25 июня 2025, 04:00:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обычные мануальные растягивания (Simple Manual Stretches)

Автор The born, 14 марта 2009, 20:07:04

КирюхаKZ

Mintai  
В мануальных тягах очень сложно определить силу растяжения. При не долгих растягиваниях (30сек.примерно)нагрузку можно дать очень сильную,и за это время сложно прочувствовать,критическая нагрузка или умеренная. Такими короткими и частыми тягами можно легко загнаться в перетрен.
У меня,если делаю короткие тяги до 30сек.,я не могу разобрать силу натяжения,она чувствуется при подходе к 1 минуте. Поэтому,если планирую долгие тяги от 2минут,я даю нагрузку меньше,чем если бы тянул коротким сетом.
Drotik
ЦитироватьЗдесь не поймешь, когда боль приемлемая, а когда критическая
Согласен.
Спасибо старожилам НУПа!

evgenius60

Ребята, подскажите, что такое Плиометрические растягиивания?
Я скачал упражнения из группы НУП ВК, но под ссылкой данного упражнения лежит видео джелка. Видимо, ошиблись, когда выкладывали.

Drotik

evgenius60
ЦитироватьПлиометрические растягиивания?

Судя по терминологии, то это больше похоже на джай-растягивания.

evgenius60

Drotik
ЦитироватьСудя по терминологии, то это больше похоже на джай-растягивания.

Понял. Спасибо. Запомню для себя так.

Mintai

Всем здравствуйте, вопрос по поводу небольшого наклона пч.  вниз. Какие тяги можно включить к программе по тягам что бы чуток хоть выровнять к верху? Спасибо)

Трунд

Mintai
Очевидно, что растягивания вверх, но для исправления искривления этого будет мало.

forpost

16 сентября 2017, 20:53:19 #826 Последнее редактирование: 16 сентября 2017, 20:55:31 от forpost
Ребят, я новичек в этом нелегком деле и у меня такая проблема, после мануальных растягиваний головка члена покрылась небольшими синяками (из за того что приходиться сильно сжимать под головкой члены пальцы, чтобы они не соскальзывали). Теперь боюсь заниматься этими растягиваниеми. Кто нибудь сталкивался с этим? И может кто подскажет что мне теперь делать с этими растягиваниями, заменить на вешалку ?
Может заменить это упражнение экстендером, и чередовать его с джелком?

Трунд

forpost
ЦитироватьКто нибудь сталкивался с этим?

Само собой. И у меня такая же фигня, что теперь ни джелк, ни обычные растягивания без последствий не проходят. Правда это со временем появилось. На самом старте такого и близко не было. Сейчас без последствий удаётся делать лишь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

EnterTheVoid

17 сентября 2017, 15:07:04 #828 Последнее редактирование: 17 сентября 2017, 15:07:35 от EnterTheVoid
ЦитироватьРебят, я новичек в этом нелегком деле и у меня такая проблема, после мануальных растягиваний головка члена покрылась небольшими синяками

на них не обращай внимания, они не носят никакого вреда. У меня после каждого сенса нупо на головке появляются. Тоже, в самом начале, думал, что это беда прям. Но потом перестал обращать внимание.

vladimirsu

Делаю растягивания вниз ok - хваткой, но постоянно возникает проблема, что если прикладываю большое (достаточное) усилие рукой, то ок-хватка "проходит" через головку и просто соскальзывает, пробовал обмотать тканью и тянуть - больно очень дается. Опытные мануальщики, подскажите, как вы решали эту проблему, буду много признателен
PS: есть вакуумный экстендер, думаю попробовать с колпаком тянуть, но не уверен, что вообще так стоит делать

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru