15 июня 2025, 20:03:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лжехристианство: Дорога в никуда

Автор modest, 25 мая 2011, 13:01:57

applikator

Бендер.
ЦитироватьВырывая из контекста, ты искажаешь смысл.

Я привел пример того что частицы реагируют на наблюдателя(то есть пример опыта) Что там написано дальше, не меняет самого примера.

Цитироватьно вряд ли как то связанный с бородатым дядькой на небе

ЦитироватьСказал Иисус: Если скажут вам ведущие вас: «вот, царство в небе», -  птицы небесные опередят вас.

Если они скажут, что оно в море, рыбы опередят вас,

но царство внутри вас и вне вас

ЦитироватьВсё может быть, это мы не можем ни доказать, ни опровергнуть
Придет время ты сам все поймешь.

Я вижу ты хороший человек, есть в тебе желание поиска, даже путем отрицания.  
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Бендер.

applikator
ЦитироватьПридет время ты сам все поймешь.

Ну куда уж мне, "просветление" мне не грозит :(
ЦитироватьЯ вижу ты хороший человек, есть в тебе желание поиска, даже путем отрицания.

Сам собой горжусь :D вот только, что потерял я и что ищу?

Может ты сможешь объяснить сотворение Мира за 6 дней.
Почему мы видим свет звёзд находящихся от нас в миллионах световых лет, когда Земле всего по Библии 7500 лет?
Как бог создал сначала свет, а потом только Солнце и Луну?
Зачем нужно было создавать людей два раза?
Где Каин взял себе жену?
Ляпов в библии много, можно продолжать до бесконечности.
Да, ещё небесная твердь, отделяющая воду от воды :blink:
Не пугает больная фантазия древних евреев?

applikator

02 мая 2014, 12:29:29 #362 Последнее редактирование: 02 мая 2014, 13:10:59 от applikator
Бендер.
ЦитироватьНу куда уж мне, "просветление" мне не грозит
Оно  у тебя идет, то что ты видишь что происходит и делаешь неутешительные выводы, уже говорит о том что ты подмечаешь что что то здесь не так.

Цитироватьвот только, что потерял я и что ищу?
Себя дружище. Найти самого себя и понять куда идти на самом деле.

Когда человек не живет по закону Божьему, он живет по закону сатаны. Есть большое заблуждение что человек волен давать направление своим стопам. Это не так.

Грех проникший в душу заставляет человека хотеть того, чего на самом деле человеку не нужно.

ЦитироватьМожет ты сможешь объяснить сотворение Мира за 6 дней.
Ты когда нибудь видел инструкцию к телевизору в которой подробно бы описывался принцип работы и весь технологический процесс. Я думаю его писать не стоит, так как никто ни чего не поймет.

Почему мы видим свет звёзд находящихся от нас в миллионах световых лет, когда Земле всего по Библии 7500 лет?
Это исчисление насколько я знаю складывает от Адама и Евы до потопа и наших дней.

Ты же не всерьез думаешь что люди жили миллионы лет? Тут за сто лет какой прогресс человечества произошел, с коней на ракеты пересели.  За миллионы лет, думаю поболее успели бы? Как думаешь, логично?

ЦитироватьКак бог создал сначала свет, а потом только Солнце и Луну?
Почитай что такое свет и не забывай что разговор идет о всей вселенной.
Для того чтобы грамотно дискутировать на эту тему, нужно этот вопрос изучать, а не с места обывателя "смеяться" и спрашивать откуда свет если солнца нет?

ЦитироватьГде Каин взял себе жену?
Долго объяснять. Тут надо саму концепцию по полочкам разложить. Не принимай всю информацию однобоко,там все между строк видно. Иисус не даром говорил "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"

Ляпов в библии много, можно продолжать до бесконечности.
Там нет ляпов,там есть информация которую мы пока не понимаем.

Почему ты когда видишь к примеру текст брайля, не говоришь что это бессмыслица а понимаешь что это адаптированный текст?

Почему читая Библию ты сразу имеешь мнение и говоришь что это "больная фантазия" , почему ты не допускаешь мысли что ты не понимаешь пока что там написано?

Я тебе на полном серьезе говорю, человеку путь в совершенный мир лежит только через Бога. Пока он не придет и не наведет порядок, власть имущие(а на деле волки) будут доить своих овец.

Бог это прогресс.

Если тебе нужны свидетельства и желание подумать на эту тему, то посмотри что помимо человека на земле есть явления которые говорят что человечество под наблюдением, почитай тот же Викиликс на тему НЛО.

Свидетельств очень много и их уже нельзя игнорировать.

Бендер.

applikator
ЦитироватьСебя дружище. Найти самого себя и понять куда идти на самом деле.

На самом деле я пытаюсь понять, откуда столько невежества и мракобесия в нашем обществе. Не более :)
ЦитироватьКогда человек не живет по закону Божьему, он живет по закону сатаны. Есть большое заблуждение что человек волен давать направление своим стопам. Это не так.

Бох, сотона... самому не смешно? Ведь 21 век :(
ЦитироватьТы же не всерьез думаешь что люди жили миллионы лет? Тут за сто лет какой прогресс человечества произошел, с коней на ракеты пересели. За миллионы лет, думаю поболее успели бы? Как думаешь, логично?

Неужели и здесь заговор? :blink:
ЦитироватьПочитай что такое свет и не забывай что разговор идет о всей вселенной.
Для того чтобы грамотно дискутировать на эту тему, нужно этот вопрос изучать, а не с места обывателя "смеяться" и спрашивать откуда свет если солнца нет?

Хорошо. Что излучало этот свет, а главное, каким образом его сменяла тьма ночью?
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Книга Бытие 1:3-5)

Про планеты так вообще забыли 16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды...
(Книга Бытие 1:16)

ЦитироватьДолго объяснять. Тут надо саму концепцию по полочкам разложить. Не принимай всю информацию однобоко,там все между строк видно. Иисус не даром говорил "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"

Здесь уж кто как хочет, так и дрочит. На ютубе есть пояснения Смирнова и Кураева (когда его ещё не смущали пид@ры в РПЦ). Так один утверждает, что тогда уже существовали другие люди, не упомянутые в библии, а другой говорит, что Каин взял свою сестру в жёны :ph34r:
ЦитироватьТам нет ляпов,там есть информация которую мы пока не понимаем.

Куда уж нам до древних скотоводов кочевников? clap_1
ЦитироватьЕсли тебе нужны свидетельства и желание подумать на эту тему, то посмотри что помимо человека на земле есть явления которые говорят что человечество под наблюдением, почитай тот же Викиликс на тему НЛО.

Свидетельств очень много и их уже нельзя игнорировать.

Без комментариев :)

Если так хочется сказки, может Кастанеду почитать? Зачем вся эта грязь библейская?

applikator

Бендер.
ЦитироватьБез комментариев
Ну, без комментариев так без комментариев. Каждый вмещает столько информации сколько может.

Бох, сотона... самому не смешно? Ведь 21 век
Не устану повторять: у тебя неправильное понимание Бога и представление о нем.

Бендер.

applikator
НЛО, христианство, теория заговора... всё это и навязывается по РЕН-ТВ, а ты его называешь глупым, как так? (не сарказм)

applikator

Бендер.
ЦитироватьНЛО, христианство, теория заговора... всё это и навязывается по РЕН-ТВ, а ты его называешь глупым, как так? (не сарказм)

Рен тв не смотрю, и тебе не советую. Берут факты и из них делают какой то "понос" для мозгов.

Кому интересно, кто имеет пытливый ум,тот ищет и находит нужное инфо.  

JShadowLord

05 мая 2014, 14:31:23 #367 Последнее редактирование: 05 мая 2014, 14:53:14 от JShadowLord
Цитироватьу тебя неправильное понимание Бога и представление о нем.

бгггг.. самый наверное эпичное, но в то же время самый нелепое замечание, которое мне приходилось уже неоднократно встречать.

тут волей неволей возникает вопрос, а по каким параметрам определяется правильность понимания и представления того, чего никто никогда нигде не видел? :sneaky:

а правда такова, что этих параметров попросту нет. просто набор удобных выдумок, играющих на невежестве, страхе, эгоцентризме и комформе внимающих. вот вся и "правильность". и, что самое интересное, НИ ОДНОГО доказательства или даже тонких намеков на оных. иногда только спекуляции на каких либо явлениях, которые были изучены, обоснованы другими, причем в искаженной форме.

стоит отметить, что этим культистам 2к лет назад удалось совершить фактически подвиг, пропихнув свою сказку с культом так, что до сих пор от неё не отмыться. ну а чо, если знать уязвимости человеков (преимущественно гуманитариев), то почему бы это не использовать на благо самим себе, причем убивая 2х зайцев, ибо можно обестпечить себя роскошью на несколько поколений, занимаясь при этом всего лишь втиранием больных фантазий невежественным холопам. :aga:
легкий путь контроля масс. но, увы, тупиковый. развитие такого общества никогда не подымится выше пещерного, что мы в принципе и начинаем уже наблюдать.
так вот. реалистом все же лучше быть, а не в сказки "правильно" верить, хотя это и сложнее и некомфортно нифига....тогда ты бы увидел реальность всей этой шушеры, а так же бы заметил ещё тот факт, что скольно зверских убийств и прочего религиознутого непотребства было совершено только ради того, чтобы религиозники не утратили свою власть, авторитет.

исходя из этого, твой "бог" в разы страшнее даже СоТоНы. :aga:
и ты поклоняешься тому, что тебя превращает в овощ.

но тут ещё стоит добавить вот какую деталь. это некоторые заповеди и т.н. грехи.
как ни странно, но тут есть кое что, на что можно обратить внимание и! даже обосновать (просчитать последствия), почему на самом деле так делать не стоит (кстати часть заповедей можно соединить воедино, а часть выбросить как нелепую страшилку). где то играет толь психологический элемент, а где то ещё и физический...вот тут в принципе кое чего полезного есть. все остальное же - фуфло.  :tongue3:  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

applikator

JShadowLord
Цитироватьи ты поклоняешься тому, что тебя превращает в овощ.
Я верю и поклоняюсь тому что человека делает порядочным, честным, добрым и благородным.

А овощ это тот кто скачет махая гривой под таблетками в клубе.  

Цитироватьто почему бы это не использовать на благо самим себе, причем убивая 2х зайцев, ибо можно обестпечить себя роскошью на несколько поколений, занимаясь при этом всего лишь втиранием больных фантазий невежественным холопам.

Конечно это есть, спекуляция всем этим. Но сейчас время сатаны, поэтому не все то золото что блестит.

Цитироватьтут волей неволей возникает вопрос, а по каким параметрам определяется правильность понимания и представления того, чего никто никогда нигде не видел?

Вот именно поэтому не нужно зарекаться и говорить что этого нет, так как этого знать ты не можешь.

Выше я уже приводил пример что человечество под наблюдением. Тот же пример неопознанных летающих объектов. Упоминания о них есть даже в наскальных рисунках, не говоря уже о современниках очевидцах.

Бендер.

applikator
ЦитироватьРен тв не смотрю, и тебе не советую. Берут факты и из них делают какой то "понос" для мозгов.

Поносом выше мной перечисленное является и без Рен-Тв.
JShadowLord
Цитироватьтут волей неволей возникает вопрос, а по каким параметрам определяется правильность понимания и представления того, чего никто никогда нигде не видел? sneaky.gif

Ответ очевиден, только духовный опыт :D
applikator
ЦитироватьЯ верю и поклоняюсь тому что человека делает порядочным, честным, добрым и благородным.

Ещё гомосеком, педофилом и некрофилом :ph34r:
ЦитироватьВот именно поэтому не нужно зарекаться и говорить что этого нет, так как этого знать ты не можешь.

Где-то я приводил уже этот пример. Вероятность 50%/50%. Так же как вероятность встретить на улице динозавра. Либо встретишь, либо нет:D
В Невидимого Розового Носорога и Чайник Рассела ты тоже веришь?  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru