28 июня 2025, 21:33:10

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

НУП - беседа -3

Автор стретчер, 12 ноября 2013, 09:13:55

Pronator

Не могу спать на спине,  только на животе :-(  

Юрец Юрец

Аналогично, на спине могу раз- другой в год заснуть, когда внезапно от недосыпа днем вдруг сон навалился,прилег на минуту, а проснулся через пару часов. Причем телевизор орал и ничего, уснул. Ночью же или на животе, выпятив одну из ног коленом в сторону или реже на боку. Иногда час ворочаюсь прежде чем словлю удобное положение, в котором вдруг начинаю чувствовать что скоро засну. А на спине сколько ни пробовал - лежу, смотрю в потолок и не засыпаю  
--01.09.16-- NBPEL..12,8 см  BPFSL..16,0 см  BPEL..15,5 см EG..12,0 см
Умищем НУПа не понять,
Линейкой вдавленной не смерить,
у НУП особенная стать-
в него лишь можно только верить...

Lone Wolf

17 марта 2017, 10:30:42 #3852 Последнее редактирование: 17 марта 2017, 10:31:41 от Lone Wolf
Mr.Jons
ЦитироватьА ты перед растяжкой не пробовал в ванне с холодной водой сидеть?

у меня нет ванной с холодной водой  :tongue3:
ЦитироватьИли ты перед тренировкой вместо разминки до пота, на морозе стоишь?

не люблю потеть :)
ЦитироватьИМХО гнать на прогрев глупо и необоснованно.

прогрев нужен тем кто мало разбирается в медицине,массаже и спортивной физиологии.
ЦитироватьПример с приложением холода после травм считаю некорректным.

Это ты футболистам скажи например зачем им охлаждают поврежденные конечности прям на поле,или боксёрам к гематомам прикладывают прям во время боя.
Я недавно порезался хорошо,когда зашили все,мне врач сказала приложи холод обязательно-быстрее все заживёт и отёка не будет,я на следующий день перевязываться пришел в другую поликлинику,медсестра посмотрела и говорит-ты я что неделю назад порезался,я говорю нет 12 часов назад,она офигела-говорит что редко видела такую скорость регенерации,а все от того что я пол морозилки вытянул-чтоб охладить рану.
ЦитироватьДа,после нупа прогрве не нужен, но перед, это же святое дело!

это как позвонить Виктору :D

Юрец Юрец

Lone Wolf
Замороженные херсонские пельмени поди к ране прикладывал, вот и зажило как на собаке! :D  
Умищем НУПа не понять,
у НУП особенная стать-

Lone Wolf

Юрец Юрец
ЦитироватьЗамороженные херсонские пельмени поди к ране прикладывал, вот и зажило как на собаке!

нет-санкционные продукты не употребляю :D
в основном зелень прикладывал и тёртые овощи

Mr.Jons

17 марта 2017, 15:14:05 #3855 Последнее редактирование: 17 марта 2017, 18:21:11 от Трунд
Lone Wolf
мы словно на разных язык пишем.
Разве я сказал что после ран холод во вред?
Нет, напротив, сам прикладываю при сильных ушибах лед, дабы гематом не было.

Я же говорю что примерять на нупе, пример с охлаждением после ран глупо (сори за тавтологию)  
Понупил, охлаждай на здоровье, Томатный воин вон проводил опыты, охлаждение оказалось гуд, но после нупа.

Ты пробовал охлаждать член перед нупом? Давай, приложи лед на  член минут эдак на 10, и начни тянуть :D
Или перед массажем, механическое воздействие на ткани, то же охлаждают?
Неа, прогревают, или мазь, или же поглаживания.

Так и в нупе, перед мех.воздейтвием на ткани члена, их стОит разогреть.Массаж, пар, легкий джелк.
Но прогрев, в любом виде обязателен.

К чем ты сюда приплел охлаждение  после травм ума не приложду.Речь как бы о прогреве перед нупом.
А то что прогрев после нупа не нужен им так известно.

Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

думаю это надо было по ссылке кидать,
исправлю лучше, а то мало ли...

Поправил ссылку.

Трунд

17 марта 2017, 20:05:39 #3856 Последнее редактирование: 24 ноября 2017, 22:12:07 от Tрунд
Mr.Jons
ЦитироватьТоматный воин вон проводил опыты
Было дело. :) В принципе будь я чуточку более внимательным, то всей той заварухи не было бы.
Цитироватьохлаждение оказалось гуд, но после нупа.
Неправильный вывод. Всё обстоит иначе и после тренировки делать его - вообще бестолковое занятие. Объясню почему и ещё затрону некоторые моменты. Что-то окажется очевидным, но всё же стоит упоминуть, чтобы картина была более ясной. Сохрани потом ссылку на этот пост, пригодится.
ЦитироватьОсновными используемыми факторами влияющими на упруговязкое поведение соединительной ткани являются температура, сила и скорость растягивания.

Кратковременное растягивание с большой силой при нормальной или несколько по­ниженной температуре тканей способствует эластичной, или обра­тимой, деформации.

Пластическому же, или постоянному, удлинению в большей степени способствует более длительное растягивание с меньшей силой при повышенной тем­пературе.
Вот ещё [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] На практике эти знания можно применить следующим образом: первым способом можно очень быстро добиться вупа BPFSL. Он сам по себе говорит нам о том, что всё идёт по плану. Затем уже нужно переходить ко второй фазе с прогревом и постоянным длительным растяжением. По идее тепло позволит ещё немного вытянуть ткани, что только в плюс. Другое дело, что всё это нужно удержать. И руками это сделать нереально. Мануал эффективен лишь потому, что кратковременное растягивание с большой силой происходит не разово, а часто. То есть графики составлять под любые мануальные растягивания является ошибкой. Любые растягивания должны быть ежедневными с поправкой на физиологические индикаторы. Если есть тонус, то тянем нормально. Если нет тонуса, то сбавляем нагрузку, но всё равно растягиваем. С сосудистыми аналогично, с ними главное не перебарщивать и делать эпизодически по несколько минут джелка в течении дня, чтобы опять же за счёт частых повторов достижения кратковременных растягиваний с большой силой всё это дело конвертировать в пластическую деформацию и видеть прибавку в размере. Это в целом объясняет эффективность любых мануальных упражнений. Второй подход объясняет эффективность экса и вешалки. Ещё один вывод, который можно из этого всего сделать, что нет нужды носить экс или вешалку вообще не снимая. Опять же за счёт частоты растягиваний эффективность будет оставаться такой же. Вроде бы всё понятно и логично, но почему всё это пишет человек, который нихрена не растёт? А вся ирония в том, что ткани у каждого человека могут отличаться свойствами. То есть могут быть определённые участки, которые будут либо трудно растяжимыми, либо же и вовсе нерастяжимыми в виду того, что нагрузка, которая позволит добиться её эффективного растяжение, будет находится далеко за гранью болевого порога. И тут по идее нужно использовать второй подход с упором на прогрев и время, но он тоже может не сработать по той простой причине, что и податливые и неподатливые участки при нагрузке всё равно останутся в рамках своих естественных габаритов. У члена есть запас растяжимости. Со временем он полностью выработается, почему и происходит такой момент относительно быстрого увеличения, а затем оно происходит крайне медленно, в прямом смысле миллиметр за миллиметром. Растягивать в любом случае стоит умеренно, а не на пределе и подбирать нагрузку таким образом, чтобы она по возможности позволяла растянуть член за пределы его естественных габаритов. В целом можно пойти лишь одним путём - работать в первую очередь с податливой тканью. То есть не пытаться растягивать дорсалку или искривление, а стараться растягивать здоровые и податливые ткани. Это принесёт свои плоды, но стоит отметить такой момент, что растяжение здоровых тканей приведёт к тому что искривление будет более отчётливым и потребует в дальнейшем больше усилий на его исправление.

Я сейчас походу весь нуп в один пост уместил. :D

Юрец Юрец

17 марта 2017, 20:18:57 #3857 Последнее редактирование: 17 марта 2017, 20:19:34 от Юрец Юрец
Трунд
Э, а ты чего синий? :unsure:
Накатил штоле???? :huh:

Пьяный модер - позор форуму! :D  
Умищем НУПа не понять,
у НУП особенная стать-

Трунд

17 марта 2017, 20:20:10 #3858 Последнее редактирование: 17 марта 2017, 20:20:52 от Трунд
Юрец Юрец
ЦитироватьГруппа: Модератор

Меня повысили и в честь этого решил немного преобразить аватарку. :) Обмывать не стал. :D  

Юрец Юрец

Трунд
Повышение, Михалыч, дело свитое! :D  
Умищем НУПа не понять,
у НУП особенная стать-

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru