17 июня 2025, 01:51:34

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Зависть

Автор gratis, 22 января 2004, 01:49:07

EROX

фар , ты прочитал(а) одно моё предложение и уже делаешь выводы о моих убеждениях?! Так держать!
Просто мне не нравится понятие "белая зависть", что-то из серии "жутко красивая". Чем хуже "разделить радость", например?!

фар

07 мая 2005, 01:46:20 #61 Последнее редактирование: 07 мая 2005, 19:00:58 от фар
ЦитироватьВ "белую" зависть не верю. Слова это всё
-попытаюсь объяснить логику. Не веришь в белую зависть,значит существует только чёрная,т.е. именно Тебе
EROX встречалась только чёрная зависть и другой зависти Ты не испытывал,поэтому и не веришь,т.к. не знаешь. Если Ты испытываешь злость к другу за то ,что он имеет или умеет что-то ,чего не имеешь или не умеешь Ты,то ТЫ не друг ,а значит у Тебя не было друзей,т.к. друзьям желают добро,а не зло.
Цитироватьфар , ты прочитал(а) одно моё предложение и уже делаешь выводы о моих убеждениях?! Так держать!
Просто мне не нравится понятие "белая зависть", что-то из серии "жутко красивая". Чем хуже "разделить радость", например?!
-эта интерпретация мысли не имеет ничего общего с первым утверждением. Я посторался объяснить доходчиво .Ещё более доходчиво объясняет Падший Ангел. Как ты написал,так Мы Тебя и поняли.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

<<ArtuR>>

с одной стороны зависть это хорошо, так как стимулирует двигаться вперед и добиваться большего нежели имеют другие люди, а с другой стороны при наличии других негативных черт характера таких как например злость, агрессивность, беспринципность зависть принимает деструктивные черты...  

прохожая

07 мая 2005, 19:12:34 #63 Последнее редактирование: 07 мая 2005, 19:15:27 от прохожая
Цитировать<<ArtuR>> с одной стороны зависть это хорошо, так как стимулирует двигаться вперед и добиваться большего нежели имеют другие люди

НЕТ. С любой стороны ЗАВИСТЬ - ЭТО ПЛОХО.
ЗАВИДУЮТ ТЕ, КТО САМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ И НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ.
ничего не хотят делать по этому и завидуют на хорошее, на тех кто делает и хочет делать хорошее
я
о-о-о

Alya

Зависть, на мой взгляд, явление неприятное в любом случае. Создает массу проблем и объекту, и субъекту зависти. На "белую" и "черную" делить не стала бы, ибо "белая" объясняется как "проявление уважения/восхищения достижениями окружающих и сожаления о том, что самому слабО сделать так же или лучше": так это уже не зависть, а как раз уважение/восхищение и т.д.
Хотя я в этом плохо разбираюсь, ибо лично я никогда никому не завидовала (и не потому что я такая положительная, а просто как-то не получается).  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

фар

Ещё одна особенность "белой зависти" - она кратковременная -возникла и исчезла.

vuk

Мне кажется что "белая" зависть - есть путь к прогресу! По крайней мере у меня...
Когда я смотрю на человека и понимаю, что он знает больше меня, я ему завидую (и все мы завистники. Хотим мы этого или нет!) И пытаюсь научится у него тому, что знает он!
Черная же зависть: если бы я этого человека пытался всческими способами опустить, (унизить) только потому, что он знает больше чем я!
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

фар

ЦитироватьЧерная же зависть: если бы я этого человека пытался всческими способами опустить, (унизить) только потому, что он знает больше чем я!
- в школах часто отличникам кричат "ботан" или ещё как-то - это как раз часто из этой оперы,а иногда и необдуманное подражание большинству. За этим "Ботан" стоят не самые добрые чувства.

vuk

фар
Так вот это самое страшное! Это надо выдержать! "Или ты пьеш, куриш,  или ты не с нами ..." А друзей иметь тож хочется.
Ты понимаеш что надо быть выше их, но ты же не можеш без общения... деградация...
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Ghost_1

Один профессор психологии сказал:" В России сильнее чувства сексуальности только чувство зависти. Азия господа..." Нельзя отрицать, что каким бы цветом она не была, зависть является мощнейшим стимулятором к достижению целей.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru