25 июня 2025, 00:52:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

ГИДРОВАКУУМНЫЕ СИСТЕМЫ Karpenis

Автор Karp, 25 августа 2010, 15:03:04

Liolsong и 1 гость просматривают эту тему.

aln

27 ноября 2015, 16:33:59 #1820 Последнее редактирование: 27 ноября 2015, 16:40:35 от aln
Karp
ЦитироватьСам взял и пробовал. Слабовато для вытягивания, но для поддержки подойдет.Ты оставь рукав на колпаке, растянется .

Ну да, для силовой конечно не подойдёт, но мне и не нужно. Я на умеренном натяжении ношу. Так что колпачок рулит :)
И ты учти, что этот колпачок ведь в 2 раза тоньше, чем рукав. Можно сделать промежуточный (компромиссный) вариант толщиной 3/4, который сгодится для всего.
А при существующей толщине - это орудие пыток, для меня по крайней мере.  Я конечно насадил эти рукава на разные бутылочки, чтобы растянулись.  Но лучше чтоб этой проблемы не было изначально.

Кстати я понял, что причина тут не только в толщине, а в сочетании толщины и жёсткости.  Я нашёл обрезок от моего старого рукава, который по толщине не особо отличается от твоего, но зато гораздо мягче и эластичней.  А твой силикон более жёсткий, как я понимаю. Поэтому и рукав из него надо делать более тонкий.  И в этом есть плюсы, т.к. получим более компактное решение. А в нашем деле это немаловажно.  Например если опять вернуться к разговору о продевании через основу экса, то здесь тонкий рукав даст дополнительный бонус.  Так что надо использовать это преимущество.  А ты наоборот обращаешь его во вред :)

Понятное дело, что тонкий рукав износится быстрее. Но зато и материала на него расходуется меньше, а значит стоить будет дешевле.  Так по деньгам разницы нет.  Вместо одного толстого покупаем два тонких.

Karp

aln
ЦитироватьИ ты учти, что этот колпачок ведь в 2 раза тоньше, чем рукав. Можно сделать промежуточный (компромиссный) вариант толщиной 3/4, который сгодится для всего.

Еще раз повторюсь- все эти размеры выведены экспериментально, в течении долгого времени.
Были подобраны те размеры, которые подходят большинству. То, что кому то конкретно будет менее комфортно чем другому , не исключался и не исключается. Это же средне статические размеры.
Просто это такие материли,
которые со временем растягиваются под "размер", который нужен.
По этому я просто жду, что ты скажешь через пару недель.... :rolleyes:  

dmax

Карп, сегодня неожиданно сломалось внешнее ушко в основании - то, которое фиксирует диск в который вкручиваются штанги. Какова цена вопроса? В принципе, можно использовать основание от китайского экса, какие-то штанги там стыкуется. Но в таком случае от твоего экса у меня останется только верхнее коромысло!
Вообще, основание твоего экса (а точнее "ушки" в которых стоит диск) довольно хилое! Нагрузок я особых не давал, ношу твой экс по классике ровно год.
Mеin NUP Kаmpf - персоналка
BPEL......14.2........15.5.........16...........16.5
BPFSL....14.2.......17...........18.............18
EG.........11...........11.5.......11.5...........12
...03.06.2014/31.01.2015/01.04.2015/06.12.2016

Karp

dmax
ЦитироватьНагрузок я особых не давал, ношу твой экс по классике ровно год.

Скажи, рост какой то есть от года классики ?

ЦитироватьВ принципе, можно использовать основание от китайского экса, какие-то штанги там стыкуется.

По моему там резьба М4 одинаково в обоих эксах. Так что можешь пока пользоваться им.
А по поводу цены вопроса- Все цены в шапке, пиши на мыло, что нить, до решим... :rolleyes:

aln

04 декабря 2015, 16:47:12 #1824 Последнее редактирование: 04 декабря 2015, 16:51:22 от aln
Karp
ЦитироватьПросто это такие материли, которые со временем растягиваются под "размер", который нужен.По этому я просто жду, что ты скажешь через пару недель....    

Так а что я могу сказать?  Я ношу рукав сделанный из колпака, с ним всё ок.   А вот сами рукава натянул на разные балончики, чтоб растянулись. Причём натягивал с большим трудом, думал порвутся (хотя сам балончик относительно тонкий).   Прошло больше недели - проверил - рукав по-прежнему тесный и тугой.
Да, можно конечно подождать месяцок, авось станет получше... Но только на кой мне сдалось такое шаманство?  Купить рукав, чтоб ждать, когда он "со временем растянется под размер, который нужен" (как ты говоришь) - это разве нормально?   Рукав должен сразу легко растягиваться под нужный размер, и носиться комфортно.  
Я это не просто так говорю, а точно знаю, поскольку пользовался другими рукавами, есть с чем сравнивать.  Так что мне трудно понять, о каких таких "статистических размерах" ты говоришь.  У меня ег ниже среднего, и мне давит этот рукав.  А каково же людям с более широким обхватом?.. Остаётся им только посочувствовать :rolleyes:

И как я уже писал, причина не только в размерах, а в качестве силикона. Этот силикон жёсткий, плохо тянется. Поэтому в сочетании с такой толщиной слоя - просто убийственно.  Не знаю, может ты раньше использовал какой-то другой силикон (мягкий), поэтому люди не жаловались... Аналогично как и с длиной рукава - было 8 см, а потом видимо решил экономить на материале, и сделал 6 см.

Karp

aln
ЦитироватьАналогично как и с длиной рукава - было 8 см, а потом видимо решил экономить на материале, и сделал 6 см.

Я не знаю как давно ты на форуме, но эту тему с длиной рукавов мы тут наверно года  два назад обсудили, и укоротили рукава. И с тех пор только ты заметил, что в шапке написано 8см, а отправляем 6 см-овые  рукава.
Мы вообще начинали с 10 см, потом пришли к выводу, что лишнее надо убрать и убрали. Никому и в голову не приходило сэкономить на этих копейках с материалом, как ты говоришь, тем более , что цены несколько раз менялись. Но если тебе кажется, что тебе обманули с ценой, так посчитай на сколько получилось обман, я тебе деньги отправлю, без проблем.
Если при этом еще и морально пострадал, ну скажем плохо себе почувствовал при обнаружении,
что рукава на два сантиметра короче, чем написано было в шапке, тоже посчитай, возмещу !
Или может у тебя другие желание или предложение ? Скажи, без проблем...

aln

05 декабря 2015, 09:30:01 #1826 Последнее редактирование: 05 декабря 2015, 10:34:55 от aln
Karp
ЦитироватьЯ не знаю как давно ты на форуме, но эту тему с длиной рукавов мы тут наверно года  два назад обсудили, и укоротили рукава. И с тех пор только ты заметил, что в шапке написано 8см, а отправляем 6 см-овые  рукава.Мы вообще начинали с 10 см, потом пришли к выводу, что лишнее надо убрать и убрали. Никому и в голову не приходило сэкономить на этих копейках с материалом, как ты говоришь, тем более , что цены несколько раз менялись. Но если тебе кажется, что тебе обманули с ценой, так посчитай на сколько получилось обман, я тебе деньги отправлю, без проблем. Если при этом еще и морально пострадал, ну скажем плохо себе почувствовал при обнаружении, что рукава на два сантиметра короче, чем написано было в шапке, тоже посчитай, возмещу !Или может у тебя другие желание или предложение ? Скажи, без проблем...  

Ну я всю ветку не читал конечно.  Надо будет почитать, пожалуй.  Очень интересно, что же подтолкнуло людей к такому выводу, что "лишнее надо убрать"...
Но что-то мне подсказывает, что это не они "пришли к выводу", а ты единолично пришёл к такому выводу? ;)   Ведь заметь: стоимость рукава ты не снизил при этом.  Так с чего тогда вдруг люди добровольно стали отказываться от "лишнего"?   Силикон лишним точно не бывает.  Обрезки можно использовать как эрекционные кольца, подкладки под хомуты и т.д.
Или что, один раз чикнуть ножницами - это проблема для кого-то? ))

Ну и собственно по поводу оптимальных размеров.
Все производители ведь неспроста делают рукава именно по 8-10 см.  Потому что предполагается их делить пополам, получая 2 рукава.  Мне казалось, это всем очевидно. Да и сами производители об этом пишут.   Я не думаю, что кто-то в здравом уме станет напяливать на себя длинный рукав целиком, фиксируя половину ствола (или больше). Чего тогда растягивать то?
4-5 см - оптимальный размер для ношения.  Не знаю, почему ты взял 6 см - это явно излишне.  Хотя конечно на вкус и цвет...  Но только своей "заботой" ты оказываешь медвежью услугу:  раньше за 10$ можно было получить 2 рукава, а теперь только один.  Причём чикать ножницами всё-равно приходится (мне по крайней мере), чтобы убрать лишнее.
Тебе самому-то не кажется наглым продавать рукав 6 см по той же цене, по которой другие ребята тут продают 8-10 см? ;)

А насчёт морального вреда... Да ладно, я не злопамятный :)  Тем более, ты ж не со зла, а просто по невнимательности...  Но от бутылки хорошего виски не откажусь  :D

Karp

aln
ЦитироватьЯ не думаю, что кто-то в здравом уме станет напяливать на себя длинный рукав целиком, фиксируя половину ствола (или больше).

А представь себе- напяливали. Мало того, яростно  спорили и доказывали, что это необходима, это удобно,
целесообразно и все такое... Ты тему то полистай, многие вопросы отпадут.

ЦитироватьТебе самому-то не кажется наглым продавать рукав 6 см по той же цене, по которой другие ребята тут продают 8-10 см?

И про это уже сто раз было сказано- люди, которые делают рукава, деньги берут не за силикон, а за свою работу, потерянное время за изготовление.
И им все равно 6 или 8см отлить, время одинаково для производства. А цена на силикон копеечная, что бы отразилось на стоимость рукава. Вот она так и осталась...

Цитировать4-5 см - оптимальный размер для ношения. Не знаю, почему ты взял 6 см - это явно излишне.

Ты судишь только со своей колокольни. Это для тебя оптимальна, пока ты носишь средний колпак. А когда начнешь носить большой, скажешь что 5см коротковато, надо бы еще сантиметр.
Так что не надо тут  про удобства или выгоду для себя.
Тут все выверено для всех  практикой и временем...

ЦитироватьНо от бутылки хорошего виски не откажусь 

Ну я оставил тебе на пол бутылки, считай, что вместе и выпили...
:D  

aln

05 декабря 2015, 13:35:22 #1828 Последнее редактирование: 05 декабря 2015, 13:48:49 от aln
Karp
ЦитироватьТы судишь только со своей колокольни. Это для тебя оптимальна, пока ты носишь средний колпак. А когда начнешь носить большой, скажешь что 5см коротковато, надо бы еще сантиметр

Ошибаешься, я смотрю с позиции большинства. А подавляющее большинство носят именно средний колпак. Или я не прав?
Так что вот как-раз ты и смотришь со своей колокольни, примеряя всё по себя. И сам себе противоречишь. Сначала говоришь о неких среднестатистических размерах, заточенных под большинство.  А теперь вдруг о большом колпаке, который нужен единицам, включая тебя.

Так вот, стандартный рукав 8-10 см позволяет большинству людей получить 2 рукава по 4-5 см.  Ну а единицам вроде тебя - получить один рукав 6 см.  

А вот твой короткий рукав даёт лишь 1 рукав.  Для всех.    Разница думаю понятна.

Цитироватьлюди, которые делают рукава, деньги берут не за силикон, а за свою работу, потерянное время за изготовление.И им все равно 6 или 8см отлить, время одинаково для производства. А цена на силикон копеечная, что бы отразилось на стоимость рукава. Вот она так и осталась...

Копеечная-не копеечная - всё зависит от объёмов производства.  А если тебе без разницы, то почему тогда не сделать 8 см?

В общем ладно, не буду более распинаться.  Как я понял, ты даже не пытаешься слышать окружающие мнения.  Как сам говоришь, эта тема уже многократно поднималась тут.  А значит многих людей волновали такие же проблемы.  Но ты плевал на них и оставил всё на свой лад, как тебе удобней.  Так же и сейчас.

Орэх

05 декабря 2015, 14:00:08 #1829 Последнее редактирование: 05 декабря 2015, 14:01:34 от Орэх
aln
ЦитироватьДа и размер рукава ведь так и не исправил в заголовке. Хотя прошло уже полторы недели с того момента.

Так ты вообще невнимательный . Всё исправлено ещё тогда .
ЦитироватьКак я понял, ты даже не пытаешься слышать окружающие мнения. Как сам говоришь, эта тема уже многократно поднималась тут. А значит многих людей волновали такие же проблемы. Но ты плевал на них и оставил всё на свой лад, как тебе удобней. Так же и сейчас.

Ты в корне неправ !
Надо же так замарачиваться с рукавом ...  :blink:  Мне например удобно рукав 60см , а самое удобное , что все края одинаково отлиты , одинаково ровные . Мне например не нравиться , если с одной стороны из-за отрезания край рукава неровный . И рукав с отрезанием меньше служит .
-------01.03.12----01.01.13----31.08.14---11.10.16---09.03.19-----Цель
NBPEL..10.5см.......12.5.........14.3...........14.5..........15..........>>16см    
EG .........9см..........12..........12.............12.5............13.........>>14см
BPEL  ....................14.7.......16.8...........17.4............18
BPFSL...................15.5........18..............18.7...........18.7
Не пишите в личку , я не отвечу .

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru