30 июня 2025, 20:35:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Большой весь день

Автор :)), 05 июня 2009, 16:23:17

Механик77

12 января 2012, 19:42:16 #130 Последнее редактирование: 12 января 2012, 19:42:40 от Механик77
Сегодня получил посылку с шунгитом из Петрозаводска. Шунгит- галтовка разного размера и калибра. Как его подготавливать к работе, а то он очень пачкает руки как уголь почти? Надо ли его мыть перед эксплуатацией, и как тщательно?

alek20063

Механик77
я споласкивал в холодной воде и кидал в кувшин с водой.
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Ландау

Механик77
Я тоже споласкивал, потом заливал водой на сутки, и полученную воду с таким угольным налетом на поверхности выливал в раковину. После этого шунгит готов;)
Будет что вспомнить на свалке (с)

умеренныій

Механик77
ЦитироватьШунгит- галтовка разного размера и калибра. Как его подготавливать к работе, а то он очень пачкает руки как уголь почти? Надо ли его мыть перед эксплуатацией, и как тщательно?

Я тоже ставил под проточную воду.Не боясь испачкать ручки снизу подгребал,мелкие взвеси с водой уходили в раковину.В общем,этот этап проделал тщательно и уже никаких взвесей не было.Затем крупные и средние камушки выгребал в дело,а те,что по размеру как малиновая косточка-в ведро.По инструкции через 2-3 месяца шунгит нужно менять.500 грамм камня-на 7-10 литров.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

Механик77

Спасибо парни! Теперь у меня чёрные руки, которые не отмываются ничем :blink:  :D
Еще один вопрос. По незнанию заказывал довольно крупную отгалтованную фракцию шунгита, размером от 4-5см. до 8-10см. Можно ли пользоваться такой, как есть, или надо колоть на более мелкие куски?

умеренныій

Механик77
ЦитироватьТеперь у меня чёрные руки, которые не отмываются ничем

Так просто.На паралоновую мочалку ,у которой одна сторона жесткая,наливаешь жидкого мыла,или хоз.мылом трешь,и три руки-отмывается очень легко.А перед мочалкой просто мылом помой предварительно.Ваще не проблема.Не боись.
ЦитироватьПо незнанию заказывал довольно крупную отгалтованную фракцию шунгита, размером от 4-5см. до 8-10см. Можно ли пользоваться такой, как есть, или надо колоть на более мелкие куски?

А это неизвестно.Шунгит отдает из себя полезности.Может крупных кусков на дольше хватит,а может быть полезность не сможет выйти через толщу камня и именно поэтому его колят,хз.
У меня вопрос-сколько стоит купить шунгит в Петрозаводске,какие условия и т.д.?Подумал,если существенно дешевле чем в аптеке(хотя и так прекрасная цена чистой полезной воды),то купить килограмм 10-20 про запас.Шунгит же менять придется.А у меня уже и теща присела,и сестра жены,маме еще отвезу(уже купил для нее),и на работу еще хочу.
Стретчер от Умеренного

Механик77

13 января 2012, 12:10:00 #136 Последнее редактирование: 13 января 2012, 12:11:00 от Механик77
умеренныій
Я брал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Может, где и подешевле есть, я не знаю. Прислали быстро, + еще и бесплатно вложили дракона на шунгите в подарок.

умеренныій

Механик77
Очень интересно.Просмотрел все видео,почитал статьи.О прайсе.Если брать засыпку для колодца,то получается в два раза дешевле,чем в аптеке.Но прибавится еще стоимость почтовых расходов,видимо.Если ты говоришь о крупных камнях,то значит брал засыпку для колодца-размеры камней 4-9 см.Так,нет?И сколько почтовые затянули.А то может выйдет то на то.Очень интересное видео,где показано,как проверить подлинность минерала с помощью лампочки.Обязательно проверю.
Спасибо за ссылку.
Я вот думаю,что если к перцу прицепить пару кусков шунгита.Ну не вырастет,так может ткани станут податливей.А может и наоборот-будут сильные ткани,способные упираться любым нагрузкам-и будет мега-плато <_< .
Стретчер от Умеренного

Механик77

умеренныій
ЦитироватьЕсли ты говоришь о крупных камнях,то значит брал засыпку для колодца-размеры камней 4-9 см.Так,нет?

Да. Вечная проблемма-нет, чтобы всё прочитать сначала, а потом заказывать, так я что первое увидел...
Надеюсь, эти 2 кг. булыжников тоже будут работать.
ЦитироватьИ сколько почтовые затянули.

Около 350 рублей. Если брать мешок 20 кг. за 1000 руб., и просить выслать автоперевозчиком, то цена доставки останется такой-же ИМХО. Только, вот как в Украину будет стоить не знаю.
ЦитироватьЯ вот думаю,что если к перцу прицепить пару кусков шунгита.

Не поверишь, была такая мысль...  :rolleyes:  :D  

умеренныій

13 января 2012, 21:19:21 #139 Последнее редактирование: 13 января 2012, 21:20:12 от умеренныій
Механик77
ЦитироватьИ сколько почтовые затянули.
Около 350 рублей. Если брать мешок 20 кг. за 1000 руб., и просить выслать автоперевозчиком, то цена доставки останется такой-же ИМХО. Только, вот как в Украину будет стоить не знаю.

Наверняка дороже в разы.У нас внутри страны почтовые в несколько раз дешевле.В другие страны СНГ-сразу умножение.
ЦитироватьЯ вот думаю,что если к перцу прицепить пару кусков шунгита.
Не поверишь, была такая мысль..

Охотно верю.Ну а че.В эксе цеплять-трудов никаких,а хз,вдруг бонус придет. :rolleyes:Думаю,что мысль гениальная.А ты как считаешь? B)  
Стретчер от Умеренного

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru