18 июня 2025, 02:59:31

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Антисемитизм

Автор Sijes, 23 мая 2004, 14:36:03

drom

ЦитироватьАбхазы тоже православные.

Извиняюсь, действительно, мусульман там всего 20%.

San" ka

drom
ЦитироватьНо тем не менее, христиане и иудеи верят в одного бога и читают одну и ту же священную книгу (только с разными бонус-треками - у одних талмуд, у других новый завет).

Католики, православные и протестанты тоже один бонус-трек (как Вы смели выразиться) читают? И что? Это не помешало им убивать друг друга из-за некоторых разногласий. А мусульмане? Сунниты и шииты тоже не особливо друг друга любят!
ЦитироватьПоэтому меня очень удивляет то, что у нас полстраны антисемитов и столько исламофилов

А это уже, по-моему, генетически. Просто ислам рядом с нами существует столько столетий относительно мирно.
Когда в Золотой Орде принимали ислам, нас это делать никто не заставил. Нас научили веротерпимости и мы отплатили исламу тем же.
А вот с евреями у нас как-то посложнее всё складывается. И почему, лично я не знаю. :unsure:
Наблюдатель
ЦитироватьПолстраны поддерживает не Иран, а протестует против того беспредела, который происходит в мире.

Так и есть. А ещё в нашем менталитете заложена такая особенность: любить и жалеть слабых и обиженных, даже несмотря на то, что этот слабый и обиженный может и нас если что ножичком пырнуть. ;)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

drom

ЦитироватьКатолики, православные и протестанты тоже один бонус-трек (как Вы смели выразиться) читают? И что? Это не помешало им убивать друг друга из-за некоторых разногласий. А мусульмане? Сунниты и шииты тоже не особливо друг друга любят!

Это уже внутренние разборки. Ведь, несмотря на разногласия и противоречия, представители разных христианских конфессий, осознают свою принадлежность к общехристианскому миру, включающему и протестантов, и католиков, и православных.
Также существует относительная близость христианского и иудейского мира вследствие конфессиональной и, как следствие, культурной, близости.
А вот Ислам, хоть и называет себя третьей авраамической религией, сильно отошел от первых двух и мусульманская культура во многом противоречит христианской и иудейской.

ЦитироватьА это уже, по-моему, генетически. Просто ислам рядом с нами существует столько столетий относительно мирно.

На самом деле, влияние ислама на русскую культуру, по моему, сильно преувеличено. И большинство мусульман (а их, если я не ошибаюсь, 10% россиян) живут достаточно автономно от остальной части России и с ней соприкасаются нечасто.

ЦитироватьТак и есть. А ещё в нашем менталитете заложена такая особенность: любить и жалеть слабых и обиженных, даже несмотря на то, что этот слабый и обиженный может и нас если что ножичком пырнуть.

Вы об Иране?

San" ka

drom
ЦитироватьЭто уже внутренние разборки. Ведь, несмотря на разногласия и противоречия, представители разных христианских конфессий, осознают свою принадлежность к общехристианскому миру, включающему и протестантов, и католиков, и православных.

Ну да, войны с крестоносцами показали общность православия и католичества очень наглядно. Варфоломеевская ночь - общность католиков и протестантов. В современном мире - конфликт в Ирландии. ;)
Цитироватьживут достаточно автономно от остальной части России и с ней соприкасаются нечасто.

В Казани и Башкирии соприкасаются и живут очень тесно! На Сев каве.
ЦитироватьВы об Иране?

О нём самом
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

drom

ЦитироватьНу да, войны с крестоносцами показали общность православия и католичества очень наглядно. Варфоломеевская ночь - общность католиков и протестантов. В современном мире - конфликт в Ирландии.

Ну Москва тоже не сразу строилась. Я говорю о сегодняшнем дне.

ЦитироватьВ Казани и Башкирии соприкасаются и живут очень тесно! На Сев каве.

Так я и говорю, что это происходит в автономиях, но в целом по России никакой взаимосвязи христианства и ислама.

San" ka

drom
ЦитироватьЯ говорю о сегодняшнем дне.

Конфликт в Ирландии - не сегодняшний день? Последние разборки на религиозной почве. Месяца 4 назад были.
Цитироватьно в целом по России никакой взаимосвязи христианства и ислама.

Ну, не знаю.  
Я в контакте

dzyan

ЦитироватьМы такие-же, товарищ. Абсолютно такие же.

Ну а почему же тогда при взгляде на лицо еврейской национальности сразу можно определить его отличия от лица русской национальности?
ЦитироватьВот только от национальности они не зависят.

Я правильно с ваших слов понимаю что не существует национальности "еврей"?
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

drom

ЦитироватьКонфликт в Ирландии - не сегодняшний день? Последние разборки на религиозной почве. Месяца 4 назад были.

А это уже исключение из правил, вызванное не религиозным, а национальным конфликтом.

ЦитироватьЯ правильно с ваших слов понимаю что не существует национальности "еврей"?

Вы почти правы. Евреем считается любой иудей, включая любого представителя иной национальности, принявшего иудаизм и прошедший обряд присоединения к иудаизму. То есть русский, прошедший гиюр (обряд посвещения)  может считаться евреем и в Израле будет иметь соответствующие права.

Исторически так сложилось, что совокупность всех иудеев представляла собой единый народ, который и дал название еврейской национальности.

Поэтому слово "еврей" - двоякое, оно может обозначать как этническое происхождение, так и конфессиональную принадлежность.

shim

01 апреля 2007, 01:49:50 #258 Последнее редактирование: 01 апреля 2007, 01:53:40 от shim
ЦитироватьЕвреем считается любой иудей, включая любого представителя иной национальности, принявшего иудаизм и прошедший обряд присоединения к иудаизму.

заблуждение, основанное на плохом знании государства Израиль. Вот в Израиле, например, достаточно большая общин евреев-христиан.
Я помню, когда собирался получать визу в Израиль в 1992, меня пугали, чтоб ни в коем случае не признавался что христианин (типа не впустят). В консульстве меня спросили только об одном по вопросам веры: принадлежу ли, поддерживаю ли, сочувствую ли Я хоть одному (религиозному, философскому, идеологическому или иному) учению в экстремистской форме. Получив отрицательный ответ, мне выдали визу и я жил и аботал в Израиле 3 месяца, хотя по происхождению из татар (и по имени и по фамилии), но арабы на стройке наблюдали православный крест на груди (жарко там на стройках работать), и никто никогда не схватил меня за грудки. У евреев, у которых мы жили, православные образа висели в красном углу, и ничего - их соседи иудейской веры приглашали на барбекью без проблем, также как и обратно... Это было в Хайфе.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

Цитироватьзаблуждение, основанное на плохом знании государства Израиль. Вот в Израиле, например, достаточно большая общин евреев-христиан.Я помню, когда собирался получать визу в Израиль в 1992, меня пугали, чтоб ни в коем случае не признавался что христианин (типа не впустят). В консульстве меня спросили только об одном по вопросам веры: принадлежу ли, поддерживаю ли, сочувствую ли Я хоть одному (религиозному, философскому, идеологическому или иному) учению. Получив отрицательный ответ, мне выдали визу и я жил и аботал в Израиле 3 месяца, хотя по происхождению из татар (и по имени и по фамилии), но арабы на стройке наблюдали православный крест на груди (жарко там на стройках работать), и никто никогда не схватил меня за грудки. У евреев, у которых мы жили, православные образа висели в красном углу, и ничего - их соседи иудейской веры приглашали на барбекью без проблем, также как и обратно...

Блин, вы перевернули мое мировоззрение :)
Придется теперь несколько дней провести в уточнениях и наведении справок.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru