16 июня 2025, 20:44:18

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Прорыв в изготовлении силиконовых рукавов.

Автор ТолщеИДлиннее, 28 июля 2013, 23:05:33

ТолщеИДлиннее

17 сентября 2013, 16:46:36 #50 Последнее редактирование: 17 сентября 2013, 19:34:07 от ТолщеИДлиннее
sruslan70
ЦитироватьДля хранения силикона как по мне бесполезно силикон не боится влаги

Я о больших шприцах писал не из-за влаги, а из-за удобства использования силикона. Из них как бы получаются тубы с мерной шкалой, просто выдавливаешь сразу сколько надо и все )

ЦитироватьКак там с литьем прозрачных колпаков из
Crystal Clear ® Series - оптически прозрачный жидкий пластик
Желание пока не пропало?

Надо сперва изготовить прототипы и формы, занимаюсь потихоньку =)
Вакуумные системы и НУП-изделия.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

sruslan70

17 сентября 2013, 19:08:05 #51 Последнее редактирование: 18 декабря 2020, 14:14:23 от gratis
Та я пробовал сделать и такую хрень

[Для просмотра изображения [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]]

Подсмотрел у производителя
Думал смешиваться будет и мешать не надо
Не получилось
Никаких преимуществ одни недостатки 
Думаю для силикона не надо усложнять баночек для хранения вполне достаточно материал очень устойчив

Alex2011

Спасибо за способ . Попробовал тут в качестве внешнего слоя пленку от рентгена ( силикон зараза прилип намертво и за 3 дня высохло наполовину хоть и держал последние двое суток в банке с горячей водой).
Кстати кто нибудь пробовал такую штуковину использовать? Выдавливать сразу в воду. ( нашел на сайте одном )

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Был рожден с...Есть.....09.03.2014...20.10.2017...Кую
BPEL - 16 см........17,7 см...18,0 см........17,5см.............21,5 см
BPFSL- 16 см.......19,2 см...19,3 см........19см................23,5 см
EG- 12 см............12,5 см...12,5 см........12,5см.............15 см
Там где я расту!!!

Alex2011

экструзия с тройником провалилась. Пока лучший результат показал способ со шприцом и внешним слоем из обычной газеты - застывает за сутки , газета не прилипает к силикону ( если в процессе макать в воду) и получается ровный матовый внешний слой
Был рожден с...Есть.....09.03.2014...20.10.2017...Кую
BPEL - 16 см........17,7 см...18,0 см........17,5см.............21,5 см
BPFSL- 16 см.......19,2 см...19,3 см........19см................23,5 см
EG- 12 см............12,5 см...12,5 см........12,5см.............15 см
Там где я расту!!!

sanyok1969

ЦитироватьКак там с литьем прозрачных колпаков из
Crystal Clear ® Series - оптически прозрачный жидкий пластик
Желание пока не пропало?

Надо сперва изготовить прототипы и формы, занимаюсь потихоньку =)

Насчет этого пластика, я как то написал продавцу что предполагается длительный контакт изделия с кожей, на что мне ответили что не рекомендуют, так как данный пластик не сертифицирован для этих целей.

ТолщеИДлиннее

sanyok1969
ЦитироватьНасчет этого пластика, я как то написал продавцу что предполагается длительный контакт изделия с кожей, на что мне ответили что не рекомендуют, так как данный пластик не сертифицирован для этих целей.

Кстати, а вопрос-то не простой и не маловажный. А из какого материала сделаны наши колпаки, которые мы носим и которые покупаем? Тоже интересно узнать какой материал использовался и сертифицирован ли для длительного контакта с кожей.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

sruslan70

Получил в личку вопрос решил ответить в общую тему для всех

ktotakoy
ЦитироватьПривет, ты использовал строительный силикон для создания рукава. Подойдет ли любой силиконовый герметик(магазиный)?

Я пробовал делать рукава из
Строительного силикона Ceresit Silikon Universal
Силикон MoldStar 15 США (упаковка 1 кг) на платиновом катализаторе, безусадочный
Ecoflex® 00-30 Supersoft Silicone

Для себя сделал такие наблюдения

Из строительного силикона получаются самые неудобные в обращении и недолговечные рукава
Очень жесткие при хранении выделяют на поверхность скользкую пленку которую приходится часто смывать
Быстро теряют свою эластичность практически за 1-2 месяца

Силикон MoldStar имеет только один недостаток это большая жесткость

Ecoflex® 00-30 Supersoft Silicone дает практически идеальный вариант
При изготовлении не дает пузырьков все делается легко и просто без каких-то ухищрений
Моется очень легко, ничего не выделяет
Очень легко одевается на колпак
Самая комфортная толщина 4-5 мм рекомендую
Рукав на 5 мм уверенно держит 10 кг 30 мин проверял при этом не растягивается
Со временем практически не теряет эластичность. Он растягивается но не грубеет.

Зачем повторять неудачный опыт если есть готовый ответ?

sruslan70

25 сентября 2013, 10:20:48 #57 Последнее редактирование: 25 сентября 2013, 10:51:08 от sruslan70
ТолщеИДлиннее

ЦитироватьКстати, а вопрос-то не простой и не маловажный. А из какого материала сделаны наши колпаки, которые мы носим и которые покупаем? Тоже интересно узнать какой материал использовался и сертифицирован ли для длительного контакта с кожей.

Вроде это подходит
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
На сайте явно указано
Изделия безопасны для здоровья, не содержат стирола, можно использовать для контакта с кожей человека.
Производитель занимается стоматологическими материалами так что верить я думаю можно

На крайний случай изделие из любого прозрачного пластика можно покрыть нейтральным прозрачным лаком

ТолщеИДлиннее

sruslan70
ЦитироватьВроде это подходит
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ты не поверишь, но я только что тоже сам набрел на этот глассакрил. )) и хотел тут отписаться и именно эту ссылку дать ))
Да, это то, что надо для колпаков.

sruslan70

ТолщеИДлиннее
ЦитироватьТы не поверишь, но я только что тоже сам набрел на этот глассакрил. )) и хотел тут отписаться и именно эту ссылку дать ))  Да, это то, что надо для колпаков.

Вот отзыв нашел на форуме изготовителей холодного оружия

ЦитироватьА подробнее про работу с глассакрилом, расскажите пожалста.
Рассказываю в сравнении с эпоксидкой.   
Положительные моменты: 
1. Полная прозрачность. 
2. Тактильно ощущение пластика, выкрашиваться там нечему. 
Отрицательные моменты: 
1. Дикая вонь. Комнату прованивает за две минуты, проветривать бесполезно. 
2. Очень строгие правила смешивания компонентов (там очень жидкая смола и порошок). Ливануть на глаз не получится, или вообще не застынет или застынет мгновенно. 
3. Вакуумирование обязательно, без него прозрачности не будет. 
4. На все про все у нас только 20 минут, через это время начинается застывание с бурной тепловой реакцией, бороться с которой не всегда получается. 
5. Даже с соблюдением всех правил вероятность положительного результата 50%. 

Материал не прост в работе

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru