30 июня 2025, 12:20:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бизнес-леди

Автор Лайса, 05 марта 2011, 14:50:29

Галил

07 марта 2011, 11:31:12 #10 Последнее редактирование: 07 марта 2011, 11:33:16 от галил
xxsun
ЦитироватьСтранная тема, будто вырвана из контекста другой. В чем здесь вопрос?

А ты прозорливый. :D
Тема разделена. Когда разговор уходит от заявленного, тема делится на две, соответственно начало скомкано.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Cat 1

07 марта 2011, 13:48:28 #11 Последнее редактирование: 07 марта 2011, 14:11:26 от галил
Если я правильно поняла, в этой теме будем обсуждать, что по нашему мнению есть бизнес - леди.

В моем понимании к бизнес - леди относятся женщины, владелицы собственного дела.
На этом все.
Менеджеры среднего и высшего звена - это наемные работники.
По 18-20 часов в сутки работают, в основном, именно менеджеры.
Женщины же, кто создал Свое Дело, относятся к нему как к своему ребенку... Очень нежно, трепетно но требовательно. Особенно к тем, кто работает с ее ребенком.
И, естественно, не забывая о своих собственных детях.

А менеджеры - работоголики, действительно, для того, чтобы соответствовать требованиям работодателя, вынуждены работать сутками.
Однако к какой-либо половой принадлежности таких людей очень тяжело отнести. Извините, если кого-либо задела своими высказываниями.
ИМХО.
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

Галил

Cat 1
Цитироватьчто по нашему мнению есть бизнес - леди.

Женщина, пожертвовавшая семьей во имя карьеры, высокого дохода, личной финансовой независимости. Примерно так. Конкретная должность и в чьей собственности дело, роли не играет.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Cat 1

галил
Ой!
Да как же не играет???
Это что же, если у моей знакомой есть муж, ребенок, бизнес в собственности (не маленький: 4 магазина и ателье), она работает с 10 до 18, через день тренажерный зал или бассейн, дома чистота и порядок, вечера и выходные с семьей - это что же, она перестала быть Бизнес - леди?

По-моему она Именно Бизнес-Леди с большой буквы!
Она просто очень хорошо организовала свой бизнес!
И она - Леди!

Добавлено:
ЦитироватьЖенщина, пожертвовавшая семьей во имя карьеры, высокого дохода, личной финансовой независимости

Такой вариант женщины и я не приветствую...
Хотя, как временное явление, например на 3 - 4 года такое возможно...
Вот только решение о таком графике работы женщины должно приниматься в семье коллегиально.  
Начало

xxsun

Cat 1
ЦитироватьВ моем понимании к бизнес - леди относятся женщины, владелицы собственного дела.
Есть еще категория топ-менеджеров. Пусть и не свое дело, но знание рынка, конъюнктуры, законов реального механизма производства и торговли может быть на порядки выше, чем у бизнес-леди, владелицы двух магазинов канцелярских товаров. Хотя в общем согласен. Владелица или совладелица. Топ-менеджер всегда может открыть свое дело, она имеет много связей и знаний.

галил
Мне кажется, у тебя какой-то дискриминационный взгляд на женщину, регламентирующую свою жизнь иначе, нежели тебе привычно. С другой стороны по последним социальным исследованиям многие женщины наигрались с равноправием и хотят вернуться в патриархальное общество. То есть выйти замуж и не работать. Имеется ввиду Россия.  

Cat 1

xxsun
ЦитироватьС другой стороны по последним социальным исследованиям многие женщины наигрались с равноправием и хотят вернуться в патриархальное общество. То есть выйти замуж и не работать. Имеется ввиду Россия.

Наигрались те, кто ничего не смог достичь...
Те же женщины, которые научились структурировать свое время, научились брать на себя ответственность и успешно решают любые вопросы, они, может и хотели бы некоторое, очень короткое время, посидеть дома в роли домохозяйки, но, как я уже упоминала, очень короткое время. Не более года.
ИМХО.
Начало

xxsun

07 марта 2011, 14:48:35 #16 Последнее редактирование: 07 марта 2011, 14:49:35 от xxsun
Cat 1
Я спокойно отношусь как к первым, так и ко вторым. И даже к третьим, по Галилу, которые приоритеты семьи ставят на второе/десятое после работы место. С первыми и вторыми могу сосуществовать рядом, а с третьими нет, им нужны альфонсы по природе, к каковым себя отнести не могу в силу воспитания и мировоззрения.
Однако у третьих есть чему поучиться в сфере управленческой, административной деятельности, в рабочих контактах они показывают себя прекрасными специалистами, что обогащает опыт. В личной сфере они просто потребители.

Да, насчет временного домохозяйствования. Они, бывает, совмещают этот период с декретом. Далее самое обычное дело домработница + няня.  

Cat 1

xxsun
ЦитироватьВ личной сфере они просто потребители.

Согласна полностью!
И женщины и мужчины такого плана именно потребители.
Я бы сказала, пусть и грубовато, это, своего рода, такой пол...
Начало

jk3

xxsun
ЦитироватьС другой стороны по последним социальным исследованиям многие женщины наигрались с равноправием и хотят вернуться в патриархальное общество. То есть выйти замуж и не работать.

Да... есть такая тенденция :)
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

xxsun

Кстати, одно к одному. Сегодня читал стенограмму разговора Елены Щедруновой c замдиректора Института сравнительных социальных исследований Анной Андриенковой в студии радио «Вести ФМ».
Андриенкова дает определение бизнесмену (ну и бизнес-леди, полагаю):
Слово «бизнесмен» или «предприниматель» -- слово сложное, и очень часто люди понимают самые разные вещи под ним. В данном случае мы понимали под этим достаточно широкую вещь -- это любые организаторы экономической деятельности среднего или среднебольшого масштаба. Что это значит? Это мы говорим либо о владельцах достаточно крупного бизнеса, либо о людях, которые реально управляют этим, могут быть владельцами, совладельцами или вообще наемными, но тем не менее руководителями. При этом речь сейчас не идет, и это очень важно понять, о маленькой группе олигархов (маленькой -- в численном выражении я имею в виду). Речь идет о достаточно крупном или среднем бизнесе, но это не бизнес международного масштаба. Речь идет о наших на самом деле обычных, ну, не совсем средних, а достаточно крупных российских бизнесменах, то есть людей, которые владеют здесь производством, сетями ресторанов, торговыми сетями. Вот такой круг людей.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru