18 июня 2025, 22:43:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

О феминизме и шовинизме

Автор Дмитриус2, 14 марта 2012, 15:01:44

умеренныій

20 марта 2012, 11:39:52 #80 Последнее редактирование: 20 марта 2012, 11:43:42 от умеренныій
Cat 1
ЦитироватьЭто официальная практика в стране или частный случай?
ИМХО, официальная практика. Однако завуалирована разными предлогами.

Есть и обратная практика.Лет десять назад секретарь уходила в отпуск по беременности и родам.И она же готовила себе сменщицу-отбирала кандидаток по заданным критериям.Заходит и угорает.Говорит,что звонил мужчина,хочет быть секретарем.Она объясняет ему,что приглашаются женщины.А он на это с негодованием возражает-"А что может сделать женщина-секретарь чего не сможет мужчина-секретарь?"Мы эту тему потом долго мусолили.Типа,нужно было задать встречный вопрос-"А у вас есть влагалище?" :lol: Справка-на работе секс не практикуем.Так вот,мужчине отказали-смешно,а женщине-скандал.
ЦитироватьРаботала на одном ОООень крупном предприятии, там такая практика процветала на полную катушку. Через несколько лет устроилась на довольно крупную частную фирму. Там тоже очень даже широко использовалась такая практика. Но, там просто по службе продвигали сначала мужчин. Не важно, даже если он и бездарь.

Имхо,основная причина-женщина может вдруг забеременеть.Кадры решают все.Руководитель воспитывает кадры,обучает,тратится,а тут один кадр хлоп,и слился.Все рады ее женскому счастью материнства,но это не прагматично и не перспективно для дела.Особенно,если фирма не процветает,а выживает и не может себе позволить сентиментов.
Цитироватьумеренныій QUOTE Есть феминистки.А феминисТЫ существуют?
Есть. Они поддерживают равноправие женщин и мужчин. Например, возможность получить мужчине декретный отпуск или отпуск по уходу за ребенком. Получение мужчинами "Женских" специальностей и прочее. Сейчас это возможно.

И зачем я спросил?Мог бы и сам догадаться.Есть лесбиянки-они любят женщин.А я лесбиян-тоже их люблю! :rolleyes: Так же и с феминиСТами.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

Cat 1

20 марта 2012, 12:41:19 #81 Последнее редактирование: 20 марта 2012, 12:42:52 от Cat 1
умеренныій
Цитироватьэто не прагматично и не перспективно для дела.Особенно,если фирма не процветает,а выживает и не может себе позволить сентиментов.

Вот и происходит то, что происходит :)
(читать "маемо те що маемо" пардон нет украинской е)
Пока фирмы, находящиеся в состоянии выживания, отказывают хорошим специалистам женщинам, в опасении того, что они будут рожать, будут принимать бездарей-мужчин на работу, они же и будут еле-еле выживать. Прогресса не будет. ИМХО.

ЦитироватьЕсть лесбиянки-они любят женщин.А я лесбиян-тоже их люблю!  Так же и с феминиСТами.

:lol:  :lol:  Теперь ты не только главный лесбиян, но и глвный феминист?
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

Arteor

Cat 1
Цитироватьбудут принимать бездарей-мужчин на работу

Как будто других нет? :huh:  
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Cat 1

Arteor
ЦитироватьКак будто других нет? 

Есть конечно хорошие специалисты. Я отвечала на конкретный вопрос умеренного
Однако, на практике, 99% возьмут бездаря мужчину, чем хорошего специалиста - женщину. Её на 2 роли, в заместители, пусть она пашет а руководителем пусть будет мужчина. Это всего лишь мое наблюдение за более чем 20 лет трудовой деятельности. И всего лишь мое маленькое имхо.
Добавлено:
Кроме того, мне очень нравится работать с образованными, работоспособными, целеустремленными мужчинами. И знаю много таких.
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

умеренныій

20 марта 2012, 13:03:12 #84 Последнее редактирование: 20 марта 2012, 13:12:22 от умеренныій
Cat 1
ЦитироватьПока фирмы, находящиеся в состоянии выживания, отказывают хорошим специалистам женщинам, в опасении того, что они будут рожать, будут принимать бездарей-мужчин на работу, они же и будут еле-еле выживать. Прогресса не будет. ИМХО.

Я лично не против хороших спецов-женщин и против мужчин-бездарей.Но не факт,что если мужчина,то сразу бездарь.Вот и ищут хороших спецов-мужчин.Ну,да.Как ни крути,а это имеет место быть. Оптимально,если такой уж супер-спец,то заводить свое дело и не работать на дядю.
ЦитироватьЕсть лесбиянки-они любят женщин.А я лесбиян-тоже их люблю!Так же и с феминиСТами.
laugh.gif laugh.gif Теперь ты не только главный лесбиян, но и глвный феминист?

Че эта,с чего эта? :blink: Вряд ли я понравлюсь феминисткам.В быту,в социуме-я за вас,девушки,а в сексе я женщину вижу в идеале в роли секс-рабыни.Наблюдения-страстные женщины с огромным удовольствием принимают эту роль.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

Дачник1

20 марта 2012, 13:19:39 #85 Последнее редактирование: 20 марта 2012, 13:21:30 от Дачник1
Я на работу женщин не брал исключительно из-за возможности ухода в декрет. 1,5 года назад первый раз решил что стоит дать шанс, но при собеседовании в лоб спросил, планирует ли рожать(один киндер у нее уже был). Она сказала что нет - не планирует, типа хватает и одного. Взял на свою голову, в результате сейчас сообщает мне , что беременная и в мае уходит в декрет! Добавлю что спеца надо полгода обучать, чтобы он хоть чутка мог выполнять свои обязанности. Так что шовинизм здесь не причем, но больше я женщину на работу точно не возьму.

TENRU

20 марта 2012, 15:00:22 #86 Последнее редактирование: 20 марта 2012, 15:03:00 от TENRU
Дмитриус2
Цитироватьизвиняюсь за оффтоп.... но не хочу ни с кем ругаться...
но если подойти к мужику и спросить: "уважаемый,а ве не долбо*б????а в не5 дебил? или вы случайно не лох????????- это не оскорбление? ";)

Ну ёёёё-моёёё... :(  :(  :(
А не судьба внимательно прочитать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], обдумать его и больше не флудить?  :(

Cat 1
ЦитироватьЕсть. Они поддерживают равноправие женщин и мужчин...
...Получение мужчинами "Женских" специальностей и прочее.
Сейчас это возможно.

А потом будут добиваться права носить розовые юбочки и кофточки и права требовать от женщин подарков на 8 Марта.  :D  

Дачник1
Цитироватьшовинизм здесь не причем, но больше я женщину на работу точно не возьму.

К сожалению - да, трудно решаемая ситуация в условиях частного бизнеса.  :(

Дождь

Галил
ЦитироватьДля меня феминистки, это как раз впадающие в крайность дуры, которые и опорочили вполне достойное движение. Твой случай, я бы назвал борьбой за справедливость

Феминизм изначально был борьбой за справедливость ;)
А впадающие в крайности, как и в любом ином деле, ничего хорошего не приносят ))

Дмитриус2
Цитироватьчто мужчинам запретят смотреть на женщину вообще,кроме как в глаза при разговоре...

Ничего, зато одевать женщин в паранжу, чтобы она, дескать, не соблазняла мужчин - это лучше.
Я же говорю, крайности до добра не доводят.

Цитироватьчто из нормального движения превратили в ............пи пи пипипипи!!!!!
это как бритоголовые....помимо того что достается тем против кого их идеология-так когда некого....бьют до полусмерти русских и парней и девушек..

Вы сравниваете феминизм и расизм? Типа, у бритоголовых изначально была благая цель, а вот когда начили бить русских - это уже крайнсть.
Тогда с вами просто не о чем разговаривать.
Добавлено:
умеренныій
ЦитироватьТак вот,мужчине отказали-смешно,а женщине-скандал.

Мужчинам, если и отказывают, то в малооплачиваемых профессиях (вроде того же секретаря). Хотя и это неправильно, и, как уже сказали выше, за это тоже борются.
Женщинам отказывают в куда более высокооплачиваемой работе. А, если и не отказывают, то платят меньше. Просто потому что у нее между ног ничего не болтается.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Дмитриус2

дождь,не рассуждайте категориями....бритых я не ставлю на одну ступень с феминизмом...вы,уважаемая,суть совсем не ту уловили......

lanner

Дождь
ЦитироватьМужчинам, если и отказывают, то в малооплачиваемых профессиях (вроде того же секретаря). Хотя и это неправильно, и, как уже сказали выше, за это тоже борются.
Женщинам отказывают в куда более высокооплачиваемой работе. А, если и не отказывают, то платят меньше. Просто потому что у нее между ног ничего не болтается.

Но ведь мы все понимаем, что суть не в оплате, а в самом подходе. :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru