03 июля 2025, 22:46:25

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Из 12см в 18см за 5 лет

Автор 25ko, 28 марта 2013, 06:43:50

Мостак

25ko
расскажи пожалуйста как ты видоизменял прогу во время роста и тогда когда не было роста.
Было            Стало       Цель
NPBEL___13_____16,4(+3,4)_____18
BPEL____14,5____18,8(+4,3)_____20,2)
Eg______11,2____12,3(+1,1)_____14

gipermarket07

ЦитироватьСпасибо, но если ты почитаешь многие мои сообщения на форуме, то увидишь что я уже многое здесь оставил. Просто я хотел продолжить эту традицию, но атмосфера на форуме сильно изменилась.

Я уже прочитал все твои опусы, что то взял на вооружение, о чем то задумался, с чем то в корне не согласен, но суть не в этом. Я лишь хотел сказать, что спорить бесполезно, ты все равно ни чего не докажешь, а только зря потратишь свое время. Но ты все равно продолжаешь отвлекаться на бессмысленные споры. А жаль лучше бы по подробней расписал свою программу, методы циклирования и оптимального подбора уровня увеличения нагрузки, индикаторы роста и так далее .

Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него. (Дейл Карнеги)

В большинстве споров можно подметить одну ошибку:в то время как истина лежит между двумя защищаемыми воззрениями, каждое из последних отходит от нее тем дальше,чем с большим жаром спорит. (Рене Декарт)

Истина в споры не встревает! (Владимир Бутков)

Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. (Огден Нэш)

25ko

gipermarket07: если бы мог, поставил бы в карму, ты прав.
А по поводу своих постов - я с некоторыми и сам сейчас не согласен, тогда все было по-другому. Дикий запад, никакой теории :)
Я по поводу программы буду отписывать, просто я сейчас бездельничаю, а начиная с воскресенья буду редко заходить, потому что назад на работу пора. Так что не обижайтесь если я не сразу отвечаю

Джози

29 марта 2013, 22:51:40 #183 Последнее редактирование: 29 марта 2013, 22:52:23 от Джози
Еле дочитал=) Жэсть и анархия=)

За 5 лет я так понял прогу ты не менял, мне как новичку интересно. Какая программа, сколько на растяги уделял?

Моя пока что:

Прогрев 6-8 мин
Растяги  10 мин
Джелк сухой 20 мин
График 3-1.

Есть ли смысл увеличить длительность растягов минут на 10? Правда данная программа пока что предел для меня.

Смог ли ты хорошо проработать подвязки пч? У меня верхние связки очень натянуты и если их растянуть, то будет мб дополнительных пару см.

Yarik

25ko
Привет друг. Твой опыт очень пригодится здесь. Прочитал твои комментарии к персоналке Evil Fairy
И могу сказать одно, что для меня некоторые очевидные вещи уже не так очевидны. А наполнились содержанием. Спасибо за такие подробные комментарии (Прогревание, Легкие растяги перед сессией и jai-stretches).
На тебя тут многие накинулись, но это ерунда. Ребята скоро думаю оценят по настоящему твой опыт. Я лично всегда был против споров. Наш форум как раз и создан для дискуссии и взаимопомощи. Думаю с твоим возвращением нуп-теория обретет много интересного.
У меня есть несколько вопросов к тебе. Я заядлый помпер и клэмпер (стаж небольшой 2 года и 2 месяца помпы и 5 месяцев клэмпинга с сухим джелком). Считаю что клэмпинг одно из самых эффективных упражнений на обхват. Скажи, что думают по этому поводу  нуперы из Америки? Много ли там помперов и как большинство оценивает рост от помпы?
И главный вопрос. Как ты относишься к теории ключевых факторов роста тканей. У меня большая разница между растянуты расслабленным с вдавленной линейкой и эрегированным с вдавленной (второй показатель больше первого на 3 /4 см). Что посоветуешь делать, как грамотно в дальнейшем составить программу на длину. (планирую ее начать делать когда достигну ег 17 см). Длинна сейчас 16,3 нбпел, ег 16.  
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого»

EG - 16 см - > 17 см
NBPEL - 17 см - > 18 см
BPEL - 19,5 см - > 21 см

25ko

Привет Yarik,

Спасибо, постараюсь помочь. По поводу помпы не могу сказать абсолютно ничего, я раньше считал (не могу объяснить почему), что помпа ето бессмысленное и опасное занятие и никогда ей даже не интересовался. Наверное у меня сложился такой стереотип, потому что они продавались на каждом углу еще до того как НУП стал популярен и никаких реальных подтверждений роста от помпы не было. Но сейчас я знаю точно, что многие люди помпируют и очень хорошо от этого растут. Так что я лично ничего не могу тебе сказать по этому поводу. Но в принципе меня эта тема самого интригует, поэтому я поковыряюсь на форумах и вернусь с ответом на этот вопрос через пару дней.

Клэмп определенно лучшее упражнение на обхват. Существует общий консенсус (хотя и не совсем научно обоснованный), что рост в обхват замедляет рост в длину. Я не могу сказать тебе правда это или нет, но я лично в это верю и поэтому продолжаю работать на длину. Когда я достигну своей цели в длину, то начну работать над обхватом.
Но если рост в длину и замедляется после упражнений на обхват, то это может быть ТОЛЬКО рост в длину за счет туники. Потому что рост в длину за счет подвязок абсолютно никак не связан с упражнениями на обхват. Поэтому учитывая то, что ты УЖЕ начал работать на обхватом, я тебе бы посоветовал добить свою цель в обхвате, а потом переключится на подвешивания, так как есть вероятность, что от изолированных растягиваний и екстендеров ты уже не вырастешь. При этом опять замечу, что ЛОТ теория в последнее время получила много опровержений, поэтому если у тебя плохой ЛОТ, то это еще ничего не значит. Просто вешай и все должно быть чики-мони.

По поводу КФРТ я определенно сказать не могу. Теорий в НУПе очень много и все они стараются структурировать информацию и выявить какие-то закономерности, но они все находят как подтверждения, так и опровержения. Поэтому сказать правдивы они или нет очень тяжело. У меня довольно эмпирический подход:
1. Найди то от чего ты растешь
2. Продолжай делать это пока рост не прекратиться
3. Измени что-то
4. Расти дальше

Я не использую никаких теорий в своей практике, только собственные наблюдения (потому что все мы разные так ведь?). У меня бпфсл вообще смешной какой-то, по-моему 16см. То есть я не могу руками вытянуть свой член на такую длину которой он достигает при эрекции.

m578

30 марта 2013, 20:13:20 #186 Последнее редактирование: 30 марта 2013, 20:15:46 от m578
25ko
Цитировать1. Найди то от чего ты растешь
2. Продолжай делать это пока рост не прекратиться
3. Измени что-то
4. Расти дальше

Похоже,  нуп-сообщество нашло того, кого ему так долго не хватало ..., немало народа судя по этой теме ждало этого откровения...

Джози

Насчет подвязок пч, меня в игнор сунули=) Просто хотел услышать мнение профессионала

Evil Fairy

ЦитироватьПохоже, нуп-сообщество нашло того, кого ему так долго не хватало ..., немало народа судя по этой теме ждало этого откровения...

Все наоборот всегда говорили. Особенно новичкам. Если ты растешь - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ. Рост прекратиться - усиливай программу. Добавляй что-то. Убирай. Об этом вроде бы всем известно.  :blink:  
Ты не сможешь достичь в этой жизни многого, если будешь работать лишь по тем дням, когда у тебя хорошее настроение.

25ko

ЦитироватьПохоже, нуп-сообщество нашло того, кого ему так долго не хватало ..., немало народа судя по этой теме ждало этого откровения...

Тебе нужно делать НУП сеансы по понедельникам, средам и субботам в 11:00 вечера. Делай 345 джелков, 17 минут растягиваний и 4:43 минуты помпы. Инфа 100%

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru