22 июня 2025, 12:30:27

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Самодельные экстендеры

Автор Тонус2009), 12 июня 2009, 17:09:36

Alex197

sanyok1969
Я в инете смотрел как они орстекло отливают,там вообще оно какоето белое и густоватое малость.
При застывание становится прозрачным.Насчет отливания надо пробывать ,подбирать температуры

3ано3а

28 марта 2013, 19:44:09 #541 Последнее редактирование: 28 марта 2013, 19:46:39 от 3ано3а
sanyok1969 Решил попробовать с эпоксидкой, но пока топчусь на месте с формой для заливки, работа с гипсом туговато идет. Хотя отрицательный результат это тоже результат.
Я делал так ,форму опустил в залитую эпоксидкой резиновую полу-грушу от измерителя давления,но были тонкие места(хрупкие)и уже обмазывая бакситкой с туалетной бумагой увеличил толщину стенок потом отшлифовал,но мне этот экземпляр не понравился,без клапана не одеть толком,ерунда короче,нужно чтобы материал был прозрачный.

ssanchos

Может немного не по теме. Но литье пластиками - смотреть на ЛАССО, ЛАССОПЛАСТ. Непрозрачные литьевые пластики с медицинским уклоном - ProtoCast-80R (85R), HP-6505, RimCast 150. Конечно же экономически выгоднее колпачки лить и выводить остатки воздуха под вакуумом (как и делает монка), но это в промышленном масштабе. Тем более, что можно сделать и анатомично и антисимметрично. (ver.4+)...
Кстати как хороший вариант давно рассмотриваю - сделать форму из "холодной сварки" и обмазать ее хорошей "медицинской" пластмассой ибо контактировать коже с эпоксидкой нельзя. Но все это не прозрачно....увы.
С прозрачными пластиками вариантов меньше.  

Alex197

29 марта 2013, 14:41:54 #543 Последнее редактирование: 29 марта 2013, 14:46:45 от Alex197
ssanchos
Насчет холодной сварки,я уже анотомический колпак делал,основу лепиш из пластилина,а затем на нее налепляеш холодную сварку ,ровняеш все.Когда все высыхает просто нагреваеш колпак феном пока пластилин непотечет.Выливаем пластилин протираем и все колпак готов.
Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][IMG]

sanyok1969

29 марта 2013, 17:01:30 #544 Последнее редактирование: 29 марта 2013, 17:02:46 от sanyok1969
Alex197
Я планирую клапан сделать влитым, задумку по клапану описал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Ну а так как корпус клапана пластмассовый то горячее оргстекло неприемлемо. В эпоксидку, чтоб была не хрупкая, добавляют до 1% касторового масла.
Кстати, я в инете нашел [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

Alex197

вот он самый порошок двух компонентный.Правда цена кусается.

Что касается клапана не делай его,просто встрой трубочку или болт с отверстием,в него капельницу,и все будет тебе счастье,Я задолбался подсоединять и отсоединять шланги.
Вот сделал по принципу вместо клапана пережимной ролик от капельницы.Тут на форуме один сделал же из шприцов вакуумник
ну так вот ,там же вместо клапана ролик,и еси честно хорошо держит мне нравится

sanyok1969

Alex197, ну на самом деле если учесть объем пластика то цена нормальная. Другое дело что для одного колпака нет смысла столько брать, поэтому я и остановился на эпоксидке. А с клапаном я все же хочу попробовать.

Ярый

Вспоминая сколько стоят эти полимеры.... Мне вдруг показалось что колпак от силомакса дешевле выйдет... Я цену не уточнял, от фаллосана колпак с резинкой 40 у.е - это я запрашивал.  А силомакс в два раза дешевле сам по себе...
---------0--(07.06)
Bpel 15----17.3
EG.    12----12.6

Он короткий, но зато тонкий

Alex197

sanyok1969
:) ок от идеи с клапаном небуду отговаривать)))

3ано3а

sanyok1969 Кстати, я в инете нашел ТАКУЮ ШТУКУ.
прочитайте про эту химию,не вздумайте носить ее.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru