26 июня 2025, 21:21:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Противозачаточные таблетки

Автор Lilit, 06 мая 2003, 02:15:04

amd

Итак, по пунктам:
- высокая эффективность - пропуск 1 таблетки - здравствуй, аборт, т.к. можно ли оставлять беременность при ненормальном гормональном фоне?;
- удобство применения - поставить напоминалки на телефон, обклеить записками холодильник, и все равно забывать, кроме того, непонятно, что делать при поносе и рвоте?
- лечение дисменореи, альгоменореи (попросту говоря, правильно подобранные таблетки уменьшают либо вообще снимают болевой синдром во время месячных) - у здоровой женщины и так ничего не болит,
- нормализация цикла - у меня и так все нормально;
- грамотное назначение оральных контрацептивов уменьшает риск заболевания раком эндометрия, молочных желез и яичников -ну во-первых, так то грамотное, а моя врачица уволилась и у меня нет желания идти к первой попавшейся, а во-вторых, может мы умрем не от этого, а от автокатастрофы?.
+
Jewelled L права - куча побочных действий, а кроме того, сейчас презервативы практически неощутимы, ну а порвется - надо же когда-нибудь и рожать, тем более уж они-то на генетику не влияют точно.

Добавлено:
Кстати, комбинация с алкоголем и другими лекарствами даст такой коктельчик, что мама не горюй!

Рыжий хвостик

ой девочки......
решила я их больше не пить.
Хоть, все было у меня с ними ОК :unsure:
Толи жаба давит...то бишь  денег жалко...то ли ребетенка сильно хочется...не знаю...
то ли боюсь за свой организм -творится там что-то непонятное.......
болячки всякие повылезали.... <_<  

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Arven

А я планирую начать приём ОК. Хотя мой мч меня сильно отговаривает.

С таблетками, мне кажется, спокойнее
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя[/size][/font]

Jewelled L

Misty Cloud
ЦитироватьЕсть противопоказания - не пей. В чём проблема-то?

А проблема в том, что более 10% женщин имеют сугубо индивидуальную непереносимость к гормональным контрацептивам, вывод из всего этого сделать не так уж и трудно.

ЦитироватьКурить можно, не более 10 сигарет в день.

Вообще-то, курящим дамам применять гормональные препараты нельзя в виду того, что смертность от осложнений при их приёме увеличивается в 15-20 раз.

Должна заметить, что всякий лекарственный препарат имеет побочный эффект, посему имеют его и гормональные противозачаточные таблетки. Если обычные лекарства принимать в течение нескольких дней или недель, то гормональные противозачаточные таблетки принимают месяцами. Побочный эффект может быть скрытым, проявиться некоторое или же длительное время спустя.

Приведу статистику:
ЦитироватьНаиболее частые побочные реакции:
нагрубание или уменьшение в размерах молочных желез - 20%; увеличение веса тела - 20 - 30%;
уменьшение веса тела - до 30%;
депрессия - 5%;
головокружения, головная боль; нервозность, раздражительность; приливы; вздутие живота;
нарушения зрения;
кровоизлияния в мозг - в 8 раз чаще, а у курящих - в 20 раз чаще; хлоазма (чувствительность к солнцу);
сыпь; зуд кожи; акнэ (угри на коже) - 2,7%;
нарушение жирового обмена;
атеросклероз;
нарушение углеводного обмена (сахарный диабет);
тошнота - 8%; рвота - 8%;
судороги ног и живота - 6,7%;
кровянистые выделения - 2,3 - 10,7%; внезапные кровотечения -6,7%; снижение или повышение либидо;
гипертония - 5%;
инфаркт миокарда - в 5 раз чаще;
легочная эмболия; тромбофлебит;
желтуха; желчнокаменная болезнь - в 2 раза чаще;
бесплодие - даже после отмены препаратов; аменорея (задержка менструации больше чем на полгода, даже после отмены препарата) - 2,7%;
алопеция (плешивость, частичное или полное выпадение волос)...

Ну как?Впечатляет?

Гормональные таблетки играют роль абортивного вещества, иначе говоря, обладают скрытым абортивным эффектом - таблетка повреждает слизистую оболочку матки, она истончается, количество желез и пищи для ребенка уменьшается, и уже зачатый ребенок погибает от голода.Гуманно, не так ли?

Контрацептивы подрывают здоровье женщины не хуже водки и табака, стоит ли ещё что-то говорить...

Misty Cloud

amd
<пропуск 1 таблетки - здравствуй, аборт, >
Где ты это взяла? При пропуске таблетки нужно принять её в течении ближайший 12 часов. Кроме того, с первого раза так взяла и залетела
:rolleyes:

<т.к. можно ли оставлять беременность при ненормальном гормональном фоне>
Да, действительно нельзя <_< И детей, которых сохраняют утрожестаном, нужно убивать при рождении - уродами будут от гормонов. И при ановуляторном цикле, когда формируют вторую фазу дюфастоном - таких тоже убивать при рождении. ЭКО запретить, потому что для поддержания лютеиновой фазы используются гормоны :P Ещё вопросы?

< поставить напоминалки на телефон, обклеить записками холодильник, и все равно забывать, кроме того, непонятно, что делать при поносе и рвоте?>
Если голова дырявая, то да, лучше не пользоваться B) А при поносе и рвоте принять дополнительно таблетку :)

<у здоровой женщины и так ничего не болит>
Это да. А ты много таких знаешь?

<нормализация цикла - у меня и так все нормально>
Так, а где тебя заставляли принимать ОК? А? Не хочешь не пей :)

<а кроме того, сейчас презервативы практически неощутимы, ну а порвется - надо же когда-нибудь и рожать, тем более уж они-то на генетику не влияют точно.>
А кроме того, вещества, содержащиеся в сперме, благотворно действуют на женский организм. Девушки, предохраняющиеся презервативами чаще страдают от депрессий. А не желанный ребёнок от "надо же когда-нибудь рожать" и счастья не принесёт в дом, и сам счастлив не будет. А кому не надо? У презерватива эффективность гораздо ниже.
И потом на латекс у достаточного количества людей аллергия. Что прикажешь делать? Через неудобства что ли? А мне их запах не нравится - я его с большого расстояния чувствую.

<Кстати, комбинация с алкоголем и другими лекарствами даст такой коктельчик, что мама не горюй>
Некоторые лекарства снижают эффективность препарата. А алкоголем злоупотреблять не надо :)

Jewelled L
<Гормональные таблетки играют роль абортивного вещества, иначе говоря, обладают скрытым абортивным эффектом - таблетка повреждает слизистую оболочку матки, она истончается, количество желез и пищи для ребенка уменьшается, и уже зачатый ребенок погибает от голода.Гуманно, не так ли?>
Где ты откопала этот бред?!  :ph34r:  :blink:  Гормональные таблетки ПОДАВЛЯЮТ ОВУЛЯЦИЮ! Нет яйцеклетки - оплодотворять нечего.  
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться:)

Jewelled L

Misty Cloud
ЦитироватьГде ты откопала этот бред?!

Это не бред, воспользуйся поиском, почитай не то, что тебе предложит реклама, а то, что говорят независимые гинекологи.

Misty Cloud

Jewelled L
Я не читаю рекламные буклеты и жёлтую прессу. Всю инфу по поводу здоровья я беру из вполне компетентных журналов по медицине. Специализированных, а не приложений к "Крестьянке" и прочей дребедени. Ни разу не видела такого :rolleyes:  
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться:)

Jewelled L

Misty Cloud
ЦитироватьЯ не читаю рекламные буклеты и жёлтую прессу.

Уже хорошо :)

ЦитироватьНи разу не видела такого

Такого не напишут хотя бы потому, что на ОК и КОК тысячи фармацевтических компаний делают большие деньги.

Misty Cloud

Ага, и исследования отдельных врачей или группы врачей именно поэтому ничего не стоят. В журналах не напишут, а вот в интернете нужно мешать фарм. компаниям бабки зарабатывать :P  

Jewelled L

Misty Cloud
Цитироватьисследования отдельных врачей или группы врачей именно поэтому ничего не стоят.

Вот именно, что стоят.
И вообще, всяк кулик своё болото хвалит....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru