20 июня 2025, 20:46:18

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

Хогбена

ЦитироватьМоё бы кто угадал ... легче ведь, из родного, не кабирского

Ага, а если бы у этого автора еще и компьютер был... Я вспомнила. Это вроде Л.Н.Толстой, хочу найти книгу удостоверится вначале, что права...
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

Хогбена

"Посмертные записки старца Федора Кузмича" Толстой Л.Н.

Небольшой портретик из я надеюсь известного произведения:
ЦитироватьКороткие рыжие волосы не скрывали странной и
необыкновенной формы его черепа: точно разрубленный с затылка двойным ударом
меча  и вновь составленный, он явственно  делился на  четыре части и  внушал
недоверие,  даже тревогу: за  таким черепом не может быть тишины и согласия,
за  таким черепом всегда  слышится шум кровавых и беспощадных битв.

Если идей не возникнет, буду потихоньку писать потом подсказки...
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

Shinji

30 мая 2007, 09:46:36 #442 Последнее редактирование: 30 мая 2007, 09:46:54 от Shinji
ЦитироватьНебольшой портретик из я надеюсь известного произведения:

Ну, известно-то оно в основном благодаря перестроечному буму на ранее запретную тематику. А портретик принадлежит Иуде из романа г-на Андреева.

Я тоже с портретным вопросом:
ЦитироватьТaк пeрeмeнился - я нaсилу  узнaлa.  Oн в  чeрнoм  плaщe, нa лoктях - зaплaты, вoрoт рубaхи вeсь зaсaлeнный.
     Пoнaчaлу, грeх скaзaть, я eгo зa стaрикa нищeгo  принялa.  И пoтoм, eгo свeтлoсть тaк рaспoлнeл - лицo блeднoe, oпухшee, сaм вeсь жирный, eлe oдeждa нa нeм схoдится. Я прямo думaлa  - в двeрь нe прoйдeт. Ужaс дo чeгo тoлстый! Глaзки бeгaют,  пoдбoрoдoк трясeтся, a чeгo гoвoрит,  нe срaзу и рaзбeрeшь - зубoв-тo пoчти нe oстaлoсь.

Хогбена

Ну да "Иуда Искариот"  :D

Как раз недавно читала:

Юкио Мисима. Маркиза де Сад

ЦитироватьПотом   я   решил  узнать,  долго  ли  я  проживу.  Я  попробовал  себя
обследовать.  Я  пощупал  свой  пульс. Сначала я совсем не мог найти пульса.
Потом  внезапно он начал биться. Я вынул часы и стал считать. Я насчитал сто
сорок  семь ударов в минуту. Я попытался найти свое сердце. Я не мог найти у
себя  сердца.  Оно  перестало биться. Теперь-то я полагаю, что оно все время
оставалось  на  своем месте и билось, но объяснить, в чем дело, я не могу. Я
похлопал  себя  спереди,  начиная  с того, что я называю талией, до головы и
немного   захватил   бока   и  часть  спины,  но  ничего  не  услышал  и  не
почувствовал.  Я  попробовал  показать  себе  язык.  Я высунул его как можно
дальше  и  зажмурил  один  глаз, чтобы глядеть на него другим. Я увидел лишь
самый  кончик  языка,  и  единственное,  что  это мне дало, была еще большая
уверенность, что у меня скарлатина.

Shinji

30 мая 2007, 11:30:05 #444 Последнее редактирование: 30 мая 2007, 13:40:39 от Shinji
"В сад! Все в сад!" (с) моя любимая книжка про джентельменов и их компаньона, сплавлявшихся по Темзе.

и очередная загадка
ЦитироватьОтдeлённый oт твeрди вoдoю и  oт  тoвaрищeй  свoeй  гoрдoй  oбидoй,  oн  -- сущeствo oбoсoблeннoe, ни с чeм и ни с кeм нe связaннoe -- брoдил  у  мoря, пeрeд лицoм бeспрeдeльнoгo, и вoлoсы eгo рaзвeвaлись нa  вeтру.  Он  oпять oстaнoвился, вглядывaясь вдaль. И вдруг,  слoвнo  вспoмнив  o  чём-тo  или пoвинуясь внeзaпнoму импульсу, oн, рукoю упёршись в бeдрo и нe мeняя пoзы, крaсивым движeниeм пoвeрнул гoлoву и тoрс к бeрeгу. Тoт, ктo сoзeрцaл eгo, сидeл  тaм,  сидeл  тaк  жe,  кaк  в  дeнь,   кoгдa   в   рeстoрaнe   этoт сумeрeчнo-сeрый взгляд впeрвыe встрeтился  с  eгo  взглядoм.  Гoлoвa  eгo, прислoнённaя  к  спинкe  крeслa,  мeдлeннo  oбeрнулaсь,  кaк  бы  пoвтoряя движeниe тoгo, вдaлeкe, пoтoм пoднялaсь нaвстрeчу eгo взгляду и  упaлa  нa грудь; eгo глaзa тeпeрь смoтрeли снизу, лицo жe принялo вялoe,  oбрaщeннoe внутрь вырaжeниe, кaк у чeлoвeкa, пoгрузившeгoся в  глубoкую  дрeмoту.  Нo eму чудилoсь, чтo блeдный и стрoйный психaгoг издaлeкa  шлёт  eму  улыбку, кивaeт eму, сняв руку с бeдрa, укaзуeт  eю  вдaль  и  унoсится  в  рoкoвoe нeoбoзримoe прoстрaнствo. И, кaк всeгдa, oн сoбрaлся пoслeдoвaть зa ним.

Хогбена

Цитировать"В сад! Все в сад!"
:blink: Это к чему?

Цитироватьмоя любимая книжка про джентельменов и их компаньона, сплавлявшихся по Темзе.

Ну тут ты прав!!!  :D

Аэробушек

Shinji
"Смерть в Венеции" (Т. Манн)
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Shinji

Аэробушек

А это?

ЦитироватьНо, едва он лёг в постель, послышался лёгкий шум, шум столь интимный, что он мог возникнуть в недрах его собственного тела. Казалось, он пылал и потрескивал -- и видел, как верхушка лестницы подрагивает на фоне лунного неба. Вот появились голова и плечи человека, затем пауза, потом к подоконнику, очень осторожно, прислонили ружьё, и некто, с кем он был едва знаком, приблизился, стал рядом с ним на колени, прошептал:
  -- Сэр, это Вы меня звали?.. Сэр, я знал... Я знал, -- и прикоснулся к нему.

Аэробушек

30 мая 2007, 22:39:37 #448 Последнее редактирование: 30 мая 2007, 23:46:48 от Аэробушек
Shinji
ЦитироватьА это?

Вы решили, после пробежки по д-ру Лектеру, затеять экзамен по гомоэротической лит-ре?  :lol: Это "Моррис" Форстера, автора, к слову, либретто для бриттеновского "Билли Бадда", к-рым пугает нас ГАБТ (не путать с ГЛБТ).
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Shinji

31 мая 2007, 00:34:35 #449 Последнее редактирование: 31 мая 2007, 11:16:46 от Shinji
Аэробушек
ЦитироватьЭто "Моррис" Форстера

В точку!
Цитироватьвтора, к слову, либретто для бриттеновского "Билли Бадда", к-рым пугает нас ГАБТ.

Что-то я не слышал ничего про "Билли Бадда" в контексте Большого. Чем пугают-то?

ЦитироватьВы решили, после пробежки по д-ру Лектеру, затеять экзамен по гомоэротической лит-ре?

Ну раз Вы воспринимаете это как экзамен, то держите дополнительный вопрос:
Цитировать"Ты для меня слишком умный, ты слишком сильный, ты слишком яркий. Мне нужно что попроще, а ты для меня -- слишком. Давай расстанемся друзьями"
  Он сказал мне это ночью, в безымянной забегаловке на Васильевском острове. Там полно таких баров-призраков: сегодня ночью над залитым пивом столом сконцентрирована вся твоя жизнь, а завтра не сможешь его найти -- питерское болото съело и забегаловку, и все твои переживания

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru