20 июня 2025, 16:06:47

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Skyrim

Автор Foxeh, 30 ноября 2011, 19:54:48

TENRU

JShadowLord
Цитироватьну а при "медленных убийц" в ходу будут бутыли, которые нужно будет жрат, чтобы поддерживать мощность.

Ты про неписей говоришь? У них бутылей на раз-два, в принципе, ситуацию не ломают.

JShadowLord

08 апреля 2013, 18:01:45 #201 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 18:10:39 от JShadowLord
TENRU
я уже тут в общем и целом рассматриваю.
тут вилка получается просто. либо ты делаешь, чтобы мобы были круче, а сам имбой, либо же не делать из себя имбу, но мобы будут сдуваться быстрее. :unsure:

а что касается фолловеров, их можно правильно одеть, что батарейки у них вообще не будут садиться.

стоит ещё кое о чем помнить. чтобы повешать сию плюшку на мобов, нужно будет в СК править пакет баффов по умолчанию (т.е. шаблоны рас) вследствие чего бафф появится у ВСЕХ без исключения и даже у тебя.

вот тут и получается одна загвоздка. зачем тогда будет нужен ынчант когда бафф уже и так будет в наличии.  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

TENRU

JShadowLord
По сути, всё сводится к балансу. Но я не знаю, какую ты хочешь получить игру и оттого не могу ничего посоветовать конкретно.  

JShadowLord

08 апреля 2013, 19:15:32 #203 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 19:26:00 от JShadowLord
TENRU
да блин.. я хочу, чтобы маги стали хоть как то поближе ко всем остальным по крутости, но при этом не стали имбой. (урон от дубины например без усилений и бафов составляет 147, но можно разогнать до 1к+, это несчитая крита и усиления от павер-атак. в итоге даже ванильного дракошу можно вырубить с одного удара...хотя с толстостью высокоуровневых мобов я вопрос решил, просто изменил параметр <Health*level> c 5 на 20, хотя думаю ещё больше поставить :aga:)

в принципе вот что я придумал. абисняю. :umn:

можно сделать 2х уровневую усилялку, где 1й уровень будет использоваться %% усиление (о котором была речь выше) и которую можно повешать на всех в игре, а 2 уровень можно повешать на энчант как раз и он будет делать количественное усиление (плюс повышение стоимости), т.е. получается формула навроде
(<mag>+x2)*x1 = y
где mag - базовая мощность, х1 - усиление 1го уровня, х2 - усиление 2го уровня.

в итоге получается, что к примеру на закле "incinerate", берем максимальные параметры.
mag=60, х1 = 4.00 (т.е. +300%), ииииии х2=30 (пока столько), получаем
(60+30)*4= 360
хм.. в принципе вполне нормально. без 2го уровня будет 240
вообще 2й уровень очень хорошо качнет низкоуровнеые заклы, т.к. сумма базового урона нехило возрастет, т.е. на примере *Flames*, mag=8.
(8+30)*4= 152
ну а без 2го уровня соответственно 32.

енчант в текущей ситуации пока будет работать только у игрока (пока ещё на нашел способа вешать такие баффы на неписей в игре, а не в СК)

в общем что думашь по этому поводу?  :D
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

TENRU

JShadowLord
Цитироватьв общем что думашь по этому поводу?

Глубоко ты в игре.  :)

Не знаю, маги, конечно, в игре сосут, но раскачанный герой и драконов с великанами валит на раз - есть ли смысл накачивать только их?
А для героя магия просто ненужный геморрой (не считая некоторых плюшек) - играть скрытным лучником эффективнее, да и повеселее, пожалуй.
По если тебе нравится сама идея подтянуть урон магов к урону лучников и воинов, то твоя схема неплохо выглядит.
Правда тут есть ещё нюанс - ты поднял уровень здоровья монстрам и следом поднял урон от магии. По сути вышла игровая инфляция.
Если волевым решением забыть о существовании воина и лучника и вернуть показатели здоровья монстров и урон от магии на место, то выйдет примерно та же ситуация, что ты создал, только без всякого вмешательства. ИМХО.

JShadowLord

TENRU
ЦитироватьГлубоко ты в игре.

неее.. есть ребята и поглубже. :ph34r:

ЦитироватьНе знаю, маги, конечно, в игре сосут, но раскачанный герой и драконов с великанами валит на раз - есть ли смысл накачивать только их?

это не имеет значения кто кого там валит. тут вопрос стоит сколько DpH, DpS на выходе получается. (хотя стоит помнить, что DpS рассматривается в дяблаподобных затыкивалках и быдломмошках, здесь же все же важен как раз DpH)
если не в курсе, DpS - Damage per Second (суммарное кол-во урона в секунду), DpH - Damage per Hit (кол-во урона за 1 попадание)
ЦитироватьА для героя магия просто ненужный геморрой (не считая некоторых плюшек) - играть скрытным лучником эффективнее, да и повеселее, пожалуй.

смотря в какой ситуации. если на тебя налетит до 5 дракош с 50к+ жизней каждый, то.....ну, сам понимашь. :pardon:
геморрой решается с помощью хоткеев.  :)
ЦитироватьПравда тут есть ещё нюанс - ты поднял уровень здоровья монстрам и следом поднял урон от магии. По сути вышла игровая инфляция.

хм.. ну почему? я же не поднимал эффективность военов и лучников. плюс, когда я поднял уровень здоровья у мобов, то маго-неписи фактически превратились в груши, т.е. самые безобидные даже друг против друга, вот и..это дело как то надо исправлять.  :D
ЦитироватьЕсли волевым решением забыть о существовании воина и лучника и вернуть показатели здоровья монстров и урон от магии на место, то выйдет примерно та же ситуация, что ты создал, только без всякого вмешательства. ИМХО.

верно. но, т.к. военов и лучников убрать никак, соответственно нужно работать с магами.  :D

в общем, попробую запилить сиё дело, погляжу что выйдет. правда ещё одна маленькая проблема остается. резисты. если броня позволяет поглощать до 80%, то у резиста такого ограничения неть, т.е. если 100, значит все 100%.
думаю как нить сделать, чтобы эффект был двойным, кинетический + стихийный.....
хотя в принципе это решаемо, кстати, просто параметр <Stagger> нужно перепилить, чтобы не только огушал, но и царапал. о! точно.  B)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

TENRU

JShadowLord
Цитироватьсмотря в какой ситуации. если на тебя налетит до 5 дракош с 50к+ жизней каждый, то.....ну, сам понимашь.

Ну, если ты создашь мага который отмашется от пять таких драконов, то это уже будет дисбаланс в сторону крутизны мага.
Цитироватькогда я поднял уровень здоровья у мобов, то маго-неписи фактически превратились в груши, т.е. самые безобидные даже друг против друга, вот и..это дело как то надо исправлять.

А, ну теперь понял чего ты хочешь. Хотя, ИМХО, было бы экономнее не поднимать мощь мобов, а понизить силу героев. Меньше бы пришлось возиться с балансом.  :)  

JShadowLord

08 апреля 2013, 22:16:11 #207 Последнее редактирование: 09 апреля 2013, 02:19:53 от JShadowLord
TENRU
ЦитироватьНу, если ты создашь мага который отмашется от пять таких драконов, то это уже будет дисбаланс в сторону крутизны мага.

хе. воен с 2мя ковырялами способен вскрыть такого дракошу менее чем за 30сек (до 4к урона за 1 комбо атаку, вертушку). на 2м месте (уже с приличным отрывом) будет лучник (до 1к). маг же....90 (до 180, если использовать дуал-каст, правда батарейки сядут очень быстро, разоришься на бутылках). поэтому тут нужно дотянуть мага хотя бы до 500, чтобы хоть как то конкуррировать с лучником.
ЦитироватьА, ну теперь понял чего ты хочешь. Хотя, ИМХО, было бы экономнее не поднимать мощь мобов, а понизить силу героев. Меньше бы пришлось возиться с балансом.

ну это значит зарубить эффективность заточки шмоток. думал над этим, но пришел к выводу, что пока это не выход. просто стоит заметить, что у неписей параметры усиления физ. атак - так же не работают. а заточка - единственное, что делает из этих дрищей более менее нормальных бойцов. плюс нужно учитывать параметр максимальной брони, который = 1000 (нужно просчитать, насколько средать общую эффективность заточки со всеми баффами, чтобы, при максимуме заточки, полный комплект даедрической брони давал был как раз в районе этой самой тысячи, причем, чтобы были включены все перки-усилители скилла брони и сам скилл=100). поэтому тут тоже темный лес дум и расчетов.  :wacko:

с этим я буду работать, когда займусь военами и лучниками (тоже думаю прикрутить кое какой динамичности, чтобы там было влияние усталости с травматизмом).

поэтому.. всему своё время. а лёгкие пути не для нас.  B)

кстати, мод-порталы (да и часть моддеров) начали болеть такой нехорошей штукой как "синдром копирастера". совсем сдурели. :fool:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

да и ещё, хочешь поржать? функция <addperk> которая имеется даже в скриптах некоторых неписей (что кардинально меняет их поведение) - не работает. т.е. вообще никак.  :lol: сижу и думаю, как можно так писать оффициальные скрипты, где присутствуют неработающие функции.....просто жесть.
им бы следовало хотя бы тестить свою писанину. :aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

TENRU

JShadowLord
Цитироватьлёгкие пути не для нас.

Баланс в игре вообще одна из самых сложных вещей. Всякие Дьябло моды это давно подтвердили.
Цитироватькак можно так писать оффициальные скрипты, где присутствуют неработающие функции.....просто жесть.

Наверняка какой нибудь эффективный менеджер решил, что и так долго возятся с игрой, нефиг лишние деньги тратить и т.д.
Нередкий уже в наших условиях случай.  <_<  

JShadowLord

TENRU
ЦитироватьБаланс в игре вообще одна из самых сложных вещей. Всякие Дьябло моды это давно подтвердили.

честно сказать, моё самое любимое направление.  :D
ещё в йуности помню пилил баланс под УО, потратил несколько месяцев только на тестирование, потом выклал сиё на сервер. нубы (и прочие "папки") сперва были в шоке (было много вайна соплей и прочей "любви", ну и Еды соответственно), потому что они привыкли к "всех давлю аки танк". потом, спустя некоторое время (причем я ничего не нерфил), начали появляться проблески разумности среди этих папко-нубов, начали применять нечто похожее на тактики с командными действиями. был доволен.  :)
весеннее обострение порой творит чудеса. :tongue3:
эхх, были же времена. :sleepy:

ЦитироватьНаверняка какой нибудь эффективный менеджер решил, что и так долго возятся с игрой, нефиг лишние деньги тратить и т.д.
Нередкий уже в наших условиях случай.

вполне. а ещё обиднее - это то, что это нельзя поправить своими силами. фунция прописана в ядре, а в скриптах только отсылки на неё.
плюс сами перки у неписей порой странно себя ведут (я ранее говорил, что мой бафф у непися может стать круче аж в 5 раз), хотя это ещё нужно потестить. может я чего то не так сделал, хотя ошибок нет.
просто 5кратное увеличение происходит при загрузке игры (при условии, если непись находится в зоне видимости и активен). если непися вытянуть в активную зону уже после загрузки, то все нормально.
короче мистика блин, возможно это и послужило причиной отключения сей функции, а разрабы про это забыли и продолжают пилить скрипты с применением сей функции.  :D    
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru