16 июня 2025, 15:51:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Пиявки для НУПа

Автор shurplanet, 01 декабря 2008, 16:02:19

BlackJack

20 августа 2010, 10:55:25 #50 Последнее редактирование: 20 августа 2010, 11:06:44 от BlackJak
ЦитироватьОсторожно,я тоже сдавал 3 раза кровь для знакомых.Потом иммунитет упал.Малейший сквозняк-простужался.

В этом году сдал 1 раз кровь и 7 раз плазму с перерывом в 14 дней. Ухудшений не почувствовал. Всё отлично у меня :)
ЦитироватьС кровопусканием ситуация неоднозначная. С одной стороны, уменьшение объема крови ведет к быстрому выбросу новых эритроцитов и иммунных клеток. А другой стороны - удаляется огромная масса "наработанных" для своих бактерий антител и лейкоцитов. А новые иммунные клетки получаются как бы "необученные", неспособные противостоять привычным инфекция

А если сдавать только плазму, можно избежать негативных последствий.

Может быть есть добровольцы, которые отважаться на укус пиявки в член? Думаю это не страшнее укуса пчелы. Я бы и сам не против, да вот только у меня в городе одна пиявка стоит 130 руб. Накладно выходит :(

Прочитал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] что слюна пиявки содержит гиалуронидазу. Понятно что доза гиалуронидазы маленькая, но она не лишняя на фоне остальных полезных свойств слюны пиявки...

Doctor.uz

BlackJak
плазму сдать ты никак не можешь :)
Сначала сдаешь кровь,а потом из твоей крови в центрифуге готовят плазму.
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!

BlackJack

20 августа 2010, 11:37:15 #52 Последнее редактирование: 20 августа 2010, 11:37:46 от BlackJak
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитироватьплазму сдать ты никак не можешь. Сначала сдаешь кровь,а потом из твоей крови в центрифуге готовят плазму.

А вот и могу! :) Аппаратный плазмаферез называется. Сначала забирается кровь и поступает в центрифугу, там она делится на жидкую (плазму) и "твердую" части крови. Плазма забирается, а "твердая" часть крови смешанная с физ. раствором возвращается в кровоток. :) Разве я не прав? ;)

стретчер

20 августа 2010, 11:43:22 #53 Последнее редактирование: 20 августа 2010, 11:43:48 от стретчер
BlackJak
ЦитироватьПлазма забирается

Ага. Грязная плазма отфильтровывается  и удаляется, а чистая клеточная масса крови возвращается в кровеносную систему. В течение суток организм вырабатывает новую чистую плазму, одновременно стимулируя активность иммунной системы. Человек становится здоровей и активней.

Что-то специалиста по-пиявкам давно не видно :)
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

BlackJack

стретчер
ЦитироватьГрязная плазма отфильтровывается и удаляется, а чистая клеточная масса крови возвращается в кровеносную систему.

Это ты описал плазмаферез, который предлогают различные клиники (~ 4000 руб. один сеанс). Оно мне такое не надо :)
Я делал донорский плазмаферез. И людям и мне польза. Еще и денег дадут в качестве компенсации, еще и накормят (первое, второе и компот) :D  

Doctor.uz

Шурпланета?Точно.
BlackJak
сдаешь то не плазму,а кровь :)
Всё остальное делается снаружи,и неважно,что твои клеточные элементы обратно возвращаются к тебе-ты сдаешь кровь ;)
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!

стретчер

20 августа 2010, 12:00:19 #56 Последнее редактирование: 20 августа 2010, 12:00:37 от стретчер
BlackJak
ЦитироватьОно мне такое не надо

А вот это вопрос. При донорском, имея упаси Господи хронические заболевания, формируется зависимость работы организма от данной процедуры. При аппаратном же вроде нет, поскольку процедура более щадящая.  Поэтому и денех стОит.. :ph34r:
Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьШурпланета?Точно.

Нашёлся, зайти не может оказывается, новый пароль выслал :)  

BlackJack

стретчер
ЦитироватьПри донорском, имея упаси Господи хронические заболевания, формируется зависимость работы организма от данной процедуры. При аппаратном же вроде нет, поскольку процедура более щадящая. Поэтому и денех стОит..

Почему ты противопоставляешь донорский и аппаратный плазмаферезы. Открою тебе секрет. :) Донорский плазмаферез тоже может быть аппаратным (его мне и делают). Точное название "двойной аппаратный плазмаферез". Забирают 600мл. плазмы. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] :)  

стретчер

BlackJak
ЦитироватьПочему ты противопоставляешь донорский и аппаратный плазмаферезы. Открою тебе секрет

Ну, по-секрету, это не я,  это они, местные специалисты по-очищению крови. Интересовался пару лет назад плотно.  Ну да и х. с ним, тем более, наоффтопили тут нещадно.. :)  

умеренныій

BlackJak
Цитироватьеще и накормят (первое, второе и компот)

Выгодное дело.
Цитироватьдобровольцы, которые отважаться на укус пиявки в член?

Я брезгую.Представлю и бррр.Хотя.многое приходилось преодолевать.И это бы осилил.если бы не было альтернативы и результат был бы очень вероятен.Никто ведь не пробовал.Всем стремно.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru