25 июня 2025, 10:11:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Апитерапия

Автор умеренныій, 27 июля 2010, 15:28:44

Адриано

Be Real
Удачи в бомблении и наращении :)
Представляю как летом пойти купаться и выходя из речки все будут пялиться на шорты из которых выпирает 14-15 см обхват вялого  :D
Любые трудности прокачивают твой skill выносливости...

Tolkonachal

01 апреля 2011, 13:53:57 #761 Последнее редактирование: 01 апреля 2011, 13:54:40 от Tolkonachal
умеренныій
Цитировать1.Появились пчелы.Жду 2 недели-пусть пчелы силы наберут-покушают пыльцу.после зимы яд слабоват.

Пытался разобраться в действии пчелиного яда и пришел к выводу, что в составе яда самое важное звено это отнюдь не гилароунидаза (её там очень мало ) , а  мелитин . Его в составе яда более 50% и обладает этот полипептид довольно интересными свойствами в высоких концентрация он вызывает лизис мембран.
Так вот самая высокая концентрация мелитина в яде пчелы- на 10-й день, поэтому это самый полезный возраст пчёлки. А к 35-40 дню,в яде больше всего гистаминов- это плохо.
Ужаливание. Прежде чем жалить куда либо необходимо ужалить разок в поясничную область, это ужаливание формирует лимфатическую волну и следующие укусы в " нужное " место становятся в разы эффективнее.
;)
Дорогу осилит идущий

jk3

Tolkonachal
ЦитироватьТак вот самая высокая концентрация мелитина в яде пчелы- на 10-й день, поэтому это самый полезный возраст пчёлки

На 10-ы день жизни пчелы (от рождения)?  :blink:  
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Tolkonachal

ЦитироватьНа 10-ы день жизни пчелы (от рождения)?
да, от него. Только вот как определять возраст пчёлки не знаю ;)  
Дорогу осилит идущий

салоник

Tolkonachal
ЦитироватьПрежде чем жалить куда либо необходимо ужалить разок в поясничную область, это ужаливание формирует лимфатическую волну и следующие укусы в " нужное " место становятся в разы эффективнее.

типа первую в поясницу и сразу остальных пару в п.ч. или в один день в поясницу и в другие дни в п.ч.?
Интересно откуда такуя информация?Чтото сомневаюсь.На моей практике у каждого человека своя доза для более эфективной апитерапии и когда от 2-х пчел у меня слабо разносило я колол по 4 пчелы,а когда колол по 8 пчел эфект был хорош но такойже как от 4-х,поэтому оставил себе норму в 4-5  ;)  пчелы

Tolkonachal

салоник Информация от одного мудрого доктора,занимавшегося этой темой(апитерапией).А то,как тебя разносит,не имеет никакого отношения к пользе пчелиного яда.
Дорогу осилит идущий

NOvik

Tolkonachal
Цитироватьнформация от одного мудрого доктора,занимавшегося этой темой(апитерапией)

Ух ты а ты что озвучивал ему наши НУПеровкие интересы в апитерапии?
ЦитироватьА то,как тебя разносит,не имеет никакого отношения к пользе пчелиного яда.

Полностью согласен!!! Нет тот ориентир...
Практика - критерий истины.
В НУПе предпочитаю:
-Джельк
-Колпак и рукава от Карпа
И главное спокойствие т.к. результат неизбежен.

умеренныій

Tolkonachal
Цитироватьто,как тебя разносит,не имеет никакого отношения к пользе пчелиного яда.

Согласен.Отек-просто минимальное неудобство-местная аллергическая реакция.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

Tolkonachal

NOvik
ЦитироватьУх ты а ты что озвучивал ему наши НУПеровкие интересы в апитерапии?

Нет, про наши интересы не распространялся, просто говорил об основах апитерапии, о действии пчелиного яда , спрашивал как правильно и наиболее эффективно жалиться.
Дорогу осилит идущий

yaroslavpo

Выкуривши 77 страниц темы решился и я к вашему лагерю пристать. Вчера хорошенечко пригрело солнце и я таки выловил пчелу, так сказать для тестового укуса, заведомо зная что яд у нее сейчас послабее будет. Ловил обыкновенными перчатками резиновыми, нестирильными (в аптеке такие продаются, они еще толще обычных), пчела в кулаке вела себя спокойно, далее поймал пинцетом и для пробы в поясницу засандалил - опухоль была может с среднее яблоко, но общее состояние организма в норме, даже более чем. Сейчас с погодой опять напряг и пчел не видать, хотя хотелось бы штучки 2 к члену приспособить  и посмотреть на реакцию организма....  
per aspera ad astra

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru