23 июля 2025, 01:02:26

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Нацисты наступают

Автор irin-aksenova, 19 апреля 2004, 16:40:49

dzyan

The Debaucher, то что я скажу конечно не аргумент, но, когда в электричке убивали армянского парня, не кричали "Армяне говно" или "Пошли нах, черножопые". Кричали именно "Слава России" - а это, имхо, и есть уродливая форма национализма.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

The Debaucher

dzyan
Цитироватьто что я скажу конечно не аргумент, но, когда в электричке убивали армянского парня, не кричали "Армяне говно" или "Пошли нах, черножопые". Кричали именно "Слава России" - а это, имхо, и есть уродливая форма национализма.

Да, нацизм -- это изуродованный национализм. Ведь те, кто кричал "Слава России", вряд ли смогли бы объяснить, чем же россияне лучше армян.

Тем не менее, говорить о стихийном подъеме национализма в России по-меньшей мере необоснованно. Россиянам пока нечем гордиться
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Iordanov

The Debaucher

ЦитироватьВедь те, кто кричал "Слава России", вряд ли смогли бы объяснить, чем же россияне лучше армян.

Немного некорректное сравнение. Правильнее:

«Чем русские лучше армян?» или «Чем россияне лучше жителей Армении?»

Потому как армянин гражданин России, это такой же россиянин. (или Россиянян :))

The Debaucher

Iordanov
ЦитироватьНемного некорректное сравнение. Правильнее:

«Чем русские лучше армян?» или «Чем россияне лучше жителей Армении?»

Потому как армянин гражданин России, это такой же россиянин. (или Россиянян )

Согласен.

dzyan

12 июня 2006, 22:11:35 #214 Последнее редактирование: 14 июня 2006, 23:57:54 от dzyan
The Debaucher
ЦитироватьРоссиянам пока нечем гордиться

Как это нечем гордиться? Даже ортодоксальная тысячелетняя история - история постоянных войн за свою независимость. И мы выстояли, и в целом все-таки, несмотря ни на что, сохранили культуру. А теперь мы начинаем восстанавливать свою историю, которой на самом деле гораздо более десяти тысяч лет.

Вы живете в Петербурге, я живу возле Ростова-на-Дону. В Питере есть Эрмитаж. В получасе ходьбы от моего дома находится Кобякова балка. В эрмитаже, насколько я слышал, вся экспозиция начинается с Кобяковой балки. Здесь, в наших местах, археология говорит об оседлых поселениях людей современного типа как минимум за 2тыс. лет до нашей эры. Мы жили, живем здесь и будем жить! Скифы, сарматы, казаки etc. Все эти народы - это наши  предки!  
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Iordanov

dzyan

Цитироватькоторой на самом деле гораздо более десяти тысяч лет.

Сколько-сколько?  :blink:

Геродот отдыхает...

The Debaucher

dzyan
ЦитироватьКак это нечем гордиться? Даже ортодоксальная тысячелетняя история - история постоянных войн за свою независимость. И мы выстояли, и в целом все-таки, несмотря ни на что, сохранили культуру. А теперь мы начинаем восстанавливать свою историю, которой на самом деле гораздо более десяти тысяч лет.

Вы живете в Петербурге, я живу возле Ростова-на-Дону. В Питере есть Эрмитаж. В получасе ходьбы от моего дома находится Кобякова балка. В эрмитаже, насколько я слышал, вся экспозиция начинается с Кобяковой балки. Здесь, в наших местах, археология говорит об оседлых поселениях людей современного типа как минимум за 2тыс. лет до нашей эры. Мы жили, живем здесь и будем жить! Скифы, сарматы, казаки etc.

Это все хорошо, но где тут предпосылки к утверждению, что русские лучше других народов?

Галил

The Debaucher
ЦитироватьЭто все хорошо, но где тут предпосылки к утверждению, что русские лучше других народов?

Дело не в том, что русские лучше или хуже, мы другие и имеем отличный от тех же армян или таджиков менталитет. А когда сталкиваются две разных культуры, одна должна уступить и растворится в другой, иначе конфликт неизбежен. Приведу выдержки из толковой статьи на эту тему.

ЦитироватьСуществует старинный закон, который знают все этнографы. Миграция должна находиться в таких пределах, чтобы в стране она не замечалась. Нужно, чтобы страна, народ или этнос, были в состоянии без видимых усилий переваривать мигрантов и превращать их в частицы своего народа -- тогда всё проходит естественно. Но когда мигрантов делается слишком много, то столкновения неизбежны -- они были всегда, есть и будут.
Человек определяется по принципу «свой-чужой». Человеку присущ социальный инстинкт. Люди самоорганизуются в группы и этносы, всегда противопоставляя себя другим. Сейчас нам сказали, что этого нет. Сказали отчасти по глупости, а отчасти -- по расчету. Люди, получающие большие прибыли, хотят, чтобы эти прибыли были еще больше, и уже во всех развитых странах нуждаются в привозной, дешевой рабочей силе.
Сейчас мы говорим о группах юных экстремистов, возникающих, в основном, спонтанно, совершающих особо тяжкие преступления на почве национальной розни. Это действительно есть, и глупо пытаться это отрицать. И мы разводим руками и спрашиваем: откуда фашизм в стране, которая победила фашизм?
Сейчас то, что у нас называют «фашизмом», и что на самом деле нужно назвать «национал-экстремизмом», -- это самодеятельная подмена группками юных экстремистов функций государства, каковые государство, по разным причинам, выполнять не хочет, не может и не собирается.
Сегодняшний разгул национал-экстремизма можно считать болезненной, уродливой, опасной формой обострения национального инстинкта самосохранения.
Народ являет собой единое целое. Тот, кто полагает иначе, -- или демагог, или идиот (как правило -- одно с другим). Народ есть целостность, собравшая себя из «человеков». Когда полагают, что в одном городе могут жить представители разных народов -- не национальностей, а именно народов, -- и при этом так, чтобы каждый хранил свою культуру, свои традиции, свой быт, и жил согласно своей ментальности, то это прямейший путь к крушению вавилонской башни. Город может существовать только как «плавильный котел», и никто не смеет входить в чужой монастырь со своим уставом. Это знали все и всегда. Если ты приперся в чужой монастырь со своим уставом, то ты будешь бит и выгнан рано или поздно.
В условиях, когда рождаемость низка, верить не во что, население убывает, все воруют и страна, безусловно, движется к распаду и исчезновению в своем настоящем виде, обострение инстинкта национального самосохранения и принимает форму убийства чужаков.

Добавлено:
аргон
Насмешки над народом, не важно каким, здесь не приветствуются, так как оскорбляют участников форума в лице его представителей.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

аргон

галил а кто насмеивался?я задал вопрос-хотел услышать ответ,мнение форумчан-подискутировать...ты удалил его-не дав людям даже возможности высказаться...пусть народ решит-оскорбляю ли я "национальные чувства" вопрошая:"а не слишком ли МЫ хвастливы?".или ты против свободы мнений-очень в "духе времени"..."...его точка зрения колебалась-вместе с курсом кпсс..." одабрямс ;)  

Quadi al'Qwada

- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru