17 июня 2025, 05:27:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Антисемитизм

Автор Sijes, 23 мая 2004, 14:36:03

EURO-banan

07 мая 2007, 13:28:11 #320 Последнее редактирование: 07 мая 2007, 13:32:37 от EURO-banan
LIFE
ЦитироватьСпрашивают Англичан почему у вас нет антесемитизма в стране ? А потому что мы не считаем их умнее себя

ну к слову сказать - зря :D те, кого долгое время считали евреями и всячески за это угнетали внутри своей страны - действительно стали лучше мыслить логически, чем коренные жители, в первую очередь основывающие свой негатив некой традиционностью.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

LIFE

как говорится хочешь выжить умей вертеться - это уже как приобретенный иммунитетс годами  у них
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Аэробушек

А к чему тут поминают Жан-Соля Партра? К "Портрету антисемита"?
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

TENRU

11 мая 2007, 08:26:38 #323 Последнее редактирование: 11 мая 2007, 09:02:24 от TENRU
Аэробушек
ЦитироватьА к чему тут поминают Жан-Соля Партра? К "Портрету антисемита"?

К начитанности молодежи.  :)

Добавлено
Кулинарный и литературный флуд, перенес в тему "Для общения завсегдатаев".  ;)  

Аэробушек

11 мая 2007, 08:30:55 #324 Последнее редактирование: 11 мая 2007, 08:31:37 от Аэробушек
TENRU
ЦитироватьДля книжного флуда ...

Флуда? Упомянутую работу Сартра предлагаю к обсуждению.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

TENRU

11 мая 2007, 09:03:23 #325 Последнее редактирование: 11 мая 2007, 09:04:15 от TENRU
Аэробушек
ЦитироватьУпомянутую работу Сартра предлагаю к обсуждению.

Флуд перенёс. Вас понял.   :)

EURO-banan

Аэробушек
ЦитироватьУпомянутую работу Сартра предлагаю к обсуждению.

тока "Размышления о еврейском вопросе", али даже "детство вождя"?)

Эссе "размышления о..." написано хорошо, но, для меня, в принципе, ничего нового. Мировоззрение человека, примыкающего к группе было понятно и до, почему нельзя причинять боль другому на основе некого мнимого различия - тоже было понятно и до. То, что это антисемит выдумал еврея таким, каким его видит - так же ясное дело. Т.е. по большому счету мысль эссе была ясна уже с первой страницы прочтения. Однако не могу не отметить и интересные моменты: например, теория, почему евреи умны (интеллектуальны), или почему у них хорошо выходит торговать :)

Стиль написания красив, впрочем, как и всегда. Да.

"Детство вождя" похоже на ту часть эссе, где рисуется портрет антисемита, но написано в художественной форме.

Вот что я думаю :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

Весь стеб из темы, перенесен в тему "Для общения завсегдатаев"
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Прошу, продолжать там, если есть желание.  :)  

аргон

Израильские шимпанзе пристрастились к телевизору
15.05 10:58   [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Власти израильского Сафари (Рамат-Ган) пришли к удивительному выводу, что не только современный гомо-сапиенс жить не может без телевидения. В последние дни семейство шимпанзе в одном из павильонов коротает досуг за просмотром "чудо-ящика", установленного для посетителей.

На экране телевизора, который был установлен в павильоне в минувшую субботу, постоянно прокручиваются документальные фильмы о жизни шимпанзе на воле. Видимо, для заточенных в павильоне обезьян, это - "мыльная опера" из жизни далеких сородичей, эдакая "Санта-Барбара" африканского производства.

"Они приникли мордочками к стеклу и не отрываются от просмотра фильма",- говорят удивленные работники Сафари. При этом, когда кто-то из посетителей заслоняет им экран, "телезрители" начинают шумно галдеть, отгоняя нарушителя идиллии.

В связи с таким успехом телевидения, администрация зоопарка решила расширить программу показа за счет новых документальных фильмов. Идея включения в рацион обезьян поп-корна и Кока-Колы пока не рассматривается

TENRU

аргон

Какое отношение, пост, имеет к теме антисемитизма ?
Здесь не новостная ветка по Израилю.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru