13 декабря 2024, 04:44:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

"Музей Умелых Рук" (МУР)-самодельные НУП-девайсы

Автор conchik, 03 сентября 2013, 07:19:56

135миллиметров

22 октября 2024, 15:30:21 #260 Последнее редактирование: 22 октября 2024, 16:05:42 от 135миллиметров
Привет рукастым!

Вопрос следующий, нужны варианты клапанов (ниппелей) для вакуумного колпачка.
С наскока не удалось ничего найти на Алике или местных озонах.

Хочу вколхозить, в свой вот такой колпак, что-то годное.

Сейчас юзаю без клапана, привык откачивать через капельницу, вкладывая ее в момент засовывания головки в колпак, далее ртом воздух отсасываю и вытаскиваю, раскатывая рукав.
Хочу оптимизировать.
Найти годный клапан, который не умрет через день

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Возможно, клапан даже не имеет смысл вмонтировать.
А вмонтировать только конец капельницы. Оставить его днинным и в к другому концу добавить клапан\небольшой насос.
Такое решение позводит расширить выбор клапанов и сопособов откачивания, т.к. не обязательно использовать микроклапана.

Может в система капельниц есть что-то нужно? Просерфил немного, пока не нешел личего с клапанами. Из насосов, только шприц, но его нужно тоже будет колхозить, чтобы воздух обратно не отдавал )
Природа ошиблась, я исправляю!

Старт 2007Ноя. 2018Янв. 2019Окт. 2024Цель
Nbpel12.815,5-1615,5-1616,519.5
EG12.814.5-14,714.7-1515,5-1617

Мой 24

Гребень

135миллиметров,
Не занимайся ерундой. Просто заливай воду в колпак. Это гораздо лучше любого вакуума. Чтобы не было воздушного пространства. Либо купи у Карпа гидровакуумный колпак с откачкой.

И отвечаю на твой следующий возможный вопрос. Нет, вода не способствует появлению пузырей и так не размягчает поверхностные ткани головки, чтобы прям появились пузыри. Просто хорошо обклеивай головку нормальным пластырем, можно еще протекторный колпачок надеть, и тогда с водой все будет прекрасно. Я сам это все длительно сравнивал - вакуум против воды, с водой гораздо лучше.

135миллиметров

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]135миллиметров,

И отвечаю на твой следующий возможный вопрос. Нет, вода не способствует появлению пузырей и так не размягчает поверхностные ткани головки, чтобы прям появились пузыри. Просто хорошо обклеивай головку нормальным пластырем, можно еще протекторный колпачок надеть
О какой именно ерунде речь? Я не понял.

Если все это проделывать, зачем вода? И с обычным вакуумом будет норм. Какой смысл?

И вот твое утверждение, неверное к сожалению.
Во-первых, там в теме достаточно людей, которые писали про пузыри в колпаке Карпа.
Во-вторых, я сам экспериментировал с гидропомпой, и помпил с водой, пузырей от этого не меньше. Но там еще и сам член после часа в воде выглядел жалко.

И лично на мой взгляд, сам колпак при таких вводных, по цене 100$ (с доставкой), это мягко говоря овердох..я.

Но если вернуть к экперименту с водой, именно он и не нужен, можно же любой вакуумник под это использовать, нужен только нормальный клапан + небольшой насос.
Именно про эти элементы я спрашиваю.

Эти элементы часто выходят из строя, так что мне лично проще знать, где их купить, и быстро заменить самому.

Мой 24

Гребень

23 октября 2024, 00:02:15 #263 Последнее редактирование: 23 октября 2024, 00:59:45 от Гребень
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]И вот твое утверждение, неверное к сожалению.
Во-первых, там в теме достаточно людей, которые писали про пузыри в колпаке Карпа.
Во-вторых, я сам экспериментировал с гидропомпой, и помпил с водой, пузырей от этого не меньше. Но там еще и сам член после часа в воде выглядел жалко.
Так от пузырей ничего не спасет, если переборщить со временем ношения и силой натяжения. Естественно они будут появляться абсолютно в любом случае, т.к. вся тянущая сила приходится на головку и на ее слои. А в том месте, где остается хотя бы минимальная воздушная прослойка, то в том месте еще гораздо хуже.

Панацеи от пузырей нет.

Если останется хотя бы чуть-чуть воздушной прослойки в колпаке в каком-то месте после откачки воздуха, то с водой гораздо лучше.

После длительных сравнительных экспериментов в эксе с вакуумом и с водой в моем случае было очевидно, что с водой пузыри появляются гораздо реже, с водой экс можно носить гораздо дольше и на более сильном натяжении. Вода плотная, вода полностью обволакивает головку, с водой нет никакой воздушной прослойки между головкой и колпаком.

Я даже протекторные колпачки не использовал, я тогда даже о них не знал. Да и так ли хорошо помогает протекторный колпачок, вот в чем вопрос, если внутри между ним и головкой может образоваться воздушная прослойка... Так что значение протекторных колпачков преувеличено, на мой взгляд.

Я просто хорошо обклеивал головку хорошим пластырем, который не расслаивается и особо не размокает в воде, и так мог носить на сильном натяжении по 7-8 часов без передышки, а с вакуумом без воды на таком натяжении уже после 3-4 часов могли появиться пузыри. Выбор в пользу воды был очевиден. Головка после воды с хорошей обклейкой нормальная.

Плотность воды высокая - 1000 кг/куб.м. Очень мало жидкостей с плотностью выше. По идее под эти цели подходит только вода. Но точно не ртуть :D

---------------------------

Конечно если ты хочешь откачать из колпака вообще весь воздух так, чтобы головка просто сильно прилипла изнутри к стенкам колпака и как бы полностью обволокла колпак изнутри и сильно к нему присосалась изнутри вообще без намека на воздушную прослойку в каком-то месте, тогда да, тогда вода не нужна.
Но у тебя не получится так хорошо откачать воздух из колпака. Тем более что для этого потребуется анатомический колпак, полностью повторяющий форму твоей головки. Так что это нереально так откачать воздух. Поэтому вода лучше, она обволакивает головку, плотность воды высокая.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Но если вернуть к экперименту с водой, именно он и не нужен, можно же любой вакуумник под это использовать, нужен только нормальный клапан + небольшой насос.
С этим согласен, если ты сможешь это смастерить.

У меня и без всяких клапанов и откачек с водой получалось нормально все делать просто с обычным колпаком. Но с клапаном и откачкой заморочек естественно было бы меньше и было бы гораздо удобнее.

Я все сказал по этому поводу, а делать какие-то выводы по поводу воды и что-то решать - это уже вам))

135миллиметров

23 октября 2024, 01:19:25 #264 Последнее редактирование: 23 октября 2024, 01:26:38 от 135миллиметров
Хороший ликбез, и все это уже не раз было написано на форуме.
Однако, работает не на всех.

Я еще раз повторюсь, что ЛИЧНО Я, получал пузыри в водной помпе с той же частотой, что и в воздушной. Увы.

Водяная прослойка может и плотнее воздуха, однако пузырь легко выходит, сместив всего маленькую каплю этой воды в уретру. Это мое предположение.

Носить гидровакуумник с протектором вообще нет никакого смысла, т.к. надеть протектор без воздуха невозможно. А значит получим обычный вакуум.

Но тем не менее, я буду пробовать, и поэтому задал вопрос.
А вместо ответа целый день мы выясняем зачем мне то, о чем я спрашиваю. Смысл?

Я просто ищу копеечный клапан и все. Кто сталкивался, то отпишется. Сам продолжу поиски на алике.
Для капельниц ничего годного не нашел, но вот для аквариумных систем, есть небольшие клапана, попробую их использовать.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]С этим согласен, если ты сможешь это смастерить.
А что там мастерить? Мне просто нужен хороший обратный клапан. Повесить его на небольшой отрезок капельницы и воткнуть ее сверху в колпак на греметик.
Профит!
И не нада платить сотку и джать два месяца из Омерики. Тем более, для меня, с моими разъездами, это невозможно.

Мой 24

Гребень

23 октября 2024, 01:27:23 #265 Последнее редактирование: 23 октября 2024, 01:29:52 от Гребень
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Водяная прослойка может и плотнее воздуха, однако пузырь легко выходит, сместив всего маленькую каплю этой воды в уретру. Это мое предположение.
Как-то это сомнительно. Уретра всегда хорошо заклеивается.

Окей, спорить не будем по поводу вакуум/вода, тут индивидуальные механизмы могут играть роль и сама головка.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Носить гидровакуумник с протектором вообще нет никакого смысла, т.к. надеть протектор без воздуха невозможно. А значит получим обычный вакуум.
Вот и я про то же написал в своем сообщении выше. Значение протекторных колпачков преувеличено, т.к. внутри между ним и головкой может образоваться воздушная прослойка.

Гребень

23 октября 2024, 01:45:00 #266 Последнее редактирование: 23 октября 2024, 02:23:40 от Гребень
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]А что там мастерить? Мне просто нужен хороший обратный клапан. Повесить его на небольшой отрезок капельницы и воткнуть ее сверху в колпак на греметик.
Профит!
Все очень просто делается. Берешь обратный клапан от колбы (вроде даже можно отдельно такой купить), сажаешь его в колпак на герметик. Откачку воздуха из колпака производишь насосом. И все, профит. И очень удобно.

Но если тебе нужен прям какой-то копеечный вариант, то можешь сделать и так, как ты написал.

Либо можешь с вакуумных банок аккуратно снять/срезать обратный клапан, они вообще копейки стоят. И на гермемик посадить этот клапан в колпак. И насосом для банок откачивать воздух. Я правда не знаю, насколько такой клапан должен вглубь колпака уходить, и можно ли его посадить без входа вглубь. Это как еще один альтернативный вариант.

135миллиметров

23 октября 2024, 02:57:46 #267 Последнее редактирование: 23 октября 2024, 03:00:48 от 135миллиметров
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Откачку воздуха из колпака производишь насосом
Это очень сложная работа. Придется подпиливать резьбу штуцера, она очень длинная (она не должна уходить внутрь колпака, а там стенка колпака всего  1.5 мм) + в самом колпаке нужно такое ровное отверстие сделать, чтобы туда его посадить.
Это будет очень сложно состыковать, чтобы оно еще и не сместилось и не разболталось, когда будешь насос подключать\отключать.

Я выше колпак кидал свой рабочий. Он мне под вакуум идеален.
Там на колпаке есть удобная площадка выпирающая, на нее нормально ляжет резинка капельницы (она даже на картинке есть справа сверху), нужно только зафиксить её герметиком или горячим клеем, чтобы не сползала.
А в резинку можно шланг капельницы любой длины, на другой конец уже нипель. Только нипель нужен поменьше, не такой громозкий - нужен на трубочку 3-4 мм.
И в идеале, чтобы ртом можно было его продуть\отсосать.

Это проще гораздо.

Мой 24

Гребень

23 октября 2024, 10:53:40 #268 Последнее редактирование: 23 октября 2024, 11:18:09 от Гребень
135миллиметров,
Так да, с резинкой и трубочкой капельницы гораздо попроще будет. Только ХЗ, какой нужен обратный клапан такого маленького размера для такой трубочки.

Можно и от вакуумной банки попробовать впиндюрить клапан на конец трубочки и загерметизировать его. Опять-таки дело в размере, не знаю, какого минимального размера такие клапаны бывают.

135миллиметров

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Только ХЗ, какой нужен обратный клапан такого маленького размера для такой трубочки.
от 3 мм

Вот например на алике мембранные -  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Мой 24

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru