19 июня 2025, 00:30:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Нацисты наступают

Автор irin-aksenova, 19 апреля 2004, 16:40:49

Галил

TENRU
ЦитироватьНу не разводи именинницу на спор.

Так всё время помню, что у неё празник. Поэтому почти не спорю.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

людовед

Почитал ваши предыдущие посты и начал вспоминоть 80 годы.Мне кажется,что они очень похожи на настоящее время.А потом вспомнил как их потом назвали-"расцвет застоя".Я не встречал ,но наверное были в то время молодые люди (скорее всего это были девианты или с расстройством личности).которые пытались изображать фашистов.Но по сравнению с нынешними временами это быдо детское копание в песочнице.И несмотря на это,тогда-в советской прессе (другой не было)изредка,но появлялись статьи на эту тему.рыбка Пиранья
галил Как сказал один великий (кто-знаю):не согласен я...с обоими.Мне очень не нравилось многое в 80-х.Но если бы можно было представить то,что сейчас происходит-Я бы лучше остался в 80-х
галил Я когда в 70-х в школу книжку Зощенко принес-мне классная сказала,что я враг народа.Я думал она шутит-а нет :в выпускной характеристике мягко ,но везде отмечалось,что не наш это человек,не нашей системы.Вот сейчас говорят "лицо нерусской национальности".А тогда было понятие-лицо не нашей системы.И это было как клеймо-на всю жизнь.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Галил

людовед
ЦитироватьЯ когда в 70-х в школу книжку Зощенко принес-мне классная сказала,что я враг народа.

Что поделать, идиоты с промытыми мозгами есть при любой системе. Не удивлюсь, если во время перестройки она стала ярой демократкой.

рыбка Пиранья

TENRU, спасибо, только я с товарищем Галилом спорить не буду, даже когда праздник пройдет. Не стану. Бесполезно. Да я еще раз говорю, был бы у меня твой интеллект, энциклопедические знания и твое умение спорить, или, хотя бы, умение Галила, может быть я доказала бы бы, что доступ к дефициту, который должен был лежать в магазинах, а на деле уплывал с черного хода за бешенные деньги или приносился домой по номиналу и есть тоже самое воровство, но не стану. И если бы товарищ модератор не перенес сюда мой пост не спросив моего согласия да еще сказал, что мне не доверяет, меня бы в этом разделе. Если бы Галил не был модератором, я бы воспользовалась кнопкой "сообщить модератору", но тут такой возможности у меня нет, да и наверняка правило какое-нибудь откопает. Но мне кажется, что про такие вещи, как перенос поста в тему без разрешения, надо спрашивать у автора поста, какие бы правила на форуме бы не существовали. Так бы сделал ты, но к сожелению, таких как ты на форуме мало. Сейчас мне еще влепят предупреждение за обсуждение действий модератора, но я надеюсь, что модератор будет ко мне снисходителен. :)  
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Галил

06 мая 2006, 05:39:07 #194 Последнее редактирование: 06 мая 2006, 14:14:34 от галил
рыбка Пиранья
Я не перенес твой пост, ( я этого не мог сделать в чужом разделе) а предложил перенести обсуждение в тему которая соответствует обсуждаемому вопросу, с целью не нарушать правила, разводя флуд и оффтоп. Согласись, странно обсуждать фашистов в теме про геев. Так я поступаю всегда, как дисциплинированный пользователь.
У тебя было право проигнорировать моё предложение. Так же у тебя есть право обжаловать мои действия перед  вышестоящими представителями администрации, начни с totals, он следующий по рангу.
ЦитироватьСейчас мне еще влепят предупреждение за обсуждение действий модератора, но я надеюсь, что модератор будет ко мне снисходителен. 

Действительно, действия модератора не подлежат публичному обсуждению, но в данном случае никаких модераторских действий я не совершал, так что и предупреждать тебя не за что.

Дита

06 мая 2006, 05:51:17 #195 Последнее редактирование: 06 мая 2006, 05:51:38 от Дита
не знаю по теме или нет, но сегодня уже в местной газете прочитала что в России нацизм цветет пышным цветом и у людей, которые выглядят не как этнические русские могут неожиданно возникнуть проблемы.
Добавлено:
вот теперб думаю как ко мне и мужу в Москве отнесутся когда я через годик родных поеду навестить? :)  Я этнически очень русская , но выгляжу не совсем русской и мой муж этнически совсем не русский, но руссоволосый и голубоглазый :D  Думаю шишки мне получать придется :o  

TENRU

рыбка Пиранья
галил

Мне кажется спор можно и прекратить. В случае с фашистами, Рыбке поверили все.
А именно об этом и была речь. Мир ?  :)  

рыбка Пиранья

06 мая 2006, 07:44:01 #197 Последнее редактирование: 06 мая 2006, 07:50:14 от рыбка Пиранья
ЦитироватьТак же у тебя есть право обжаловать мои действия перед вышестоящими представителями администрации,

галил, я не собираюсь никуда и никому на вас жаловаться. Мне достаточно того, что я вам сказала о том, что мне не нравиться.

Цитироватьне перенес твой пост, ( я этого не мог сделать в чужом разделе) а предложил перенести обсуждение в тему которая соответствует обсуждаемому вопросу,

ЦитироватьУ тебя было право проигнорировать моё предложение

Ты предложил перенести обсуждение в тему довольно странным образом, попутно обвинив меня в том, что я говорю неправду. Поскольку я человек очень эмоциональный, а кроме того, такое обвинения мне было мягко говоря неприятно, я не прошла мимо О чем очень жалею.

Знаешь, спорить с человеком, который постоянно говорит, "это не черное, а черноватое, они воровали, но не в особо крупных размерах, Сталин убил столько-то народа, но если посчитать, то сейсас спивается больше" занятие совершенно бесполезное. Возможно, Галил, меня избили участники неорганизованного митинга, но вы что считаете, что мне и моим родителям было от этого легче? Да ни я ни мои родители страну не разваровывали, но в масштабах всех страны, это было ужасно мало. Список, можно продолжить, но я еще раз повторяю. Я не хочу вступать с вами с дискуссию и очень жалею, что не проигноривала вашего поста в самом начале.

Цитироватьрыбка Пиранья ,галил Как сказал один великий (кто-знаю):не согласен я...с обоими.Мне очень не нравилось многое в 80-х.Но если бы можно было представить то,что сейчас происходит-Я бы лучше остался в 80-х

людовед, 80е это моя юность и она мне нравилась, несмотря на то, что было то, о чем я тут писала. И я не собираюсь ее не на что менять или говорить, что в наше время лучше или хуже. Я предлагаю не смотреть через розовые очки даже на то, что нам дорого. Я как-то попыталась поговорить на эту тему здесь  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В шутливом тоне. Топик назывался "Невероятно, что мы выжили..." Но он не пошел. Загляни туда, может он тебе понравиться.

вот и цитаты оттуда, чтобы ты понял, что я люблю время в которое я росла, несмотря на то, что я не смотрю на него через розовые очки.

ЦитироватьЭто поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага... "(с)

ЦитироватьВообще, очень много такого было необычного: цирий и баночки, капитошки и вкладыши, выстукивание слова К-о-з-е-л мячом об стенку и "салки ножки на весу", поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Бойз, бойз, бойз, ай лукин фо зе фьюче", и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал", карикатуры буржуинов в цилиндрах в газетах и игра "Догони тебя кирпич"...И еще мы без запинки могли выговорить Кржемилек и Вахмурка. Мало того, мы отличали их от Пишпунта и Гаяски... Обычное дело!
Да, мы были очень необычными людьми! "

Добавлено:
ЦитироватьА именно об этом и была речь. Мир ?

TENRU! Я не воевала, просто каждый из нас защищал свои идеалы! но я уже давно предлагаю прекратить это бесполезное занятие.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Наблюдатель

ЦитироватьНо если бы можно было представить то,что сейчас происходит-Я бы лучше остался в 80-х

Вы знаете, подлей времени как за последние 20 лет я не видел. Да, раньше было многое. Почему было, об этом писать надо долго. Но у каждого о своем времени есть метка. Кого-то избили жестоко, кого-то сняли с работы. Но у меня о 90-х есть своя личная метка. Это когда недалеко от моего дома взорвали целый грузовик(!) тротила.  Квартал был разрушен. От детей игравших на улице остался один прах. Остатки людей собирали в стеклянные банки. Это называлось столкновение интересов разных мафиозных групп. Не поделили долю. И когда я перечитываю старые журналы "перестроечной" поры и читаю: Нам нужна правда, мы должны очистится от прошлого, сталинизм, Гулаг.., то я вспоминаю матерей ищущих своих детей среди обломков развалин.  

Галил

рыбка Пиранья
ЦитироватьПоскольку я человек очень эмоциональный,

Наверно в этом всё дело, спор я вел с тобой весьма корректно, избегая оскорблений, и несколько удивлен твоей реакцией.
Цитироватьпопутно обвинив меня в том, что я говорю неправду.

Разве я где-то утверждал, что ты  лжешь? Просто меня удивил приведенный тобой случай, весьма не типичный для того времени, вот я и попросил подробностей. Очевидно, ты превратно меня поняла.
ЦитироватьТы предложил перенести обсуждение в тему довольно странным образом

Почему тебе кажется странным желание следовать правилам форума и обсуждать вопросы в темах, которые им соответствуют? Стараюсь всегда поступать таким образом переводя диспут в подходящую тему. Ведь разумней обсуждать котят в теме про кошек, щенков в теме про собак, чем смешивать всё подряд. По-моему это весьма похвально и жалко, что это мало кто делает, предпочитая разводить флуд и оффтоп.
Дита
Цитироватьвот теперб думаю как ко мне и мужу в Москве отнесутся когда я через годик родных поеду навестить?

Думаю, проблема сильно раздута, и тебе нечего опасаться. Не так давно опубликовали данные, что за всё время, от рук скинов и подобной публики погибло 28 человек, даже с учетом сомнительных случаев. Конечно, не мало, но если учесть, что жертвами преступлений становятся десятки тысяч в год, всерьез бояться их не стоит. Ну и конечно не надо забывать о разумной осторожности, впрочем, ты не похожа на человека, который будет шастать ночами по подворотням и посещать сомнительные заведения.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru