16 июня 2025, 07:39:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Интересно Очень

Автор Интересно Очень, 21 июля 2011, 11:11:36

Интересно Очень

15 сентября 2011, 22:43:18 #30 Последнее редактирование: 16 сентября 2011, 03:26:37 от Интересно Очень
Возьмём первый в жизни сеанс джелка. Новичок хорошо прогрел ПЧ и нанёс достаточно смазки - травм возникнуть не должно. Но если он поджелкирует при 80-90% эрекции, то точки всё-равно появятся. Значит эти точки являются не следствием травм, а свидетельством хорошей проработки ПЧ.
Таким образом, возможно причин возникновения точек после джелка две:
1) травмы - следствие плохого прогревания или недостаточного количества смазки. Это "плохие" точки и нужно их избегать;
2) хорошая проработка ПЧ - это "хорошие" точки. Если они не появились, то нужно увеличить перерыв между сессиями.

Нужно ли прогревать ПЧ перед джелком?
Так как у меня не появлялись точки после джелка на полную мощность, то мой ПЧ уже адаптировался. Значит теперь могут появиться только точки вследствие травм. Если они не появятся после джелка без прогревания, то прогревание - пустая трата времени.
Итак, сегодня сделал мокрый джелк без прогревания. Точки не появились. Прогревать больше не буду.
P.S. При более сильных нагрузках (например, более сильных упражнениях) прогревание может быть необходимо.
НУП - дело тонкое

Дневник

Интересно Очень

16 сентября 2011, 23:25:02 #31 Последнее редактирование: 17 сентября 2011, 14:34:56 от Интересно Очень
Причиной остановки роста ПЧ является уменьшение величины сверхвосстановления из-за:
1) недостаточного разрушения - следствие недостаточной нагрузки или суперадаптированности, когда даже сильнейшие нагрузки недостаточно разрушают ПЧ.
2) плохого восстановления - возможности систем организма, которые обеспечивают процессы восстановления ПЧ, имеют естественные пределы.

Индикаторами недостаточного разрушения могут быть:
1) появление каменной эрекции уже в день сессии;
2) точки - если не появились, то ПЧ недостаточно разрушен (но точки должны быть "хорошими" и маленькими, так как большие, наверное, свидетельствуют о чрезмерном разрушении, что [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]);
Как обеспечивать достаточное разрушение ПЧ при джелке?
1. Давать достаточную нагрузку - для этого делать джелк на совесть.
2. Уменьшить адаптированность ПЧ - для этого делать достаточно долгий перерыв между сессиями. Но такой перерыв должен быть меньше времени, необходимого на наступление стадии утраченного сверхвосстановления (тогда ПЧ не будет расти). Если этого времени не хватит на достаточное деадаптирование, то можно попробовать делать только лёгкий джелк - возможно ПЧ продолжит деадаптироваться, но не уменьшится.
Думаю, индикатором наступления сверхвосстановления при джелке является каменная эрекция.

Всё написанное является только предположениями, которые нужно проверять практикой. Моё занятие эрегированными сгибаниями может помешать чистоте проверки, поэтому если есть желающие быть подопытными кроликами, то пишите - будем проверять :)
НУП - дело тонкое

Дневник

Мармулеткин

ЦитироватьP.S. При более сильных нагрузках (например, более сильных упражнениях) прогревание может быть необходимо.

Не факт. Я при клемпе,Юли,сухом джелке не прогреваю. Точек нет.
Nbpel - 20 (+5 см)
Eg - 15 - 15,5 ( ХЗ)

Интересно Очень

16 сентября 2011, 23:41:37 #33 Последнее редактирование: 16 сентября 2011, 23:41:57 от Интересно Очень
Мармулеткин
Я и написал может быть
НУП - дело тонкое

Дневник

Мармулеткин

Как рост у тебя? Сколько нарастил?
Nbpel - 20 (+5 см)
Eg - 15 - 15,5 ( ХЗ)

Интересно Очень

16 сентября 2011, 23:53:33 #35 Последнее редактирование: 16 сентября 2011, 23:54:42 от Интересно Очень
Я после перерыва только 3 сессию джелка на полную мощность провёл, поэтому вряд ли уже вырос. У меня что-то после сгибаний плохо стоит, вот думаю делать ли ещё джелк сейчас или только сгибания :unsure:
НУП - дело тонкое

Дневник

Мармулеткин

Может не стоит делать сгибания или пореже? Обычно после джелка умеренного - хорошая эрекция. Если не переусердствуешь ...  
Nbpel - 20 (+5 см)
Eg - 15 - 15,5 ( ХЗ)

Интересно Очень

17 сентября 2011, 00:01:03 #37 Последнее редактирование: 17 сентября 2011, 00:10:10 от Интересно Очень
Так сейчас моя главная цель - выпрямить, а эрегированные сгибания, как я понял, - лучший в этом деле помощник.
А насчёт делать пореже, то сам пока не могу понять как часто нужно гнуть. Ждать ли каждый раз полного исчезновения боли? Или тогда не будет результата? А может просто ждать появления каменного стояка и не ориентироваться на боль вообще? Подскажите кто знает.
НУП - дело тонкое

Дневник

Интересно Очень

18 сентября 2011, 02:03:45 #38 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 01:46:00 от Интересно Очень
Теория адаптаций Интересно Очень

Виды адаптаций
1. "Хорошие" - увеличение ПЧ, улучшение твёрдости эрекции (ради них и нупим).
2. "Плохие" - не приближают к целям, но усложняют разрушение ПЧ.
3. Иные - не приближают к целям, но и не усложняют разрушение ПЧ.

Методы борьбы с "плохими" адаптациями
1. "Классический" - при появлении индикаторов недостаточного разрушения нужно увеличить нагрузку. Со временем ПЧ настолько адаптируется, что даже при максимально сильной, длительной и частой нагрузке в сильнейших упражнениях появятся индикаторы недостаточного разрушения. Тогда нужно перейти на лёгкий джелк, чтобы прошли "плохие" адаптации, а "хорошие" остались. Потом повторить всё с начала.
2. "Метод Интересно Очень" - при появлении индикаторов недостаточного разрушения нужно увеличить время отдыха между занятиями, чтобы прошли "плохие" адаптации (возможно для сохранения "хороших" нужно делать во время отдыха лёгкий джелк).
При этом методе необходимо обеспечить, чтобы индикаторы недостаточного разрушения свидетельствовали именно о появлении "плохих" адаптаций. Для этого нужно оптимально разрушить ПЧ, когда их ещё нет. После появления индикаторов наступления стадии сверхвосстановления нужно повторить эту нагрузку.
Плюсы метода:
1) меньше нужно заниматься;
2) возможно будет большее увеличение ПЧ за то же время.

P.S. Если "хорошие" адаптации усложняют разрушение ПЧ, то при занятиях по моему методу тоже нужно будет со временем увеличивать нагрузку.
При занятиях по моему методу будет легче получить травмы (как минимум на первых порах), поэтому необходимо минимизировать этот риск. При мокром джелке для этого нужно хорошо прогревать ПЧ, наносить достаточно смазки и начинать каждый раз со слабого давления. Джелкирование в медленном темпе, без рывков возможно также снизит риск получения травм.
НУП - дело тонкое

Дневник

jk3

Интересно Очень
Теоретик из тебя клёвый, но более интересна практика ;)
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru