21 июня 2025, 01:21:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

Shinji

Аэробушек
Цитироватьтриолета Федора Кузмича Сологуба (Тетерникова)

Должен со стыдом признать, что кроме "да, слышал эту фамилию", ничего про Сологуба сказать не могу. Впрочем, такой же ответ будет и про большинство других представителей серебряного века, я не особо люблю поэзию.

ЦитироватьИ прошу правильно понимать строчки "Над верхом темной ели Хохочет голубой"

А вот это уже свинство. Нельзя заставлять человека так ржать на работе. :D

Аэробушек

Shinji
Цитировать... я не особо люблю поэзию.

Жаль, с вашей памятливостью были бы большим ея знатоком. Но ФКС более знаменит чудными "Сказочками" и, разумеется, "Мелким бесом".
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Shinji

08 июня 2007, 14:05:15 #462 Последнее редактирование: 08 июня 2007, 14:05:50 от Shinji
Аэробушек
ЦитироватьЖаль, с вашей памятливостью были бы большим ея знатоком.

Память у меня непредсказуемая -- никогда не знаю, что в следующий раз вспомнится.

Вот, кстати, отрывок всплыл.
ЦитироватьПод окном балакают старухи,
Вязлый крик их крошит тишину.
С чурбака как скатный бисер мухи
Улетают к лесу-шушуну.

Смотрят бабы в чёрные дубравы.
Где сверкают сполохи зарниц,
Подтыкают ветхие понёвы,
Да таращат веки без ресниц...

Хогбена

Есенин "Старухи" верно?
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

Shinji

Хогбена

Думаю вы эту книгу знаете, долго думала какую привести цитату...  :D  Все равно ведь угадаете!
ЦитироватьКавалеру  и  вертопраху,  знающему  столичное  обращение  и  сосланному  в
провинцию за дуэль по любви, следовало  иметь  по  крайней  мере  двадцать
возлюбленных ... Половина  его  агентуры,  вместо  того  чтобы  заниматься  делом,
распространяла  о  нем  отвратительные  слухи,  возбуждавшие   зависть   и
восхищение у ... гвардейской молодежи.
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

tneisnart

Хогбена
хм.. неужто "Трудно быть богом" славных братьев Стругацких?)
хроноп искал ключ от двери на тумбочке, тумбочку - в спальне, спальню - в доме, дом - на улице. Тут-то хроноп и зашел в тупик: какая улица, если нет ключа от двери на улицу!(с)

Shinji

А вот загадка посложнее
ЦитироватьНеизъяснимая свобода тяжело давила ему на грудь, тяжелее, чем уныние долгой ночи. Когда он пошёл быстрее, его шаги стали неловкими от усталости, вызванной тем, по всей видимости, что он всю ночь провёл на ногах. Показалась станция метро. [Герою] было видно, как начинающий работать рано трудящийся люд устремляется к турникетам. Перед станцией уже выстроилась пара-тройка чистильщиков обуви.
"Сначала почищу туфли..." -- подумал [герой].

Хогбена

Подсказку давай!!!! Требую!!! А то тема плесенью покроется и уйдет в небытие...

Shinji

Автор -- известный в 60-х годах спортсмен-культурист.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru