01 июля 2025, 01:30:39

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

"Музей Умелых Рук" (МУР)-самодельные НУП-девайсы

Автор conchik, 03 сентября 2013, 07:19:56

conchik

01 октября 2015, 22:36:03 #110 Последнее редактирование: 02 октября 2015, 20:58:32 от conchik
sanyok1969
самодельная гидровакуумная
вешалка (2015)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

sanyok1969
доработка колбы для
электрической помпы (2015)

conchik

zloy_leshij
самодельный протекторный
колпачок (2015)

sanyok1969
Доработка вакуумной помпы
вкладыш-ограничитель (2016)

valyta2

самодельный стретчер 2016
NBPEL:  16 см -------------------------------> 20 см
BPEL: 17?  см ------------------------------->
BPFSL: 18 см ------------------------------->
EG: 12 ---------------------------------------> 16 см

Орэх

17 мая 2016, 22:28:42 #113 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 00:35:30 от gratis
Всем , привет !
Ну вот , наконец то и я могу что-то написать в этой теме .  :)
Приобрёл себе электро помпу .
[Для просмотра изображения [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]]

Я знал , что она очень большая для меня , но всё равно взял её с расчётом что что-то придумаю .
Снял все размеры колбы , сделал расчёты и построил чертёж . Осталось только найти материал и токаря , который осуществит мой план .

Материал взял тот , который находился в данный момент бесхозный и я его приватизировал  :)  . К большому сожалению , мне не удалось найти
задуманную длину заготовки 120-140мм и я решил , что пока нужно сделать из того что есть 50мм.
Материал пластик Delrin .
Сделал много фоток , для того чтобы было понятней .

Когда наступил этот долгожданный момент , когда я хотел всё это быстрее опробовать , то обнаружилось что ......... НЕ РАБОТАЕТ , т.е. не сосёт .
Быстро сообразил одеть манжету из комплекта . Только я отрезал у манжеты самое узкое место , оно мне мешало . И вот ........ всё ЗАРАБОТАЛО .  clap_1
Кстати , длина колбы увеличилась на 6мм и благодаря форме вставки , теперь не режет манжету и не давит сильно в лобок .
Вот так получилось .

Сделал чертёж вставки . Внутренний диаметр может быть по желанию , я сделал диаметр 39мм .

Конечно было бы лучше , сделать для меня вставку длиной 120-140мм .

Всем роста !!!
-------01.03.12----01.01.13----31.08.14---11.10.16---09.03.19-----Цель
NBPEL..10.5см.......12.5.........14.3...........14.5..........15..........>>16см    
EG .........9см..........12..........12.............12.5............13.........>>14см
BPEL  ....................14.7.......16.8...........17.4............18
BPFSL...................15.5........18..............18.7...........18.7
Не пишите в личку , я не отвечу .

sm??

Орэх
ЦитироватьПриобрёл себе электро помпу

Интересно получилось!
А такая электро-помпа лучше чем обычная с насосом ручным?
Эта помпа подходит для увеличения? Или только для "баловства"?

Орэх

sm??
ЦитироватьА такая электро-помпа лучше чем обычная с насосом ручным?

Это не профессиональная помпа , хотя сосёт сильно . Более подробно я написал здесь  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьИнтересно получилось!

Спасибо ! Теперь думаю всё таки длиннее вставку сделать , а то член бананом сильно загибается .  :)  
NBPEL..10.5см.......12.5.........14.3...........14.5..........15..........>>16см    
EG .........9см..........12..........12.............12.5............13.........>>14см

Serg178rus

Орэх
ЦитироватьТеперь думаю всё таки длиннее вставку сделать

Так получается ты свой п.ч. не будешь видеть в колбе, за вставкой. Для тебя это ничего страшного?
.................06.15.........09.15.......12.15........03.16......цель.....мечта
NBPEL.....13.5...........14.............14.5..........15...........16.........18......
EG............11..............11.5..........11.7..........11.8........13..........15.....
BPFSL........---..............---..............---..............18...........20.........22......
NBPFSL.....---.............14.5..........15.............15.5........16.5.......18.5.....

Орэх

18 мая 2016, 09:50:56 #117 Последнее редактирование: 18 мая 2016, 09:53:24 от Орэх
Serg178rus
ЦитироватьТак получается ты свой п.ч. не будешь видеть в колбе, за вставкой. Для тебя это ничего страшного?

Я буду видеть только головку . Хочу так рассчитать , чтобы вся головка выходила из вставки  . Думаю , она ещё больше будет раздуваться  в свободном пространстве .  :)

Материал для новой вставки уже заказал .  clap_1

Орэх

Благодаря вставке , теперь края колбы не впиваются в лобок . А на лобок давит почти не ощущается .
Вчера попробовал сделать разряд 17inHg , лобку всё не почём , вся сила ощущается только в ПЧ .  :rolleyes:  

funbiscuit

25 мая 2016, 19:34:00 #119 Последнее редактирование: 17 ноября 2020, 16:00:19 от gratis
Всем здравия!
Купил я уже относительно давно (в октябре где-то) вак. вешалку у танкиро, сделал планку (где-то делал тему) и присобачил всё к китайскому проэкстендеру жгутовому. И вот недавно начались проблемы.
Началось всё с того, что к концу носки экстендера стал замечать, что в колпаке головка очень сильно отходит от стенок колпака. Из-за этого начальное натяжение заметно ослабевает, так как эффективно ПЧ растянут на 4-5 мм меньше. И происходило это из-за того, что клапан колпака перестал держать вакуум и пускал воздух обратно. К решению этой проблемы я подошел достаточно по-колхозному. Для этого купил в аптеке самую дешевую систему инфузионную для внутривенного вливания растворов лекарственных веществ за 16 рублей. Если проще - капельницу :D  и снял с неё вот этот роликовый зажим:

Фото найдено на просторах интернета.

Кстати, фото достаточно подходящее. Слева у меня находится клапан колпака, а справа вставляется шприц. И длина трубки как раз такая же, минимальная. Колпак именно слева, чтоб когда роликом пережали трубку (а он сдвинется влево), то оставалось как можно меньше трубки с воздухом, подключенными к колпаку. Надеюсь вы поняли о чем я :)

Зажим предварительно надеваю на трубку для откачки воздуха из колпака. Для удобства откачки я трубку надеваю на шприц (20 мл) и так откачиваю. И как только весь воздух откачан, я затягиваю зажим (опускаю ролик), и после этого можно отсоединять шприц. Можно в процессе откачки тянуть за колпак, чтобы головка не перекрывала клапан собой и воздух нормально откачивался.
После этого зажим будет выполнять роль клапана и не давать воздуху войти в колпак. Перед тем как отсоединять шприц полезным будет попробовать качнуть шприцом всё обратно. Если зажим затянут правильно, то в колпак ничего не войдет. Если войдет - значит повторяем по новой и затягиваем зажим сильнее.

В итоге имеем максимальное соприкосновение головки со стенками колпака и практически полное отсутствие воздуха. В итоге в процессе носки головка остается там где должна и даже на больших натяжениях не начинает "съезжать". В общем все так, как и должно быть в вакуумном экстендере.
По сути даже клапан в колпаке теперь не нужен. Даже если бы на его месте стояла бы просто трубка, ничего не изменилось бы, так как зажим все перекрывает.

На этом всё, может кому-нибудь пригодится :) Надеюсь я достаточно понятно изложил свои мысли (вряд ли), если что - спрашивайте.

P.S. Если кто будет делать так же, советую взять про запас ещё одну капельницу. Потому что если затянуть зажим очень туго, то пластик в нем может погнуться и он сломается. По крайней мере у моей дешевой капельницы был как раз такой фиговенький зажим. Но сойдет, работает. Так что заодно советую заранее проверить какого положения ролика достаточно, чтобы с помощью шприца было невозможно прокачать воду через трубку. Чтоб не затягивать его слишком сильно.

P.P.S. На деле я пока все это не очень испытывал. Сегодня впервые всё провернул и относил 7 часа. За эти 7 часов ничего не изменилось, в колпаке за все время воздуха так и не появилось и всё в лучшем виде :) Так что если что и может произойти, так это испортится зажим или трубка. А их очень дешево заменить.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru