20 июня 2025, 11:37:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Варианты номинаций

Автор LollyPopGirL, 17 декабря 2008, 07:40:58

Gratis.Guy

предлагаю, пока точно список не утвердился, внести в него номинацию за лучший совет. (среди нуперов)
Поясняю: простое полезное высказывание, простой совет, помощь,подсказка - всё что вы найдёте на форуме, и посчитаете это реально полезным - выставлять в качестве номинанта за эту номинацию. Ведь почему бы и нет?!?? Люди должны видеть человека, который может помочь, к которому можно обратиться за советом.
Так же можно сделать - за самую смешную фразу,анедкот и тд. тут уже сами додумывайте.

Фаминфаска!!!

я за эти номинации:

Цитировать1. Самый интересный журнал

я не против.. только чтоб номинанты сами себя выдвигали)
Цитировать2. Лучший осенний пейзаж (фото)

без этого никак))
Цитировать3. Лучший урожай (улов) - фото.

за-за-за..всеми руками и ногами)
Цитировать4. Лучшая Домашняя коллекция (чего угодно!) - фото.

тоже за..думаю многим есть что показать.. главное выбрать что и придумать как это красиво представить (конкретно для меня это проблема пока)
Цитировать5. Лучшая Семейная реликвия (желательно с небольшим рассказом) - фото.

да..и рассказ буквально 10 предложений)
Цитировать6. Название форума из монет, пуговиц, ну и других подручных средств. (как обозвать номинацию?)

Логотип форума своими руками))) я бы это так обозвала..
Цитировать10. Фотоконкурс "Счастливая мама

я бы назвала не мама, а родители... ведь может быть счастливый папа... и не обязательно чтоб родителями были участники форума... я бы хотела выложить фото своих знакомых..

Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

kinder

Gratis.Guy
Цитировать(среди нуперов)
отдельно для нуперов ничего проводить не буду! вот пусть заходят в этот раздел и участвуют в общих конкурсах на общих правах.. :)

Фаминфаска!!!
Цитироватьтолько чтоб номинанты сами себя выдвигали)
а зчему?) это же вроде как нескромно!

ЦитироватьЛоготип форума своими руками)))
отлично!

Цитироватья бы назвала не мама, а родители... ведь может быть счастливый папа... и не обязательно чтоб родителями были участники форума... я бы хотела выложить фото своих знакомых..
согласен!! :)

black angel
Цитироватья еще не мама!
можно своих знакомых, подруг!

Glamourous Cow

в принципе все предложенные номинации мне нравятся. только коллекций и реликвий у нас нет :ph34r:  
Смотрю на себя в зеркало, и саму себя трахнуть хочется...[/size][/font]

Сначала рукой, потом пальцем, потом говоришь в нос, а уже потом включаешь стерву. Вот как надо!

Как увеличить член на 10 сантиметров я знаю не по наслышке. Я работаю на пасеке. bash.org.ru
Мое темное прошлое

kinder

Glamourous Cow
Цитироватьтолько коллекций и реликвий у нас нет
у меня колекции тоже нет. хотя.. можно поискать!

А вот реликвия точно должна быть. Ведь это может быть всё что угодно. Бабушкина вышивка, например) Или просто какой-нить раритет, антиквариатная вещь.. Да вообщем любая вещь, которую вы храните много лет!

Paulyak

26 сентября 2010, 11:51:04 #365 Последнее редактирование: 26 сентября 2010, 18:02:11 от Paulyak
kinder
Эээ... :) Давайте сразу расставим приоритеты.
Во-первых, пришел не поучать, как надо делать и к чему стремиться. В любом случае Вам лучше знать. Это мой взгляд со стороны на Премию.
Во-вторых, любая публичная система рано или поздно будет стремиться становиться более понятной и открытой для расширения сферы деятельности привлечения новых участников.

Цитироватьну куда уж проще? Первый месяц - просто обсуждение. Второй месяц - приём заявок на выбранные темы. Третий месяц - голосование и подведение итогов. Ограничение на участие недавно зарегистрировавшихся пользователей. всё! достаточно знать эти правила, чтоб участвовать...

Цитироватьдействительно! зачем нужно заявки? я тоже не понимаю)))))

Отлично. Вопрос: зачем нужны заявки? Да еще тратить на это целый месяц? Наверно это было актуально, когда тут бегало 500, человек и каждый хотел выиграть. Прямо отбою не было, вот и сделали тормозящий фактор.
Вопрос номер два: может упростить правила? Раз Вы сами их сформулировали здесь гораздо понятнее. Понимаю, что надо постить в отдельную тему, но из песни слов не выкинешь.
Вопрос номер три - почему новичок не может участвовать? Зачем вообще это ограничение в 2 месяца? Еще раз скажу, это работает в случае очень большого количества участников. Если человек хотя бы неделю у Вас живет на форуме, получил +1 в репу или набрал десяток сообщений - дайте ему возможность проявить себя.
Вопрос номер четыре: почему бы не реформировать сам раздел? Расширить его возможности. К примеру - "Премия Гратиса и иные конкурсы".
<!--QuoteBegin]практически все активные пользователи (не-НУПеры) хотя бы раз участвовали в Премии.

Это отлично. Ну и остальных тоже неплохо было бы привлечь. О чем и идет речь уже не в первом моем сообщении.
Цитироватьа у нас как? не понимаю ваших претензий, если честно...

Помилуйте, какие претензии? С уважением отношусь к Вам, да и знаю на опыте, какой ценный ресурс компетентный модераторский состав. На дороге люди не валяются. Более того, модов в открытом форуме стараюсь не обсуждать, если не согласен - пишу в пм.
А здесь хотелось помочь Вам в развитии форума. Как раз потому, что испытывал личное уважение к моду раздела. Не хотящему развития своего раздела моду и писать бы не стал. И мне кажется, что Премия нуждается в очередной модернизации. И никаких нападок в Вашу сторону тоже нет, Вы реально молодец и стараетесь и много делаете. А есть у меня некоторое недоумение по поводу сложностей довольно интересного мероприятия. Но я вижу и вашу обиду и усталость. В принципе, если не нравится, просто сотрите этот пост, чтобы никого не смущать. Перейдем в приват и Вы там мне покажете на дверь или потратите 10 минут, чтобы разъяснить непутевому мну настоящие ценности конкурсантсва. Я же вот тоже полчаса потратил на этот пост.
Цитироватьдаже 3 месяца сезона - это много! а вы говорите год! за год актуальность номинации потеряет всяческий смысл. Тут важна динамичность. пришёл - увидел - победил.

Да вы просто попробуйте, а то говорите это так, будто вся премия завалена мертвыми конкурсами без кандидатов :) Я прямо утонул в различных загадках и логических допущениях, что годами висят в Премии :D  Это добрая ирония, если что.
Цитироватьэто будет нечестно. Большинство номинаций анонимные. Чтоб человек не мог ориентироваться в присланных заявках. Участие в конкурсе - это всегда риск, неизведанное, никогда не знаешь, понравится твоя работа или нет и насколько она будет отличаться от остальных.

То есть Вы хотите сказать, что приходится отказываться от открытых конкурсов и придумывать разного рода ухищрения? А без остроты и риска люди теряют интерес к форуму. Тут дружелюбная и очень приятная атмосфера, что сгладит острые углы, так что риск минимален. А сверхчувствительный участник всегда найдет, за что уцепиться, такова их натура.
Цитироватьвот вы на форуме 2 месяца, а я - 5 лет.. чувствуете разницу?
Конечно чувствую :) Тут только остается развести руками. Совершенно не оспариваю Вашу компетентность. Я тут "только что", да еще презренный нупер. Понимаю, что Вы хотели сказать, поймите и меня. Говорю, исходя из опыта, а не прожектируя. Вы здесь модератор, хозяин раздела, а я почти никто, просто новис, который недоумевает и предлагает идеи. Почему мне постоянно приходится доказывать, что я не верблюд и корыстных или злобных целей не имею? :) Ваш форум, равно как и любой другой, переживает свои взлеты и падения. Сожалею, что не застал период, когда "форум кишел активистами". Причины и следствия произошедших перемен примерно понял, но это иная тема. Зачем жить "тогда", если "сейчас" диктует свои правила? О чем Вы и говорите:
Цитироватьсейчас ситуация совсем другая. И не я один не доволен нынешним положением дел на Гратисе. Многие модеры уже ушли со своих должностей по этой причине.

Не вздумайте никуда уходить :) Вы нам нужны, тем более, что идей у меня еще много и Вам не раз надоем. Вы же не хотите пропустить самое интересное и снова отшить меня? :)

К то не хочет читать все вышеизложенное, вывод:
Мне кажется, у Вас возникла клубность. это чревато самофиксацией и стагнацией. Выйти можно только с упрощением конкурсов и привлечением новых людей.
Хотите Вы этого или нет - другой вопрос.
Ну и напоследок - почему бы не реформировать саму идею Премии, как я предлагал? Инерция прошлого так сильна или это обусловлено существенными факторами?
Почему бы не давать пользователям самим устраивать конкурсы? К примеру, мне хочется устроить конкурс на самую креативную авторучку. Можно? :)))
Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не поймает...

Gratis.Guy

26 сентября 2010, 12:57:16 #366 Последнее редактирование: 26 сентября 2010, 12:57:57 от Gratis.Guy
kinder
тогда можно и изменить )
Цитироватьредлагаю, пока точно список не утвердился, внести в него номинацию за лучший совет. (среди всех)

kinder

Paulyak
ЦитироватьНаверно это было актуально, когда тут бегало 500+ человек и каждый хотел выиграть.
дело не в этом. Во-первых, победа в премии даёт только запись в профиле. По большому счёту, многим пользователям эта запись не особа нужна. перед кем хвастаться?)) форум практически пуст! раньше за каждый голос в репе боролись. А сейчас - голоса раздаются просто так, по случаю и без случая. Потому что опять таки.. Они погоду не дулают. Это лишь приятное дополнение.
Люди не хотят участвовать. Потому что нет должного интереса к форуму. Многие сидят в своих журналах. Я предпочитаю в течение месяца дёргать людей. За это время как правило набирается необходимое количество заявок. (замечу, заявок не должно быть слишком много, т.к. голосующих всегда мало).

ЦитироватьВопрос номер два: может упростить правила? Раз Вы сами их сформулировали здесь гораздо понятнее.
что именно хотите упростить и для кого?

ЦитироватьВопрос номер три - почему новичок не может участвовать?
потому что пусть сначала докажет свою неслучайность на этом форуме. Пусть познакомится с форумчанами, освоится. Откуда я знаю, может быть это фейк, созданный кем-нибудь из участников, исключительно для поднятия своего рейтинга...

И потом. Я уже НЕОДНОКРАТНО нарушал это правило, и в Премии участвовали новички. Но это решение принимаю только я. Каждого кандидата рассматриваю отдельно..

Цитировать"Премия Гратиса и иные конкурсы"
в любом разделе вы можете создавать тему "конкурсы". например, во флеймоммании их достаточно! Премия Гратиса - это Премия Гратиса..

ЦитироватьЭто отлично. Ну и остальных тоже неплохо было бы привлечь.
остальных - это НУПеров? увольте! я в ваш раздел соваться не буду)))
Если ВЫ пригласите своих друзей-нуперов (не зацикленных на своей идее, а имеющих разносторонние интересы) - буду только рад! И я об этом тоже уже говорил. Вам же самому будет интереснее участвовать, соревнуясь с друзьями.

ЦитироватьНо я вижу и вашу обиду и усталость.
никакой обиды у меня нет) просто пропал интерес, т.к. я привык к более высокому уровню конкурсов, к большей массовости. Скажу честно, иногда мне просто не хочется голосовать за какие-то работы (фотоработы) именно по причине отсутствия даже намёка на художественную ценность. НО. Я прекрасно понимаю, что все фотографами быть не могут, поэтому я ещё ни разу не отсеял ни одну заявку, даже если лично мне она своершенно не нравится.
Пару лет назад я сам был новичком, взявшим первый раз в руки фотоаппарат. И тогда конечно, Премия для меня была отдушиной. Сейчас времена изменилсь, Премия мне дорога, как детище))) хотя не я её создавал, разумеется. да и вклад мой в Премию был далеко не самым большим и не самым удачным (приходилось даже уходить с должности ведущего под напором масс)))
Спрос рождает предложение. когда я вижу горящие глаза людей, искреннее желание участвовать - у меня тоже возникает ответная реакция. Но таких людей - ЕДИНИЦЫ. остальные участвуют можно сказать с одолжением. Или же не участвуют вовсе.. Мне надоело БЕГАТЬ за людьми и упрашивать. А потом ещё и слышать "комплименты" в свой адрес.

ЦитироватьТо есть Вы хотите сказать, что приходится отказываться от открытых конкурсов и придумывать разного рода ухищрения?
конечно! вон, посмотрите на результаты голосования. нуперы голосуют за нуперов. друзья голосуют за друзей. Это было всегда и будет и дальше. Открытые конкурсы проводятся КАЖДУЮ Премию. Но большинство номинаций - анонимные. И я считаю это помогает получить более объективный результат голосования.

ЦитироватьА сверхчувствительный участник всегда найдет, за что уцепиться, такова их натура.
практика показывает, что "сверхчувствительных" людей у нас на форуме очень много!! из-за них даже целые темы были удалены из раздела. И вообще порождало много дрязг.. увы!

ЦитироватьИ сообщений раз в 20 побольше, чем у Вас, и репутация убежала за 10000 далеко, и администрировал, параллельно ведя 8 разделов.
меряться письками будем в другом разделе!  :D

Цитироватьи снова отшить меня?
никто вас не отшивает! я прислушиваюсь к любым мнениям. просто я не первый год веду премию и примерно уже могу спрогнозировать, какая идея приживётся, а какая нет. Несколько из предложенных вами идей конкурса вероятнее всего будут утверждены в качестве номинации. Вам этого мало?))

ЦитироватьМне кажется, у Вас возникла клубность.
я ещё раз повторяю. это не клубность, это малое количество народу! Это вас, нуперов, пруд пруди! вы в своём разделе сидите и общаетесь исключительно друг с другом. А мы - сидим в журналах!  :D ну и немного по форуму бродим.. Людей реально мало. Поэтому и участвуют одни и те же, те, кто знает о Премии не первый год.

ЦитироватьВыйти можно только с упрощением конкурсов и привлечением новых людей.
Хотите Вы этого или нет - другой вопрос.
хотим. зовите своих друзей! я не виноват, что они не посещают другие разделы форума и даже не заглядывают в "официальные новости" Гратиса, где всегда обозначено начало нового цикла Премии.

ЦитироватьПочему бы не давать пользователям самим устраивать конкурсы? К примеру, мне хочется устроить конкурс на самую креативную авторучку. Можно? ))
Можно! У вас есть возможность вести свой журнал. Вы можете подавть заявку на ведущего и попросить себе раздел. Вариантов - масса. Я думаю, вас обязательно поддержат. если не ошибаюсь, стретчер самолично вас приглашал в модераторы.

Gratis.Guy
Цитироватьредлагаю, пока точно список не утвердился, внести в него номинацию за лучший совет. (среди всех)
ага.. "среди всех".. Молодой человек, а кого вы вообще знаете из "всех" на этом форуме?

Paulyak

kinder
ЦитироватьЛюди не хотят участвовать.
Ну как это не хотят? Вон парень только что хотел :)
ЦитироватьЯ предпочитаю в течение месяца дёргать людей.
Это верный подход. Регулярное "дерганье" увеличивает.. опс :) Усиливает внимание к разделу :)
Цитироватьв любом разделе вы можете создавать тему "конкурсы". например, во флеймоммании их достаточно! Премия Гратиса - это Премия Гратиса..
Ну вот, так почему бы не создать раздел Конкурсов? зачем их везде плодить, когда можно аккуратно систематизировать? И еще более логичным будет объединить Премию и Конкурсы. Главный конкурс - это Премия. В остальных раз 5 выиграл - получи малую Премию.
Цитироватьчто именно хотите упростить и для кого?
В первую очередь снизить требование к новисам. Почему? Вот Вы говорите:
ЦитироватьОткуда я знаю, может быть это фейк, созданный кем-нибудь из участников, исключительно для поднятия своего рейтинга...
Если он поднимает себе репу таким образом, то вряд ли. Ему надо набрать 200 постов. Так что как он сможет рейтинг себе поднять, не понимаю.
ЦитироватьИ потом. Я уже НЕОДНОКРАТНО нарушал это правило, и в Премии участвовали новички. Но это решение принимаю только я. Каждого кандидата рассматриваю отдельно..
Ну вот видите, это еще один камень в пользу поправки.
Во-вторую, меня угнетают такие длительные периоды и подача заявок. Мне кажется, что проще создавать для каждой премии жюри. 5 человек, они пусть и голосуют. У Вас тут много авторитетных и умных людей, кому можно доверять. И приз зрительских симпатий :) Простым созданием опроса.
ЦитироватьСпрос рождает предложение. когда я вижу горящие глаза людей, искреннее желание участвовать - у меня тоже возникает ответная реакция. Но таких людей - ЕДИНИЦЫ. остальные участвуют можно сказать с одолжением. Или же не участвуют вовсе.. Мне надоело БЕГАТЬ за людьми и упрашивать. А потом ещё и слышать "комплименты" в свой адрес.
Да участвовать не против, только сделать попроще и все будет гуд. Я "там" буду наших тормошить, Вы здесь.
ЦитироватьПремия мне дорога, как детище)))
Вот тут сказать ничего не могу. Но дитя растет, переживает болезни и выздоровления.
Цитироватьпрактика показывает, что "сверхчувствительных" людей у нас на форуме очень много!!
Они просто громко кричат :)
ЦитироватьЭто вас, нуперов, пруд пруди! вы в своём разделе сидите и общаетесь исключительно друг с другом.
Хм, то есть я там общаюсь? А здесь тень отца Гамлета? :) Видите. есть же люди, которые приходят к Вам в раздел и интересуются.
Цитироватьмеряться письками будем в другом разделе!
:D
Там тоже не меряются, там пытаются вырасти :)
ЦитироватьУ вас есть возможность вести свой журнал. Вы можете подавть заявку на ведущего и попросить себе раздел. Вариантов - масса. Я думаю, вас обязательно поддержат. если не ошибаюсь, стретчер самолично вас приглашал в модераторы.
Стретчер удивительный человек и админ. Во многом благодаря ему я остался на Вашем/нашем форуме. Но сначала нужно побегать и понять, что к чему, а потом браться за дело. Имхо.  
Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не поймает...

Gratis.Guy

Цитироватьага.. "среди всех".. Молодой человек, а кого вы вообще знаете из "всех" на этом форуме?

hmm . a kaka9 raznica kogo ya znau a kogo net?
ya predlogil ideu. ne nravica - nu i pustb. poobshatbs9 na dr.temy - mogno v razli4nix soc.set9x :/  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru