16 июня 2025, 15:43:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Антисемитизм

Автор Sijes, 23 мая 2004, 14:36:03

EURO-banan

Kampfman

ну на "нет" и суда нет ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьа с чего вы взяли, что у меня евреии вызывают негативные эмоции???

спасибо! я все понял...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

аргон

21 мая 2007, 23:19:22 #342 Последнее редактирование: 21 мая 2007, 23:20:55 от аргон
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

shim

21 мая 2007, 23:26:22 #343 Последнее редактирование: 21 мая 2007, 23:29:30 от shim
Цитироватьнарод безмолствует...

сочувствую, но народу Израиля придется уйти с БВ, либо умереть там всем. Израиль, хоть и светоч цивилизованного мира на БВ, все равно в арабском мире является инородным телом. Единственная тактика для выживания для Израиля - это постоянное расширение территории, через геноцидную зачистку аборигенов. Другого пути нет. Именно поэтому отрицательно относился к уходу из Газы. Сворачиваясь в своем присутствии, Израиль готовит свое полное поражение и исход.
почему то вспомнился роман Стругацких "Жук в муравейнике".
Боюсь, что через Израиль мы навсегда потеряли мир с БВ.

drom

Цитироватьсочувствую, но народу Израиля придется уйти с БВ, либо умереть там всем. Израиль, хоть и светоч цивилизованного мира на БВ, все равно в арабском мире является инородным телом. Единственная тактика для выживания для Израиля - это постоянное расширение территории, через геноцидную зачистку аборигенов. Другого пути нет. Именно поэтому отрицательно относился к уходу из Газы. Сворачиваясь в своем присутствии, Израиль готовит свое полное поражение и исход.

Есть другой путь - всем миром христианским+иудейским обуздать арабский мир :)

ЦитироватьБоюсь, что через Израиль мы навсегда потеряли мир с БВ..

Ну... Нам то тут чего беспокоиться? Людей тянет к себе подобным, поэтому пока сегодняшняя власть сохраняется, всякие уроды из Хамаса будут их лучшими "друзьями".

аргон

22 мая 2007, 06:46:30 #345 Последнее редактирование: 22 мая 2007, 14:21:03 от аргон
shim, имелся ввиду и "гратисовский" народ - тоже.
когда "мочат" друг друга в арабских сортирах, "интерес" публики к этому отсутствует...
мол- внутрисемейные "разборки"- сами справятся.
воя патриотов не наблюдается... чего глотку зря драть-силы кОпят.
но стоит израильтянам ответить в газе-и вся "мировая прогрессивная общественность" возопиёт...
если б у россии небыло нефти-как у японии, например--хрен бы "вас" интересовал ближний восток...
...впрочем-как и американцев.
вот тогда бы там  всё и "устаканилось"... ;)

shim

22 мая 2007, 15:51:26 #346 Последнее редактирование: 22 мая 2007, 15:58:34 от shim
Цитироватьимелся ввиду и "гратисовский" народ - тоже.
когда "мочат" друг друга в арабских сортирах, "интерес" публики к этому отсутствует...

я не могу поддержать Ваш посыл эмоционально, поскольку вообще к проблеме арабо-израильского конфликта отношусь как политической игре США и ВБ на БВ. когда Израиль напал на Ливан, я не возмущался, также как и не возмущаюсь тем, что палестинцы взрывают там кафе. Как говорил выше, для меня проблема не в том, кто там больше прав, а в том, что Перес совершил трагическую ошибку для стратегии Израиля, выведя народ из Газы. И еще раз повторю - только расширение территории присутствия может удержать евреев на БВ, и жесткие зачистки. И к этому я тоже не отношусь положительно. Но стратегически сжиматься территориально для Израиля губительно! Это та же проблема, но по другим причинам, что и у РФ - России нельзя отдавать территории и сжиматься, стоит начать этот процесс, остановить его будет невозможно. Пример - Югославия...
Израиль сделал свой выбор в опоре на США и ГБ, но мог сделать иной выбор - с опорой на Иран, тем более, что еще 20-25 лет назад Иран активно поддерживал Израиль. Сейчас вопрос не в том евреи-неевреи, вереные-неверные... сейчас вопрос в том, что у НАТО физически не хватает сил зачистить БВ от угрожающих факторов. Денег хватает, а войск не хватает. В этом проблема Израиля. Американцы не предадут, допкстим евреев на БВ, но может случиться, что они просто в силу обстоятельств непреодолимой силы не смогут реально помочь Израилю. И это дело не дальней перспективы. Это происходит сейчас и имеет тенденцию к ослаблению НАТО уже в ближайшие 10-15 лет. Кто тогда защитит Израиль. Вот в чем проблема. А не в том, кто как из простых людей с гратиса к этому относится... И вообще насрать на то, кто как к этому относится, поскольку газетными статейками или постингами на борде в поддержку Израиля дела не поправишь... Арабы не читают эту борду, а если кто и прочтет, то тут же ей и подотрется...
Понимаете, мою мысль???

аргон

22 мая 2007, 17:17:11 #347 Последнее редактирование: 22 мая 2007, 18:33:53 от аргон
ЦитироватьКто тогда защитит Израиль?

не "переживай" ты так,shim- у израильтян хватит ума и сноровки выйти из этой ситуации...и тебе не придётся посыпать голову пеплом...
;)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  :unsure:

shim

Цитироватьне переживай ты так,shim- у израильтян хватит ума и сноровки выйти из этой ситуации...

иногда складывается впечатление, что я пишу на китайском языке... :blink:
повторяю - я не переживаю за Израиль абсолютно!!! ни когда они нападают на кого-то, когда на них нападает кто-то.
а что касается ума и сноровки, я в этом не сомневаюсь, только уход из Газы свидетельствует об обратном у некоторых лидеров Израия.
Евреи в земле обетованной рано успокоились в 70-80 гг, и сейчас долго просыпаются. Уверен, что израильские политичсекие аналитики не пишут всей правды об величине угрозы, возникшей для израиля...
однако, аргон, независимо от отношения к моему мнению, было бы интереснее читать твое мнение более развернутым, нежели резонирующие реплики.

аргон

Цитироватьиногда складывается впечатление, что я пишу на китайском языке... blink.gif повторяю - я не переживаю за Израиль абсолютно!!!

shim, я исправил - взял твои "переживания" в кавычки- хотя они и так "подразумевались"- в контексте написанного...
;)
Цитироватьуход из Газы свидетельствует об обратном у некоторых лидеров Израия

"карлсон улетел, но он обещал вернуться"...(с)
Цитироватьизраильские политичсекие аналитики не пишут всей правды об величине угрозы, возникшей для израиля...

жители сдерота газет не читают-им пох.. , то что пишут "аналитики" о "величине угрозы"...
ответ израиля близок-мало никому не покажется... к сожалению...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru