08 июля 2025, 13:12:04

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кто такой Джон Галт?

Автор SmartDoctor, 20 сентября 2013, 19:18:10

Юра

SmartDoctor
ЦитироватьВ смутные времена народу "Лебединое озеро" показывали
Не знал)

Если быть точным, то речь об августовском путче 1991 года.
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

SmartDoctor

я только появился тогда)
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое)

Юра

SmartDoctor
Цитироватья только появился тогда)

Ты считаешь, что эти события каким-то образом связаны между собой? :D
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

SmartDoctor

SmartDoctor

applikator

Cтранно - как то не увидел это сообщение твое. Наблюдайте, смотрите, облизывайтесь)

Ярый

SmartDoctor
ЦитироватьCтранно - как то не увидел это сообщение твое. Наблюдайте, смотрите, облизывайтесь)

А я тя предупреждал  :D  ....  Договорись уже с поцами - сделай норм тему. тут востребовано - ребятам надо, только без предоплаты не делай  :D . все сказал  
---------0--(07.06)
Bpel 15----17.3
EG.    12----12.6

Он короткий, но зато тонкий

SmartDoctor

Ярый
Да, ты прав. Как нибудь сделаю здесь тему, но пока времени нет.

SmartDoctor

22 сентября 2014, 10:04:57 #657 Последнее редактирование: 22 сентября 2014, 10:13:01 от SmartDoctor
Делал оссобуко- итальянское блюдо, было слишком хорошо, чтоб сидеть за компом- поэтому пишу сегодня.
  Вдохновили меня отзывы о предыдущем блюде (если кто забыл это была [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] )  пишу новый рецептик)
  Осторожно- данное блюдо повышает потенцию)))

Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = "дырявая кость".
  Для меня проблематично было найти такое мясо, но я  его все-таки нашел))
понадобится:
мясо 2-3 куска с костью
бутылка белого сухого вина , бутылка красного (красное необязательно)
помидоры 400 гр
оливковое масло
стеблевой сельдерей
чеснок
лук
лимон
веточка гарни

Итак, поехали:
1. мясо с костью по 500 грамм кусок (у меня были по 800 грамм и ниче-съел)- 2-3 куска
Берем мясо, моем, берем большую сковроду- ставим на сильный огонь, немного оливкового масла (подсолнечное не подойдет-совсем другой запах будет) и обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут- до золотисто-коричневой корочки

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

2.  Вино белое сухое - тоже основной ингредиент, нельзя ничем заменять. Я взял недорогой чилийский Сутил Пунтал из шардонне, но можно в принципе и любое другое белое сухое, не рекомендую только африканские вина.

Что делаем с вином- в сковороду с мясом вливаем примерно 300-400мл вина, (люблю готовить блюда с винами- готовишь, готовишь и в какой-то момент забываешь а что собсвтенно ты делаешь на кухне :D )  даем вину увариться наполовину, после чего сбрасываем газ.

3. Нам понадобится лук 2-3 штуки (100гр), стеблевой сельдерей (у меня не было-делал без него), букет гарни  и снова оливковое масло, буквально ложечка, 400 грамм помидорок (несколько штучек).

Нарезаем лук мелкими кольцами, обжариваем в другой сковороде в оливковом масле, чуть-чуть чтоб лук стал мягким.

Обдаем помидоры кипятком- чтоб легко снять с них кожицу. Снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками.

Для букета гарни:
Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.(все это продается в больших супермаркетах типа ашана, окея, ленты)
Связать зелень в один пучок при помощи нитки или кусочка марли.

4.  Теперь в сковородку с обжаренным мясом (чуть не забыл-сковорода должна быть толстодонная, или лучше мясо переложить в кастрюлю) закидываем лучок, помидорки , доливаем до верха мяса кипяток (в оригинале должен быть бульон- я просто не стал заморачиваться, это мое первое оссобуко) ложим веточку гарни, огонь убавлен до минимального- нужно чтоб мясо не кипело а томилось, сверху закрываем крышкой. Время- 1,5-2 часа в зависимости от количества мяса.
 Большая часть работы позади-можно налить себе немного вина)

5 и последний этап, скоро кушать)  
  Пока готовится мясо нужно сделать гремолату- приправа к нашему блюду. Понадобится лимон, 10гр свежей петрушки(продается в супермаркетах в пакетах по 25грамм) 3-5 зубчиков чеснока.  Лимон окунаем в кипяток на пару минут (так он будет душистее) и начинаем стругать цедру на мелкой терке (понадобится цедра с половины лимона- важный момент- нужно сделать так, чтоб лимонный сок не попадал - я зафейлил этот момент и моя гремолата получилось кислая) , туда же рубим чеснок и петрушку, перемешиваем.

Собственно все- смотрим готово ли, убираем ароматную веточку, подаем к столу. оссобуко подается с  образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.

К оссобуко отлично подходит красное полнотелое вино- я не стал заморачиваться и взял бутылочку хорошего кьянти- Лоджа дель Конте 2011 года- отличное вино, спасибо итальянцам, умеют люди жить)

По поводу потенции- думал думал и решил что основная заслуга в этом- гремолаты- петрушка-афродизиак, чеснок- улучшает каппилярное кровообращение= виагра-эффект)

В общем пробуйте, друзья, это блюдо нужно попробовать хотя бы раз, я считаю)

Байрон

SmartDoctor
Надо жене показать! clap_1
Можно перенесу в кулинарию? :rolleyes:  
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

SmartDoctor

Байрон

конечно, можно только не удаляй тут)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru