24 июля 2025, 07:52:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

Alya

В таком случае загадываю :)

"Он искал неуловимое - черты, едва различимые за пеленой тумана, силуэт в освещенном дверном проеме, тайную грацию тела, скрытого под вельветом форменного платьица. Он не вожделел соблазнов этого изобильного континента, трепещущих рук и ног в плавательных бассейнах, широко раскрытых подведенных глаз и губ в свете прожекторов. Однако девушка, которая вошла сейчас, была единственной в своем роде."
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Night Watch

Ивлин Во, "Незабвенная"  :huh:  
I'm the mother fuckin' princess

Alya

Night Watch
угу  :) загадывай :)  
[/size]

Night Watch

Со временем его состояние улучшится, он, во всяком случае, на это надеется. Время затянет туманом случившееся с ним, как уберет красноту со шрамов на его шее. А пока он спит,  не выключая  свет в спальне, чтобы сразу понять, где находится, когда проснется от кошмара. А когда  ясным вечером солнце скатывается к горизонту, он закрывает все жалюзи и шторы. Сидит в темноте, пока часы не подсказывают ему, что день полностью сдал вахту ночи, светлой полоски не осталось даже там, где земля встречается с небом. Его глаза не выносят закатного света. Желтого, переходящего в оранжевый, как свет в австралийской пустыне.

Alya

Night Watch
Факт, что это Кинг! и кажется, "1408", но не уверена :unsure:  
[/size]

Night Watch

Alya

:)
"Умирающее тело сложилось в угол кабинки, вклинившись между стеной и унитазом. Лицо превратилось в в красное пятно, гладкое, слепое. Теперь оно было не чем иным, как частицами, если когда-либо и представляло нечто большее. Я всего лишь изменил скорость, с которой они вибрировали. Во вселенной ничего не разладилось"
[/size]

Night Watch

Требую подсказку :)  

Alya

Night Watch
Писательница - американка, у нас, к сожалению, не слишком известная. Цитируемая книга, в отличие от прочих, выходила в России в печатном виде. Ее книги одни относят к альтернативе, другие - к т.н. готике.
Первая ее книга о вампирах, вторая о художнике и хакере, третья (цитируемая) - о некрофилах. В текстах встречаются смысловые переклички с творчеством У. Берроуза :)  
[/size]

Shinji

Alya
Ну если вампиры и Берроуз -- то это больше всего напоминает Поппи Брайт. Правда, у неё на русском более одной книги вышло.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru