21 июня 2025, 04:36:22

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

Хогбена

05 июля 2007, 10:31:59 #480 Последнее редактирование: 09 июля 2007, 21:06:32 от Хогбена
Shinji
Ну не только же тебе сложные загадки загадывать.
Даю еще две цитаты из этого же произведения, может прольет свет, ну или просто улыбнетесь
Цитировать"Ну и что? Разве лучше, если несколько человек убьют тебя? Нет! У этого джентльмена неплохие рекомендации... Я смотрел его дело в Скотленд-Ярде: три побега из тюрьмы, два вооруженных ограбления банка... Казалось бы, идеальная партия для дочери. Но! Я не уверен, что этот мерзавец влюблен!"

Цитировать"-Почему "играл"? Я и есть - Мышкин. спокойно ответил юноша. - Хотя, может быть... и князь. У Достоевского не зря наша фамилия использована. У меня, знаете, иногда бывает такое аристократическое бешенство... Страшно!"
Подсказки еще есть, требуйте, господа!
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

Bunny_Polly

Вот выдержки из моих любимых книг:
№ 1
"Полное ее имя была Марла. Люди за свои имена не отвечают.
Они их получают. ее беременная мамаша гуляла по зоопарку и вычитала "Марла" на клетке с тигрицей. Тигрица была молодая, гибкая, еще не замученная неволей. Ей шла страная непостижимая
клика Марла. Романтичная мамаша решила назвать так будущего ребенка. Если родится мальчик, назовется Марлен. Но родилась девочка.  Неудобное и неорганичное для русского слуха "Л" вылетело из имени в первые дни, и начиная с яслей она уже была Марой".

№2

"Небо было желтым, как латунь,  и еще не закопчено дымом труб. За крышами фабрики оно светилось особенно ярко. Вот-вот взойдет солнце. Я глянул на часы. До восьми оставалось пятнадцать минут. Я пришел раньше обычного.
    Я открыл ворота и наладил бензоколонку. В это время первые машины уже приезжали на заправку. Вдруг за моей спиной послышалось надсадное кудахтанье, будто под землей прокручивали ржавую резьбу. Я остановился и прислушался. Затем прошел через двор к мастерской  и осторожно открыл дверь. В полумраке, пошатываясь, сновало привидение. На нем были испачканная белая косынка, голубой передник и толстые мягкие шлепанцы. Привидение размахивало метлой, весило девяносто килограммов и было уборщицей Матильдой Штосс."

Дерзайте))))
Wir sind geboren Taten zu vollbringen!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

В каждом из нас уживается жестокость и милосердие.

Хогбена

Bunny_Polly
Вначале надо угадать, то что уже загадано, а потом отгадавший загадывает свое
:angry:  :angry:  :angry:
Просьба правила не нарушать, а то будет путаница, я об этом уже писала выше.

Добавлено:
Итак, кого мы угадываем:
ЦитироватьЭто конечно не восемнадцатый век! Но все-таки архитектура! "Застывшая музыка", как говаривал Гете. Я давно разрабатываю эту тему. Любое историческое здание можно заставить звучать! Надо только его настроить!..

Автор очень известный, наш, русский, вы его если не читали, то слышали и видели не один раз. Это произведение его малоизвестное.
Автор жил в 20 веке, писал по псевдонимом.
Это произведение можно "с натяжкой" назвать пародией, правильнее было бы сказать по мотивам, кстати большинство известных произведений этого автора по мотивам и на тему.
Произведение почти не увидело свет, потому что описанные в нем события в итоге аукнулись в реальность.

Даю еще две цитаты из этого же произведения, может прольет свет, ну или просто улыбнетесь
Цитировать"Ну и что? Разве лучше, если несколько человек убьют тебя? Нет! У этого джентльмена неплохие рекомендации... Я смотрел его дело в Скотленд-Ярде: три побега из тюрьмы, два вооруженных ограбления банка... Казалось бы, идеальная партия для дочери. Но! Я не уверен, что этот мерзавец влюблен!"

Цитировать"-Почему "играл"? Я и есть - Мышкин. спокойно ответил юноша. - Хотя, может быть... и князь. У Достоевского не зря наша фамилия использована. У меня, знаете, иногда бывает такое аристократическое бешенство... Страшно!"

«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

Shinji

Хогбена
Ну дайте ещё одну подсказочку, а?

Хогбена

09 июля 2007, 21:02:16 #484 Последнее редактирование: 09 июля 2007, 21:07:26 от Хогбена
Shinji
Ломайте голову, ладно еще пару подсказок, а потом даю подсказку, которую вы не отгадать уже не сможите (а может и сейчас дам  :D )
Еще цитата из произведения (просто посмеяться) хотя вы его вряд ли читали, поэтому гадайте автора
Цитировать- Восьмой! Восьмой! Я - девятый! Что за народ на остравке? Чего они делают? Прием?
- Девятый! Я -Восьмой! Вижу людей... Вроде пляшут! Прием!
- Восьмой! Я - Девятый. Спрашиваю: на хрена они пляшут спозаранку! Прием!
- Девятый! Я -Восьмой! А... - треск в наушниках - ... их знает! Разберись! А то нам выдет боком! Генерал вз... - треск в наушниках - ... устроит! Как слышишь? Прием!
- Восьмой! Слышу хорошо! Задание понял!
Чуть позже... они же
Цитировать- Восьмой! Я - девятый!.. Что у них за разборка? Совсем ох... - треск -...ели?
- Я - восьмой! Вижу разборку! Вижу! Но думаю холостыми бьют!
- Восьмой! Я - Девятый! Думать будет трибунал! А ты что видишь, то и принимай решение! Не то чревато боком! Как понял?
- Девятый я восьмой! Понял хорошо. А что именно не понял!
- Даю сигнал к зачистке территории!
- Уй... Е!..
- Восьмой отставить разговоры! Я кому - тебе сказал?!
И еще чуть-чуть
Цитировать- Остров?
- Не остров, а "база особого назначения"...
- Господи... Ну, откуда мы могли знать?
- И не должны знать... Военная тайна!..
И еще напоследок, развязка данного отрывка, для логичности
Цитировать- Говорят - секретный объект
- Секретный подтвердил Генерал. - Я сюда на рыбалку езжу.

:D Я просто думаю догадаетесь по стилю или нет...
Еще про автора он еврей (судя по настоящей фамилии и отчеству) и автор многих известных афоризмов.
Или требуйте подсказок или я пишу его самые известтные цитаты и произведения.
Хотя может кто и сейчас угадает.
Кстати напишите впечатления от цитат, интересно все-таки
Добавлено:
Ой, забыла цитату к названию произведения это по мотивам
ЦитироватьУ нас не Брехт, у нас Джон Гей - первоисточник

Ну и вспомните, что мы в России (это тоже вспомнить к названию)

Короче домашнее задание получили, ломайте голову

Shinji

Вообще говоря и стиль, и описание весьма напоминают Горина. Но я знаком с весьма малым количеством его вещей, так что на все сто утверждать не могу.

Хогбена

Урааааааааааа! Молодчинка! Догадался!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!
Ну  самые известные его фильмы
Тот самый Мюнхгаузен
О бедном гусаре замолвите слово
Дом, который построил Свифт
Формула любви
Убить Дракона (мой нелюбимый  :angry: )

а еще много чего... И афоризмов и других произведений.
Цитаты я брала из "Трехрублевой оперы" - этот фильм вроде так и не сняли

Shinji
Теперь твоя очередь и следи что бы еще кто-нить не влез, а то твоя неразгаданная цитата уйдет в небытие

Удачи!

Shinji

Хогбена
ЦитироватьЦитаты я брала из "Трехрублевой оперы" - этот фильм вроде так и не сняли

Угу. Последний раз все всколыхнулись со смертью Горина, но потом всё опять затихло. А "Трёхрублёвую оперу" я читал, только наискосок. Она была в сборнике с дургими вещами, но я больше интересовался теми, по которым были сняты фильмы -- выяснял разницу между исходником и экранизацией.

ЦитироватьТеперь твоя очередь и следи что бы еще кто-нить не влез

Чтобы никто не влез сразу дам свою цитату.
Правда, она совсем лёгкая, но очень красивая -- на мой взгляд, естественно.

ЦитироватьАнтoн любил ecть мёд "c пapу", кaк гoвopилa бaбa Нacтя, гoтoвившaя им eду и cлeдившaя зa хoзяйcтвoм.
  Глинянaя чaшкa мёдa cтoялa нa cтoлe, мoлoкo лилocь в выcoкий гpaнёный cтaкaн, cвeжeиcпeчённый pжaнoй хлeб нeхoтя впуcкaл в ceбя нoж, пoхpуcтывaя тёплoй кopoчкoй.
-- Eшь, милaй, eшь нa здopoвьицe, -- пpoтяжнo выгoвapивaлa бaбa Нacтя, cмaхивaя мopщиниcтoй pукoй мoлoчныe кaпли c узкoгopлoй кpынки и улыбaяcь cухoньким мopщиниcтым pтoм.
  Антoн пpинимaл cтaкaн, oбмaкивaл дышaщий тeплoм pуccкoй пeчи хлeб в мёд, лoвил pтoм. Рoт тут жe cвoдилo иcтoмoй, oн тpeбoвaл мoлoкa, и oнo пpихoдилo -- тёплoe тoй caмoй, ни c чeм нe cpaвнимoй пapнoй тeплoтoй, oнo пepeмeшивaлocь c мёдoм и хлeбoм, oнo oпьянялo, кpужa гoлoву, cвoдя cкулы, oceдaя нa юнoшecких уcикaх нeжным бeлёcым нaлётoм...
  Он oглянулcя и улыбнулcя paдocтнo: цeл! Цeл пaceчный cтoлик c двумя кopoтeнькими лaвoчкaми, тoлькo oбpoc co вceх cтopoн куcтapникoм и кpaпивoй, пoэтoму и нe бpocилcя в глaзa.
  Антoн пoдoшёл, cмaхнул co cтoлa oпaвшиe лиcтья, пocтaвил caквoяж, ceл. Лaвoчкa cильнo нaкpeнилacь, нo выдepжaлa. Он пoтpoгaл пpилипший к дocкaм лиcт вишни и cнoвa улыбнулcя.
  Нa этoм кpeпeнькoм cтoликe oбpeзaли paмки, cчищaя вocк в шиpoкую чaшку, мacтepили мaтoчники, нaкaтывaли вoщину. Сюдa oтeц cтaвил хoлщoвую poёвню, пoлную шeвeлящихcя и глухo гудящих пчёл.
  Антoн тихo вздoхнул и oпуcтил гoлoву нa cкpeщeнныe pуки...

Alya

Shinji
Хм... похоже, что "Норма" Сорокина, но... мало ли! :unsure:  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Shinji

Alya
ЦитироватьХм... похоже, что "Норма" Сорокина, но... мало ли!

Правильно, что похоже, ибо из неё цитата и была взята.

Поздравляю с правильным ответом!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru