21 июня 2025, 04:32:58

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

Shinji

Ещё одна подсказка: имя главного героя -- Юити.

Обломов

Писатель, культурист, японец... Наверно, Юкио Мисима. Такой роман не читал, но точно не "Исповедь маски".

Хогбена

Так Shinji специально просмотрела ваши предыдущие посты в данной теме, мне стоило об этом задуматься раньше...  :ph34r:
Но неужели Вы цитировали роман Юкио Мисимы "Запретные удовольствия"?
:doh:  
Добавлено:
И вообще почему Вы загадывали загадку, если предыдущую мою разгадала tneisnart
Здесь все-таки действуют определенные правила  :angry:  
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

Nazgul

ЦитироватьИ вообще почему Вы загадывали загадку, если предыдущую мою разгадала tneisnart Здесь все-таки действуют определенные правила

Не действуют. :)

Shinji

Хогбена
ЦитироватьНо неужели Вы цитировали роман Юкио Мисимы "Запретные удовольствия"?

Именно! Два последних абзаца.
ЦитироватьИ вообще почему Вы загадывали загадку, если предыдущую мою разгадала tneisnart Здесь все-таки действуют определенные правила

Эти правила столько раз нарушали, что лишний раз, как мне кажется, погоды не сделает. ;)

И потом я как раз дочитал книжку, и текст просто просился в загадку.

Хогбена

ЦитироватьЭти правила столько раз нарушали, что лишний раз, как мне кажется, погоды не сделает.
Не действуют.

Если человеку отгадавшему загадку не будут давать возможность загадать свою, то какой смысл здесь находиться, свои литературные познания я и так знаю. Иначе мы получим кучу неразгаданных загадок и никого, кто будет их отгадывать.
Ну это так лирическое отступление.
Итак, попробую: посложнее (что бы вы потом подсказки требовали)  :D

ЦитироватьЭто конечно не восемнадцатый век! Но все-таки архитектура! "Застывшая музыка", как говаривал Гете. Я давно разрабатываю эту тему. Любое историческое здание можно заставить звучать! Надо только его настроить!..
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

Хогбена

Народ разъехался  :(
Ну и ладно, дам подсказку. Автор очень известный, наш, русский, вы его если не читали, то слышали и видели не один раз. Это произведение его малоизвестное.
Подсказки еще есть, заходите и требуйте, обязательно дам.  :D  

tneisnart

стало интересно. хотим и требуем подсказок) [а то грешным делом подумали уж о Гюго. совсем крыша едет >__<]
хроноп искал ключ от двери на тумбочке, тумбочку - в спальне, спальню - в доме, дом - на улице. Тут-то хроноп и зашел в тупик: какая улица, если нет ключа от двери на улицу!(с)

Хогбена

Автор жил в 20 веке, писал по псевдонимом.
Это произведение можно "с натяжкой" назвать пародией, правильнее было бы сказать по мотивам, кстати большинство известных произведений этого автора по мотивам и на тему.
Произведение почти не увидело свет, потому что описанные в нем события в итоге аукнулись в реальность.
Если не догадываетесь, требуйте подсказки еще.
С удовольствием дам, я долго думала, что бы загадать, а то мне надоело, что меня очень быстро отгадывают.  :D

Shinji

Хогбена
Блин, я уже который день бьюсь головой в стенку. Потому что есть полное ощущение, что я читал этув вещь, слишком знакомо отрывок выглядит.
Но никак не вспоминается :(

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru