16 июня 2025, 08:53:33

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Секретные материалы, по-нашему

Автор Begemot, 19 апреля 2004, 16:28:38

Дождь

27 октября. Кафе-бар "Шпионские тайны". 10-15

-- Лаапочка, -- с нескрываемым удивлением и сарказмом протянул Лёха. -- Я ж думал что ты вообще забила на эту работу..
-- Леш, я занята, и ты это знаешь, -- отмахнулась Лапочка. -- И вообще, будь человеком, налей мне чего нибудь горяченького.
-- Надеюсь, твоя "занятость" закончилась? -- усмехнулся Лёха. -- Это сейчас здесь так тихо, а потом ка-ак начнется... Я один с трудом справляюсь.
-- Но ведь справляешься же, -- фыркнула Лапочка. И вообще, у меня тут встреча с человеком назначена, так что не мешайся.
Лёха тихо рассмеялся:
-- Ага, так вот почему ты заявилась. А я то уж губу раскатал...
-- Могу губозакатывалку подарить.
-- А глазовыкалупывалки не найдется? -- с иронией поинтересовался Лёха.
Лапочка не ответила, потому что в этот момент в бар ворвался молодой мужчина, растрепанный, в джинсах и с красными глазами.
"Компьютерщик" -- решил Лёха.
-- Дэвид, ну наконец-то! -- воскликнула Лапочка и увела того в самый дальний уголок, так что Лёха при всем желание не мог слышать о чем они разговаривают.

27 октября. Кафе-бар "Шпионские тайны". 10-25

-- Ну не получается у меня, Дэйв, -- жалобно сказала Лапочка. -- Все так прекрасно шло, вроде они мне поверили, я так старательно запудрила им мозги, единственная которая мне не верила испарилась в неизвестном направление... И все равно они мне ничего не рассказывают.
-- Ты должна постаратся, -- сказал Дэвид. -- Это очень важно, понимаешь ОЧЕНЬ ВАЖНО.
-- Дэйв, ты кстати так и не сказал зачем тебе это.
-- Надо.
-- Лаконично. А если серьезно?
-- Все равно надо.
-- Эй, молодые люди, -- окликнул их Лёха. -- Лапочка, пора приступать к работе, раз уж ты здесь.
-- Ну все, я побежал, -- заторопился хакер. -- Лапочка, не подведи меня... Да, и узнай куда делась эта самая неверующая.
-- Но... -- попыталась было возразить Лапочка, но хакер уже скрылся.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

archon

06 августа 2004, 13:33:59 #61 Последнее редактирование: 10 августа 2004, 11:16:50 от archon
27 октября, Нью-Йорк, 8-30

Уже десять минут Дождь и Lilit ехали молча. Lilit знала, что gratis обрадуется новому модеру, и все думала, как бы сообщить ему новость о переходе Дождя на их сторону так, чтобы эффект был максимальный!.. Дождь же все не могла успокоиться от разговора с этим... дикарем. Вокруг практически ничего не видно: утренний осенний туман дает о себе знать.
-- Вот после этого поворота направо, а там будет поворот в переулочек. -- Внезапно сказала Lilit.
Дождь зарулила «на автомате». Оказавшись в туманном переулке (невидно ни зги), Lilit попросила включить дальний свет.
Переулок был достаточно широк и на редкость длинный, так что Дождь ехала, не особо сбавляя скорость.
Вдруг из-за поворота выскочил человек. Дождь вмяла по тормозам обеими ногами, но машина затормозила уже после глухого удара. Девушки в ужасе выскочили из машин, -- тормоза у джипа хорошие, стукнуло не сильно, наверное... -- тело отбросило на несколько метров. Lilit осмотрела вмятину на бампере. Неожиданно человек вскочил, будто бы его сбили с ног подушкой, и никаких повреждений не было.
Он живо поднялся, но в полный рост не выпрямился. Из-за тумана был виден четкий силуэт человека, но не больше. Он смотрел на девушек, или на их отвисшие до земли челюсти. :P Явно видел лучше их. Девушки стояли как памятники и наблюдали за человеком, как он осторожно приближался. Когда он попал под свет фар, показалась его синяя кожа.
Он оглядел ошарашенные лица девушек и... с одного маха прыгнул на крышу джипа, оставив на ней вмятину. Со следующего прыжка мутант исчез в тумане.
Спустя пару минут Lilit подала признаки жизни:
-- Этттоо... бы-л... я... не... это... же...
-- Мне... только вчера.. только слышала... -- «Выплюнув» язык, выговорила Дождь. -- Не поверила же... Теперь...
Дождь сглотнула слюну. Глаза приняли первоначальную форму.
-- Ты видела, что он сделал с машиной? Это не возможно! -- Сказала Lilit. -- gratis должен знать!

Дождь

08 августа 2004, 13:58:26 #62 Последнее редактирование: 27 августа 2004, 22:38:10 от Дождь
27 октября, Нью-Йорк, 10-05

-- Да идем же! -- приговаривала Lilit, крепко держа Дождь за запястье и ведя по длинному коридору. -- Никто тебя там не съест, все будет просто прекрасно! Честно-честно.
Lilit буквально втолкнула подругу в небольшую комнату. Дождь огляделась. Трое мужчин и три девушки, довольно приветливых на вид, правда почти у всех было недоуменное выражение лица.
-- Ну и что это значит, Lilit? -- поинтересовался один из мужчин. -- Созвала, ничего не объяснила, может теперь соизволишь все разъяснить?
-- Конечно, Nazgul, -- лучезарно улыбнулась Lilit. -- Леди и джентльмены, у нас пополнение в рядах. Позвольте мне представить свежеиспеченного Модератора -- Дождь. -- С этими словами Lilit выпихнула Дождь в центр комнаты.
-- Май плэжер, Дождь, -- улыбнулся Nazgul. Дождь хотела было ответить, но неожиданно дверь с громким стуком снова распахнулась и на пороге нарисовались еще три девушки.
-- Пантеры, -- протянула симпатичная, голубоглазая девушка, сладко потягиваясь. -- А обязательно было так громко стучать дверьми?
-- Не сердись, Жуль, -- улыбнулась рыжеволосая девушка со стильной стрижкой. -- Просто мы с panter'ой хотим представить наше новое пополнение в наших рядах. Вот, прошу любить и жаловать, sonya.
-- А вы как всегда вовремя, Пантеры, -- фыркнула Lilit. -- Видите ли, у нас тут еще одно пополнение, Дождь.
-- Очень приятно, -- хором произнесли Пантеры с лучезарными улыбками.
-- В общем так, сейчас я представлю нашим новым Модератором нас всех, так что садитесь, -- велела Lilit. Пантеры послушно отошли в сторону и устроились на мягком кресле. -- Значит, Дождь, sonya, Модераторы не могут подтирать и подчищать абсолютно все мысли, ну кроми ВИП-Модераторов и Админов. Мы же, простые Модераторы, ответственны только за наши темы мыслей. Я, Lilit, ответствена за мысли про секс и всякое такое. -- Девушки синхронно кивнули и Lilit продолжила: -- Это наши Пантеры, то есть Пантера и pantera. Обе они ответственны за подтирание всяческих флудов в мыслях, изначально назначенных на флуд, так что не так уже и легко. На panter'е еще висят мысли о любви, а на Пантере -- музыка, секс, на пару со мной и все про красоту и кулинарию. Это наша Арточка, arta999, отвечает за мысли о психологии, любви, вместе с panter'ой, знакомствах, о политике и разборках. бесёнок, отвечает за книги, творчество, вместе с art'ой и panter'ой так же за он и она, учебу и город. Nazgul, -- в этом месте Nazgul изобразил нечто вроде поклона, -- отвечает за все связанное с Виндой и дизайном, книги и учебу, вместе с бесёнком, музыку, вместе с Пантерой, за жалобы и исскуство.
-- В общем висит на мне немало, вот только времени маловато.. -- вмешался Nazgul.
-- Это Jewelled L, -- продолжила Lilit, -- наш ВИП-модератор. Она может чистить и модерировать любые мысли, так что обязаностей у нее хватает. Кроме нее есть еще один ВИП-модератор, правда в последнее время он куда-то делся... Есть еще Artur88, но он невероятно редко появляется. Ах да, и это Хас, наш админ, Хранитель.
-- А где Гратис? -- как бы между прочим поинтересовалась Дождь.
-- Он занят, -- пояснил Хас. -- А сейчас надо будет решить, куда вас, девочки определить.
-- Дождь к нам, во флейм-флеймоманию, -- тут же заявила pantera.
-- И в книги тоже можно определить, -- заметил Nazgul. -- Мне помощь не помешает.
Хас вопросительно посмотрел на Дождь.
-- Возражений нет, -- быстро сказала она.
-- Вот и прекрасно, -- улыбнулась Пантера. -- А Соню можно ко мне, в красоту определить. И в Москву.
-- И все о нас пока что без Модератора, -- заметила Lilit.
-- Значит решено, -- хлопнул ладонью о подлокотник Хас. -- Ладно, мальчики и девочки, развлекайтесь, а мне надо по делам свалить.

27 октября, Нью-Йорк, 15-30

Дождь, как оказалось, действительно зря волновалась. Ее очень тепло приняли и она быстро раскрепостилась и перестала чувствовать себя зажатой. Правда, чем ближе к темноте, тем чаще она вспоминала странного существа, с которым она пообещала встретится. Lilit испарилась -- она пошла рассказывать Гратису о странном чуде, промявшем крышу машины. Наконец, не выдержав, Дождь поделилась своими размышлениями с Соней. Та отреагировала довольно спокойно:
-- Одна ты туда не пойдешь, значит тебе нужны сопровождающие. Я могу пойти. -- И она улыбнулась. -- А еще можно, например, попросить Nazgul'а...
-- Да нет, я думаю мы вдвоем справимся, -- улыбнулась Дождь. -- Сонь.. спасибо.
-- Да не за что, -- махнула рукой Соня. -- Мы ведь коллеги. Значит в шесть выезжаем?

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Elohim

09 августа 2004, 21:25:10 #63 Последнее редактирование: 27 августа 2004, 13:33:29 от Дождь
27 октября, Нью-Йорк, маленький парк, 19-03

Время - штука очень условная. Особенно, если в нем теряешься... Поверьте, спустя пару-другую сотен лет, часы покажутся вам нелепостью...

-- Что то я потерялся -- подумал Elohim, в десятый раз проходя мимо куста, подозрительно похожего на куст. -- Где-то тут, где-то тут....

27 октября, Нью-Йорк, маленький парк, 20-12

Однажды вечером, сидя перед костром, вы можете совершить серьезную ошибку, согласившись жить вечно...

-- Или, может быть тут?

27 октября, Нью-Йорк, маленький парк, 21-01

Человеческая память, и, тем более, человеческий рассудок, не способен вместить в себя весь накопленный жизненый опыт. Видимо, поэтому к старости мы начинаем сдавать...

-- И не здесь... Хм... Стоп, что не здесь? Черт!!!!

27 октября, Нью-Йорк, маленький парк, 22-34

Но во всем есть свои плюсы) Представте, что вы можете снова и снова получать удовольствие от своего любимого фильма так, словно вы смотрите его в первый раз...

-- А-а-а-а, вот и он, прожавел чуток, но это не беда...

28 октября, Нью-Йорк, маленький парк, 01-04

Гулять по парку, пускай он и небольшой - дело приятное. Но никак не по ночному парку. Тем более, если вы ищите то, что, возможно, может вас укусить...
-- Наверное, сегодня мы его не найдем... -- разочарованно заявила Дождь
-- Может завтра? - предложила Соня
-- ОК, давай завтра.
Девушки разочарованно (а может и с чувством облегчения) направились к машине...

28 октября, Нью-Йорк, маленький парк, 10-ю минутами раньше

Гулять по парку, пускай он и небольшой - дело приятное. Но никак не по ночному парку. Тем более, если вы ищите того, кто может оказаться иноверцем... К тому же это очень утомительно...
Наверное вы знаете, что спать в парке дело неприятное. И, если возникает возможность провести ночь в тепле и комфорте, грех упускать такую возможность. Наверное именно об этом и думал Elohim, когда забирался в багажник машины, с помятой крышей...
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. © Терри Пратчетт "Мелкие Боги"

Есть вещи, которые я люблю, есть, которые я ненавижу. Иногда они меняются местами.

Сумасшедший

11 августа 2004, 15:42:32 #64 Последнее редактирование: 18 октября 2004, 20:46:57 от Дождь
28 октября, 19-10
Южная Америка, Сельва.

Пара летящих вертолётов смотрятся чуждыми на фоне бескрайней сельвы.
-- Малдер, ты уверен, что эти индейцы нас не обманули, и мы вообще летим туда куда надо?
-- Обычно индейцы не обманывают; если они не хотят говорить, то просто молчат. Да и совпадений таких не бывает, они узнали его на фотографии и сказали, что они называют его шори Сумасшедший.
-- А переводчик не мог перепутать?
-- Скалли, не нагнетай, у меня нет ни в чём уверенности...
-- О, ты меня совсем обнадёжил! Этот твой Сумасшедший хоть того стоит, чтобы из за него лететь через всю Америку?
-- Стоит.
-- А почему я не нашла в нашей базе данных ни одной операции в которой он учавствовал?
-- Если ты ничего не нашла, это лишь значит что ты плохо искала.
-- После того как нас высадят... Куда мы пойдем, где мы будем его искать?
-- Пойдём? Да ты верно шутишь. Нас декантируют с лодками в реку Ориноко. И далее по протокам поплывём до шабона индейцев. Там уточним местоположение Сумасшедшего. И за те побрякушки, которые мы с собой взяли, уговорим дать нам проводника.
-- Да, но Малдер, в фильмах...
-- Сельва не такая, как джунгли в кино. В настоящей сельве просто невозможно снимать кино, такая она густая. Травы и кустарники, деревья поменьше, средние деревья и деревья гиганты в сельве переплетены лианами, как сплошной сетью. По сельве не ходят. По сельве прорубаются большими, как сабли, ножами мачете.
-- Так, всё, поворачиваем, я с вами не буду прорубаться.
-- Ты и так с нами не будешь, ты будешь ждать нас в вертолете, и когда мы его найдем, вы нас заберёте...

28 октября, 21-49
Южная Америка, Сельва.

Он рождён быть охотником. Его как породистую охотничиу собаку его всегда тянуло на природу. Только судьба с рождения уготовала ему другие пути. Он знал, что они не дадут ему спокойно, жить, даже после того как его отдел расформировали. Мучительное ожидание, и сладкое ощущение свободы, единство с природой. Он стал частью окружающего мира.

Сегодня для него хорошая была охота. Но похоже на этом удача кончилась. Уже на подходе к шабону Сумасшедший почувствовал неладное. Возле основного входа было привязано две лодки. Поэтому он обошел с обратной стороны и незаметно прокрался во внутрь.

В сельве могут убить за одноразовую зажигалку. Такой уж беззаконный народ попадается в сельве: и бандиты из шаек наркобаронов, и золотоискатели, и контрабандисты... Но те, кого он увидел, не были похожи не на кого из них.

Группа солдат из шести человек стояли посреди шабона с М-16 наперевес, и разговаривала с вождём племени. Страсти накалялись и вот уже несколько воинов с копьями обступили группу солдат.
«Да куда же они лезут, их же перестреляют как котят!»
Подкравшись ещё ближе, он услышал, что они ищут его.
«Старые враги? Не может быть»
Ситуация раскалилась до придела, индейцы с копьями, выкрикивая «набу», пытались оттеснить солдат к выходу, но те, потеряв контроль над ситуацией и не понимая что происходит, не собирались уходить.
«Это может плохо кончится»

28 октября, 21-55
Южная Америка, Сельва, Шабон индейцев.

Малдер не понимал что происходит. После того как он сказал, что им нужен шори Сумасшедший он как будто потерял доверие у индейцев. Теперь они обступили всю их группу и разорались на всю их деревню. Дети и женщины куда-то попрятались. А индейцы с разрисованными лицами с копьями в руках стали теснить их похоже к выходу. Рука у Малдера непроизвольна, потянулась к автомату. Неожиданно все перестали кричать. К старейшинам племени подошел ещё один человек; он был так же одетый в шкуры, но был выше самого высокого индейца почти на голову.
-- Вы меня искали? Что вам надо?
Малдер пригляделся и узнал своего старого знакомого.
-- Ты меня не узнаешь? Это же я, Малдер.
-- Малдер?
-- Да, специальный агент ФБР.
-- И что тебе вдруг понадобилась от меня? Опять разведка вражеской территории, или у президента украли дочку, или может опять разыскать сбежавшего инопланетянина? Я же вам пять лет назад ещё сказал что я с вами больше не работаю.
-- У нас чрезвычайная ситуация и мы с ней не справляемся. Нам нужна твоя помощь.
-- Знаете, мне и здесь не плохо живётся.
-- Разве ты не поможешь своему старому другу?
-- Малдер, тока не надо играть на чувстве дружбы. Если вы мне тогда поверили бы, то Кетлин была бы жива...
-- Мы тебе тогда поверили. Никто не мог предугадать той ситуации. И знаешь, сейчас я тоже боюсь за сваю напарницу... Ну так что, ты мне поможешь?
-- Что надо будет сделать?
-- Два объекта, ситуация «2Б».
-- Нечеловеческие проявления?
-- Ну, так что?
-- Давно я не был на улицах Нью-Йорка...
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Сумасшедший

14 августа 2004, 18:21:35 #65 Последнее редактирование: 03 октября 2004, 09:40:14 от Сумасшедший
29 октября, 8-15
Нью-Йорк, Штаб ФБР, Вертолётная площадка.

Утро, солнце уже встало, и ровные тени прорезают улицы. Давно забытый шум городской суеты.
Когда-то он от этого всего бежал без оглядки, хотелось спрятаться, забыть.
Оказывается, от своей судьбы не уйдешь, он снова кому-то нужен. Опять ему придётся стучаться в стену лбом, и, возможно, она и проломится, а может в этот раз проломится его голова.
-- Сумасшедший, ты идешь?
Малдер смотрел на него с какой-то скрытой неуверенностью, как будто он сомневается в правильности своего поступка. Но у Сумасшедшего нет желания на кого-то производить впечатление. Он босил последний взгляд на город с высоты 51 этажа.
-- А что, есть повод спешить?
-- У нас мало времени, за последние несколько дней произошли странные события, и всё крутится вокруг этого странного парка на окраине города...
-- Малдер, что может быть странного в парке? Говори конкретно, что ты хочешь, чтобы я сделал. И с чего мне начать.
-- Думаю, тебе стоит начать с твоего внешнего вида. -- Скалли всем своим видом показывала отвращение: старалась близко не подходить и смешно морщила носик.
-- Мисс, в сельве это супер стильно.
-- В сельве может, но у нас бомжи одеваются лучше.
-- А можно поинтересоваться, в каких помойках можно найти пристойную одежку? А то у меня дырка в кармане и я потерял все свои деньги... Упс, я забыл, у меня нет их вообще.
-- Ну, вообще-то, те премиальные деньги, от которых ты отказался когда уезжал, ну в общем я положил их в банк, на твой счёт. Я думаю, на первое время тебе их должно хватить. Вот кредитная карточка, а вот ключи от твоего корыта. Я в знак благодарности его починил.
-- Мой мустанг? Но как... Там же полмашины спалила эта тарелка суповая...
-- Ну... пришлось повозиться.
В это время они уже стояли у двери в их кабинет и Малдер щурился на один глаз.
Дверь с мягким шипением отошла в сторону...

В кабинете царил хаос. Не осталось ничего целого, всё было уничтожено.
Все трое медленно зашли. Солнце всходило с другой стороны здания и поэтому в комнате царил полумрак. Скалли пощелкала выключателем, но видимо не одной целой лампочки не осталось. В глаза бросалась отсутствие части решетки на окне. На фоне окна словно тень появилась фигура человека.
-- Ты что, думала... хррр... какие-то прутики на окне... м-меня остановят... Скалли?
В воздухе что-то промелькнуло и в последний момент человек, чья кожа была синей, увернулся, и выскочил в окно; за ним, словно пущенная из лука стрела, выскользнул Сумасшедший.
-- Это же 11 этаж! -- только и успел выкрикнуть Малдер.

29 октября, 8-47
Нью-Йорк, Штаб ФБР.

«Значит мой форд мустанг ещё может бегать, здорово, да если бы не эта машина не стояли бы мы здесь и сейчас, возле этой...». - Дверь с мягким шипением отошла в сторону, мысль прервалась, так как он почувствовал чужое присутствие, сложно объяснить как. Может запах, шорох дыхания, стук сердца... Скалли попыталась включить свет. Но, похоже света не будет. Чужак обозначил себя, появившись на фоне окна. Время замедлило свой бег, слова, что срывались с его губ тянулись медленно.
Воздух расслоился, пропуская лезвие костяного ножика. Запоздай чужак хоть на тысячную долю секунды, и подоконник обагрила бы его кровь. Видимо осознав опасность ситуации он решил скрыться выпрыгнув в окно. «Эх, давно я не выделывал таких штучек», - Сорвавшись с места, как спринтёр на стометровке, он последовал следом.
-- Это же 11 этаж. -- в сзнание прорезались слова Малдера.

11, 10, 9, 8... Чужак был уже на земле и стремительно удалялся... 2, 1, привет асфальт.
Сгруппировавшись в последний момент, он скомпенсировал инерцию сначала ногами, потом руками, так как это делают кошки, мягко приземлился.
«Да запоздало твое предупреждение, Малдер. Может быть, я и передумал так шутить со своим здоровьем».

29 октября, 8-48
Нью-Йорк, Штаб ФБР.

Малдер и Скалли наблюдали из окна, как две фигуры удаляются и теряются за поворотам.
-- Кто же он, чёрт возьми, такой, Малдер?!
-- Он рожден быть охотником.

29 октября, 8-53
Нью-Йорк, Манхеттен. Летняя кофешка.

Возможна утро и могло бы показаться прекрасным если бы не ответственность которая была возложена на плечи хрупкой девушки. Это был первый день её дежурства. Голова пухла от обилия прочтенных мыслей. А по началу всё вроде казалось так просто: прочитать мысль выходящие за рамки правил, легонько коснутся сознания и провести реморализацию, или просто сделала предупреждение... Но на практике всё оказалось сложнее, и теперь у нё самой мысли путались и подходили под параграф флуд. Панель Модерации лежала у неё на коленях, и она совершенно инстинктивна набрала Дождь, и уже собиралась нажать ввод для реморализации. Но вдруг на только что спокойной улице стали появляться странные мысли, и она увидела как два человека, один из которых был синий с ног до головы, а второй был в индейской боевой раскраске и лохмотья, на бешеной скорости пролетели мимо неё и свернули в переулок.
-- Этого мне только не хватало! -- Переведя Панель в боевой режим она устремилась вслед за ними.

29 октября, 8-53
Нью-Йорк, Манхеттен. Тупиковый переулок.

Удары сердца archon`а учащались, а дыхание становится надрывным. Скоро он устанет и тогда станет добычей. Они выбежали на оживленную улицу, люди в ужасе отстранялись от них. Направо в переулок, налево, снова налево... «Вот чёрт, куда же он делся?»- подумал Сумасшедший, стоя перед тупиковой стеной, посмотрев наверх он увидел его. Лицо archon`а озарила ухмылка. Он, глядя на Сумасшедшего с высоты 6 этажа. «Нет, так высоко мне не запрыгнуть, может в обход, а там по его следам...» -Додумать он не успел.
-- Стоять, не двигаться, кто ты такой, и где archon?
Сумасшедший медленно обернулся, прямо напротив него стояла девушка, в руке она держит странный пистолет. Ещё более странно, что во взгляде её читается только заинтересованность ситуацией и не более; дыхание ровное, а сердце стучится как после лёгкой пробежки.
-- Поверь мне, пули зубами я ловить не умею...  
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Andy

15 августа 2004, 23:31:37 #66 Последнее редактирование: 25 августа 2004, 15:37:54 от Дождь
29 октября, Нью-Йорк, маленький парк, 18-05

-- Так он точно здесь? -- спросил Маулдер у Скалли, разглядывающей что-то на земле под низкорослыми кустами.
-- Иди посмотри. Я тут кое-что нашла, -- позвала Скалли. Маулдер подошёл и нагнулся:
-- Это какая-то карточка...
Он повертел карточку в руках:
-- "Интернет-кафе "Звёзды Нью-Йорка". Elohim. VIP-клиент. Бесплатный доступ в сеть." Ну и что это?
-- Это тот самый помешанный на религии охотник на голубей, который напал на монаха Тука.
-- И он - VIP-клиент кафе? Ему там, интересно, живых голубей к столу не подают? Этому ненормальному?
-- Так и задумано.
-- Что?
-- Чтобы считали его ненормальным. -- Скали поправила волосы. -- Я выудила в сети нечто интересное. Elohim раньше был знаком с archon'ом. Тот, как ты помнишь, с виду показался тебе ещё более ненормальным. Имена Elohim и archon фигурировали в списках жертв давнего научного эксперимента, и эти люди считались погибшими. А Elohim - вообще интересный тип. Ещё пятнадцать лет назад его ни в одной базе данных не было. Проще говоря, возник из ничего... Теперь нам осталось только догадаться, на кого эти любопытнейшие личности работают.
-- Ага, как только мы это узнаем, gratis так или иначе всплывёт на поверхность. И его тайны станут явью.
-- Как ты считаешь, кто из них разгромил наш офис?
-- Пока не знаю.
Где-то невдалеке послышался треск ломаемых ветвей.
Маулдер и Скалли привычным движением вытащили пистолеты.
Из растущих рядом кустов выпорхнул голубь, а за ним, не обращая ни на кого внимания, рванулся старик в лохмотьях.
-- Мистер Elohim, Вы тут кое-что потеряли! -- Маулдер завлекающе повертел карточкой, желая привлечь внимание старика.
Старик остановился. Затем он повернулся к агентам, в его глазах блестели  священные искорки.
Nil sapientiae odiosius acumine nimio

Сумасшедший

16 августа 2004, 09:52:41 #67 Последнее редактирование: 03 октября 2004, 09:45:39 от Сумасшедший
29 октября, 22-00
Нью-Йорк, Манхеттен , Главное управление ФБР.

Малдер печальным взглядом осматривал то, что осталось от того, к чему он уже успел привыкнуть. Мало того, что кабинет и так разгромлен, так эти эксперты засыпали здесь всё своей пудрой, так ничего и не найдя. Вся информация со всех датчиков записывалась на винчестер, большая часть которого отсутствовала, а то, что осталось, было похоже на недоеденный бутерброд.
Скалли побоялась ехать домой, пришлось её отвезти к себе, и теперь она, наверное, лежит на его диване, в его халате и тапочках, смотрит его телевизор... Печально вздохнув, он начал приборку. И практически сразу обнаружил записку на том месте, где лежали ключи и кредитка.
«Спасибо, Малдер, за машину и деньги. archon'а я так и не догнал. Не ищите меня, я приду завтра, а сегодня я ещё хочу прийтись по магазинам и покататься по ночному Нью-Йорку.
P.S. Эта дурацкая дверь мне так и не открылась, пришлось лезть через окно.
С уважением, Сумасшедший».
«Откуда он знает, как звать archon'а?»
Вздохнув ещё печальнее, он подошел к окну. За подоконник была зацеплена какая-то железяка и к ней привязана длинная верёвка.
-- Нет, всё таки генная инженерия тонкая наука, в одном месте прибавишь, в другом убавится.

30 октября, 00-21
Где-то на улице Нью-Йорка.
Ехать, по практически безлюдным улицам Нью-Йорка, было непривычно для Сумасшедшего... Давно он не брал в руки руль. Восемь горшков под капотом приятно рычали. Может, у кого и лошади тянут машину, а у него 450 барсов вгрызались когтями в асфальт. Мимо пролетали рекламные вывески, магазины, машины, лимузины...

«Странное я, наверное, представлял собой зрелище, когда ввалился в магазин. Двое секьюрити не знаю что подумали, но за то, что они были не вежливы со мной, пришлось отправить их спать между рядами с одеждой. Поскольку девушки консультантки с пронзительным визгом разбежались в разных направлениях, пришлось самому ориентироваться, выбирая по ценам. Я уж было подумал, что и в кассе придется делать самообслуживание. Но нет, там сидел нервный паренек, а рядом два копа и под их пристальным взглядом я оплатил покупки кредитной карточкой, что просто ввело их в ступор. Потом не менее увлекательные приключения, когда мне делали стрижку... Парикмахер упала в обморок оттого, что нашла в волосах. (Обычно в сельве мы ели этих насекомых). В общем, сейчас я сиял как новый доллар.» - Погруженный в свои думы он не заметил человека, переходившего дорогу.
Визг тормозов и глухой удар о бампер. Выскочив из машины, он увидел старичка лежащего на дороге в позе распятого Христа. Его попытка оказать ему первую помощь оказалась неудачной, он оказался более чем здоров. Одной рукой он отбросил его в сторону, встал, и, как ни в чём не бывало, уселся на пассажирское сиденье в машине Сумасшедшего.
-- Я не удивлюсь, если он специально бросился под колеса, -- сказал Сумасшедший сам себе.
Сев рядом Сумасшедший поинтересовался:
-- Я могу вам, чем ни будь помочь?
-- Нет, ты не можешь мне помочь, но ты должен отвезти меня в парк! -- Сказав это, он принялся поглощать чипсы, которые валялись в машине.
-- В какой парк? -- Старичок всё больше и больше удивлял.
-- В маленький парк, недалеко от центра.
«Странный он всё-таки, я его только что сбил на машине, а на нем ни царапины, сердце стучит ровно, как и дыхание, как будто он просто лёг отдохнуть на дороге... Ладно, придётся его отвезти»
Хруст жареного картофеля смешались с рёвом двигателя.

30 октября, 00-21
Нью-Йорк, Маленький парк.

Сумасшедший смотрел в спину удаляющегося старичка. Старичок шел вразвалочку, по дороге они заезжали в придорожную кафешку, и он его накормил. Но что это лёгкое дуновение ветра, резкий запах озона и старичок растворяется в тумане? Подбежав к тому месту где тока что был старичок Сумасшедший не обнаружил ничего.

«Не мог же старичок испарится?» - пронеслось в голове у Сумасшедшего.
Время замедлило свой бег, туман стал просто каменной стеной, он сел на корточки и закрыл глаза. Сконцентрировался на образе старичка. Он почувствовал слабый запах озона и отзвуки дыхания и, не открывая глаза, пошел в их сторону. В нос ударил резкий запах озона, а по коже пробежалось прикосновение. Открыв глаза, он  увидел, что прямо передо ним стоит фигура человека
-- Эй, стой!
Фигура обернулась, и он увидел... Себя? Так не бывает; он кинулся к себе, но в последний момент фантом испарился. Галлюцинации? Ложная память? Что это было?
-- Эй, стой!
Резко обернувшись, он увидел... Себя!!!
Внезапно все его чувства сошли с ума. Глаза ослепил яркий свет, в ушах словно эхо, разносилось: эй, стой... Озон заполнил собой все запахи, каждый нерв в его теле отозвался болью...

Неизвестна когда
Неизвестна где.

Он лежал на земле, чувства медленно к нему возвращались. Как будто сквозь вату пробивалось пение птиц. Открывать глаза он всё ещё боялся. Запахи тоже не чуял, но в памяти всё ещё остался запах озона...

«Озона, где же сегодня я его ещё почуял?» - Похоже, память ему тоже временно отказала, сработала заложенная во нем блокировка.
«В голове начал звенеть хрусталь, это хороший признак, а пока лучше полежать отдохнуть. Так начнём вспоминать. Первый вопрос кто я такой?»...

Дождь

16 августа 2004, 19:25:15 #68 Последнее редактирование: 21 августа 2004, 13:07:57 от Дождь
29 октября, Нью-Йорк, 18-10

-- ..."Поверь мне, пули зубами я ловить не умею.." а взгляд такой нехороший и.. разочарованный что ли... Ведь именно из за меня он упустил archon'а.. правда хорошо это или нет, я не знаю..
-- Смотря еще кому хорошо а кому нет, -- вставила Jewelled L.
Она, Дождь и Хас сидели в кабинете Админа. Дождь рассказывала о своей встречи со странным человеком одетый и разукрашенный как индеец, который гонялся занечто темно-синим, что весьма напомнило ей archon'а.
-- Продолжай, -- кивнул Хас.
-- Ну вот... Я его спрашиваю кто он и куда подевался archon. А он мне в ответ что не умеет ловить пули зубами, -- повторила Дождь. -- Я, если честно, не совсем поняла что он имеет в виду...
-- Он принял Панель за пистолет, -- пояснил Хас. -- Продолжай.
-- Ну в общем, я повторила свой вопрос. А он так нехорошо улыбается и говорит "Можешь звать меня Сумасшедшим, девочка". Я отвечаю: "Это само собой разумеется, ибо только сумасшедший будет бегать по Нью-Йорку в такой одежде". Он кивает и говорит: "Раз мы все уяснили, то я пойду. Я и так потерял немало времени". Я опешила а он разворачивается и действительно собирается уходить. "Стой! -- заорала я. -- Мы с тобой еще не закончили!" Он обернулся и сказал: "Возможно. Мы еще встретимся, девочка. Так что, до связи" И, обойдя меня, он смылся. Я просто ничего не успела сделать... -- Дождь развела руками и смущенно потупилась. -- Он слишком быстр...
-- Странно... -- задумчиво проговорил Хас. -- А что насчет Elohim'а? Ты с ним встретилась?
-- Мы с Соней пошли в парк, позавчера... Но его там не было... Странно, он вроде хотел со мной поговорить, сам назначил встречу... -- Дождь вздохнула. -- И так со всеми моими кавалерами...
Все трое весело рассмеялись. И тут стукнула дверь и в кабинет влетела Соня.
-- Дождь, где ты в последний раз оставляла машину без наблюдения? -- спросила она.
-- Здесь, -- удивленно ответила Дождь.
Соня нетерпеливо мотнула головой:
-- Нет, здесь охрана такая, что ничего бы не получилось...
-- Что именно? -- в один голос спросили Хас и Jewelled L.
-- Да подождите вы, -- отмахнулась от них Соня. -- Ну, Дождик, вспомни...
-- В последний раз когда она оставалась без присмотра, это когда я погналась за этим ненормальным...
-- Кем? -- удивилась Jewelled L.
-- Ну Сумасшедим, -- пожала плечами Дождь, -- какая, к черту, разница?
-- Странно... -- задумчиво сказала Соня. -- В парке ты же тоже оставила ее не на стоянке... -- Она не спрашивала, она утверждала.
-- Да в чем же дело?! -- взорвался Хас.
-- А вот в чем. -- Соня обвела взглядом всех троих. -- Просто когда я сейчас проходила мимо машины Дождика, то багажник был приоткрыт. А я помню, как она его захлопывала. И с тех пор она к нему не прикасалась.
-- И что с того?
-- Я решила посмотреть. И смотрите что я нашла в багажнике. -- Соня жестом фокуса положила нечто на стол. При ближайшем рассмотре это оказались клюв, две когтистые лапки и ворох перьев. Голубиные.
-- Я пошлю это на анализ, -- проговорил Хас и, сгребя все в прозрачный пакетик ушел. Jewelled L проводила его глазами и повернулась к Соне и Дождь.
-- Слышьте, девочки, мы тут модерский девичник хотим организовать... присоеденитесь?
-- Обеими лапками "за" -- откликнулась Дождь. Соня молча кивнула. -- Когда?
-- Я дам вам знать, -- махнула рукой Jewelled L и пошла к двери. На пороге она обернулась, словно что-то вспомнив. -- Да, кстати, консервные банки с собой захватите.
-- Консервные банки? -- вытаращила глаза Соня.
-- Ну да, потому что мой несчастный сервиз Хас разбил вдребезги. Как и предыдущие несколько, -- вздохнула Jewelled L и скрылась.
Соня и Дождь переглянулись:
-- Ты считаешь?...
-- Да! Пойдем покупать Жуле сервиз. Она это заслужила, не так ли?

Сумасшедший

17 августа 2004, 15:08:55 #69 Последнее редактирование: 03 октября 2004, 09:48:02 от Сумасшедший
29 октября, 22-00
Нью-Йорк, Манхеттен , Главное управление ФБР.

Малдер печальным взглядом осматривал то, что осталось от того, к чему он уже успел привыкнуть. Мало того, что кабинет и так разгромлен, так эти эксперты засыпали здесь всё своей пудрой, так ничего и не найдя. Вся информация со всех датчиков записывалась на винчестер, большая часть которого отсутствовала, а то, что осталось, было похоже на недоеденный бутерброд.
Скалли побоялась ехать домой, пришлось её отвезти к себе, и теперь она, наверное, лежит на его диване, в его халате и тапочках, смотрит его телевизор... Печально вздохнув, он начал приборку. И практически сразу обнаружил записку на том месте, где лежали ключи и кредитка.
«Спасибо, Малдер, за машину и деньги. archon'а я так и не догнал. Не ищите меня, я приду завтра, а сегодня я ещё хочу прийтись по магазинам и покататься по ночному Нью-Йорку.
P.S. Эта дурацкая дверь мне так и не открылась, пришлось лезть через окно.
С уважением, Сумасшедший».
«Откуда он знает, как звать archon'а?»
Вздохнув ещё печальнее, он подошел к окну. За подоконник была зацеплена какая-то железяка и к ней привязана длинная верёвка.
-- Нет, всё таки генная инженерия тонкая наука, в одном месте прибавишь, в другом убавится.

30 октября, 00-21
Где-то на улице Нью-Йорка.
Ехать, по практически безлюдным улицам Нью-Йорка, было непривычно для Сумасшедшего... Давно он не брал в руки руль. Восемь горшков под капотом приятно рычали. Может, у кого и лошади тянут машину, а у него 450 барсов вгрызались когтями в асфальт. Мимо пролетали рекламные вывески, магазины, машины, лимузины...

«Странное я, наверное, представлял собой зрелище, когда ввалился в магазин. Двое секьюрити не знаю что подумали, но за то, что они были не вежливы со мной, пришлось отправить их спать между рядами с одеждой. Поскольку девушки консультантки с пронзительным визгом разбежались в разных направлениях, пришлось самому ориентироваться, выбирая по ценам. Я уж было подумал, что и в кассе придется делать самообслуживание. Но нет, там сидел нервный паренек, а рядом два копа и под их пристальным взглядом я оплатил покупки кредитной карточкой, что просто ввело их в ступор. Потом не менее увлекательные приключения, когда мне делали стрижку... Парикмахер упала в обморок оттого, что нашла в волосах. (Обычно в сельве мы ели этих насекомых). В общем, сейчас я сиял как новый доллар.» - Погруженный в свои думы он не заметил человека, переходившего дорогу.
Визг тормозов и глухой удар о бампер. Выскочив из машины, он увидел старичка лежащего на дороге в позе распятого Христа. Его попытка оказать ему первую помощь оказалась неудачной, он оказался более чем здоров. Одной рукой он отбросил его в сторону, встал, и, как ни в чём не бывало, уселся на пассажирское сиденье в машине Сумасшедшего.
-- Я не удивлюсь, если он специально бросился под колеса, -- сказал Сумасшедший сам себе.
Сев рядом Сумасшедший поинтересовался:
-- Я могу вам, чем ни будь помочь?
-- Нет, ты не можешь мне помочь, но ты должен отвезти меня в парк! -- Сказав это, он принялся поглощать чипсы, которые валялись в машине.
-- В какой парк? -- Старичок всё больше и больше удивлял.
-- В маленький парк, недалеко от центра.
«Странный он всё-таки, я его только что сбил на машине, а на нем ни царапины, сердце стучит ровно, как и дыхание, как будто он просто лёг отдохнуть на дороге... Ладно, придётся его отвезти»
Хруст жареного картофеля смешались с рёвом двигателя.

30 октября, 00-21
Нью-Йорк, Маленький парк.

Сумасшедший смотрел в спину удаляющегося старичка. Старичок шел вразвалочку, по дороге они заезжали в придорожную кафешку, и он его накормил. Но что это лёгкое дуновение ветра, резкий запах озона и старичок растворяется в тумане? Подбежав к тому месту где тока что был старичок Сумасшедший не обнаружил ничего.

«Не мог же старичок испарится?» - пронеслось в голове у Сумасшедшего.
Время замедлило свой бег, туман стал просто каменной стеной, он сел на корточки и закрыл глаза. Сконцентрировался на образе старичка. Он почувствовал слабый запах озона и отзвуки дыхания и, не открывая глаза, пошел в их сторону. В нос ударил резкий запах озона, а по коже пробежалось прикосновение. Открыв глаза, он  увидел, что прямо передо ним стоит фигура человека
-- Эй, стой!
Фигура обернулась, и он увидел... Себя? Так не бывает; он кинулся к себе, но в последний момент фантом испарился. Галлюцинации? Ложная память? Что это было?
-- Эй, стой!
Резко обернувшись, он увидел... Себя!!!
Внезапно все его чувства сошли с ума. Глаза ослепил яркий свет, в ушах словно эхо, разносилось: эй, стой... Озон заполнил собой все запахи, каждый нерв в его теле отозвался болью...

Неизвестна когда
Неизвестна где.

Он лежал на земле, чувства медленно к нему возвращались. Как будто сквозь вату пробивалось пение птиц. Открывать глаза он всё ещё боялся. Запахи тоже не чуял, но в памяти всё ещё остался запах озона...

«Озона, где же сегодня я его ещё почуял?» - Похоже, память ему тоже временно отказала, сработала заложенная во нем блокировка.
«В голове начал звенеть хрусталь, это хороший признак, а пока лучше полежать отдохнуть. Так начнём вспоминать. Первый вопрос кто я такой?»...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru