также имеет внутреннее напряжение. При растяжении волокна его дли­на увеличивается. Подобно механической пружине, энергия, обеспечи­ваемая для растягивания волокна, хранится в волокне, и именно выделе­ние этой энергии обусловливает возврат волокна в нерастянутое поло­жение, когда прикладываемую нагрузку убирают

Ниже на рисунке показана структура сухожилия, другие типы организации соединительной ткани имеют меньшее количество порядков организации.



Главным фактором, который увеличивает растягивающую силу коллагеновых структур, явля­ется наличие внутримолекулярных поперечных соединений между цепочками молекулы коллагена, а также межмолекулярных попе­речных соединений между коллагеновыми субфибриллами, филаментами и другими волокнами. Поперечные соединения связывают молекулы в прочную единицу. Обычно чем меньше расстояние между одним попе­речным соединением и другим или чем больше число поперечных соеди­нений на данном расстоянии, тем выше эластичность.

Ученые высказывают предположение, что количество поперечных со­единений связано с интенсивностью обмена коллагена: коллаген непре­рывно производится и расщепляется. Если количество производимого кол­лагена превышает количество расщепляемого, число поперечных соедине­ний увеличивается и сопротивление структуры растягиванию повышается, и наоборот. По мнению некоторых специалистов, физическая нагрузка или мобилизация уменьшают число поперечных соединений, увеличивая интен­сивность обмена коллагена. Результаты последних исследований также показывают, что эти два фактора могут играть определяющую роль в предотвращении образования поперечных соединений.



Гликозаминогликаны

Еще одним важным фактором, влия­ющим на механические свойства или поведение коллагена, является при­сутствие основных веществ. Эти вещества широко распространены в сое­динительной ткани. Во многих участках их называют цементирующими веществами. Они образуют нефиброзный элемент матрикса, в который заключены клетки и другие компоненты. Этот вискозный, гелеподобный элемент состоит из гликозаминогликанов (ГАГ, другое название- протеогликаны), белков плазмы и множества не­больших белков, а также воды.

В соединительной ткани содержится 60-70 % воды. Гликозаминогликаны обладают большой способностью связывать воду, поэтому их считают частично ответственными за столь высокую концентрацию воды.

Основным ГАГ является гиалуроновая кислота. Гиалуроновая кислота и «захваченная» ею вода -- основной смазыва­ющий материал фиброзной соединительной ткани. В частности, считают, что вместе с водой она выполняет роль смазывающего вещества между коллагеновыми волокнами и фибриллами. Это смазывающее вещество обеспечивает сохранение критического расстояния между волокнами и фибриллами, тем самым способствуя свободному скольжению волокон и фибрилл друг за другом и, возможно, предотвращая чрезмерное образова­ние поперечных соединений



Значение эластина

Кроме коллагена, соединительная ткань содержит волокна эластина. Он делает соединительную ткань эластичной (подвижной), позволяет ей растягиваться, однако и заставляет возвращаться на исходную длину. Недостаток эластина вообще не позволит ткани растягиваться. Поэтому его нормальное содержание в ткани существенно важно.

Повышение гибкости заключается не в эластичности, а в пластичности ткани - т.е., способностью закрепить новую форму. А это зависит больше от коллагена и основного вещества, а не от эластина.



Механизм пластичности соединительной ткани

Соединительная ткань растягивается эластично, т.е. после окончания действия внешних сил, возвращается к исходной длине. Этим она напоминает растягивание резинового полимера, см. диаграмму ниже. Синусоидой показаны молекулы полимера, точками -- поперечные соединения (Alexander, 1988).



При повышении гибкости нас интересует не столько эластичность, а пластичность соединительной ткани - т.е., способностью закрепить новую форму.

На поведение соединительных тканей (коллагеновых или эластичных) и мышц, находящихся под воздействием нагрузки, влияет целый ряд фак­торов, в том числе:

• расположение или ориентация волокон;

• воздействие различных структур взаимного переплетения коллагено­вых молекул в каждой фибрилле;

• наличие межфибриллярных субстанций;

• количество волокон и фибрилл;

• площадь поперечного сечения волокон;

• соотношение количества коллагена и эластина;

• химический состав тканей;

• степень гидратации;

• степень расслабления сократительных компонентов;

• температура ткани до и во время приложения силы;

• температура ткани перед устранением действия силы;

• количество прикладываемой силы (нагрузка);

• продолжительность прикладывания силы (время);

• тип прикладываемой силы (баллистическая или статическая).



Основными используемыми факторами влияющими на упруговязкое поведение соединительной ткани являются температура, сила и скорость растягивания.

Кратковременное растягивание с большой силой при нормальной или несколько по­ниженной температуре тканей способствует эластичной, или обра­тимой, деформации.

Пластическому же, или постоянному, удлинению в большей степени способствует более длительное растягивание с меньшей силой при повышенной тем­пературе.

Кроме того, структурное ослабление, обусловленное остаточной деформацией ткани, оказывается ми­нимальным, когда продолжительное воздействие небольшой силы сочетают с высокими температурами, и максимальным -- при использовании больших сил и более низких температур.

Использование холода

Выяснено, что с точки зрения максимальной пластичности эффективно сначала максимального удлинить соединительную ткань внешними силами, и в это момент охладить, а вытяжение устранить уже после охлаждения. Однако это сильно затягивало бы тренировочный процесс.



В результате физических нагрузок, и особенно упражнений на растягивание происходит следующее:

- поддерживается нормальное содержание гикозаминогликанов, что улучшает скольжение разных составляющих ткани;

- поддерживается баланс синтеза и разрушения коллагена и эластина;

- уменьшается количество поперечных сшивок коллагеновых волокон.



Соединительная ткань опорно-двигательного аппарата представлена:

- сухожилиями, соединяющими концы мышечного волокна с костями;

- связками, соединяющими между собой кости напрямую;

- фасциями, окружающими отдельные мышечные волокна, мышцы в целом, органы и пр.

Удельный вес сопротивления разных образований соединительной ткани в развитии гибкости составляет: сухожилия -10%, связки - 47%, фасции - 41%.

Заметим, что в организме только желтая и выйная связки в основном состоят из эластина (эластичного волокна). Остальные в большей степени из коллагена.



1.3. Сосуды

Средние и большие сосуды растягиваются без особых проблем. Так, выяснено, что сокращение длины артерии на 20% не меняет ее диаметр.

Капилляры имеют извилистую форму и выпрямляются при вытяжении мышцы, а при большем растягивании способны к удлинению.

Растягивание мелких сосудов приводит к снижению кровотока, однако излечение кислорода увеличивается, таким образом потребление кислорода остается на прежнем уровне.

Вывод: растяжка повышает обменные процессы в стенках сосудов и является безопасной для них, при отсутствии генетических или серьезных возрастных патологий сосудистой стенки.



1.4.Периферические нервы

Для большинства пери­ферических нервов характерны три особенности, защищающие их от фи­зической деформации: ненатянутость, ход (расположение) нервов относи­тельно суставов и эластичность.

Периферические нервы имеют три отдельные обо­лочки соединительной ткани: эпиневрий, периневрий и эндоневрий.



Одной из функций оболочек соедини­тельной ткани является обеспечение структурной поддержки периферическо­му нерву и эластичности, позволяющей нерву растягиваться во время движений тела.

Нервный ствол проходит волнообразно. Такой же волнообразный ход в оболочках эпиневрия характерен и для пучков волокон, а также для каждого нервного волокна внутри пучка. Если напряжение небольшое или отсутствует вообще, нервы сокращаются подобно гармошке. Вследствие этого длина нервного ствола и нервных волокон между любыми двумя фиксированными точками конечности значительно превышает линейное расстояние между этими точками. При начальном растягивании волнистость нерва устраняется. По мере продолжения растягивания она исчезает в пучках и, наконец, в от­дельных нервных волокнах.

Для запаса растягивания толщина оболочек может быть очень существенной. Так, толщина соединительнотканных оболочек седалищного нерва в месте пересечения с разгибательной частью тазобедренного сустава составляет до 88%.



Влияние растягивания на передачу нервного сигнала

Последствием растяжения нервов является нарушение электрической проводимости. Это связывают с механической деформацией и нарушением внтуриневрального кровотока.

Ниже показана архитектура микрососудов внутри пучка, определенная в результате исследова­ний периневрия, артериолы, венулы, капилляров. Обратите внимание на капиллярные пет­ли, которые иногда располагаются в плоскостях, перпендикулярных продольной оси нерва. Стрелками отмечено направление кровотока.



При удлинении нерва на 8% отмечается существенное ухудшение внутриневрального капиллярного кровотока. Полная внутриневральная ишемия возникает при удлинении нерва на 15%. После расслабления, следовавшего за растяжением, кро­вообращение восстанавливалось.

Вывод: при интенсивной растяжке в отдельных местах потенциально может возникать та или иная степень ухудшение передачи нервного сигнала. Однако после окончания растягивания сигнал восстанавливается. Травматизм нервов при растяжке крайне маловероятен.

18 есть

ВОЩЕМ ВОТ ОССНОВНОЙ ВЫВОД:
[/B]Основными используемыми факторами влияющими на упруговязкое поведение соединительной ткани являются температура, сила и скорость растягивания.

Кратковременное растягивание с большой силой при нормальной или несколько по­ниженной температуре тканей способствует эластичной, или обра­тимой, деформации.

Пластическому же, или постоянному, удлинению в большей степени способствует более длительное растягивание с меньшей силой при повышенной тем­пературе.

Кроме того, структурное ослабление, обусловленное остаточной деформацией ткани, оказывается ми­нимальным, когда продолжительное воздействие небольшой силы сочетают с высокими температурами, и максимальным -- при использовании больших сил и более низких температур.

Dietrich fon Schneider

18 есть
Спасибо за информацию! :rolleyes:  
Каждому Свое!

18 есть

Dietrich fon Schneider
Не за что :)  

в.р.

18 есть, инфа хорошая. Пару моментов только не пойму. Вот например:
ЦитироватьКроме того, структурное ослабление, обусловленное остаточной деформацией ткани, оказывается ми­нимальным, когда продолжительное воздействие небольшой силы сочетают с высокими температурами, и максимальным -- при использовании больших сил и более низких температур.

Раз пять перечитал, но так и не доходит ху из ху...


И еще не понял как повлияет дополнительный прием гиалуроновой кислоты?..
Моя персоналка: "Дорсальное утолщение"

Thomson

18 есть

Друг. Очень тяжело тебя читать. Замени хотя бы слово "Вощем" на оригинальное "В общем". У меня аж глаз дергаться начинает при его прочтении)

Роста тебе!  :)  
Дневник.

И да настанет возмездие фалоса


Старт 19.11.2012____Сейчас 19.11.2013
BPEL: 15 --------+2.5 см------17.5
BPFSL: 16--------+3.5 см ------19.5

18 есть

в.р.
Чувак здесь вощем фишка не в этом.ну статья как ты понял про соединительную ткань которая крепит мышцы к костям.Туника тоже является соединительной тканью но выполняет совсем другие функции.фишка вся вот в чем:то что при медленном и долгом растягивании в тепле результат будет намного лучше чем сильно и в течении короткого времени тянуть,нужно постоянное воздействие в течении долгого времени.Я лично тяну достаточно сильно в тепле и по долгу.

Кроме того, структурное ослабление, обусловленное остаточной деформацией ткани, оказывается ми­нимальным, когда продолжительное воздействие небольшой силы сочетают с высокими температурами, и максимальным -- при использовании больших сил и более низких температур.

вощем если тянешь сильно то структура ткани ослабевает и ткань можно порвать.если же наоборот то это вызовет не разрыв а деление клеток.
но к тунике это не особо относится,её нужно тянуть посильнее и подольше.
Эта статья репост с моей старой страницы.
Добавлено:
Thomson
:)  
Добавлено:
Thomson
Хороший рост,по какой проге работал год не подскажешь?И тебе роста чувак!!!
Добавлено:
в.р.
ещё степень гидратации тканей важна.я вот чаёк попиваю чтоб соли в соединительной поменьше было



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru