21 июня 2025, 22:43:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Самодельные экстендеры

Автор Тонус2009), 12 июня 2009, 17:09:36

ather

sanyok1969
обновил фотки рукавов , экса позже

sanyok1969

ather, спасибо, возьму на вооружение. Я делал почти так же, только отверстие делал в бумаге, не совсем удобно получалось. Твоя технология просто идеальна!

ather

Решил сделать себе профессиональный прозрачный колпак, сначала хотел из оргстекла отлить не получилось((( он когда плавится густым остаётся(((.

Может думаю из полиэтилена отлить попробовать а потом напильником и шкуркой доработать. Или отлить цилиндр из оргстекла а потом отсечь всё лишнее.

У кого какие мысли на этот счёт. Давайте знания обобщим и систематизируем, и придём таки к 1-му единственному идеальному колпаку.

Кулибины всех городов объединяйтесь

retoper

ather
по колпакам есть отдельная тема.
обычно хрен в гипс суют )
вот тебе и форма )))) Но как по мне то это бессмысленно, отрицательное давление будет в любом случае.
пфффффффффффффффффффффффф

astar

ather
Полиэтилен после нагревания и доработки напильником не будет прозрачным

g0shan

найди знакомых кто работает на заводе по изготовлению пластиковых изделий и попроси отлить крышку или колпак на что нить из прозрачного пластика!форму слепи из пластелина после облей гипсом а на заводе должно быть оборудование для установки толщины стенок и т.д.

BPEL=23.5 =24.5(+1)> 27 NBPEL=22,5> 23,5(+1)> 25 EG=17>17,2(+0,2) > 18 FL=14.5>15,5(+1) >16 FG=12 >13(+1)> 13

sanyok1969

ather
Цитироватьиз оргстекла отлить не получилось((( он когда плавится густым остаётся

Надо специальным аппаратом под давлением в форму выдавливать.
ЦитироватьМожет думаю из полиэтилена отлить попробовать

Полиэтилен тоже не будет нормально течь.
 Кстати вопрос, как ты плавил оргстекло?

ather

sanyok1969
Это элементарно))) в духовке ~170 градусов температура плавления оргстекла 160гр закипания 200
оргстекло взял от коробочек CD-дисков
там давление не поможет там что то другое играет роль. как найду получившийся колпак сфоткаю выложу

sanyok1969

18 января 2013, 10:36:57 #498 Последнее редактирование: 18 января 2013, 10:42:54 от sanyok1969
ather, где то в дебрях инета видел схему приблуды для литья пластмасс. Там суть в том что из емкости расплавленная пластмасса в форму подается шнеком, то есть под давлением. Не самотеком, а принудительно.

ather

сфоткал своё говнотворение. вот оно))). По бокам кусочки фольги. он даже после дорааботки напильником хорошим не станет. НО доработать технологию всё таки можно
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru