09 июля 2025, 07:19:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Моя история НУПа, успехи,ошибки,планы - 2

Автор The born, 19 марта 2011, 17:49:44

луноход

YoYo
Цитироватьдовольно трудно сделать передозировку - они излишки очень быстро выводятся из организма.

смысл тогда принимать больше дозировки, если излишки всё равно выводятся из организма? и ты по какой суточной дозе ориентируешься, где найти эти данные?
потому что если брать RDA (Recommended Daily Allowance), то там чуть ли не по 1мг в день надо принимать. Понятное дело, что эти нормы для людей, которые не очень активны и не занимаются спортом, но меня как-то смущает увеличенная в 100 раз от нормы доза. У тебя случайно нет данных по RDA для спорстменов или для хотя бы для людей, активно занимающихся спортом и ведущих ЗОЖ?
............07.06.2014.......14.06.2015............Цель
BPEL.......14.5...............16.6 (+2.1)............17 см
NBPEL.....12.5................14.2 (+1.7)...........15 см
EG..........10.5................11.4 (+0.9)...........12 см

YoYo

30 августа 2014, 20:21:07 #621 Последнее редактирование: 30 августа 2014, 20:28:41 от YoYo
луноход
Смысл в том что суточная доза - это одно, а вот усваиваемость - это совсем другое. И если теоретически 100mg при приеме внутрь обычно должно хватать для усваивания необходимой дозы, то на практике это может быть недостаточно и не просто недостаточно а очень недостаточно. Такие ударные дозировки нужны именно в период нехватки, а обычный прием - 1-2 таблетки/капсулы. На усваиваемость сильно влияет дофига и больше факторов, например нехватка или наличие каких либо микроэлементов, болезнь, стресс и т.д.
Кстати присутствие или недостаток некоторых микроэлементов (есть взаимоисключающие и просто необходимые комбинации) являются проблемой неусваивания многих мультивитаминов. Вот почему лучше пить по отдельности
Конечно оптимальный вариант делать внутримышечно уколы, да там будут меньше дозировки, но нафиг такое надо (уколы витаминов В еще тот мазохизм, с детства помню - самые болючие из всех).
Добавлено:
Сейчас современный человек получает витаминов из пищи в несколько раз меньше чем те же 15 лет назад, по некоторым витаминам вообще в десятки раз. Ситуация по странам СНГ вообще плачевная :(
А информация о дневной норме всетаки корректировалась с учетом что есть и естественное поступление витаминов и микроэлементов из пищи.

Юра

30 августа 2014, 22:38:13 #622 Последнее редактирование: 30 августа 2014, 23:26:23 от Юра
Ярый
Цитироватьа чо. это ж мало совсем

Так я и не говорю, что это много. Хотя, смотря как употреблять... Если в вену, то это очень много за неделю. :D Но употребляя 400 грамм крепкого алкоголя за один присест хотя бы 1 раз в неделю стандартным способом (через рот), как-то неправильно говорить, что не употребляешь алкоголь.
The born
Цитироватьну если баба делает минет раз в месяц , она видь честно заявляет что куй не сосёт

На то она и баба... :D Она, в принципе, может говорить что угодно.
   Приведу пример, аналогичный твоему употреблению/не употреблению мяса: при СССР четверг был рыбным днём (один раз в неделю). И как-то неправильно было бы говорить, что в совковских столовых рыбу не подавали.
   ИМХО, употреблять 1 раз в неделю и не употреблять - это разные вещи.  :tongue3:
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

Ярый

30 августа 2014, 23:39:24 #623 Последнее редактирование: 30 августа 2014, 23:40:28 от Ярый
Юра
Цитироватьпри СССР четверг был рыбным днём (один раз в неделю). И как-то неправильно было бы говорить, что в совковских столовых рыбу не подавали.

ну да. если не меньше 400 гр  :)

Цитироватьупотребляя 400 грамм крепкого алкоголя за один присест хотя бы 1 раз в неделю стандартным способом (через рот), как-то неправильно говорить, что не употребляешь алкоголь.

а это от случая зависит. При устройстве на работу или при знакомстве с дамай, лучше это момент опустить - пусть сюрпризом будет  :D
Добавлено:
Цитироватьупотреблять 1 раз в неделю и не употреблять - это разные вещи

ну в общем согласен.  народной мудрости "один раз не пидораз" -   тоже никогда не верил  :D  
---------0--(07.06)
Bpel 15----17.3
EG.    12----12.6

Он короткий, но зато тонкий

Юра

31 августа 2014, 02:30:07 #624 Последнее редактирование: 31 августа 2014, 02:36:45 от Юра
Ярый
Цитировать"один раз не пидораз"

Вспомнился советский фильм, где следователь говорил то ли заявителю, то ли анонимщику: ты же грамотный человек, а в слове "педераст" три ошибки сделал... :D
   В данном контексте слово в кавычках использовано как литературное. :uumnik:
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

The born

YoYo
Пил разные витамины
1)[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
2)[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
3)[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

и В-комплекс
1)[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

всё, больше витамины не пью((
Добавлено:
Юра
ЦитироватьНа то она и баба...  Она, в принципе, может говорить что угодно.
Приведу пример, аналогичный твоему употреблению/не употреблению мяса: при СССР четверг был рыбным днём (один раз в неделю). И как-то неправильно было бы говорить, что в совковских столовых рыбу не подавали.
ИМХО, употреблять 1 раз в неделю и не употреблять - это разные вещи. 

я понял тебя, приезжай накормлю  :D ... 1 раз в неделю , это не о чём... я как то 1 год сыромоноедил, поэтому понимаю , что значит ешь мясо или нет... обычно все люди которые едят мясо, едят его каждый день... есть такая закономерность, поэтому я так и выразился  :)  :rolleyes:  
Добавлено:
делал клэмп лёгкий, пока тьфу тьфу, вроде нормально... обхват по середине во время клэмпа 12,5... скоро будет 13   B)  :lol: ...  
Сталь

The born

вот сегодня сдуру съел грамм 200 мяса... хреново, не буду его есть наверное месяц, да ну его...
Сталь

Юра

31 августа 2014, 21:31:15 #627 Последнее редактирование: 31 августа 2014, 21:34:22 от Юра
The born
Цитироватьприезжай накормлю ...

Спасибо. Только вот далековато... :tongue3:
Цитироватьпоэтому я так и выразился

Понял. Ты редко употребляешь мясо.
   Вообще, для меня оптимальным является мясо птицы, хотя многие его и за мясо не считают. А так, стараюсь налегать на рыбу и морепродукты.  

The born

Юра
ЦитироватьСпасибо. Только вот далековато...

имей ввиду  :rolleyes:
ЦитироватьПонял. Ты редко употребляешь мясо.
Вообще, для меня оптимальным является мясо птицы, хотя многие его и за мясо не считают. А так, стараюсь налегать на рыбу и морепродукты.

рыба хорошая вещь, но говорят в ней свинца и ртути много  :(  
Сталь

Юра

31 августа 2014, 22:05:41 #629 Последнее редактирование: 31 августа 2014, 22:08:13 от Юра
The born
Цитироватьрыба хорошая вещь, но говорят в ней свинца и ртути много

Стараюсь особо не заморачиваться на эту тему. А то, так и до распиратора для дыхания на постоянной основе не далеко. Ведь в городском воздухе, если задуматься, полным-полно всякой гадости (в том числе, свинца и ртути от выхлопных газов).  :tongue3:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru