17 июня 2025, 05:20:03

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Орден Ситхов

Автор Soulburn, 21 августа 2009, 02:22:34

ironmaden

25 апреля 2011, 22:12:47 #30 Последнее редактирование: 25 апреля 2011, 22:13:20 от ironmaden
-- Долгих лет и Вам, уважаемый, - Эрвиан коротко кивнул барду. Место судя по всему оживало, но не стоило злоупотреблять гсотеприимством хозяев, тем более ситхов.

-- Вы не в курсе, нет ли где поблизости таверны, или хотя б просто подходящего места для ночлега? - обратился Эрвиан к девушке и барду.

"Бард... бард это хорошо. Они по крайней мере умеют петь и играть что-то, причем это что-то греет душу..." - появилась мысль, и растворилась невысказанной. За время своих странствий Эрвиан освоил только игру на флейте и то, весьма плохо. Надо отдать ему должное он таки отдавал себе в этом отчет, и не мучил окружающих звуками флейты, несколько грубоватых и отрывистых в его исполнении.

Nikomo

- Признаться, я и сам хотел было задать такой же вопрос, - улыбнулся Ингвар. - Ведь первейшее место барду - это таверна. Я довольно долго нахожусь в дороге и хотел бы передохнуть, устроившись на ночлег в более-менее сносной кровати, а не под ёлкой или средь можжевеловых кустов. Сон на природе, конечно, здоровью только помогает, но как-то хочется иногда человеческого тепла и уюта.

Ингвар подумал, вспоминая свой путь в это удивительное и мрачное место.

- Должен заметить, что и по дороге ничего не попадалось. Так - пара деревушек, да и те - в нескольких днях пути отсюда. Даже удивительно - как-то люди обходят столь красивое место, как это... - Ингвар повёл рукой, указывая на залу дворца.

Vega

Девушка не ожидала такой реакции от мужчины на ее последние слова. Она даже немного растерялась, но дослушала рассказ внимательно, не перебивая. А прозвучавшие в конце вопросы навеяли легую задумчивость и грусть. Девушка на мгновение погрузилась в себя и не отвечала, затем заговорила спокойным голосом, опустив глаза вниз:
- Клан Кошек.. Вы не представляете как приятно слышать эти слова от другого человека спустя столько времени, - на юном лице отразилась легкая улыбка.
- Когда то очень давно я была одной из сестер этого клана. Молодой, немного глупой, в чем то несдержанной.. тогда казалось, что сильной кошкой. В Клане было много сестер, нас объединяло многое. Но по непонятным мне причинам все разошлись гулять сами по себе... Храм пришел в запустенье и был покинут всеми, мной в том числе. Долгое время я скиталась по миру, а вернувшись в сдешние края не нашла никого, с кем раньше была связана моя жизнь. Например с вами, Драконы. Хранители мудрости, великие существа... Наши кланы тесно общались друг с другом. Но так было до опустошения этих земель.
Девушка глубоко вдохнула и с огорчением выдохнула. Было весьма неприятно вспоминать те времена одиночества...
- И зародилась во мне надежда, на возраждение этого мира. Благо с тех времен, когда я была кошкой во мне произошли значительные изменения. Используя свою силу, я перекроила этот мир, оставив на нем лишь частицы былого. Было затречено не мало сил, но видимо напрасно... Не знаю точно, сколько лет одиночества прошло, но совсем недавно я уловила слабое присутствие живого существа в этих неприветливых стенах, когда сюда зашел этот сомнительный ситх. Признаться я даже не надеялась, что его появление внесет хоть каплю жизни в этот мир.
Девушка замолчала и с легкой улыбкой посмотрела на мужчину. Она видимо увлеклась рассказом, раз не сразу услышала шаги приближающегося человека, которого видела впервые.
- Здравствуй, Ингвар, - обратилась она по имени и приветливо улыбнулась. - Эм.. что? Таверна?.. Девушка не сразу расслышала вопрос и ответила немного помедлив:
- Точного пути я не знаю, но могу предложить отправится на поиски, которые надеюсь увенчаются успехом.
You could be the one I always love...

Nikomo

Ингвар легко поклонился девушке.

- Признаться, весьма удивлён всем, что мне довелось увидеть и услышать, - медленно проговорил он. - Но одну могу сказать точно: что-то внутри меня подсказывает, что все предыдущие дни я провёл в дороге не зря. Рад был познакомиться, прекрасная госпожа. И если когда-нибудь вы услышите, что поблизости осел Ингвар Лютник, то знайте - двери моего дома открыты гостям всегда, вне зависимости от времени суток, чисел месяца или погодных условий.
А мир - он имеет свойство обновляться. Я, конечно, не знаток тайных материй и могу только склонять голову перед вашей мудростью, госпожа. Но дни моих блужданий показали, что такова основа природы. Что-то кончается, что-то начинается, а между этим - время перемен.

Он повернулся к Эрвиану, внимательно посмотрел на него и спросил:

- Кажется, мы обрели попутчиков в лице друг друга? Признаться, мне давно хотелось разделить дорожную пыль с приятным собеседником. Вместе - оно завсегда веселее...

ironmaden

26 апреля 2011, 20:57:43 #34 Последнее редактирование: 26 апреля 2011, 20:58:59 от ironmaden
Краткие и такие неуловимые воспоминания девушки отозвались у Эрвиана в груди тихой и не совсем понятной болью. Он никак не мог понять что произошло, и о чем говорит это госпожа. И почему она причисляет его к драконам в своих словах. Какие-то новые оущения вдруг, на доли секунды нахлынули на Эрвиана, он словно бы увидел это комнату откуда-то извне, охватив взором мрачную, пустынную цитадель ситхов, в одной из входных зал которой вели беседу трое человек... Наваждение длилось всего лишь несколько секунд, показавшихся для Эрвиана бесконечно долгими. Но в течение этих нескольких секунд он почувствовал рядом, буквально за своей спиной, присутствие чего-то или кого-то большого, ощутимо сильного... и этот кто-то за эти долгие две секуды буквально опалил своим незримым взглядом забившееся испуганно сердце...

-- Я?... что?... кхм-кхм... --- Эрвиан прокашлялся, пряча за маской спокойствия волненье, перевел дыханье и продолжил уже более спокойно. - Признаться, я не совсем Вас понимаю, госпожа... Я всего лишь хочу найти некоторые ответы, на для меня самого не ясные вопросы... И почему-то я уверен что в Храме Кошек, мне бы указали путь...

Эрвиан уже полностью овладел собой, и смягчив несколько суровое выражение лица обратился к Ингвару и девушке:
-- Простите мне мою бестактность, добрый госоподин, и Вы, добрая госпожа, но я ведь так и не представился... Эрвиан Локи, кузнец и врачеватель-костоправ, если так можно выразиться. Вот только кузни у меня нет, а из инструментов только молоток и скальпель. ... А вместе оно завсегда веселее...

Nikomo

Ингвар кивнул.

- По пути сюда, как я уже сказал, есть несколько деревушек. Ни в одной из них нет ни таверны, ни постоялого двора. Конечно, в эти края редко кого заносит, но я могу предложить вот что. Я сносно владею лютней и умею играть на ней. А значит - умею играть на женских сердцах и мыслях достопочтимых жительниц этих селений. А значит - и на нервах их не менее достопочтимых мужей и сыновей. Нужно только подтолкнуть их к мысли о том, здесь, в этих местах нужен кузнец, врач и бард. Тем более, раз имя моё кое-чего да стоит - сюда потянутся многие путники, чтобы послушать да посмотреть на то, ради чего я решил-таки где-то осесть.
Думаю, при помощи живущих в округе селян можно достаточно быстро сработать небольшую таверну с постоялым двором и кузницей. К тому же, вы, Эрвиан, наверняка сможете удивит округу своими талантами в кузнечном деле.
Грубо говоря, нам осталось только выбрать место. Признаться, мне не хочется ни лезть в горы, ни спускаться в долину... - Ингвар задумался на секунду. - Как вам такое предложение:

За спиной  - гора,
Впереди - леса.
Речка под боком
Журчит ненароком...

- Как-то так - улыбнулся бард. - Потом поработаю над рифмой. К тому же - река позволит поставить мельничку для мехов в кузне... Так что... в путь?

ironmaden

26 апреля 2011, 21:16:57 #36 Последнее редактирование: 26 апреля 2011, 21:17:43 от ironmaden
Эрвиан с улыбкой посмотрел на барда и с наслаждением потянулся. Глаза его горели неподдельным весельем, хотя внешне он выглядел спокойно.

-- Да-а..., -- медленно протянул он, словно пробуя слово на вкус. -- Хорошая идея однако. Признаться я подумывал о примерно том же, вот только одиночество меня несколько останавливало. Теперь же я, признаться, рад, что нашелся единомышленник, и я с удовольствием займусь работой в хорошей компании... Руки уже истосковались по металлу и огню. Но я б предпочел чтоб поблизости были таки какие-то скальные отложения, мне с моей хромотой бывает трудно в периоды распутицы искать руду даже на поверхности...

-- Вот может прекрасная госпожа нам подскажет подходящее место? -- обратился Эрвиан  к девушке. --  Я так понимаю Вы, как никто другой знаете эти места...

Vega

Стоило трем людям в пустом мрачном храме заговорить об уходе из него, как у девушки появилось неприятное ощущение, словно их пытались вытенснить из этих холодных стен. Она с легким волнением оглянулась  и поспешила высказаться:
- Да, вы правы, нам нужно как можно скорее найти более уютное место. Мы и так долго нарушали покой этих стен. Надеюсь удача будет на нешй стороне в поисках подходящего места, о котором вы говорите.
Девушка поежилась от холода, который казалось стал сильнее отбирать у нее тепло. Она крепче обняла себя за плечи и, развернувшись направилась к выходу. Ее шаги были бесшумны и неспешны, лишь легкое платье беспокойно развевалось от колкого ветра.
Подойдя к выходу, она развернулась в пол оборота и произнесла не громко:

- А Клан кошек, Эрвиан, ты вряд ли найдешь, от него остались лишь воспоминания...
Девушка снова отвернулсь и скрылась за сводами мрачного Храма Темных Ситхов.
You could be the one I always love...

ironmaden

Эрвиан проводил взглядом ушедшую женщину, и тихо пробурчал себе под нос:
-- Мда-с, вот и спасай вас потом таких от драконов, великанов и троллей... ни направления не указала, ни досвиданья ... э-эх... о времена, о нравы...

Он еще чут-чуть помолчал,  словно прислушиваясь к своим мыслям, а затем обратился к барду:
-- Идемте, Ингвар, я так полагаю нам и вправду пора найти место для, кхм... чего-то нового...  -- он накинул на плечо походный мешок, поправил за плечом перевязь с катаной, которая была старательно обмотана темной тканью, и поэтому не заметна с первого взгляда, и прихрамывая направился к выходу из цитадели ситхов.

-- Идемте, -- уже на ходу пригласил он барда следовать за собой.

Nikomo

- Иду, - кивнул Ингвар, догоняя кузнеца.

Фигуры скрылись в полусумраке дворца. И лишь на секунду, перед тем как звуки шагов затихли совсем, эхо донесло высказывание барда:

- Капризная богиня..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru