19 июня 2025, 18:00:43

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Платить или не платить?

Автор Victorian, 07 августа 2010, 03:34:32

Лайса

Victorian
ЦитироватьАх, тут еще и снизойти надо... Ох уж эти прынцессы

почему же, снизойти может и мужчина.
ЦитироватьСобственно, ровно то же самое общество предлагает и мужчина. Или общество женщины априори стоит дороже?

см выше.
Цитировать"Приятность" должна быть взаимная, но никак не односторонняя... (имхо)

приятного общества и приятной беседы мало?
ЦитироватьЕсли я не заплачу - я не пацан, не мужик, все будут показывать пальцем и секса 100% не будет.

очень надеюсь, что это юношеский максимализм. конечно секса не будет. с друзьями секса не бывает. читайте внимательней.

а дальше читать не стала. противно. имхо. :(
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Дождь

Victorian
Цитироватьдевушка подсознательно становится "обязанной" чем-то, т.е. должна дать что-то взамен.

ЦитироватьНо только далеко не каждый оплаченный счет заканчивается сексом. 

ЦитироватьА чем "отплатит" женщина мужчина за то, что он в свою очередь так же потратил на нее свое очень дорогое время и некоторое количество денежных знаков?

ЦитироватьЕсли я не заплачу - я не пацан, не мужик, все будут показывать пальцем и секса 100% не будет.

Я могу продолжить выделять цитаты, но, думаю, этого хватит. И из всего вышепроцитированного, да и из ваших слов тоже, создается впечатление, что вы сводите все исключительно к деловым отношениям. Я дал - ты дал. Бескорыстие уже не в моде? И за каждый жест нужно "расплачиваться"?
Про уравнение "оплаченный ужин = секс" даже говорить не хочу.

По тему: думаю, здесь вопрос воспитания. Помню, в свои лет 16, мне было ужасно неловко, когда парень, с которым я тогда встречалась, за меня платил всегда и везде. Со временем научилась принимать это как должное (т.е., не чувствовать себя неловко или, тем паче, "обязанной"), в то же время, не впадая в шок, когда приходилось самой доставать кошелек. Но.

На первом свидании как-то принято в обществе, чтобы платил мужчина. И к черту феминизм и равноправие :) Я всегда иду на свидания при деньгах, дабы не оказаться в неприятной ситуации, и быть готовой к тому, что платить будем раздельно. Но мне будет приятно, если мужчина не даст мне заплатить. И, кстати, первое свидание оно на то и первое, чтобы решить, хочу ли я вообще дальше с ним встречаться; на первом свидании я вообще не думаю про секс. И уж тем более про "он заплатил меня, теперь я ему должна". Я воспринимаю это как некий элемент ухаживания.

В компании друзей (кстати, преимущественно мужской) я всегда плачу за себя сама. Если встречаюсь с хорошим другом-мужчиной (с которым нет никакого даже намека на секс, просто чисто дружеское общение), то обычно плачу за себя сама... хотя если друг настаивает на оплате счета, я обычно не возражаю. И не чувствую себя обязанной.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Frey

Что за бред?!  :ph34r:
Я всегда оплачиваю счет сам и не считаю, что женщина мне за это что то должна. Я надеюсь, что женщина так тоже не считает. А если я не в состоянии на данный момент оплатить счет, то об этом я сообщаю заранее, перед выходом. И тогда уже вместе принимаем решение, как поступить. Но такие моменты происходят очень редко и исключительно с близкими подругами.  
ночная фурия

Victorian

Лайса
Дождь
Не сердитесь) Просто я в крайней степени негативно отношусь к динамщицам (халявщицам).

Крепитесь, девушки, щас выдам мысль!  :lol:
ЦитироватьИ за каждый жест нужно "расплачиваться"?

Ну... в идеале да. Потому как отношения и общение предполагает обмен энегией. Она не может всегда идти в одном направлении. Мужчина дает женщине свое общество и расположение ровно в той же степени,  что и женщина дает мужчине свое.
Цитироватьна первом свидании я вообще не думаю про секс. И уж тем более про "он заплатил меня, теперь я ему должна". Я воспринимаю это как некий элемент ухаживания.

Конечно, не должна. Но и мужчина в таком случае тоже ничего не должен. Согласны? Т.е. что-либо требовать с него, давить "так принято в обществе" - нельзя. Он либо делает жест, потому что хочет, либо не делает. И у вас права никакого нет его в этом упрекнуть или поставить это в вину.

Дождь

Victorian
ЦитироватьПотому как отношения и общение предполагает обмен энегией.

Вы не то слово выделили ;)  Вернее, забыли про еще одно. Не только обмен, но и энергия.
Не все измеряется материально в духе деньги-цветы-секс...

ЦитироватьНо и мужчина в таком случае тоже ничего не должен.

Не должен. Никто никому ничто не должен.
Но мимо меня подобное не пройдет незамеченным. Я не скажу ни слова. Но для меня это будет повод задуматься.

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Victorian

Дождь
ЦитироватьНе должен. Никто никому ничто не должен.
Но мимо меня подобное не пройдет незамеченным. Я не скажу ни слова. Но для меня это будет повод задуматься.

То есть... реально вы считаете, что мужчина всё-таки должен? А женщина что-то должна? В противном случае у вас не было бы поводов "задуматься".

Feles

01 февраля 2011, 01:58:55 #106 Последнее редактирование: 01 февраля 2011, 01:59:34 от Feles
галил
ЦитироватьА как ещё назвать, если пользы ноль, а еду перевела?

Дак тут у обеих сторон риски, а как борщ несвежий окажется, что ж, оплата потом вполсилы? :D :D Тут все сурово, без договора не обойтись  :lol:
Цитироватькотлеты с перловкой.

*ностальгируя* А какие у нас в столовке рыбные котлеты были с гречкой, ммм. Пища богов :aga: :D Звиняюсь за оффтоп. :)
Victorian
ЦитироватьТ.е. что-либо требовать с него, давить "так принято в обществе" - нельзя. Он либо делает жест, потому что хочет, либо не делает.

Давить вообще плохо в любых случаях, имхо, люди жеж разные.  :) И когда барышня без малейшей мысли унизить человека - платит самостоятельно и когда юноша,  в соотвествии со своими понятиями хочет заплатить - это ж все норма. Вот когда начинается потребление с одной стороны и жесткая покупка отношений с другой - это уже патология, имхо. Или, когда начинаются мысли *а вот на меня не так посмотрят*, тоже не гуд.  B)

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Дождь

Victorian
Я очень-очень-очень не люблю слово "должен", особенно, когда речь идет о свиданиях и, тем паче, об отношениях.
Мне, как женщине, приятно, когда мужчина за меня платит. Тем самым он выказывает мне уважение и своего рода "покровительство". В наше время бешеного феминизма это уже стало редкостью.
Когда каждый платит за себя это скорее попахивает деловой встречей.
Имхо, разумеется :)

Victorian

01 февраля 2011, 02:27:33 #108 Последнее редактирование: 01 февраля 2011, 02:32:45 от Victorian
Дождь
ЦитироватьМне, как женщине, приятно, когда мужчина за меня платит. Тем самым он выказывает мне уважение и своего рода "покровительство".

А чем отвечает девушка? и отвечает ли? Грубо говоря, мужчина сделал "ход", теперь "предполагается" очередь девушки. Или не "предполагается"?  <_<  

Галил

01 февраля 2011, 06:25:24 #109 Последнее редактирование: 01 февраля 2011, 06:25:47 от галил
Feles
ЦитироватьА какие у нас в столовке рыбные котлеты были с гречкой, ммм. Пища богов

Теперь я знаю, как тебя на секс  раскрутить можно.  :rolleyes:  :P

Дождь
ЦитироватьМне, как женщине, приятно, когда мужчина за меня платит. Тем самым он выказывает мне уважение и своего рода "покровительство
Подозреваю, что этот своего рода ритуал, что бы показать свою состоятельность, как потенциального добытчика и кормильца семьи и сидит на уровне инстинктов. У животных и птиц часто встречается. :)
ЦитироватьКогда каждый платит за себя это скорее попахивает деловой встречей.

Сказал бы даже, что деловая встреча с неинтересной или неприятной женщиной, за ту, которая вызвала симпатию, я бы заплатил.

Victorian
ЦитироватьГрубо говоря, мужчина сделал "ход", теперь "предполагается" очередь девушки. Или не "предполагается"?

Предполагается, что ты понравился женщине или нет, исходя из этого и будут строится дальнейшие отношения, в том числе и секс. Тут главное не строй планов, что тебе будут давать только за еду. :D Ну и конечно, скупому и прижимистому скорей всего не дадут.  :D

Сложилось впечатление, что у сторонников не платить, просто напряг с деньгами. Тут могу дать только один совет, води девушку в те кабаки, которые по средствам, не надо выпендриваться и выбирать крутые заведения.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru