17 июня 2025, 12:25:33

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Антисемитизм

Автор Sijes, 23 мая 2004, 14:36:03

EURO-banan

аргон
Цитироватьвсе ли твои русские соседи являются приверженцами русской культуры?

насколько я знаю, да :) но, даже не трогая соседей, я сам приверженец культуры русской, и являясь таковым, не хочу, чтобы, уедь я жить в америку, меня там пытались, якобы для моего же блага, приучить к культуре тамошней и запретить мне культуру мою.

Цитироватьи что в себя включает столь ёмкое понятие-с твоей точки зрения?

очень многое.

а как ты отличаешь еврея, допустим, в Франции, от француза?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

аргон

Цитироватьа как ты отличаешь еврея, допустим, в Франции, от француза?

я не отличаю.
мне это не интересно.
я воспринимаю человека как личность, а не по его национальной принадлежности.
или не воспринимаю-тоже вне зависимости от национальной принадлежности.

drom

Цитироватьнасколько я знаю, дано, даже не трогая соседей, я сам приверженец культуры русской, и являясь таковым, не хочу, чтобы, уедь я жить в америку, меня там пытались, якобы для моего же блага, приучить к культуре тамошней и запретить мне культуру мою.

Думаю, большинство на форуме с вами не согласятся. Если судить по теме об иммигрантах.

EURO-banan

06 мая 2007, 16:34:07 #313 Последнее редактирование: 06 мая 2007, 16:34:23 от EURO-banan
аргон
Цитироватья не отличаю. мне это не интересно. я воспринимаю человека как личность, а не по его национальной принадлежности. или не воспринимаю-тоже вне зависимости от национальной принадлежности.

значит ты не будешь настаивать, чтобы он вливался в культуру того государства, где живет, полностью, а свою забывал?

drom
ЦитироватьДумаю, большинство на форуме с вами не согласятся. Если судить по теме об иммигрантах.

видимо, довели :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

если пришельцы хотят сохранить свою культуру, традиции и самобытность - пущай едут обратно, ибо мы тоже хотим все ето свое сохранить  :rolleyes:  

EURO-banan

A_W

да никто вам не мешает свое сохранять)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

drom

Цитироватьесли пришельцы хотят сохранить свою культуру, традиции и самобытность - пущай едут обратно, ибо мы тоже хотим все ето свое сохранить

Т.е. это вы не поддерживаете:
Цитироватьнасколько я знаю, дано, даже не трогая соседей, я сам приверженец культуры русской, и являясь таковым, не хочу, чтобы, уедь я жить в америку, меня там пытались, якобы для моего же блага, приучить к культуре тамошней и запретить мне культуру мою.

Я думал, вы солидарны с Евро-Бананом.

LIFE

расскажу анекдот на эту тему точно не помню про какую страну говорится но короче дело идет так :
Спрашивают Англичан почему у вас нет антесемитизма в стране ?
А потому что мы не считаем их умнее себя  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

drom

ЦитироватьСпрашивают Англичан почему у вас нет антесемитизма в стране ? А потому что мы не считаем их умнее себя

По-моему, эта фраза принадлежит Маргарет Тэтчер.
Кстати, очень точные слова еще одного известного англичанина:
"Я слишком люблю свою страну, чтобы быть националистом".

TENRU

07 мая 2007, 13:20:10 #319 Последнее редактирование: 07 мая 2007, 13:20:34 от TENRU
drom
Цитироватьеще одного известного англичанина

Справедливости ради, замечу, что Альбер Камю - француз.
А фраза - да, хорошая.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru