25 июня 2025, 00:50:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

ГИДРОВАКУУМНЫЕ СИСТЕМЫ Karpenis

Автор Karp, 25 августа 2010, 15:03:04

Liolsong и 1 гость просматривают эту тему.

aln

24 ноября 2015, 15:57:38 #1810 Последнее редактирование: 24 ноября 2015, 16:18:26 от aln
ЦитироватьВ честь 11 летя форума,   с сегодняшнего дня и до нового года, объявляю скидку на всю продукцию в 11%

Вот блин, прям закон подлости - акция началась аккурат после моего заказа  :D  Нет чтоб на несколько дней раньше...

В общем отписываюсь пока по первым впечатлениям от полученного экса.  Всё красиво, компактно, чётко держится, не болтается.
Теперь по замечаниям и пожеланиям.

1. Толщина станки колпака вовсе не 1.5 мм, как было сказано выше, а почти 2.5 мм.  Померил штангенциркулем.  Так что "тонкими" эти стенки я бы не назвал.
Поэтому думаю есть смысл уменьшить эту толщину, тем самым облегчив продевание среднего колпака через основание (без поворота на 90 градусов).  Ну и само основание можно чуть "сточить" по бокам.  Там ведь не хватает буквально 1-2 мм, чтобы свободно продевать колпак, без шаманства.  Я конечно понимаю, что можно просто взять доп. основу с вырезом (которую я и взял тоже), но всё ж и для обычной основы можно оптимизировать конструкцию.

2. Коромысло жёстко привинчивается к штангам (я сразу не обратил на это внимание при чтении форума).  С одной стороны, это конечно прочно и надёжно. Но с другой стороны, увеличивается количество телодвижений при смене длины штанг.  Хотя это конечно не критично, т.к. штанги меняем нечасто.   Но всё ж, на мой взгляд, оптимальней был бы вариант, чтобы коромысло просто надевалось на штанги, но при этом в его пазах были резиновые уплотнители, за счёт чего оно сидело бы туго.  И без всякого навинчивания.

3. Рукава мне показались узковаты.  При надевании на колпак их приходится сильно растягивать, боюсь так быстро износятся.  И также черезчур сдавливают ствол.  Мои прошлые рукава (не помню какого были диаметра) носить было явно комфортнее.  ...Что ж, со временем растянутся, будет полегче.

Но если с диаметром ещё понятно (именно такой и указан в шапке темы), то вот с длиной рукава - не очень.   Написано про 8 см, а пришло только 6 :)   Я то рассчитывал, что разделю их пополам (по 4 см - этого достаточно),  тогда мне их хватит в 2 раза дольше... А вот фиг вам :)   6-сантиметровые уже не поделишь.  Да и цена за них должна быть ниже, раз материала меньше.
Впрочем Карп мне сделал небольшую скидку, так что финансовых претензий нет.   Похоже, эта скидка и вышла за счёт укорочения рукава :)  Но лучше всё-же согласовывать эти моменты заранее.

aln

И вот ещё момент.  В комплекте почему-то не оказалось штанг 0.5 см.  Так и должно быть?

Орэх

aln
ЦитироватьВ комплекте почему-то не оказалось штанг 0.5 см. Так и должно быть?

Штанги начинаются с длины 1см , так и заявлено в шапке . Про 0.5см написано , что это шаг у резьбы  .
-------01.03.12----01.01.13----31.08.14---11.10.16---09.03.19-----Цель
NBPEL..10.5см.......12.5.........14.3...........14.5..........15..........>>16см    
EG .........9см..........12..........12.............12.5............13.........>>14см
BPEL  ....................14.7.......16.8...........17.4............18
BPFSL...................15.5........18..............18.7...........18.7
Не пишите в личку , я не отвечу .

Karp

Орэх

Спасбио тебе большое.
Дружище, поменяй пож-ста в шапке длину рукава на 6см. aln прав, там указана 8см., а делаем 6см. :rolleyes:

aln
Просто навероно год назад мы тут спорили по поводу длины рукавов, какой оптимальный, переделали,
но длина  так и остался в шапке 8см.
ЦитироватьВ комплекте почему-то не оказалось штанг 0.5 см. Так и должно быть?

Да, штанги начинаются с 1-ого сантиметра. Но там же и есть штанга 1.5см.
С его помощью и собирается дробная длина. Не думал, что это вызовит трудности.

Цитировать2. Коромысло жёстко привинчивается к штангам (я сразу не обратил на это внимание при чтении форума). С одной стороны, это конечно прочно и надёжно. Но с другой стороны, увеличивается количество телодвижений при смене длины штанг. Хотя это конечно не критично, т.к. штанги меняем нечасто. Но всё ж, на мой взгляд, оптимальней был бы вариант, чтобы коромысло просто надевалось на штанги, но при этом в его пазах были резиновые уплотнители, за счёт чего оно сидело бы туго. И без всякого навинчивания.

Честно говоря , не совсем понял, зачем тебе открутить штанги с коромысла при смене штанг наращивания ?

ЦитироватьПоэтому думаю есть смысл уменьшить эту толщину, тем самым облегчив продевание среднего колпака через основание (без поворота на 90 градусов). Ну и само основание можно чуть "сточить" по бокам. Там ведь не хватает буквально 1-2 мм, чтобы свободно продевать колпак, без шаманства.

Основу уже  не тронешь, там все в тютельку подогнано. А вот стенки колпака можно уменьшит. Но это уже не актуально, потому что головка тоже растет, и как оказался быстрее, чем сам член. Так что шаманством все равно придется заняться.... :D
Я вот думаю делать колпак  еще большего размера, потому что большой колпак мне самому уже маловато.
Вернее маловато становится тогда, когда я после джелка хочу одевать экс или стретчер.
Приходится прослюнавить колпак, что бы головку запихнуть в колпак.

ЦитироватьВот блин, прям закон подлости - акция началась аккурат после моего заказа   Нет чтоб на несколько дней раньше...

Так я сам, буквально пару дней назад только заметил объявление....:lol:

aln

25 ноября 2015, 16:35:08 #1814 Последнее редактирование: 25 ноября 2015, 16:56:06 от aln
Karp
ЦитироватьПросто навероно год назад мы тут спорили по поводу длины рукавов, какой оптимальный, переделали,но длина  так и остался в шапке 8см.

Споры спорами, но покупатель ориентируется на официальную информацию, указанную в заголовке. А здесь по сути введение в заблуждение. Нехорошо так. Если бы я знал заранее, что там 6 см, я бы и не брал их (причины описывал выше).
Ну и вообще, 10 долларов за 6-см рукав - это уж чересчур нагло, тебе не кажется? ;)

Ну и как я уже писал выше, слишком они тугие всё-таки, малоэластичные. Каждое надевание - настоящая пытка для меня. Уж не знаю, может их как-то по другому надо одевать...
Я обычно это делаю так.
Исходное положение - рукав сложен на колпаке. Вставляю шляпу внутрь колпака. Потом одной рукой оттягиваю и придерживаю кожу на стволе, а второй рукой аккуратно раскатываю рукав. Ну и потом, если надо, поправляю.  Обычно всё проходило быстро и безболезненно.
А с этим рукавом без боли одеть не получается.  Может тут ещё влияют скошенные стенки колпака, не знаю...

ЦитироватьДа, штанги начинаются с 1-ого сантиметра. Но там же и есть штанга 1.5см. С его помощью и собирается дробная длина. Не думал, что это вызовит трудности.

Так а почему не с 0.5 то начинаются? Во всех стандартных эксах ведь присутствуют штанги такой длины. Допустим, кому-то требуется выставить всего 0.5 см.  Тогда твой 1.5 см ему никак не поможет.
Вообще типоразмерный ряд обычно выглядит так:  0.5, 1, 2, 4...   Т.е. каждый последующий размер в 2 раза больше.
А твой подход кажется странным:  1, 1.5, 2, 2.5, 3, 4...   Это же нерационально по расходу материала, согласись.
1.5 или 2.5 можно легко получить, собрав 1+0.5 или 2+0.5 соответственно, и т.д.

На мой взгляд, лучше иметь минимально необходимый ряд размеров, но зато увеличить их количество.  Тогда на случай, если вдруг мы потеряем одну деталь, у нас будет запасная.  Обычно в эксах ведь комплекты штанг идут не по 1 паре, а больше. Особенно это касается мелких штанг.
А тут вот прикинь, мы потеряли штангу допустим 2 см. И её нечем заменить.  Но зато есть 1.5 и 2.5, которые не особо и нужны. Лучше бы вместо них был второй комплект штанг по 1 и 2 см.

Karp

aln
ЦитироватьНо зато есть 1.5 и 2.5, которые не особо и нужны.

:D  :lol:  :rolleyes: не могу ))))))))
Нет там штанги 2.5см, открути, и получится 1 и 1.5 см штанги  :D
Вспомнил, кто то тоже писал, что вместо штанг разных размеров прислали две палки.... :lol:
Пришлось тоже объяснить, что открутить надо. В собранном виде они как едино- целые...

Karp

ЦитироватьА твой подход кажется странным: 1, 1.5, 2, 2.5, 3, 4... Это же нерационально по расходу материала, согласись.
1.5 или 2.5 можно легко получить, собрав 1+0.5 или 2+0.5 соответственно, и т.д.

Из за того, что диаметр штанг маленькая- 6мм вместо 8 или 9 как у остальных эксов, площадь сцепления получалась небольшая, если бы сделали штангу в 0.5см. И эта штанга плохо держался . По этому сделали минимальную длину в 1см, и добавили штангу в 1.5см. Все дробные размеры собираются с его помощью.
А прирост в 0.5см делается с помощью верхних штанг. Они выкручиваются на 1.5см.
По моему ты в них не до конца разобрался...  :rolleyes:

ЦитироватьСпоры спорами, но покупатель ориентируется на официальную информацию, указанную в заголовке. А здесь по сути введение в заблуждение. Нехорошо так. Если бы я знал заранее, что там 6 см, я бы и не брал их (причины описывал выше).

Ты уж извини, но это так давно было, что мы все тут и забыли про это, по этому и в шапке как было, так и остался. Поверь, это не специально, что бы ввести в заблуждение.
Да и никто особо и не возмущался до сегодняшнего дня по этому поводу.
Я уже попросил, что бы внесли изменение в шапке.

По поводу рукавов- оставь на колпаке рукав, растянется.
Диаметр рукавов были выбраны экспериментальным путем. Но если тебе туговаты, значит у тебя ствол толще среднестатического, с чем я тебя и поздравляю.... :rolleyes:  

aln

25 ноября 2015, 19:13:45 #1817 Последнее редактирование: 25 ноября 2015, 23:46:24 от aln
Karp
Цитировать     не могу ))))))))Нет там штанги 2.5см, открути, и получится 1 и 1.5 см штанги.
Вспомнил, кто то тоже писал, что вместо штанг разных размеров прислали две палки.... 

Ну да, действительно так, стык реально незаметный на глаз, сразу и не догадаешься...
Чё ж тебя это так развеселило прям?  :D   Тем более, раз я не один с таким сталкиваюсь, значит проблема действительно актуальная  :)

ЦитироватьА прирост в 0.5см делается с помощью верхних штанг. Они выкручиваются на 1.5см. По моему ты в них не до конца разобрался...rolleyes.gif    

Да, я в курсе насчёт этого. Просто выкручивание ведь обычно рассматривается как временный вариант.  Типо временно увеличить нагрузку в процессе, а потом вкрутить обратно перед началом нового подхода.  Но тогда придётся каждый раз отмерять линейкой эти 0.5 см...
Есть ещё выход - с помощью штанг 0.5 от моего старого Андро.  Они по резьбе чётко подходят. Правда по толщине гораздо больше, смотрится колхозно :D   но что поделаешь... )
ЦитироватьНо если тебе туговаты, значит у тебя ствол толще среднестатического, с чем я тебя и поздравляю.... rolleyes.gif

Да не, я бы не сказал.  Может ты просто какой-то другой силикон стал использовать? Менее эластичный?
Ну в общем посмотрим, со временем разносятся, я надеюсь, станет полегче. А пока более полутора-двух часов относить не получается.

И кстати, советую предусмотреть разные диаметры рукава. Например 2 см.  Ведь тем, у кого пч толстый, реально требуется больший диаметр рукава.

aln

26 ноября 2015, 00:40:28 #1818 Последнее редактирование: 26 ноября 2015, 00:43:40 от aln
В общем я понял, Карп, проблема не диаметре рукава, а в его толщине.  Он слишком толстый, отсюда плохая эластичность и сильное передавливание ствола.
Сейчас взял твой силиконовый колпачёк, срезал кончик - получился идеальный рукав!  Никакой боли при надевании, ничего не передавливает, и держит прочно.  И по длине как-раз то что нужно.
Так что вот, возьми на заметку.  Толще - не значит лучше :)

Karp

aln
ЦитироватьСейчас взял твой силиконовый колпачёк, срезал кончик - получился идеальный рукав! Никакой боли при надевании, ничего не передавливает, и держит прочно. И по длине как-раз то что нужно.
Так что вот, возьми на заметку. Толще - не значит лучше

Сам взял и пробовал. Слабовато для вытягивания, но для поддержки подойдет.
Ты оставь рукав на колпаке, растянется .

ЦитироватьНо тогда придётся каждый раз отмерять линейкой эти 0.5 см...

Ничего не надо мерить. Штанги вкручиваются в коромысло ровно на 0.5 см.
Так что, как только увидишь макушку штанги при выкручивании , остановись, это и есть пол сантиметра.

Цитироватьзначит проблема действительно актуальная 

Это значит, что люди , которые делают и полируют штанги, делают это на совесть,
и не даром едят свой хлеб.... :rolleyes:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru