28 июня 2025, 12:42:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Секретные материалы, по-нашему

Автор Begemot, 19 апреля 2004, 16:28:38

Лёха

17 августа 2004, 16:46:50 #70 Последнее редактирование: 23 августа 2004, 18:05:38 от Дождь
30 октября. 9-15.
Нью-Йорк, Уолт-стрит.

До начала дежурства было ещё три часа и убивая время Дождь и Соня прогуливались по улицам города и пытались найти подходящий сервиз, только ничего приемлемого им так и не попадалось.
-- Дождь как мы так с тобой, сразу-то не подумали машину проверить?
-- Может оно и к лучшему, сначала сами разберёмся, а так бы сидел сейчас Elohim в какой-нибудь лаборатории и над ним бы проводили опыты.
-- Кстати, Дождь, я тут на досуге просмотрела архивы, и моего доступа не хватило, чтобы открыть файл про маленький парк. Доступ туда разрешен, представляешь, тока Админам!
-- А про Elohimа что нибудь, нашла?
-- Тоже сведений мало, мне даже показалось, что они наспех почищены...
-- Хас тоже проявляет любопытство... Надо быть осторожнее, мы не можем ошибиться.
-- Дождик а может зайдем в кафешку тут недалеко там бармен симпатяга...
-- Ага, Лёха-язык-без-костей.
-- О, так ты его знаешь?
-- Немного...

30 октября. 10-30.
Нью-Йорк, Кафе "Шпионские тайны".
Лёха со скучающим видом протирал стаканы под коктейли. Радом за барной стойкой сидела Лапочка и пыталась подвести баланс расходов за прошедший месяц.
-- Лёх, чёта у меня не сходится расходы; в этом месяце намного больше чем в прошлом...
-- Может опять с чеками напутала?
-- Угу, два раза один чек забила, и всё равно не сходится.
Колокольчики над дверью тихо тренькнули и в кафе вошли две девушки. Оглядевшись, они подошли к барной стойке, где уже стояли Лёха и Лапочка.
-- Каких людей я вижу! Дождь, Соня, мы так давно не виделись! Не знал, что вы знакомы. -- Лёха был, несомненно, рад видеть своих друзей.
-- Да, это мы! -- сказала Соня. Дождь, тем временем, с кривой усмешкой разглядывала Лапочку. -- А познакомились мы недавно, работа вместе свела.
-- Что будете заказывать? -- ласково поинтересовалась Лапочка.
-- Кофейку, наверное, немножко... -- неопределённо произнесла Соня
-- А ты, Дождь?
-- Не, я ничего не хочу.
-- Соня, я же тебя знаю не первый день! -- заметил Лёха. -- Для полного счастья одного кофе будет маловато!
-- Да, Лёш, ты отлично меня знаешь! Но Дождь вряд ли согласится... Да и дела у нас есть. Очень важные!
-- Какие могут быть важные дела! Хоть денёк отдохните...
-- Нет, Лёш, мы бы с радостью, но дела есть дела! -- покачала головой Дождь.
-- Дождик, я хочу остаться и чего-нибудь перекусить, попить, в общем развеяться!
-- Девочки не ссорьтесь! А что у вас там за дела такие важные?
-- Да надо сервиз купить, -- сказала Дождь, незаметно наступая Соне на ногу.
-- О да, это действительно важно, -- улыбнулась Лапочка. -- Но зачем сервиз, вы что, всю посуду на счастье перебили?
-- Вот все вам расскажи, -- хмыкнула Дождь.
-- Так может, я вам помогу, у нас недавно завоз был, отличные фарфоровые сервизы.
-- Ааа... Вот где я ошиблась, про этот завоз-то я и забыла, ну вот теперь всё и сошлось! -- довольная Лапочка отбросила ручку и облегчёно вздохнула.
-- Нет Леш спасибо, но фарфор нам не подойдет, -- решительно отказалась Дождь.
-- Ну смотрите, моё дело предложить...

30 октября. 10-45
Кафе "Шпионские тайны"
-- Нет, я никогда не видела, что бы так быстро бегали! А лохмотья его,  это вообще нечто! Такое ощущение, что он только что из джунглей южной Америки -- под действием отвара из дерева Кока... -- Дождь и Соня сидели за столиком и обсуждали вчерашний день. -- Да и имя у него такое: Сумасшедший. Правда Сумасшедший, явно что он не от мира сего! Я прям, от неожиданности растерялась!
-- А что насчёт Elohima?
-- Надо будет его сегодня поискать вечером в парке.
-- Вы что собираетесь вечером в парк? - девушки не заметили, как сзади к ним подошел Лёха с подносом, на котором стоял фирменный коктейль и стакан вишневого сока.
-- Дождь, может, возьмем с собой Лёшку, будет не так страшно?
-- Нет, я не хочу его в это втягивать!
-- Меня втягивать? Дождь, я пять лет отработал в ФБР, год был в спец. группе. В её составе воевал в Персидском заливе. Мы выстояли бой против 1000 солдат иракской армии. Они были вооружены до зубов. Нас же было только 15 человек. На каждого по автомату, по 20 рожков и по 5 гранат! Мы их всех перебили! Правда, двое моих товарищей погибли...
-- Да ты прям герой! -- Дождь едва сдерживала прорывающийся смех.
-- У меня 9 правительственных наград! -- добавил Лёха так и не понев её иронии.
-- Да, с тобой нам будет не страшно! -- стрельнула глазками Соня.
А сама в этот момент пихала под столом ногой Дождь.
-- Ладно, Лёш, мы еще созвонимся, а сёйчас нам пора...
Когда Дождь вставала, плащ соскользнул с коленей и на секунду оголил кобуру, висящую на поясе.
Лёхины глаза округлились, а рот так и остался открытый в немом вопросе...

/все вопросы по поводу отредактированного и измененного поста ко мне в РМ!!/
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

Сумасшедший

20 августа 2004, 19:02:54 #71 Последнее редактирование: 03 октября 2004, 09:49:26 от Сумасшедший
30 октября, Нью-Йорк, 11-00

-- Дождь, правда он смешной.
-- Кто? -- Дождь думала уже совсем о другом.
-- Лёха!!! Он... такой герой! -- протянула Соня.
-- Хвастун он. ФБР и война в Персидском заливе? Которая, кстати, была в 91, то есть 13 лет назад? Не смешите мои тапочки...
-- Ну и что, ну молодо он выглядит для своих лет, спортом, наверное, занимается...
-- Сонь, очнись! 15 против 1000 это НЕРЕАЛЬНО!!! Вернее, как сказал Тов. Матрос, "Это реально, но больно". Да они бы их просто задавили числом! Они могли менять 50 своих за 1 и все равно остались бы в выигрыше. И опять же, он не стал бы так нахваливать себя, будь он действительно опытным ФБР-овцем! -- начала злится Дождь
-- Тов. Матрос говорил такое? Ну надо же, а я и не помню.. И вообще, Дождик, что ты так взъелась на него? Может...
-- Не может, -- отрезала Дождь. -- Он либо просто бахвалищик, либо опять вешает лапшу на уши тебе доверчивой, потому что хороший, опытный сотрудник ФБР, пусть даже и бывший, никогда, я повторяю НИКОГДА не будет рассказывать все о себе и, особенно о своей работе. И уж тем более так нахваливать себя... Так делают неудачники, для того, что бы поднять свой рейтинг в глазах кого-то. Те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чего-то достиг, имеют чувство собственного достоинства, и им нет нужды что-то доказывать и расписывать... И вообще, Сонь, хватит об этом, давай примемся за работу...

Неизвестна когда
Неизвестна где.

Что такое помнить, когда всё помнишь, то не замечаешь этого, а если что-то забыто?
Нет ничего страшнее вспоминать и боятся что-то забыть и никогда не вспомнить.
Мысли цепляются за осколки воспоминаний.
А когда всё это сопровождается головной болью...
Как будто вы ходите по разбитому зеркалу, и на вас смотрят миллионы глаз.
Когда больно идти, но нужно пройти.

Сумасшедший лежал на траве, пытаясь вспомнить кто он, где он...
Вдруг часть ячеек головоломки памяти собралась.
Вскочив, Сумасшедший огляделся. Да было чему удивляться, зелёная трава, деревья великаны, и запущенность, такого не бывает в городских парках.

«Чёрт возьми, откуда в конце октября зелёная трава, и такие же листья на деревах».
Ещё не менее интересный факт, трава вокруг была целая, не примятая, как будто он свалился с неба.

Чувствительность кажется, вернулась и, принюхавшись, он не почувствовал городского смога. «Как я сюда попал, и сколько времени прошло?» Этот вопрос встал на первое место. Солнечные лучи прорезались сквозь кроны деревьев и образовывали забавные тени.
«Что ж стоять на месте ответов на вопросы не прибавит».-И он отправился на поиски подсказок.

Там же,
несколькими минутами позже.

Elohim прятался за деревом и спокойно наблюдал.
«Кто же он? Он не похож на иноверца...
Но как он прошел пелену?
Нет, он не иноверец, но и не госпитальер.
А может?.. Нет, не похож...
А если...
Да.
Да будет так...»

Там же,
несколькими минутами позже.

«Кто-то за мной наблюдает, я чувствую, чье-то присутствие, но пока все остальные чувства молчат. Где же он? О, что это?» -- резко обернувшись на шорох, он увидел его. И он ему показался знакомым,  возможно даже его знает, а значит, наверное, он его тоже.
-- Кто я?
На лице у старичка выразилось неуверенность, и, с огромным сомнением, он сказал:
-- Ты не иноверец.
«Иноверец... А что я мог бы им быть?»
-- А кто же я тогда?
-- Ты волонтер. Призванный мне помочь очистить мир от иноверцев.
«Час от часу не легче»
-- А кто же тогда ты?
-- Я последний госпитальер.
Он подошел и положил мне руку на голову.
-- Закрой глаза.
Он закрыл, и то, что он увидел, он бы с радостью забыл.

30 октября, 15-20.
Нью-Йорк, маленький парк.

Когда открыл глаза, он стоял в парке, в привычном городском парке. Дул пронизывающий холодный ветер.

«Нет, не могло мне всё это привидится, где же я был?» - память к нему вернулась полностью. Посмотрев на часы, он обнаружил, что они стоят. Стрелки замерли на двадцати пяти минутах первого. Посмотрев на солнце, он решил, что сейчас далеко за полдень.
«Да, много, слишком много событий за два дня проведенных мной в этом городе. Хорошо хоть память, кажется вся, вернулась».
Выбравшись из парка, обнаружил отсутствие машины.
-- Плохо, значит, придётся добираться на автобусе...

30 октября, 16-03.
Нью-Йорк, Манхеттен.
Всю дорогу пока он ехал в штаб ФБР, его преследовали воспоминания. Не его, чужие воспоминания. Но у него было такое чувство что всё это пережил он сам...
«Ранее утро, я сидел в парке на лавочке, которая пряталась в кустах, и со стороны, наверное, не был заметен, кажется, что-то читал... Пение птиц переплеталось, со ставшим уже незаметным и привычным воем сирен. Внезапно все звуки стихли, небо превратилось в серую массу. Выйдя из своего укрытия, я увидел в центре парка два человека в серых плащах. Не разглядел, по-моему, в руках у них был ноутбук. Я хотел было к ним подойти, спросить что происходит, но вдруг вокруг них стала образовываться чёрная бездна, которая стала всё поглощать вокруг, как не старался я убежать, эта бездна поглотила меня». - Дальше воспоминания были путаные, перемешанные как карты в колоде, он помотал головой, пытаясь придти в себя. Открыл дверь и прошелся по гербу ФБР...

30 октября, 16-08.
Нью-Йорк, Главный штаб Федерального бюро расследований.

Снова встречает его эта тупая, холодная дверь. Уже практически не надеясь ни на что, он коснулся рукой сканнера, и посмотрел на лучик лазера. Он не удивился, возможна разучился удивляться за свою жизнь. Дверь с мягким шипением открылась. В кабинет сквозь прикрытые жалюзи падали полоски света. Малдер сидел с закрытыми глазами в кожаном кресле, которое чудом пережило вчерашнее нападение, держа в руке недопитый бокал с... Мартини. Скалли сидела неподалёку, вокруг всё было заполнено дымом от её сигареты, рядом стоял пустой бокал и практически опорожненная бутылка.
-- Привет.
Малдер с неохотой открыл глаза и ответил:
-- А, это ты, Сумасшедший, заходи, пить будешь?
-- Нет, у меня к вам пара вопросов.
-- Да, как не странно у нас к тебе тоже. Ты, где был? Твою машину нашли возле парка, а тебя, обшарив всё вокруг, так и не нашли, и магнитолу из машины тоже.
-- Не важно, кто такие модераторы?
-- Нам это тоже интересно, вот.
Скалли, затушив, бычок прямо в бутылке из-под мартини, подняла листок со стола и начала читать:
-- Так, это не интересно, вот: «...ваше дело об убийстве, совершенное 21 октября, так называемыми стиратилями, закрыто. Так как вы влезли в дело не подчиняющегося нам непосредственно, секретного правительственного отдела». Вот так вот, материалы все сданы в архив, дело закрыто. А дело archon'а и Elohim`а взято под особый контроль.
-- Elohim?
-- Это второй случай нечеловеческих проявлений. Кстати откуда ты знаешь, как звали того синего?
-- Не поверишь Малдер, мне его представили. А что у вас есть ещё по Elohim`у?
-- Да собственно, помимо того, что его видели пару раз, больше ничего нет. Да и пока это не самое важное дело, надо поймать archon'а, тока я не знаю, как.
-- archon сам найдётся. А можно посмотреть криминальную сводку по парку за этот год?
-- Можно, только сам видишь, что осталось от компьютера.
-- Значит, вы мне не поможете. Малдер где моя машина и вещи, которые я тут оставил?
-- Машина внизу, на стоянке, вещи в ней же.
Он уже дожидался лифт, когда его догнал Малдер.
-- Сумасшедший, погоди, я забыл тебе отдать... Вот, возьми, это твой жетон, тебя восстановили в нашем отделе. А вот адреса людей, которые, может быть, смогут тебе, чем ни будь помочь, скажешь им, что ты от меня.

Там же, несколькими минутами позже.

Малдер, возвращался, сквозь приоткрытую дверь гулял сквозняк. Плохое предчувствие овладело им. Малдер с пистолетом в руке влетел в кабинет. Фанерный лист, который закрывал разбитое окно, отсутствовал как таковой. На полу лежала разбитая бутылка Мартини, в одном из осколков лежал бычок Скалли. Самой её не было...
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Дождь

30 октября, Нью-Йорк, квартира Жули, 20-25

Очередной взрыв смеха сотряс стены комнаты. В небольшой гостинной Jewelled L собрались, кроме нее, Соня, обе Пантеры и Дождь. В общем, налицо был самый настоящий модераторский девичник. Около дивана уже выстроилась батарея пустых бутылок, пирожных на большой тарелке уже осталось совсем немного - на один день ведь можно позабыть про все диеты. В общем стр-рашные модераторы, послав к ворону все обязанности (на небольшой период времени) мирно разбавляли атмосферу легким флудом и офф-топиками. На этот раз инициаторам веселого смеха выступала Соня, весело рассказывающая очередную историю.
Неожиданно раздался громкий треск и грохот. Девушки подскочили, только Jewelled L осталась спокойной.
-- Э.. а обязательно было громить мою квартиру, Хас? -- мирно поинтересовалась она, глядя на нарисовавшегося в дверном проеме Админа.
-- Что это там треснуло-то так? -- осторожно поинтересовалась Соня. Хас, тем временем, прошел в комнату и, схватив чей-то бокал с недопитым коньяком осушил одним глотком.
-- От того что кое кто, -- в этом месте Jewelled L выразительно посмотрела на Хаса, устало плюхнувшегося в кресло, -- шандарахнул дверью, одна из картин свалилась. Судя по грохоту, это была картина с собачками, так?
-- Да какие, к черту, собачки! -- взревел Хас. -- Пока вы тут прохлаждаетесь...
pantera выразительно изогнула бровь:
-- Извините? Разве Модераторы не имеют права немного расслабится?
-- Имеют, -- сбавив тон буркнул Хас.
-- Дядя Хас, вы злой какой-то... -- озабоченно заметила Дождь. -- Что это с вами?
-- Это ты просто не только не чистишь мысли о сексе, но и не даже не заглядываешь в них, -- устало проговорил Админ. -- Девочки, плесните мне еще...
-- А, ты про это, -- облегченно улыбнулась Jewelled L. -- Я уже испугалась что что-то еще случилось...
-- А этого тебе разве мало? -- взревел Хас, потянувшийся было за пирожным, и резко схватил тарелку и запустил ею в стену. С глухим стуком она упала на пол, но не разбилась.
-- А что там творится-то? -- осторожно поинтересовалась Дождь.
-- Загляни -- узнаешь, -- мрачно заявил Хас.
-- Хас, не смей совращать мою доцю! -- неожиданно раздался "Глас с неба".
-- Гра-атис, -- в один голос удивленно протянули Пантеры. -- Ты это где прячешься?
-- Мудрый папочка Гратис всегда с вами, -- сообщил Гратис.
-- Аминь, -- тихо добавла Дождь. Хас покрутил пальцем у виска:
-- Микрофон где-то втыкнул наверное... Или еще что-то вроде.
-- В общем, ваш дядя Хас занялся воспитанием, -- как ни в чем не бывало продолжил невидимый Гратис. -- Нам надо может еще Модераторов туда набрать что ли...
-- Пустите меня туда в Модераторы! -- заорал Хас. -- Я им покажу где раки зимуют! -- Он схватил еще одну тарелку и запустил ею в стенку. Та с глухим стуком упала, но тоже не разбилась.
-- Нет, Хас, -- Jewelled L, скрывая улыбку, осмотрела его фирменный знак - продырявленный в пяти местах КАРМАн. -- Нельзя тебя с такой кармой пускать в модераторы... Видимо судьба твоя такая - Админом быть...
-- Нее, я Модером хочу! -- Окончательно распалившись Хас запустил целой серией тарелок и блюдечек в стенку. Невероятно, но не один не разбился.
-- Хас, да что же это с тобой такое? -- проговорила Пантера. -- Ты же такой хороший, ты наш добрый ежик...
-- В противогазе, -- тихо добавила pantera.
-- Добрый ежик СДОХ!!! -- рявкнул Хас, запуская в стену чашкой. Которая, разумеется тоже осталась целой.
-- Допрыгались... -- в один голос сказали обе Пантеры, Соня и Дождь. У всех них буквально отвисла челюсть.
-- Еще как, -- зловеще проговорил Хас, запуская еще одной чашкой в стену. На этот раз странное поведение посуды не укрылось от внимания Админа и он повернулся к Jewelled L: -- Жуль, что это у тебя с посудой?
-- Новый сервиз, -- спокойно ответила Jewelled L.
-- А почему он не бьется? -- изумился Хас. Дождь и Соня, как по команде, отвернулись.
-- Потому что. Кстати, из за тебя я четыре дня пила чай из консервной банки!
-- Ну не преувеличивай, -- попросил Хас.
-- Ну хорошо, из одноразовых стаканчиков. Сонечка и Дождик, решили сделать мне приятное, узнали при каких обстоятельствах погиб предыдущий... вернее шесть предыдущих, ну и купили особый, из небъющегося стекла... Потому что от тебя фиг дождешься!
-- Вот так всегда... -- пробурчал Хас.
-- Нам надо все же решить нашу проблему, -- сказал Гратис, возвращаясь к теме разговора. -- Нервы у нас не резиновые... И харе флудить!
-- Даже и не знаю... -- пожала плечами pantera. -- Но я туда не хочу...
-- Решено! -- одновременно с ней воскликнл Хас. -- Всем Модераторам даем доступ в секс!
-- Как-то не хорошо это звучит, -- заметила pantera. -- Мы же с ума там сойдем!
-- А я за, -- сказала Пантера. -- Там уже черт-те-что творится...
-- Нее... -- замотали головами Дождь и Соня. -- Я туда даже заходить боюсь, -- в один голос сказали они и уставились честными глазами на Хаса.
-- А кто сказал что будет легко? -- риторически вопросил тот.
-- А может... у меня идея! -- подскочила Дождь. -- Давайте всем нарушителям будем давать права модерирования секса на неделю! Убьем двух зайцев - меньше флуда, меньше нарушений.
-- Лучше всех туда сразу, а в качестве поощрения особо старательных будем оттуда убирать, -- буркнул Хас и вытащил Панель Админа. -- Так, господа Модераторы, глубоко вдохнули, раз, два, три.... -- Он набрал на Панели команду и нажал на ввод. -- Выдыхнули. Секс доступен всем.
-- Sexual Revolution, -- развеселился Гратис.
-- За сим разрешите откланятся, -- заявил Хас, поднимаясь. -- А вообще, ищите себе замену... Но пока что мысли о сексе доступны всем, и не отлынивать! -- С этими словами Админ исчез за дверью.  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Сумасшедший

25 августа 2004, 17:54:49 #73 Последнее редактирование: 03 октября 2004, 11:13:03 от Сумасшедший
30 октября. 22-11.
Недалеко от дома Сони.

Дождь провожала подругу до дому. Соня всю дорогу щебетала, вспоминая как они сегодня неплохо отдохнули, но она особо не вслушивалась; её преследовало ощущение, что за ними следят. Как не старалась, она так и не смогла заметить слежки. Перепробовав все возможные приёмы обнаружить её, она в конце концов решила что это просто шалят нервы. Соня остановилась и уставилась на неё, видимо, погруженная в свои мысли, она пропустила последнею её фразу.
-- Что?
-- Ну, Дождик, ты сегодня прям сама не в себе. Я говорю, пришли мы, здесь я и живу.
-- Ну ладно, до завтра.
-- Может тебе вызвать такси, а то темно на улице уже...
-- Да ну, я свой город как пять пальцев знаю.
-- Дождь, я заснуть не смогу, буду волноваться за тебя.
-- Сонь, ну я позвоню, когда приду.
Соня посмотрела умоляющим взглядом.
-- Ладно, иди, звони, я такси здесь подожду, -- смирилась Дождь.
-- Ну, ты всё равно как придешь, позвони мне, -- уже убегая за дверь, крикнула Соня.
Соня жила в тихом районе города. Вдоль улицы выстроились аккуратные двухэтажные домики с маленькими двориками. Фонарь, который висел над дверью, отбрасывал длинные тени. Проводив взглядом ушедшую подружку, Дождь по привычке провела рекогносцировку. Отмечая всё необычное... собственно, необычного ничего не было, если не принимать во внимание стоящаю машину на противоположной стороне дороги с работающим двигателем.

Иногда, когда человек сталкивается с чем-то необычным, и не с чем не ассоциирующимся, он не знает, как реагировать на ту или иную ситуацию. Вот и Дождь когда прямо из её тени выплыла, абсолютно чёрная фигура и лёгким движением руки распыляя пудру, пахнущую травами, сначала впала в ступор, затем закрыла глаза и обмякла...

30 октября. 23-02.
Набережная недалеко от Бруклинского моста.

Машина Сумасшедшего стояла на набережной, он с любопытством разглядывал то что он посчитал пистолетом, при детальном рассмотрении он обнаружил что она раскладывается в портативный ноутбук. Рядом с ним в пассажирском сидении сидела Дождь и претворялась спящий, у нею это плохо получалось. Сумасшедший положил панель модерации на приборную панель, расслабился на сидении и притворился что засыпает. Почувствовав движение, он перехватил руку Дождя, которая тянулась за панелью.
-- Добрый вечер. Возможно, ты меня не узнаешь, я несколько изменился со времени нашей последний встречи... Я Сумасшедший и у меня к тебе несколько вопросов. Первый: как тебя зовут? Второй: на кого ты работаешь?
-- Меня не зовут, я сама прихожу, отдай мне мою Панель и я пошла.
-- Панель?
Она указала рукой на свой пистолет.
-- Как только ответишь на мои вопросы, я тебя до дому подброшу.
-- Ты не имеешь права меня задерживать.
-- Имею, я работаю на ФБР. -- Он помахал удостоверением.
-- Ха, можешь, считать что работал.
-- Ну, второй вопрос тогда отпадает; так ты представишься или мне тебя называть прекрасная незнакомка. -- В эту фразу он попытался добавить как можно больше иронии...
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Дождь

25 августа 2004, 20:07:10 #74 Последнее редактирование: 02 октября 2004, 21:10:07 от Дождь
-- А что, прекрасная незнакомка неплохо звучит, -- в ее голосе зазвучала вся та же ирония, вот только умноженная раз на десять. -- Так и называй. Я ответила на твои вопросы? Ну тогда я пошла. -- И она потянулась к своей Панели. Сумасшедший подхватил ее и покачал головой.
-- Нехорошая девочка, -- заявил он.
Она вспыхнула и попыталась открыть дверь.
-- Не трать силы, она заблокирована, -- сказал Сумасшедший, с интересом наблюдая за ней. Она похоже решила подчинится обстоятельством, хотя нельзя сказать что у нее был другой выбор, и устроилась по удобней на сиденье.
-- Ну, вот, ты, я вижу успокоилась и мы наконец можем спокойно поговорить...
-- Нам не о чем разговаривать, -- отрезала она.
-- О, вот в этом ты заблуждаешься, девочка, -- широко улыбнулся он. -- Нам надо о многом поговорить...
-- Поправка: это тебе надо. Мне лично надо что бы ты отдал мне мою Панель и отпустил на все четыре стороны.
-- Моя юная прекрасная незнакомка, -- с нескрываемой иронией произнес он. -- Я хотел бы узнать, что это такое? -- Он помахал Панелью перед ее носом.
-- Мой пожилой и далеко не прекрасный незнакомец, -- с неподражаемой интонацией протянула она. -- Хотеть не вредно.
-- Хорошо. Послушай, что значит этот твой плащ?
-- Одежда. Что, привык к своим лохмотьям? Я вообще удивленна видеть тебя в обычной одежде. Хотя, поноси ее лет десять и они станут еще более крутыми лохмотьями, чем те, которые на тебя были, -- ехидничала она.
Сумасшедший на мгновенье зажмурился и несколько раз глубоко вдохнул. Однако, эта девчушка самая настоящая змея, сарказм с каждого ее слова капает, как яд с клыков змеи. Открыв глаза он внимательно посмотрел на нее. Она сидела, откинувшись на спинку, руки скрещены на груди, выражение лица на редкость безмятежное, уголки губ кривятся в едва заметной усмешке а в глазах скачут толпы бесенят. Ну что ж, мы еще посмотрим, кто кого!
-- Послушай, мы же с тобой взрослые люди, мы можем договорится, -- мягко начал было он, но девчушка меня перебила:
-- Ага. "Послушайте, мы же интеллигентные люди. Я -- археолог, вы -- фараон. Мы сможем договорится..."
Он вытаращил глаза. Она что, с ума сошла?
-- "Я всегда уважал фараонов, -- продолжила тем временем девушка с наглой улыбкой. -- Мы можем договорится как интеллигенты. Все будет хорошо..."
-- Чего-чего? -- изумился он.
-- Того, -- передразнила она. -- Книжки читать надо. Ну хоть изредка...
Сумасшедший глубоко вздохнул и приступил к допросу...

30 октября. 23-25.
Набережная недалеко от Бруклинского моста.

Минут пятнадцать Сумасшедший пытался подобратся к своей пленнице с разных сторон, но все же, в конце концов, был вынужден признать свое поражение. Честное слово, никогда он не терпел таких сокрушительных неудач! Он перефразировывал вопросы, задавал их в разнобой, пытался поймать ее врасплох... Не получалось. Это было словно биться лбом в стену -- быть может, в конце концов, стена и сломается, но скорее всего раньше треснет голова.
Сумасшедший закурил и уставился в окно, обдумывая линию поведения. Краем глаза он заметил, как она состроила гримаску.
-- Будешь? -- предложил Сумасшедший. Она посмотрела на него, как на дохлого таракана.
-- Не курю! -- заявила она и демонстративно чихнула.
На него ее ужимки совершенно не действовали и он снова задумался о том, как выудить из нее нужную ему информацию. Смирится со своим поражением было не в его правилах! Проблема была даже не в том, что она молчала как партизан на допросе -- совсем даже и наоборот, он ей слово, она ему десять в ответ. Вот только ни одно слово из этих десяти не содержало ничего, кроме насмешки, ехидства и неподражаемого сарказма. И как с такой, скажите на милость, беседовать?..
Неожиданно девушка рванулась вперед и упала прямо на Сумасшедшего. Тот не успел ни отреагировать, ни еще что-то сделать, когда почувствовал что Панель выскользнула из его рук. Одновременно с этим раздался характерный щелчок, свидетельствоваший о том, что блокировка дверей снята. В следующий момент она вылетела из машины. Сумасшедший чертыхнулся и ринулся за ней.
Далеко убежать ей не удалось. Сумасшедший нагнал ее в два прыжка; она возмущенно взвизгнула, когда тот прижал ее к капоту машины.
-- Думала одурачить, да? Усыпить мое внимание и дать деру? Ты видимо не понимаешь кто я, девочка.
-- Видимо, не понимаю, -- неожиданно мирно согласилась она. -- И понимать не желаю! -- рявкнула она мне прямо в ухо и попыталась вырватся.
-- Да стой же! -- Он еще крепче сжал ее запястье. -- Мы не закончили наш разговор!
-- Нам не о чем разговаривать, -- буркнула она, не оставляя попыток вырватся.
Сумасшедший тяжело вздохнул. Снова-здорово. Разговор опять пошел по кругу. Видимо она ни за что не расскажет ему, хотя, судя по всему, знает она немало... И у кого он тогда сможет узнать про этих иноверцев?..
Неожиданно она замерла и перестала пытатся выкрутить свое запястье из моей руки.
-- Что ты сказал?
-- А что я такого сказал? -- удивился он
-- О каких иноверцах ты хотел узнать?
Сумасшедший опешил. До такой степени, что выпустил ее. Она что, еще и мысли читать умеет? Правда, он тут же сообразил, что похоже слишком увлекся своими размышлениями и просто произнес последнюю фразу вслух... Он внимательно посмотрел на нее. Несмотря на то, что он ее больше не держал, она не делала ни малейшей попытки убежать, а просто развернулась к нему лицом, облокотившись на капот. В ее глазах читался нескрываемый интерес, да и только.
-- А что ты можешь рассказать мне о них? -- осторожно поинтересовался Сумасшедший.
-- Я...
Неожиданно из за угла вынырнула высокая фигура, которая окликнула мою собеседницу:
-- Дождь!
-- Begemot, -- удивленно протянула девушка. -- Как ты здесь оказался?
Begemot пожал плечами:
-- Как говорится, шел на улицу, попал на другую... А это кто?
-- Мой... знакомый. -- Дождь наступила Сумасшедшему на ногу.
-- Дождь, нам надо поговорить!
-- Надо, -- кивнула она. -- но сначала я закончу разговор с ним, -- она кивнула на меня. -- Хорошо?
-- ОК, -- кивнул Begemot. -- Я буду ждать тебя в Лехином кафе, это недалеко отсюда. Если что -- зови. -- И с этими словами фигура сделала разворот на 180 градусов и исчезла. Девушка уселась на капот и взглянула на Сумасшедшего:
-- Итак, о каких иноверцах ты говорил?
-- А у тебя красивое имя, Дождь, -- усмехнулся тот.
-- Не увиливай! -- Дождь чуть нахмурилась.
-- Кстати, а кто это был? -- Он сделал вид, будто не услышал ее.
-- Мой друг... Который не даст меня в обиду! -- Дождь вскинула подбородок. -- Будешь досаждать -- позову его. А теперь отвечай!
-- Только после тебя.
-- Да как я могу ответить, если я даже не знаю о чем идет речь?! -- взорвалась Дождь.
Сумасшедший вздохнул:
-- Тогда расскажи мне про вот это. -- Он указал глазами на Панель, спокойно лежащую у нее на коленях.
-- Угу. Еще чего тебе рассказать? -- К ней на глазах возвращались ее ехидство и сарказм.
-- Послушай! -- вскипел он. -- Перестань строить из себя... -- он потянулся к Панели. Она быстро взяла ее в руки и треснула его по руке.
-- Убери грабки, -- велела она. -- не имею права давать Панель в чужие руки.
Сумасшедший нагло улыбнулся:
-- А если я заберу ее силой?
-- Попробуй, -- хмыкнула она. Стоило ему снова потянутся к Панели, как она заорала как оглашенная: -- Bege... -- Доорать он ей не дал, так как зажал рот рукой. И тут же, с воплем, убрал руку.
-- Ты меня укусила!
Она лишь довольно улыбнулась и картинно провела языком по верхним зубам.
-- А ты проказница, -- улыбнулся он, потирая укушенную руку. И тут у него в машине зазвонил телефон.
-- Да? Да... Да... Что?! Еду! -- Сумасшедший щелкнул крышечкой сотового и посмотрел на Дождь. -- К сожалению, мне надо срочно ехать. Но мы еще встретимся.
-- Кто бы сомневался, -- пробурчала Дождь, соскользнув с капота. Он завел машину и резко стартовал...
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

archon

25 августа 2004, 21:19:16 #75 Последнее редактирование: 01 сентября 2004, 17:57:26 от archon
30 октября, 16:35
Где-то ПОД Нью-Йорком

Скалли пришла в себя, -- руки связаны за спиной, -- оглянулась. Темно, сыро, резкий запах мертвых животных, гнили и сырости бьет по носу. Слышится, как течет вода и какой-то другой шум. Кроме этого, различается отвратительное чавканье... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Чавканье прекратилось, в темноте загорелись два огонька.
-- Вы уже пришли в себя, агент Скалли? -- раздался знакомый, пронизывающий до мозга костей металлический голос. Даже удивительно, как такое, с виду дистрофичное, существо может издавать столь страшные звуки.
-- Что это все значит?! Куда вы меня привели? Развяжите меня! -- Взвилась Скалли, но уже окончательно придя в себя, осеклась.
-- Пока в этом нет никакой необходимости, агент! Может, с вами и все в порядке, а мне прогулка по дневному городу приносит адскую боль!
-- Гелеофобия!.. -- Проговорила Скалли, -- Чего вы от меня хотите?
-- Я передам вас вашему напарнику, когда он придет...
-- Интересно, как он найдет меня в этом подвале? Вы оставили ему записку?
-- Я наоставлял таких улик, что меня найдет младший бойскаут! -- жестко отрезал archon.
-- Так зачем я вам, когда вы все равно меня отдадите Малдеру, или, -- Скалли стукнула в голову страшная мысль, -- или вы вернете ему меня.. по частям? :o
-- Разве я похож на маньяка? -- Усмехнулся archon, -- Пока не пришел ваш напарник... М...Малдер? Мне нужно узнать, что вы знаете про Модеров! Не удивляйтесь так! Залезть к вам в кабинет было не сложно!
archon создал подобие улыбки и Скалли поняла, что когда-то он-таки был человеком...
-- Тогда вы должны были знать и то, что это дело закрыто!
-- Но не для меня!!! -- Рявкнул archon, стукнув по железному ящику, на котором сидел. -- Я не могу просто так сидеть на месте, когда мои враги пьют мартини!! Мне нужна ваша помощь! Я должен расплатиться с модерами за то, что они со мной сделали!
-- Тогда вы могли бы просто прийти в отделение полиции, ну, или ФБР!
-- Вы и на меня возбудили дело! <_< Представьте себе лицо полицейского, когда я приду к нему! Не-ет! Мне проще так.. Вы мне поможете? Я обещаю, что отпущу!
-- Но что вы сделаете?! Самосуд? Это противоречит конституции Соединенных Штатов! Необходимо придать преступников суду!
-- RRRGGH!!
-- Мы сами знаем... очень мало! -- тут же нашлась Скалли, -- Вам эти сведения никак не помогут! Хорошо, я расскажу, что знаю, но тогда вы развяжите мне руки, не очень удобно... так... Да и куда мне идти? Я не знаю этих лабиринтов!
Через минуту Скалли потирала распухшие от веревки руки. Тут же она задела локтем кобуру под блузкой. Так, значит, пистолет на месте... Но куда идти, мелькнула мысль? Или довериться этому... мутанту? Что ж... Ничего больше не остается, кроме как дождаться Малдера.

Скалли начала рассказывать все отчеты, archon сидел на ящике, опустив руки, слушал не моргая и не перебивая.

Сумасшедший

31 августа 2004, 14:39:06 #76 Последнее редактирование: 04 октября 2004, 11:21:34 от Сумасшедший
30 октября. 23-20.
Штаб ФБР

Малдер, поставив на уши весь аналитический отдел, сам принялся за обработку проходящий информации. Информации хоть каким то боком, касающийся похищения Скалли оказалось не много. В момент похищения Скалли от здания ФБР отъезжал фургон, но после проверки оказалось, что это из телефонной компании. Ещё одному постовому показалось, что он видел синего человека, но только одного, да и к тому же ему могло показаться... Он уже был на грани нервного истощения, когда ему позвонили на сотовый телефон. Посмотрев на номер входящего звонка, Малдер чуть было не выронил телефон. Звонила Скалли. Ответив на вызов, Малдер не услышал ожидаемого голоса Скалли, только слабое бурчание. Но это была уже что-то, через оператора связи можно запеленговать район из которого был сделан звонок.

Десять минут спустя.
Промышленный район Нью-Йорка.

Вертолёт кружил над маленькой фабрикой, из которой был сделан звонок. Точнее определить не удалось, связь разорвалась. Мадер надеялся, что это села батарейка, а не что что-то случилось со Скалли. Здание было полностью оцеплено. С вертолёта было видно, как снайперы засели на позициях. Но всё равно Малдер был недоволен, не стал бы архон загонять себя в тупик. Пять минут назад он звонил Сумасшедшему и сейчас он, наверное, уже подъезжал к оцеплению. Было решено начать операцию с нескольких направлений, С крыши фабрики и снизу через все входы одновременно. Услышав по рации что, Сумасшедший приехал и тоже пойдёт с оперативниками снизу, он отдал команду начать штурм. Вертолёт стал опускаться на крышу.
Специально подготовленные оперативники из группы анти террора рассыпались по крыше, и, по одному, прикрывая друг друга, начали проникать внутрь. Из переговоров Малдер понял, что на верхнем этаже никого нет и начал спускаться по лестнице на первый этаж. Спецназовцы на первом этаже тоже никого не нашли, а их всего два.
-- Малдер, а ты не мог с собой ещё и оркестр притащить?
Малдер обернулся и увидел улыбающегося Сумасшедшего, который был одет во всё чёрное и казался своей собственной тенью.
-- Что, думаешь, их уже здесь нет?
-- Его!!! нет, если он не более меня сошел с ума.
-- А где же тогда Скалли.
-- Здесь.
Он топнул ногой. Раздалось гулкое эхо.
-- Ну что ты стоишь, давай помоги, зови бойцов своих, пусть помогут.
Но даже впятером им не удалось открыть люк. Малдер дал указания по рации и к ним вышел пиротехник, который всех загнал за стену и через короткое время сам присоединился. Раздался взрыв, от которого на мгновение заложило уши, а потом грохот внизу.
-- Ну вот, теперь нас и в России слышно было. Эй, стой! -- Сумасшедший придержал бойца который уже было собирался спрыгнуть. Взял у него фонарик и бросил его вниз. Падал он секунды три.
-- Высоковато для прыжков, этаж где-то третий.
-- Ага, но для тебя это низко, -- с иронией сказал Малдер.
Надев на голову маску такого же цвета, как и весь его костюм он полез в пропасть.
-- Ладно, я пошел. -- Упёршись в противоположные стены тоннеля руками и ногами, Сумасшедший соскользнул вниз. И оттуда уже крикнул:
-- Спускайтесь осторожней, здесь взрывом кусок кладки выбило.

30 октября. 23-41
Подвальные помещения фабрики.

Здесь недавно кто-то ходил. Следы было видна на мокром сыром полу. В ушах Сумасшедшего всё ещё фонила, поэтому на слух он не наделся. Туннели оказались на удивление извилистые. Наконец он вышел в большое, наверное складское помещение. Вокруг валялись полусгнившие деревянные паллеты, он отключил фонарик, так как посередине горела одинокая лампочка, и в её свете сидела Скалли, живая и здоровая, со скучающим видом. Рядом валялась разрезанная верёвка. Из-за света он не мог разглядеть, одна ли она была или нет, поэтому пришлось спросить.
-- Скалли, это я, Сумасшедший, с тобой всё в порядке, ты одна, если да, то куда делся archon ?
-- Мне отвечать по порядку?
«Нет сегодня меня эти бабы доконают. Куда проще загонять пуму в сельве до смерти, чем понять женщину». Вздыхая:
-- Да если можно.
-- Нельзя ли все вопросы потом, а сейчас ты меня отсюда выведешь.
Она встала и пошла в его сторону, ориентируясь на голос, и чуть на него не наступила.
-- Чёрный цвет нынче не в моде, -- съехидничала Скалли, сдирая с его лица маску. -- Во!!! Так мне хоть будет видно куда идти.
По натоптанной тропинке они вернулись назад. Половина бойцов уже спустились вниз.
-- Уж не за мной вы все собрались? -- не на шутку разошлась Скалли. -- Если за мной смею вас огорчить, я сама к вам пришла...

archon

31 октября. 00:41

Шум утих. Возобновился уже знакомый шум воды и чего-то не умолкающего на верху. archon вышел в ту комнату, где он общался со Скалли. После того, как он убедился, что никого уже точно нет, ловко запрыгнул на побитый им ящик, погасил лампочку и начал внимательно изучать темноту.
-- Помните, агент... Скалли. Мы с вами... не ...дого-вори-ли, -- выдавил archon, сжимая что-то в кулаке. Именно сейчас слова даются ему с трудом, -- вы, конечно.... знае-те не мног-го, но...и эт-то может ...мне по-мочь...!...... Сумасшедший! Ты... думаешь, что лу-чше оста-льных..? Да....... ты -- не такой..... как все! Но знай! Здесь, в ...под-двале... ты..... второй!  .........И те-ее...перь я-а.. Ааа!! Что же тако-ое творит...ся?..... Аааххх! ..а-а-а..! Моя... голова-а..ааа..аА-А-А!!!! w00t YYYYYEEEEAAAAAAAAAAAARRRGGHH!!!!!!
Тишину пронзил очень громкий ужасный вопль. Казалось, что от такого шума лопнут все оставшиеся стекла в фабрике.
Адская боль. Уже без сил от боли он обхватил руками голову, рухнул на грязный пол. От резкого сильнейшего болевого шока, archony пришло спасение: он потерял сознание.

???

archon очнулся. Все так же темно. Сколько же он был без сознания? :huh: В голове бьют в колокола, сильнейший шум, от которого можно сойти с ума. Но archonу это не грозило... ;)
Он сел на колени, закрыл уши руками. Постепенно шум утих, стало абсолютно тихо, заложило уши...
archon открыл уши, оглянулся. Вдруг, сзади раздались голоса. Он оглянулся -- никого. Потом еще, слева, справа... Было ощущение, что он в картинной галерее... Из гула начали выделяться отдельные четкие голоса:
-- ...грань между прозой и поэзией относительна и ещё раз относительна...
-- ...он потрясающе спорит! Аргументировано и спокойно. Интересный человек...
-- ...а если так? Я люблю тебя, но так же и боюсь. Снова представляешься ты мне другим... Больно мне писать, смотрю я вниз. Никогда же не был ты таким. Чушь... Чушь! ЧУУУУШЬ!!!!! :(
-- ...сколько ты карандашей потратила, чтобы нарисовать ТАКОЙ рисунок?..

archon опять повалился на пол, схватился за вески, сильно сжал... Голоса начали утихать...
«Что со мной происходит?!» -- подумал archon...

Сумасшедший

02 сентября 2004, 09:22:05 #78 Последнее редактирование: 04 октября 2004, 11:25:32 от Сумасшедший
31 октября 00-00.
Промышленный район Нью-Йорка.

Малдер и Скалли улетели на вертолете, все остальные подразделения в спешном порядке тоже удалились. Толька Сумасшедший не спешил покидать это место. Что же не давало мне спокойствия? Во нем боролись желание уехать в гостиницу отдохнуть и профессиональное чувство долга. Рука, было, дрогнула заводить, но в последний момент он передумал, вышел из машины и пошел в сторону фабрики.
Спустившись в подвал, он запоздало подумал, что подниматься назад будет намного сложнее чем в прошлый раз, ведь теперь я был здесь один.
Пока ещё не зажигая фонарик, он пошел бесшумной походкой по памяти.
И вдруг услышал пронзительный крик. Человек так кричать не может.
С ещё большей осторожностью он заглянул за угол в то самое большое подвальное помещение, в котором горела лампочка. Сейчас там царила тьма, как впрочем, и повсюду. Луч света фонарика прорезал тьму, лампочка вроде была на месте. В надежде на то, что она не перегорела, он посветил на стены и обнаружил рубильник. В помещении кто-то затаился, я его практически физически ощущал. Он дёрнул рубильник, и тьма расступилась. В лучах света, держась за голову, сидел archon и ненавидящим взглядом смотрел на него. «Значит, он всё время был здесь, и Скалли его прикрыла... Зачем?» - Спросить об этом у archonа он не успел, так как он прямо с пола, как пущенный из пушки снаряд, бросился на него. Обычный человек не успел бы среагировать, а Сумасшедший в последний момент перехватил его руку, подставил подножку и толчком добавил скорость. Как не странно, он умудрился устоять на ногах и возобновил атаку, теперь уже более осторожно. Уклоняясь от его ударов, Сумасшедший пытался контратаковать. Не очень удачно. Время, от времени, принимая удары на блок, его сносило в сторону. Битва постепенна, наращивала скорость. Постепенно они сместились к стене. Сумасшедший увернулся от прямого удара в голову и archon со всей дури заехал по кирпичной кладке. От его удара кирпичи раскрошились. Видимо всё-таки это было больно, от крика у Сумасшедшего заложило уши. Отскочив в сторону, он еле увернулся от просвистевшего мимо деревянного ящика, который разбился о противоположную стену. Из-за этого он на мгновение потерял из виду archonа, который его схватил и, с такой же легкостью как и ящик, метнул. Наверное, приятно ощущать невесомость, жаль только, что с гравитацией не поспоришь. Приземлился Сумасшедший в груду мусора, затормозив обо что-то твёрдое головой. Придавив его своим весом, archon обрушил на его голову удары. Защищая голову одной рукой, другой рукой он ткнул в нервный узел, и всё его тело на мгновение пронзила нервная судорога. Этого мгновения ему хватило, чтобы вывернуться...

Час спустя.

Мирную тишину время от времени прерывал хлесткий звук, это archon и Сумасшедший, стоя друг перед другом на коленях, качаясь от бессилия, отвешивали друг другу из последних сил удары в лицо.

Полчаса спустя.

Помещение подвала было пропитано адреналином. Две сопящие фигуры лежали на полу в пыли. Лица у обоих были, припухшие, с кровоподтёками. Костяшки на руках тоже были разбиты в кровь.
-- Сумас-с-сшедший, зачем тебе всё это надо?
-- Что?
-- Мешать... мне мстить.
-- Кому ты собираешься мстить?
-- Ты-ы не ответил на мой вопрос-с-с.
-- Это моя работа, и моё задание тебя поймать.
-- У тебя плохо получилось.
-- Ну, так кому ты мстишь?
-- Модераторам.
-- И за какие грехи они заслужили месть?
-- Это длинная история.
-- А ты думаешь, я куда-то тороплюсь?
-- Тогда слушай, давным-давно...
Договорить ему не дали. Тишину подвального помещения нарушили шаги. В круг, который создавала лампочка уверенной походкой вышли два человека в серых плащах. Сумасшедший, который не догадывался, кто перед ним смотрел с любопытством. А вот archon выглядел испуганным.
- Отдел модераыции, вы обвиняетесь во флуде... - Голос был женский, с приятными, нотками.
- Линяем. - Выкрикнул archon, и резко дёрнув Сумасшедшего, заставил его двигаться за ним. Лампочка разбилась, воздух наполнился озоном, лязгнули заржавевшие петли, и опять наступила тишина.
Луч свет от фонарика прорезал темноту, побегал по стенам, задержался, сколи кирпичной кладки, на которой остались пятна крови. И описав дугу по полу, остановился на блондинке.
- Упустили? - Голос был слегка разочарованным.
- Похоже на то...

монах Тук

30 сентября 2004, 18:35:16 #79 Последнее редактирование: 01 октября 2004, 15:25:56 от Дождь
1 ноября, Нью-Йорк, ФБР, Кабинет Скиннера, 11-10

Скинер нервно барабанил пальцами по столу. Посетитель, сидевший напротив него был важной шишкой. Никто не знал, ни его имени, ни фамилии, но, судя по рекомендации начальства, он был из правительства. И курил ужасно вонючие сигары, вызывающие в душе начальника отдела самые низменные и изощренные мысли куда и кому можно засунуть оставшиеся полпачки сигарет Курильщика, если вдруг спросят мнения некурящего Скинера. Курильщик докурил вторую сигарету и, прищурившись, приступил к цели своего визита.
-- Итак, вы меня поняли?
-- Как начальник отдела, я обязан подчиниться, но позвольте заметить, что у меня не институт благородных девиц. И если вы будете по пять раз на дню закрывать и открывать дело, то мы вообще превратимся в богодельню!
Begemot, а это был он, поморщился.
-- Бросьте. Вам же уже докладывали, что это была атака хакеров. Возможно самого Gratisа. НЕ БЫЛО ТАКОГО ПРИКАЗА. Не БЫЛО! И потрудитесь не юродствовать. И второе. В вашем отделе восстановлен некто Сумасшедший. Он переводится.
-- Слава богу, конечно! Мне хватает и одного чокнутого Малдера, но могу я полюбопытствовать - куда?
-- Нет, не можете. Я сам займусь его трудоустройством. -- И Begemot с явным удовольствием загасил окурок в пепельнице. -- У меня все. Прощайте.

1 ноября, Нью-Йорк, ФБР, Кабинет Скиннера, 11-20

Begemot вышел во внутренний двор и закурил. Неспеша огляделся. Его внимание привлек внутренний пост вьезда. Охрана проверяла докумены у здоровенного байкера с бородой и в косынке.
Вид у него был подозрительный и, несмотря на все документы, что-то его настораживало. Офицер уже поднял шлагбаум, но в последний момент попросил снять темные очки. В этот момент совсем близко загремели выстрелы. Охрана жестом приказала байкеру стоять а сама бросилась внуть двора.
Байкер ухмыльнувшись, неспеша завел мотоцикл и направился к подьезду, где стоял Begemot.
И только тут Begemot с удивлением узнал мотоцикл Нежильца. Он заинтересованно уставился на мотоциклиста.
-- Папаша! Огоньку не найдется?!
-- Тук?!!!! Черт возьми! Что ТЫ! здесь делаешь?
-- Не богохульствуй, сын мой! Слышал я, что тут живет много грешников и дешевые буфеты. Дай, думаю, загляну.
-- Что это за перестрелка? Твоих рук дело?
-- Это? Это петарды! Как дети малые. Право слово.
-- К чему этот маскарад? И почему ты не явился ко мне с докладом, а сюда? И хватит кривляться!
-- Шеф, ну кричите. Вы мешаете спать служащим этой чудной конторы. Я собственно к Агенту Малдеру. Появилась информация по Гратису, но она очень секретная. Вот я и решил непосредственно.....
-- Заглянуть в буфет, прихватив мотоцикл Нежильца?
-- Ну не без этого, -- расплылся в улыбке Тук. -- Вы ж знаете, шеф - в Ватикане так плохо кормят.
-- Вот-вот. Я и смотрю, похудел-то как. Ладно. Через два часа жду с докладом. Кстати, у нас скоро появится новый сотрудник. Твоя инфа про Gratisа хоть стоящая?
-- Если Малдер подтвердит мои подозрения, то возможно у нас скоро будут крупные неприятности. Если вовремя не предотвратить их. И еще......
-- Что?
-- По моим данным Дождь угрожает опасность. Возможно придется срочно ее отзывать. Подумайте, а я пока, гы!, в буфет.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru